The Riddle

09:29:00


It's like a dream;
It flows like a stream…

It doesn't cease until it gives;
It doesn't ask before it believes…

It only shares your night in a dream,
Taking you to reach happiness' height.

It is recurrent, and lives in you;
It will love to feel your morning dew…

To wake with you,
And take with you forever,

In Wonderland,
On Reality…

It wants you to feel what is real…
It wants you to have what is yours…

What is it?

My love.

---

Versi Bhs Indonesia

Teka-Teki

Laksana mimpi
Ia mengalir bak air sungai

Ia tak lekang sebelum dipersembahkan
Tiada meragu, hanya mampu percaya

Ia berbagi rasamu di dalam khayalan
Dan membawanya ke surga di tengah awan

Ia hidup, dan menari di dalam jiwamu
Mencumbu asmaramu bagai embun di pagi hari

Ia besertamu, siang maupun malam
Sekarang, hingga akhir kehidupan

Dalam angan
Maupun realita

Ia nyata,
Dan ia milikmu

Coba tebak, apakah ia?

CINTA-ku...

---

Puisi ini disertakan untuk lomba Teka-Teki Berhadiah Novel yg diadakan oleh Sang Cerpenis Bercerita. Maaf gua ga bisa nulis puisi pake Bhs. Indonesia >_<

Oya kemaren akhirnya novel hadiah lomba Posting Foto Masa Kecil Berhadiah Novel sampe ke rumah, ini dia fotonya :


Keliatannya seru tuh novelnya, tar gua baca deh secepetnya begitu ada waktu luang. Thanks banget kepada mbak Fanny atas hadiahnya =)

Semoga lomba yg kali ini juga menang. Amiiinnn...hahaha

You Might Also Like

13 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. iyaa kelihatan seru, nanti kalo sudah baca ceritain yaa :))
    *pengen baca deh -_-* hehe

    ReplyDelete
  2. ha ha ha gaya fotomu itu lhooo. btw. tks ya dah ikut serta. aku catat dulu namanya

    ReplyDelete
  3. o ya, bisa diterjemahin gak puisinya? karena syaratnya harus bahasa Indonesia.

    ReplyDelete
  4. wahh, asiknya dapet hadiah..
    nanti kalo udah selesai baca pinjem ya #gakmodal :p

    ReplyDelete
  5. Fanny : waduh, gua ga pinter bikin puisi dalam bahasa Indonesia...tapi oke deh, gua cobain

    ReplyDelete
  6. yep emang bagusan dalam versi inggris sih :)
    ayoo review bukunya :P

    ReplyDelete
  7. bahasa inggris lu jago.. udah sampe tahap bikin puisi... kenapa ga ambil sastra ingris aja dulunya kuliahnya?

    ReplyDelete
  8. Nyla : rumah lu daerah mana dulu? deket ga ma bandung? masih di planet bumi kan?

    Siti : sabar ya, gua lagi banyak kerjaan...ni buku yg belom dibaca udah numpuk dan penuh sarang laba2...

    Fiction : tuh kan, bagusan yg versi inggris...feelnya ga dapet kalo diterjemahin ke indo

    Nuel : karena...walopun gua ga masuk sastra inggris kayak sekarang, gua tetep bisa bikin puisi inggris kan? LOL

    ReplyDelete
  9. ciyeee yang udah menang dan pengen nyoba peruntungan lagi. hahahah.. emangg sih layak menang, secara poto kamu yang dulu itu lucuuuu....


    yang ini.. goodluck aja juga deh!

    ReplyDelete
  10. Slamat kk!
    traktirannya ditunggu~

    Weiss, bisa berpuisi jga trnyata, wkwkwk, mantap!

    ReplyDelete
  11. wah dipajang juga nih akhirnya novel ini xDD

    ReplyDelete
  12. Gaphe : namanya juga berusaha, hahaha

    Brainless : traktiran??? gua ultah aja kaga, hahaha

    Lain : yup

    ReplyDelete
  13. Keven emang jago kalau bikin puisi kayak gini, semoga beruntung Ven! Congratz buat hadiahnya,

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe