AUTIS

12:50:00


(WARNING, jangan baca sambil makan...)


Jaman sekarang, dengan semakin majunya teknologi, dengan semakin banyaknya kepraktisan dalam hidup, seharusnya orang2 jadi lebih mudah bersosialisasi satu sama lain. Tapi ironisnya yg terjadi malah sebaliknya, orang malah banyak yg jadi AUTIS sendiri2.

Sebut saja teknologi yg lagi populer saat ini, Blackberry Phone atau lebih dikenal dengan BB. Semenjak beli BB, gua sendiri ngerasa kalo komunikasi sama orang jadi lebih gampang dan murah melalui BBM (Blackberry Messenger). Cuma memang seperti yg sering mama gua bilang, BB tuh memang bikin "orang yg jauh jadi deket, orang yg deket jadi jauh"

Contoh kasusnya gini, waktu itu gua dan 3 orang sahabat deket gua, Rai, Boby, Andi, lagi kongkow di suatu tempat makan. Begitu duduk dan beres pesen makanan, si Rai langsung sibuk chat BBM sama entah siapa, si Boby ngecek2 email, FB, aplikasi, atau apapun, sementara gua sendiri sibuk check-in di Forusquare. Lah, lalu si Andi? Bengong sambil mencak2 ngeliatin 3 orang temennya jadi AUTIS. Kasian deh dia.

Kalo sampe dia bete dan terus memilih untuk ikutan ganti jadi BB, gua cuma bisa ngakak ngebayangin kalo nanti kita ber4 lagi duduk bareng, 4-4nya malah sibuk sama BB sendiri2...hahaha. Ato worst case scenario, kita duduk ber4, tapi saling ga ngomong, ngobrolnya malah pake BBM. Wakakakak. Kacau2. Btw temen2 blogger di sini ada yg mau tukeran pin BB? Add FB gua aja, tar kita tukeran di sana.

Contoh kasus autis lain yg ga kalah seru adalah autis gara2 punya pacar. Yg ini sih udah banyak banget contohnya dalam kehidupan sehari2. Seorang sahabat baik yg biasanya selalu ngerecokin kita minta kongkow setiap malam minggu, suatu hari mendapat pacar, dan sejak saat itu ia menghilang dari muka bumi, hilang dari peradaban. Hanya gosipnya saja sesekali ada beberapa orang teman yg melihat sekelebat sosoknya di mall2 pada malam minggu.

Bulan demi bulan, tahun demi tahun, suatu hari kita bertemu lagi dengan dia di kebun binatang. (Bukan, gua bukan mau bilang dia berubah jadi binatang, ekstrim banget pikiran kalian) Sedang menggendong seekor platypus kecil berbalutkan kain motif bunga2 dengan tampang yg sangat kebapakan. Saat itu, mata kita bertemu dengan matanya, dan kita pun tak kuasa menahan diri untuk bertanya :
"Itu anak lu?"
"BU...BUKAAAANNNN...KOAKKKK...KOAKKKKKK..."
Dia pun mengepakkan sayap dan terbang ke langit biru, menghilang di balik lautan awan. *Cling*
Mistis banget.

Masih banyak kasus autis lain. Autis gara2 maen game, autis gara2 baca buku, tapi gua yakin pasti temen2 semua belom pernah mengalami kasus autis gara2 boker kan? Hahahaha. Gua pernah. *Bangga*

Dari kecil tuh gua hobi banget baca buku sambil boker. Suatu kali, waktu gua kelas 2 SD, gua pernah terbangun subuh2 dan ga bisa tidur lagi. Saat sedang asik nungging2 autis mencari posisi tidur PW (Paling Wuenaakkkk), tiba2 gua merasakan sebuah sensasi menggelitik yg sudah sangat familiar di perut gua. Oke, gua mules.

Sesuai dengan adat istiadat yg berlaku di Zimbabwe, gua pun sibuk mencari buku untuk gua baca sambil menjalankan ritual suci di tersebut. Karena WC gua waktu itu basah, gua memutuskan untuk boker di WC dapur yg biasanya jauh lebih kering karena jarang dipakai. Yup percaya deh, ritual boker tuh lebih sedap kalo dilakukan di WC yg kering.

Sambil boker, gua baca komik Kungfu Boy, yg waktu itu baru aja dibeliin sama bibi gua sebagai hadiah ulang tahun. Saking serunya tu buku, gua baca terus dari jilid 1, ke jilid 2, ke jilid 3, dan seterusnya. Memang waktu itu dengan kerennya, gua bawa 11 buku Kungfu Boy ke kamar mandi. Waktu berlalu, sementara gua masih hanyut di dalam serunya petualangan Chinmi memberantas kejahatan.

Hingga tiba2, ayam pun berkokok, dan pada saat gua mendongakkan kepala, matahari sudah tinggi di langit. Sudah jam 8 pagi cuy! Gua menghabiskan waktu kurang lebih 4 jam di dalam kamar mandi hanya untuk baca komik! Sampe waktu gua flush, boker gua ga mau hanyut gara2 udah mengering dan mengeras, hahaha. Gila, gua keren abis! *Bangga lagi*

Gua yakin teman2 belom pernah ada yg mengalami pengalaman di atas seperti gua. Yakin banget. Padahal pengalaman di atas terbukti sangat ampuh dan inspirational dalam membuat kalian tambah pede dan juga menyembuhkan bisul di pantat.

Buat temen2 yg pengen meng-autis sambil boker di kamar mandi, gua punya beberapa tips buat kalian :
1. Carilah WC yg klosetnya ada dudukan, karena gua yakin, jangankan baca buku, ga ada orang yg hobi jongkok lama2 di jamban.
2. Pastikan lantai WC kering. Kenapa? Supaya perhatian kalian terhadap buku tidak terganggu oleh rasa dingin dan basah yg ada di kaki.
3. Yg paling penting, carilah buku yg cukup seru untuk dibaca berjam2 tanpa henti. Misalnya, buku MENJAWAB ATEIS INDONESIA karangan Eko Arryawan yg diterbitkan oleh Media Abadi Indonesia. Dijamin, kalian bisa betah diem di WC selama berjam2 kayak gua, hahaha.
Review bukunya bisa dilihat di sini <--- klik aja


So tunggu apalagi, ayo kita jadi AUTIS! Hidup AUTIS! (Lho?)

Tulisan ini disertakan untuk lomba REVIEW BUKU BERHADIAH yg diadakan oleh Sang Cerpenis Bercerita ;p

You Might Also Like

43 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. nah itu yang suka bikin sebel
    udah jauh jauh menuhi undangan temen nongkrong di warung
    nyampe sana malah dicuekin sibuk bbman...

    ReplyDelete
  2. hahaha... kreatif lo.... ternyata ikutan juga kontesnya mba fanny..... hihihi

    ReplyDelete
  3. Y ampun kirain beneran nyeritain keautisan lw di WC, sumpah kreatif *ngakak dpn kompi* :D

    ReplyDelete
  4. astagaaaaa hahahaha *ngakak*
    klo sy boker paling sambil ngayal bukan nmembaca, wah perlu dicoba nih tipsnya kk sekali2 wkwkwk

    ReplyDelete
  5. totally agreeing wid u on ppl being more n more "autis" these days...facebook is d main culprit..it widens d gap between me n my frens coz my status updates wld easily let em know wat i'm up to which means they dun have to chat wid me dat often anymore compared to d time when we only relied on msn or yahoo to find out abt each other's whereabouts..

    btw i've updated my blog yesterday =)

    ReplyDelete
  6. Lolz! I'd rather be an idiot than an "autis"

    ReplyDelete
  7. mantap kirain apaan, ternyata ikutan kontes jugaa toh :D
    keren banget sampe lupa waktu di WC, 11 buku itu fantastic :D

    eh kak soal judulnya, ada isu tentang tidak menggunakan kata autis selain dari makna aslinya gitu

    http://www.thegreenpensieve.com/2011/07/ini-namanya-bahasa-gaul-ya.html

    maaf klo sy salah :)

    ReplyDelete
  8. Hahaha..
    aku sering ngerasa Be te juga tuh, kalo ngeliat teman sering minta tukaran PIN BBnya ama aku...(katanya biar murah)
    soalnya aku kan ga punya BB'an gitu..
    aissh..Be Tenya..

    ReplyDelete
  9. wah keduluan, gua baru aja mau posting tentang Autis xDD

    mending autis deh ya daripada atheis (:

    ReplyDelete
  10. ooooalahh ikut kontes tho,nyeheheee..
    aku jadi inget mba Rifka pernah bilang gak boleh asal ngomong autis, gitu.. :(

    ReplyDelete
  11. keven... keven... tingkah lo adaaaa aja yang bkin gue ngakak. lol

    ReplyDelete
  12. hahahaha
    dasar
    dasar

    gua pikir ni obrolan mau lari kemana ya kok bacanya engga boleh sambil makan (secara saya lagi ngemil krupuk)

    eh ujungnya enggak enak

    keven keven

    semoga menang yaaaaa

    ReplyDelete
  13. pindah blog ke http://immanuels-notes.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Rawins : makanya, solusinya adalah : ikutan beli BB juga, hahaha

    Nuel : iya donk, gua ga mau kalah dari lu, wakakakak

    Three : ati2 kalo ngakak depan kompi, tar disangka autis juga, hehehe

    Azizah : sambil ngayal? ngayal makan apa di tengah2 bau gitu? hehehe

    Tarry : makasih

    Kat : will be there, shortly

    I am stupid : I would rather be handsome ;p

    Fiction & Enny : iya gua udah pernah baca, cuma kan kata autis yg gua maksud dalam post ini konteksnya bukan ke arah negatif, so yeah, harap dimaklumi

    Putri : iya sih, dulu juga gua gitu, heheh

    Lain : mending ganteng, kayak gua, hahaha

    Inggit : suruh siapa lu kenal gua, haha

    Meilya : semoga tidak menghilangkan nafsu makan lu ya, hehe

    ReplyDelete
  15. Mari mengautiskan diri :3

    kalau saya sih autisnya pas lagi baca buku ma menggambar , hahahahha

    BTW febomena BB sm juga nih seperti yg keluarga tante saya alami, smpai2 klu diajak ngmg pada angguk2 aja, pernah iseng ngmg "lu bego ya?" ke sepupu eh dy ngangguk2 aja , sumpahhhhh BB mengalihkan dunianya (=,=)

    ReplyDelete
  16. nah, kep..kali ini gw tau mau comment apa..hehe...gw baca blog lu sambil boker loh! hahahaha....pas kan??

    ReplyDelete
  17. ha ha ha klo aq nggak kayak gtu kakak. lebih suka ngebaca sambil mendengarkan musik di kamar sendirian.

    BTW aku udah ikutan lomba first lovenya kakak... minta komentarnya dunk.

    ReplyDelete
  18. baca artikel ini bikin gw bahagia..
    ada yg lebih autis dr gw...
    hulllaaa!!! ternyata dunia gak sekejam yggw bayangin...

    ReplyDelete
  19. aku sih udah nyadar diri aja kalo lagi bareng sama temen yang ber-BB..
    kalo mau ngajak mereke ngomong harus liat liat dulu, mereka lagi BBan apa nggak. kalo lagi BBan udah pasti gak akan di denger

    ReplyDelete
  20. hehee..lho kirain soal bb, gak taunya ikut lomba toh. btw, itu soal kotoran yg mengering kok disebtu2 ya. gubrak deh.

    ReplyDelete
  21. ya itu tuh side effect nya teknologi...

    wah, setuju banget aku kalo masalah baca paling enak itu waktu nongkrong bin boker... sangat amat setuju dah..
    dan pastinya bikin sangat tidak aware sama waktu...

    nice... semoga menang bro..

    ReplyDelete
  22. Hahahahahaha, gua kirain cuma teman gua yang punya kebiasaan aneh, ternyata lu juga Vin.. apa coba enaknya boker sambil baca buku?? hahahahaha, gua aja geli dengernya..

    ReplyDelete
  23. maaf ya saya agak kurang setuju dengan penggunaan kata "autis". sekali lagi maaf. saya copas ya info yg saya dapat.

    Autisme itu bukan kondisi saat chatting di handphone, cacat mental itu bukan saat seseorang melakukan kekonyolan, idiot itu bukan saat orang terlihat bodoh! Tolong sedikit lebih sensitif...jgn sakiti mereka dgn menggunakan kata autis, cacat mental dan idiot sebagai bahan bercandaan. It HURTS, even when they can't show their feelings.

    Kondisi itu bukan keinginan mereka...

    #Rabu Peduli Anak Berkebutuhan Khusus

    maaf jika tidak berkenan

    ReplyDelete
  24. gw kira gw doang yg aneh suka baca buku lama2 di wc..haha ternyata ada temen yg punya hobi sama.. -.-

    ReplyDelete
  25. hahaha BBM emang bikin lupa segala...

    boker tuh enaknya di hayati pas sensasi saat kotorannya keluar.. nikmat bgt

    kalo sambil baca buku ya jadinya ga kerasa.. hahaha

    ReplyDelete
  26. Keven, post ini kayaknya bakal menang utk kategori "review paling nggak nyambung" kali ya... hahaha...

    sukses di kontesnya mbak Fanny

    ReplyDelete
  27. wkwwwkwkkwkkk.... tuh kan... klo mampir sini tu bawaannya ngakak terus... hahhaa.... untung gw g lg makan. detail banget crita bokernya. moga menang ya.... ^_*

    ReplyDelete
  28. weitsssss.... akhrny bs koment jg di blog lu keven....... tq y.... dh ad Name/URL... jd gw bs komen dsini :D

    ReplyDelete
  29. waduh... hebring bener 4 jam di toilet, g saking pelit na waktu dan hemat waktu, boker ga sampe 5min males buang2 waktu di toilet wakakaka :)

    ReplyDelete
  30. jyahahaha.. aku taunya kamu emang sukak baca komik. tapi gak pernah bayangin kalo sambil baca buku. di rumah lampu kamar mandinya gak terang kev.. males deh jadinya. padahal kayaknya seru tuh kalo dicobak.hehe

    ReplyDelete
  31. gak pake BB sih jadi gatau hehe:p
    tapi lumayan ngakak baca postingan yg ini xD

    ReplyDelete
  32. efek dari BB
    semua jadi ngeksis :P

    ReplyDelete
  33. Ha..ha keren reviewnya..
    ternyata kelamaan di closet karena baca buku ya? hebat..
    kalo aku kelamaan di closet karena belajar nyetir mobil...keren ngga?.. kekekeke

    ReplyDelete
  34. Jleeb !

    ada2 aja.kwawkawkak

    sip tuh reviewnya :D

    ReplyDelete
  35. ada2 aja, jadi ga mau makan nih karna ngebayangin boker lu yg mengeras itu.. hueek hahhaha..

    masih mending sih autis gara2 sosmed, paling enggak dia itu orang yg masih gaul, tapi yg parah kalo autis gara2 game, udah ansos, autis pula kan. :D

    Sory nih no offense.. Pengalaman, soalnya punya temen yg sekarang kaya gitu. :(

    ReplyDelete
  36. hati2 lo bro.. istilah autis itu sensitif banget sekarang meski nat kita ga jahat...

    kalo bb, awalnya aku jugg kea wabah, tapi sekarang bisa mengendalikan diri :)

    ReplyDelete
  37. hhhhaaaaaaaaaaaaaa... BB effect. I always piss off when indo's assume that everyone has BB. me NOT. would never ever buy BB. >:(

    malesin bngddd deh klo kebawa2 arus gitu. konsumtif sekaleeeeee jadinya. ehh, btw why did u use 'autism' term here? i feel kindda disturbed by it?

    anyway, good luck for the giveaway. hopefully, u will win! :)

    ReplyDelete
  38. geblek banget berak 4 jam wkwk

    ReplyDelete
  39. widiiih, bahasanya, autis katanya, wkwkwkkk...

    yaa mau gimana yah, biasanay juga temen2 gitu, kalo saya sii... cuma bengong aja, maklum laah, ngga punya gadget2 semacam gitu T_T

    ReplyDelete
  40. Gw sedikit setuju sama Lidya soal autis..lagipula kita udah gak menggunakan kata autis lagi. tapi "berkebutuhan khusus". karena ya itu tadi, itu bukan keinginan mereka.

    masih banyak yang bisa kita pakai untuk memetafora hal tersebut. saling menghargai itu kan indah :)

    ReplyDelete
  41. nice share ...
    btw ane udh follow mas ..
    ditunggu follow balik nya ya ...

    ReplyDelete
  42. *glek..capek bacanya*

    saya vote postingan ini dah untuk jadi pemenang hiburannya... ;p

    emang ada sistem voting gitu?hihi

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe