What Women Want

18:14:00


Ada yg pernah nonton film "What Women Want" (2000) yg diperankan oleh Mel Gibson dan Helen Hunt?


11 tahun kemudian, tahun 2011, film itu di-remake ulang oleh sutradara China. Film yg diperankan oleh Andy Lau dan Gong Li ini bercerita mengenai Sun (Andy Lau), seorang eksekutif muda yg bekerja di sebuah kantor advertising. Dia sangat bangga akan dirinya sendiri akibat kemampuannya bermulut manis. Hingga suatu hari, kantornya mengalami perubahan besar dengan datangnya Li (Gong Li), seorang creative director wanita.

Berkali2 Sun dipermalukan oleh Li yg selalu berhasil melihat kedoknya, karena selama ini Sun hanya berbicara demi kepentingan pribadinya tanpa pernah memikirkan atau memahami perasaan orang2 di sekelilingnya, dalam kasus ini, wanita. Hingga suatu malam, Sun mengalami kecelakaan di kamar mandi, dan saat ia tersadar, ternyata ia kini memiliki kemampuan untuk mendengar isi hati wanita.

Sun menggunakan kemampuan barunya untuk memajukan karirnya dan menaklukan wanita2 di sekelilingnya, termasuk balas dendam terhadap Li. Namun seiring perjalanannya, timbullah percikan asmara di antara Sun dan Li. Apakah yg akan terjadi dengan mereka? Akankah Sun jujur mengenai kemampuannya terhadap Li?

Sekian sinopsis film tersebut. Gua ga usah ceritain endingnya di sini karena kurang lebih temen2 pasti udah bisa nebak, tapi overall, menurut gua, ini salah satu film Romance Comedy yg sangat menarik untuk ditonton.

Apabila dibandingkan dengan versi asli tahun 2000, gua lebih prefer versi 2011 ini karena chemistry antara Andy Lau dan Gong Li yg membuat jalinan cerita yg sederhana tersebut menjadi lebih enjoyable dan menarik untuk ditonton.


Adegan yg paling memorable dalam film ini, yaitu saat Sun menyanyikan sebuah lagu berjudul "Slip Away" untuk Li. Lagunya sederhana, tapi melodinya sangat indah dan liriknya sangat menyentuh. Lagunya bisa temen2 denger lewat video di bawah ini :
(lirik ada di bagian paling bawah post ini)



Secara personal, ada satu hal yg bikin film ini jadi bertambah menarik di mata gua, yaitu karena salah satu tempat syuting film ini (Apartment Li, ceritanya), adalah tempat yg pernah gua kunjungi waktu gua pergi ke Beijing kemaren. Gua lupa namanya, tapi tempat tersebut adalah sebuah kompleks apartment mewah di mana tiap gedung mempunyai fungsi tersendiri dan gedung2 tersebut terhubung satu sama lain menggunakan semacam bridge yg di dalamnya terdapat sebuah restoran mewah. Liat deh foto2 di bawah ini.

Scene dari film :

Foto2 waktu gua kunjungan ke sana :

Sayang waktu gua ke sana, gua ga ketemu Andy Lau yach >_<
It's a very nice place, luxurious, tapi juga tenang dan damai, jauh dari hingar bingar kesibukan kota. Danaunya luas dan indah banget, dan di danaunya ada bebek2 yg bebas berkeliaran. Feels so natural.

Anyway, film ini adalah film yg sangat banget kalo dilewatin. Kalo ada kesempatan, nonton deh. Link downloadnya gua kasih kok di bawah.

Rating film : 9/10

Link download : klik di sini

---

Slip Away - Andy Lau

Everytime I look into the mirror of my mind
I barely recognise the man I see
I feel the tide is turning and I’m stranded out at sea
I thought I could survive but reality has got a better part of me
If I could I would change my yesterday
I would listen to my heart
And then today I’d see what true love could be
And I won’t let tomorrow
I won’t let tomorrow slip away

If I could I would change my yesterday
I would listen to my heart
And then today I’d see what true love could be
And I won’t let tomorrow
I won’t let tomorrow slip away

You Might Also Like

17 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wah boleh nih :D

    itu gedungnya kayak mainan ya :P kayak dari lego

    ReplyDelete
  2. itu gedung ato origami? wkwkwk
    kpan d indonesia punya bangunan modern gt ya?

    ReplyDelete
  3. Diliat dr sinopsisnya asik jga tu, bsa ngerti isi hati cewe yg konon ktanya sungguh sangat ribet XD

    ReplyDelete
  4. ini mah Leonardo D'Caprio n Kate Winslet nya Cina yang maen

    ReplyDelete
  5. gedungnya keren abis. unik bentuknya ya..

    ReplyDelete
  6. Wah, kalo kuota gue dimulai dari nol lagi coba download ah, kayaknya seru.. :)

    ReplyDelete
  7. waaaah lagunya lumayan, donlot ah tancaaaap :D

    ReplyDelete
  8. gedungnya keren abis...
    tapi soal apa yg cewe inginkan
    itu yang sering bikin aku jadi ga keren
    heheh

    ReplyDelete
  9. belom pernah nonton, aseli deh.. kayaknya motif utama kamu ngasih rating 9/10 gara-gara tempatnya pernah kamu kunjungi yaa.. hayo hayoo :P

    ReplyDelete
  10. Fiction : ember, lucu banget bentuknya

    Brainless : kapan2...yeah asik banget, kayak bisa nyontek pas ujian

    Lain : yup, makanya bagus banget

    Fanny & Amanda : dan mewah banget

    Feby : sayang kalo ga nonton

    Retno : lagunya emang keren

    Rawins : makanya asik kalo bisa denger kan?

    Gaphe : kaga lah, emang ini filmnya seru abis

    ReplyDelete
  11. kayaknya bagus nih film... kalo ada waktu gw coba donlot deh. ga lama kan donlotnya?

    ReplyDelete
  12. Nuel : tergantung speed internet lu sih

    ReplyDelete
  13. film,,yg diputar berkali2 di salah satu stasiun televisi,,,
    tapi tetep menarik untuk dilihat,,hehe
    salam kenal dari: http://makalahkomplit.blogspot.com/
    salam sukses,,

    ReplyDelete
  14. Referensinya boleh juga. Salam kenal:)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe