My Birthday Wishlist 2011

13:58:00


Selamat Hari Pramuka!
Dan hari ini juga Alice ulang tahun lho, hehehe.

Tadinya gua mau ngepost chapter terakhir dari First Love hari ini, cuma berhubung masih ada yg belum sreg, jadinya gua postpone dulu, sabar ya.

Ngomong2 soal ultah, tar lagi juga gua ulang tahun lho. Jadi di post ini gua mau nulis tentang Birthday Wishlist yg gua inginkan untuk tahun 2011 ini...kali aja temen2 ada yg mau beliin, hehehe. Ga lah, bercanda. Doa dan ucapan selamat aja udah cukup kok. Gua cuma pengen berbagi, supaya temen2 tau, barang2 apa aja sih yg bisa digunakan untuk bikin si Keven ngiler? (Tapi kalo beneran ada yg mau beliin, ga nolak deh).

1. Kamera DSLR

Ini barang yg paling gua idam2kan saat ini. Udah nabung selama 3 tahun, tapi gara2 keuangan keluarga lagi sulit, jadinya tabungan gua ludes melulu dipake untuk ngebiayain kuliah >_< (curhat mode : on) Buat apa sih kamera DSLR? Gua sih sejujurnya ga butuh yg spec nya terlalu canggih, soalnya gua memang ga ada tujuan mau jadi fotografer. Gua ga gitu seneng motret model, tapi gua seneng banget motret landscape sambil travelling (kemaren aja ke Cina 5 minggu, gua menghasilkan ada lah 9000 foto, total 37GB) ;p

Bisa aja sih motret pake kamera pocket (lebih ringan dan mudah dibawa lagi), tapi gua ngerasa kalo foto2 yg gua ambil tuh agak kurang maksimal hasilnya kalo pake kamera pocket. Gimana pun juga kamera pocket tujuannya kan cuma untuk foto kenang2an doank, sementara gua seneng motret pemandangan yg indah dan keren gitu, jadinya kamera pocket tuh banyak keterbatasan yg ga bisa mengakomodasi hasil foto yg sesuai dengan keinginan gua. Anglenya udah keren, tapi kok fotonya terkesan cuma "flat" aja, kurang lebih gitu.

Kalo pake DSLR kan bisa diatur shutter speed dan bukaan lensanya, terus bisa diatur2 filter dan white balancenya untuk menciptakan efek dramatis. Belom lagi gua bisa menerapkan teknik2 fotografi dasar yg gua pelajari di kampus...freezing, panning, zooming, motion blur, dan masih banyak lagi. Semoga di ultah gua tahun ini, Tuhan berbaik hati dan mengirimkan kamera DSLR dari langit. Halah.

2. Treadmill

Ini wish gua dari taun lalu yg taun ini kayaknya makin impossible aja untuk terwujud karena keuangan keluarga yg lagi krisis >_<
Gua seneng olahraga, sayangnya gua ga ada waktu untuk pergi ke tempat olahraga atau uang untuk ikutan fitness. Kenapa ga lari pagi di daerah deket rumah aja Ven? Waktu itu gua udah nyobain jogging di sekitar rumah gua dan yg ada seudah jogging gua malah batuk2 dan sesak nafas. Masalahnya rumah gua tuh letaknya di pinggir jalan besar dan polusinya pekat banget. Bukannya sehat, yg ada gua malah cepet mati.

Kalo ada treadmill kan enak, gua bisa jogging sambil dengerin lagu atau nonton DVD (taro Treadmill nya di depan meja yg ada laptopnya, hahaha)

3. Helm

Kemaren waktu awal puasa, helm motor gua dicuri orang. Huh, sebel banget kalo inget. Rasanya pengen tuh gua iket di motor gua dan seret keliling Bandung. Anyway harga helm SNI juga ga termasuk murah, dengan banyaknya pengeluaran di masa kuliah ini, gua mungkin harus nabung 1 bulan baru bisa beli helm baru *hiks*

4. Keyboard/Piano

Dari kecil gua pengen banget belajar piano, sayangnya ga kesampean gara2 harga piano mahal. Gua kan seneng nyanyi, cuma susah nyari personil kalo mau bikin band. Makanya gua pikir, kalo gua punya piano, at least gua bisa nyanyi solo di kafe2, hehehe.

Mungkin udah rada ketuaan ya kalo sekarang baru mau mulai belajar piano, tapi gpp, idup gua masih ada sekitar 50 tahun lagi, masih keburu lah, minimal piano pop. Tangan kanannya gua udah bisa gara2 pernah maen melodion/pianika, tinggal belajar chord tangan kiri, hehehe.

5. Wacom/Tablet

Sangat membantu dalam kegiatan mendesain gua. Enak banget, ngegambar di atas wacom, eh gambarnya bisa muncul di layar komputer, hehehe.

6. Mobil

Oke, siapa sih yg ga pengen punya mobil? Tapi mengingat keadaan rumah gua sekarang, ga tau mau ditaro di mana ni mobil walopun dikasih. Oke, skip.

7. DVD Player
Ga usah yg mahal2, yg merk Changhong buatan Cina yg harganya 100rb juga oke, toh cuma untuk nonton DVD bajakan doank, hahaha. Walopun gua agak bingung mau nonton di mana, soalnya di rumah gua ga ada TV, hahaha. Oke ada satu buah, tapi di dalem kamar ortu yg notabene bukan tempat yg enak untuk nongkrong di rumah.

8. A Good Book
Buku desain impor, novel, atau buku apapun yg seru dan berguna buat gua, hehehe. Gua orangnya ga seneng shopping, jadi uang sih lumayan hemat lah. Kecuali kalo gua udah ke toko buku, begitu liat buku yg menarik, langsung ga tahan pengen beli, hahaha. Makanya kalo lagi bokek kayak sekarang, gua agak menghindari pergi ke Gramedia >_<

9. External Hard Drive

Karena HD 1TB yg baru gua beli setelah menabung dengan susah payah dirusakin sama adik gua, gua sekarang lagi mengalami krisis kekurangan space untuk nyimpen data nih, hiksss....

10. Board Game / Card Game

Untuk bisa gua maenin bareng temen2 gua, dan juga buat referensi karya2 gua selanjutnya. Gua lagi ngerjain banyak proyek card game nih sekarang, tunggu aja tanggal mainnya, hehe.

11. Blackberry
Banyak banget yg nyuruh gua beli BB. Adik gua, nyokap, sodara gua, sampe temen2 gua. Tapi masalahnya mereka nyuruh gua beli pake uang tabungan gua sendiri (nyokap gua juga =_=;;;) jadi sampe sekarang gua masih bimbang antara beli atau jangan. Memang kayaknya perlu sih, biar gampang kontak sana sini (secara sebagian besar orang yg gua kenal tuh pada pake BB) plus prestise pada saat ketemu klien, but still, rasanya ga rela gitu. Tabungan gua lebih pengen gua beliin kamera DSLR >_<

12. Kipas Angin
Karena akhir2 ini udara Bandung panas sekali, dan kamar gua jelas2 ga ada AC, hehehe.

13. Money
Dengan uang, gua bisa beli sendiri barang yg gua pengen. Gua juga bisa travel keliling dunia (pengennya). Jadi teman2 yg berbaik hati, ayo semua mulai nyumbang. Bikin gerakan 1.000.000 Koin Untuk Keven *plaaaak

14. Topeng/Kostum

Buat gua pake cosplay ato kalo acara Halloween di Pramuka, hehehe. Ada yg mau beliin kostum Kamen Rider?

15. Big Hug

Last but not least, kalo ada yg ketemu gua pas hari ultah gua, peluk gua donk, hehehe (mode jablay : on) It may look simple, but it still means a lot to me =)

You Might Also Like

50 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. whuaaaa apa yang lu pengenin juga saya pengenin baang Kepen! :D

    ReplyDelete
  2. whuaaaa apa yang lu pengenin juga saya pengenin baang Kepen! :D

    ReplyDelete
  3. whuaaaa apa yang lu pengenin juga saya pengenin baang Kepen! :D

    ReplyDelete
  4. Waduw barang mahal semua. Kudu rajin2 nabung nich :)

    ReplyDelete
  5. bang.. wacomnya kayaknya gue pengen jg deh... hahaha baru tau gue kalo ada barang begituan.. (kemana aja gue selama ini??) hahaha



    semoga terwujud bang.. :D
    Amin

    ReplyDelete
  6. Dipeluk si bakti pasti paling seneng.... ternyata u mirip kaya gw ga suka motret model tapi lebih suka landscape (sama candid kalo gw mah)

    ReplyDelete
  7. waduh, permintaannya banyak gila.. XD -aku juga pengen piano/keyboard baru. adakah yang mau membelikan untukku? uangku juga tak cukup XD-

    ReplyDelete
  8. yup gw juga pengen punya barang yang nomor 1.. trutama kamera video,,, pengen bangeeeeet!!!! soalnya gw pengen coba bikin film pendek gitu..... :D

    ReplyDelete
  9. ntu saya juga pengen semua,kikikik. cosplay ooo juga pengen, tatoba tatoba tatoba

    ReplyDelete
  10. Well, mate, gw cuma bisa kasih pilihan yang terakhir, masih minat? hehehe :D

    ReplyDelete
  11. pitshu kasih Big Hug aja, tapi kamu ke jakarta yah! wakakakak :)

    ReplyDelete
  12. nonasan : pantesan keliatan ngebet, sampe 3x commentnya, hahaha

    Tarry : iya nih, tapi lagi banyak pengeluaran, susah nabung

    enno : seriusan baru tau?

    vito : hayu kapan2 kita hunting

    chilfia : ntar lagi gua ultah, jadi beliin buat gua dulu, hehe

    Nuel : gua juga T.T

    Aje : Lata lata latolata...

    Samuel : ...ga deh, makasih...kasih gua yg nomer laen aja, haha

    Pitshu : wah mimpi apa gua semalem dapet pelukan dari yg cantik? hehehe

    Alvi : gua jugaaaa

    ReplyDelete
  13. syukuri dl mas yg sudah ada....

    dari 15 item mana yg mas EF sudah punya....Lho..??

    ReplyDelete
  14. dari 15 item itu saya sama pengennya dengan kameranya itu... :)

    ReplyDelete
  15. yang no.1 mau juga tuh ...

    ReplyDelete
  16. titip salam ama alice yang ultah sekarang ya :p

    btw, gue ga ngedoain semoga wish lo terkabul. tapi gue ngedoain biar lo semangat ngejar mimpi lo semua itu.. (y)

    ReplyDelete
  17. Amin deh, gue doain moga wish list lo terkabulin satu demi satu :D
    Gak tanggung2 ya wish listnya :P

    ReplyDelete
  18. waaa kameraaa...
    aku dah lama ngiler banget
    semenjak eos ku diceburin ke laut sama jagoan...
    entah kapan bisa dapat lagi..

    ReplyDelete
  19. Keven, lu mah gak kira kira wish listnya, coba minta kerupuk, pasti langsung saya kirim, hehehhe

    kalo gitu,
    **BIG HUG** aja deeeh...

    ReplyDelete
  20. gw bantu deh Vin, tapi bantu dengan do'a aja yaak biar lu bisa segera dapet tuh 1.000.000 koin yang lu harepin. hahahahaha. mau gk?? gk mau?? yowes di ganti, di bantu doain biar para sanak keluarga lu ntar pada rela ngasih angpao di hari ultah lu, kan lumayan tuh sapa tahu bisa setengah dari b'day wishlist lu itu bisa jadi kenyataan beneran. btw di rumah gw ada topeng nih, topeng spiderman nya adek gw, lu mau gk?? :P

    ReplyDelete
  21. Zone : kalo udah punya ngapain gua tulis di sini?

    Dey : gua juga...

    Sukro : biar gua lari2, ngejar mimpi, sampe kurus ya? hahaha

    Zippy : kenapa harus malu2 kalo make a wish? hehehe

    Retno : dari kecil gua udah bosen dikatain gitu, hahaha

    Rawins : EOS lu diceburin ke laut sama jagoan? o_0

    Meilya : kerupuknya satu kontainer sih gua terima, jadinya bisa gua jual trus buat beli kamera, hahaha

    Dhenok : bener juga ya, semoga keluarga gua pada murah hati tahun ini...hahaha

    ReplyDelete
  22. gue kasih boneka 'jenglot' yg unyu-unyu lu mau gaak ?

    ReplyDelete
  23. #nyimak #trus berdoa #amin

    hehehe ..
    moga terkabul ya kak , wishnya semua .. :)

    ReplyDelete
  24. Wah mudah2an salah satu atau bahkan semuanya bisa di dapetin bang (emang beli kacang semuanya bisa didapetin).. kalo gue yang gue pengen cuma satu bang, itu adalah supaya perut gue gak gak mancung lagi,,

    ReplyDelete
  25. hhhahaa...banyak juga yak..

    mupeng juga sih liat tuh kamera.. :D

    wacom ntu jugaa.. lebih enak aja gambarnya kalo bisa langsung disitu, gak perlu di kertas dulu trus di poto (kasian)..

    card game ?? waaahhhh...kereeennn..di tungguu... :D

    ReplyDelete
  26. itu sih jelas yang saya mau juga mas... banyak banget siii maunya mas?!?!? sampe2 dart vader juga di mauin topengnya.. heuhehehe...

    psholic

    ReplyDelete
  27. kalau wishlist saya:

    sarung tangan putih yang dipakai Tetsuo Ku
    rata a.k.a Kotaro Minami di serial Ksatria Baja Hitam RX => dari kecil ampe sekarang, ampe nyari di kaskus, kaga ketemu :(

    ReplyDelete
  28. Jiaaaahh...kudu kerja tiap hari tanpa libur nampaknye kalo ngadoin elo barang2 mahal semua ven..
    gue bantu doa aza dah.. moga2 ada yang khilaf ngadoin elo salah duanye yang lo idam2in... Aamiiinnnnn :D

    ReplyDelete
  29. kepenginannya kok sama sih sama kepenginan gue. cuma kayaknya gue gak bakalan kesampaian deh. hahaha (ngaku melarat)

    ReplyDelete
  30. kok sama banget sama gue? gue juga berpikir buat nabung beli DLSR. ngeliat momen bagus dijepret pake digicam pocket, jiaaahh... kadang overexposure lah, sering ngeblur lah, ga bisa freezing lah, kurang tajem lah (padahal digicam gue 12 MP) dan kawan2nya.. ayo ko kita sama2 nabung beli DLSR. :D

    ReplyDelete
  31. 9000 foto :O waw tapi itu foto pemandangan doang ya, kalau saya mungkin sebanyak itu foto diri :P
    wah kayaknya wishlist-nya wishlist seumat ini mah *lirik komentar* :D dan emang bener sih banyak banget yang sy mau juga di wishlist-nya kak Keven :D

    ReplyDelete
  32. pengen helm sih nggak segitu-gitunya juga kali sampe pajang gambar helm aneh... ahahahha

    qu ni sheng er kuai le

    ReplyDelete
  33. o iya satu lagi, kalau udah beli BB, jangan lupa kasi tau PIN mu ke aku, via FB di inbox aja.

    Kamsia :D

    ReplyDelete
  34. jika kurus juga salah satu wish lo, gue doain juga deh.. :)

    ReplyDelete
  35. Pengen HDD external juga :'(
    Pengen mobil juga >_<
    loh suka cosplay juga? Sampe pengen kostum kamen rider segala :)

    btw keren tuh klo lu naek motor pake helm star wars gitu. Nice.

    ReplyDelete
  36. Ahahahahaaa... wish list saya pas ultah kemaren juga kamera, tapi pengennya Sony Nex 5. Sekarang sih nabung lagi dari nol karena si SLR idaman raib digondol maling :((

    ReplyDelete
  37. nihhh,.. kukasih BIGHUG spesial buat kamuuuuuuuuu... heheheh :P

    ReplyDelete
  38. HUAHAHAHAHAHA! LU PENGEN TREADMILL?!?! BARU TAU GW! *ketawamampus*

    Paling yg bisa gw kasih itu big hug.. Tapi getek ga lu dipeluk sm gw? WKWKWKWK!

    ReplyDelete
  39. hmm, saran kalo mau bl bb tp duitnya kurang. mending bl pake kartu kredit. beberapa bank kayak BNI or BCA nawarin cicilan 12 bulan bunga o%. jadinya kalo beli bb gemini harga 1.7jt, cicilan 12 bln, jadi murah bgt kan. begitu jg dengan gadget laen.

    kalo mobil emang mahal sih, DPnya bisa puluhan juta n cicilan perbulan jg agak berat

    ReplyDelete
  40. wha banyak amat maunya. yg penting2 aja dulu. mana mahal semua. hihihi....

    ReplyDelete
  41. kalo helm itu wajib deh. itu terpenting. mobil, kamera, game itu gak penting. dipeluk? nah, minta aja mamamu meluk kamu hehehe....

    ReplyDelete
  42. Bang Kenn...

    Aul cuma bisa kasih pelukan

    (u,u)

    nih nih...

    >~~(u,u)~~<

    hihi

    ReplyDelete
  43. gue malah ga tertarik pake BB ... anggaran pulsa mahal... ( gue lyat dari pngalaman tmen) wkwkwkwkwk !
    tapi gue pngen mobil :) ( di masa depan) wkwkwkwk

    ReplyDelete
  44. wow... banyak banget Birthday Wishlist 2011, saya jg mau dunk... hehe...
    btw salam kenal mas..
    main ke blog baru sya ya :)
    http://www.pekanbaru.co/

    ReplyDelete
  45. uuuaaa sama-sama pengan punya dslr nih kak keven X)))
    baahaha kayaknya gerakan koin buat kak keven arus segera diselenggarakan nih :D :D

    ReplyDelete
  46. BB jauhh lebih berguna daripada DSLR BRO!!! g yang punya DSLR ajah kalo travel males bawa,kebanyakan pake kamera BB malah

    ReplyDelete
  47. wahh banyak amat wish'a..

    aku ada wacom bamboo tapi gak pernah dipake..karena ternyata gue gak bakat gambar :( ..

    mungkin berminat membeli'a dari pada mubasir :p ..

    emank klo pake SLR keliatan lebih pro gambar'a..

    dari pada beli BB kenapa gak android aja? lebih enak sih kata gue..

    sini dipeluk :D

    ReplyDelete
  48. hahahaha, banyak bener wishlistnya. itu mah bukan whistlist ulang tahun tapi wishlist seumur hidup

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe