Being 24 Years Old

23:13:00


Damn, gua udah tuwir nih. Taun depan, umur gua udah seperempat abad, dan berarti kurang lebih gua udah ngabisin sepertiga umur gua (secara menurut statistik, umur orang Indo rata2 tuh cuma 75 tahun...)

Setiap kali gua inget umur, otomatis gua juga teringat ma hal2 yg belum dan ingin gua raih dalam hidup gua. Buat versi lengkapnya, bisa liat Bucket List gua. Tapi di post ini gua secara khusus mau cerita tentang rencana jangka pendek gua dalam hidup untuk satu tahun ke depan.

Nerbitin Buku
As we speak, gua lagi ngerjain draft buku 3 biji. Ga tau yg mana yg nantinya akan dipilih editor untuk diterbitin duluan. Doain aja semoga lancar ya, dan tahun depan muka gua udah terpampang di rak2 di Gramedia. Semoga bukan di bagian cara memelihara ternak, hahaha.

Lulus Kuliah
Sementara temen2 baek gua udah pada kerja dan siap2 married, gua masih kuliah donk. Orang laen kuliah 4 tahun, gua 6 tahun. 1 tahun di UNAB, 4 tahun di D3 Marnat, 1 tahun terakhir, sekarang, ngelanjutin kuliah di S1. (Baca kisah lengkapnya di sini). Dibandingin orang laen pada umumnya, gua udah rugi 2 tahun, alamak. Tapi masih mending sih daripada temen gua yg masuk kuliah dengan lancar tahun 2006 dan sampe sekarang masih belom lulus, hahaha. Anyway gua pengen lulus kuliah semester depan, bulan Juni 2012, dan seudahnya gua mau...

Travel/Backpacking ke Luar Negeri
Rencananya sih gua mau ke Spore tahun depan, untuk merayakan kelulusan gua dan nengok temen baek gua di sana. Travel ke negara2 di Asia Tenggara tuh tergolong murah, terutama karena ga harus pake visa atau bisa bikin visa on arrival. Percaya ga percaya, tiket pesawat ke Spore tuh lebih murah daripada tiket pesawat ke Indonesia Timur lho. Dan lagipula, di Spore sebagian besar orang bisa ngomong Inggris, jadi gua ga takut walaupun harus berangkat seorang diri, hehehe. Coba kalo gua perginya ke Thailand, sendirian, bisa2 gua diculik dan dijadiin banci di sana, hahaha...(Mode lebay : on)

Belajar Mandarin
Hari ini gua mulai ikut kursus Mandarin di kampus. Gua pengen bisa menguasai bahasa nenek moyang gua. Supaya makin lancar ngobrol sama si Bubble Tea Girl, dan supaya bisa balik lagi ke Cina suatu hari nanti untuk travel dan sukur2, gua bisa...

Kuliah Bahasa 1 Tahun Di Cina
Cuma karena biayanya ga murah, dan keluarga gua ga akan mampu, gua harus cari beasiswa nih. Kemaren sih udah dapet tawaran beasiswa di Guangzhou, but for some reason, gua lebih pengen kuliah di Beijing. Salah satu alesannya di Guangzhou tuh banyak orang Indo, nanti gua gaulnya ma orang Indo lagi, kapan donk gua bisa bahasanya? Selain itu Beijing deket ma Shanghai dan Xi'an, dua kota yg pengen dan belom sempet gua kunjungin waktu gua ke Cina kemaren, hehehe.

Tahun Terakhir Ngebina Pramuka
Gua udah ngebina pramuka selama hmmm...7 tahun? Everything that has a beginning, has an end, begitu juga dengan karir gua sebagai pembina. Don't get me wrong, gua enjoy dan seneng banget ngebina, dan terutama, gua sayang banget sama anak2 didik gua yg udah kayak adik2 gua sendiri. Tapi seudah lulus nanti, gua pengen fokus sama karir gua, cari beasiswa supaya bisa kuliah ke luar negeri. Dan kalo saat itu tiba, gua harus berenti ngebina, mau ga mau. Well, gua sih positif thinking gua bakal lulus Juni dan September tahun depan gua udah terbang ke Cina untuk kuliah, so yeah, Im gonna enjoy my LAST year =)

World Scout Jamboree, Japan 2015
Selama jadi pembina, gua udah berkali2 ngelepas anak yg mau ikut jambore dunia, tapi gua sendiri belom pernah ikutan. Kesempatan itu muncul sekarang. Biaya ikut jambore dunia ke Jepang tidak semahal biaya ke Inggris 4 tahun lalu dan ke Swedia tahun ini. Gua rasa, kali ini gua bakal bisa pergi, asalkan gua rajin nabung mulai hari ini, hehehe.

Make My Shop Famous
Supaya bisa nabung untuk bisa travel ke luar negeri, tentunya gua juga harus majuin usaha gua. Freelance designer dan juga toko baju sisa ekspor gua. Ayo temen2 yg di Bandung, mampir ya ke toko gua. Jl. Jend. A. Yani no 110 Kosambi Bandung ;p

You Might Also Like

20 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. selamat ulang tahun. Semoga semua yang diinginkan terkabul

    ReplyDelete
  2. wew hueebat, semoga semua cita-cita anda, terkabul.

    gw liat wish list lo cihuy2 banget!! :D

    mangstab, mate!! ^__^

    ReplyDelete
  3. Wow, semua udah terpikirkan. Keren. Semoga tercapai semuanya! :D

    ReplyDelete
  4. Dari 100% orang sukses hanya beberapa persen yang tahu dirinya akan sukses. Ya. . . .dgn bikin bucket list kaya gn nich *katanya bpk pembicara di salah satu seminar* hehe a akan sukses. Ya. . . .dgn bikin bucket list kaya gn nich *katanya bpk pembicara di salah satu seminar* hehe

    ReplyDelete
  5. Semoga semuanya bisa terwujud dan dimudahkan.. Aamiin GBU :)

    btw.. ajarin ye bahase mandarin sape tau gue juga ketemu ama bubble tea boy :D

    ReplyDelete
  6. hepi besdeeeeiiii ....
    =D

    smoga smua planningny bs bjalan lancaarr. aamiin
    *pengen jg nh travelng. bareng yuk!
    =D

    ReplyDelete
  7. selamat tambah tua abang keven.. heheheh *ngajak ribut*

    semoga semuanya terlaksana sesuai rencana.. :D
    tambah keren aja deh bang!heheh

    ReplyDelete
  8. 25 sih masih imut lagi kalo dah 55 tuh baru tuwir. hehee. btw, bagus bagus...ntar ditunggu terbitan bukunya deh. tapi kalo toh buku ttg ternak juga oke, daripada gak pernah nerbitin buku satu pun. hehehe..

    tul, tiket ke spore sekarang murah. makanya banyak yg lebih suka ke luar negeri daripada ke NTT misalnya. padahal di negara sendiri bnyk yg bagus pemandangannya.

    soal kuliah telat, better late than never. belajar tak kenal usia toh. maju terus deh, brother.

    cita-citamu keren juga. bahasa mandarin? hmm...gue paling gak bisa tuh bahasa. puyeng dah.

    ReplyDelete
  9. baru nyadar, komentarku kali ini cukup panjang dan lumayan bermutu. hehee....

    ReplyDelete
  10. semoga semua tergetnya tercapai ^__^

    ReplyDelete
  11. Met Ultah ya..
    Blogmu punya aura-aura positif... Postingan-postinganmu banyak yang menyenangkan.. :D

    ReplyDelete
  12. baru 24...
    masih panjang jalannya bro...

    ReplyDelete
  13. asik ni ada chenel buat buka distro ni kayaknya (walaupun saya gak tau model).. :P

    eh bytw,,nyerahin draft novel tu ke penerbit caranya gimna tah mas Kevin..??
    saya ada satu novel garapan ni,,hampir jadi...

    ReplyDelete
  14. sepertinya ada beberapa yang belum masuk bucket list ya kev.. ato aku yang lupa?? -_-"

    ReplyDelete
  15. tak kusangka anda rupanya usianya udah 24. kelahiran 1987 yah? btw WYATB

    ReplyDelete
  16. sori telah, HBD ya Kepi.
    May universe blessed you.

    btw buat kalimat >> "ngelanjutin kuliah di S1. (Baca kisah lengkapnya di sini)." nah DISINI nya tuh link nya nggak jalan lho, info aja.

    cita2nya keren nih. Share infonya dong soal beasiswa. Tapi gua pengennya ke jepang sih. Gpp deh klo ada info beasiswa lain, siapa tau jadi jembatan biar bisa ke Jepang.
    #ngelantur

    ReplyDelete
  17. wah , selamat berjuang dah.

    gw jg baru beres kuliah nih , padahal masuk di tahun 2006 dengan lancar haha

    ReplyDelete
  18. Thanks buat semua yg udah ngasih selamat.

    Tarry : Oh ya? Bapak2 seminar beneran ngomong gitu???

    Rezkaocta : Hayu, mau ke mana?

    Belo : Cowo jual bubble tea? Waw...hahaha

    Zone : Cari alamat penerbitnya, kontak, terus tar lu bakal diajak ketemuan, nah serahin naskahnya

    Lain : thanks buat infonya, udah gua betulin tuh

    Fanny : Panjang ataupun pendek komennya, yg penting niat baiknya diterima, hehehe

    ReplyDelete
  19. saya disini ikut doain semoga bucket listnya kesampean semua amin :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe