Biarkan Gua Ngescan T1t1t Dengan Damai...

12:40:00


Oke, judulnya mungkin agak kontroversial, tapi cerita yg mau gua ceritain kali ini sama sekali bukan cerita vulgar atau jorok. Walopun demikian, tetep aja gua recommend agar temen2 yg baca post ini setidaknya sudah berusia 15 tahun ke atas...di luar itu, gua takutnya kalian ga ngerti, otaknya belom nyampe, hehehe...

Buat temen2 yg rajin ngikutin blog ini, pasti pernah baca kan soal petualangan gua membeli kondom untuk pelajaran packaging di kuliah? Kalo belom, bisa baca di sini.

Ternyata penderitaan gua gara2 kondom belom berakhir, saudara2...

Tugas packaging kondom tersebut harus dikumpulin hari ini, Selasa tanggal 27 Sept. Nah hari Senin siang tanggal 26 Sept, gua acc terakhir kali ke dosen gua sebelum gua bikin packagingnya, dan ternyata dosen gua itu ngasih gua 2 buah kejutan.

Pertama, packaging yg gua buat harus diisi kondom beneran yg warnanya sesuai dengan warna packagingnya. Nah, gua kan buat 3 packaging untuk 3 varian, warnanya merah, orange, dan biru, sementara gua cuma punya kondom warna merah doank, berarti gua harus nyari kondom Fiesta yg dalemnya warna biru dan orange. Berarti, gua harus mengulangi petualangan gua mencari kondom donk...


Dan kali ini lebih sulit karena gua cuma sekedar beli kondom. Gua harus cari 2 buah varian produk Fiesta yg warnanya sesuai dengan yg gua butuhkan. Dan ternyata ga semudah itu, karena Fiesta Ultra Safe (biru) dan Fiesta Rasa Durian (orange) tuh dua buah variannya yg tidak begitu laku di pasaran sehingga hanya diproduksi dalam jumlah terbatas. Hal ini terbukti karena sepulang dari kampus, gua nyempetin diri mampir ke 3 buah Circle K, 2 buah Alfamart, dan 1 buah supermarket, dan semua tempat yg kunjungi itu tidak menjual 2 buah barang di atas. Yg bertebaran di mana2 tuh cuma yg Rasa Strawberry (warna merah). Alamak...

Akhirnya di tengah keputusasaan, gua update status gua di BB, Facebook, dan Twitter, isinya gini :
Gua cuma bisa pasrah. Semoga aja ada yg bisa bantu gua...

Kejutan kedua dari dosen gua adalah yg paling parah. Jadi gini nih, ternyata kalo bungkus Fiesta disobek, di dus bagian dalemnya tuh ada tata cara menggunakan kondom lengkap berikut dengan gambar2nya. Nah, dosen gua minta gua SCAN gambar2 tersebut dan gua terapin di dalam desain packaging gua. Ah gampaaaaaang...pertamanya gua mikir gitu.


Ternyata begitu gua sampe rumah dan nyariin scanner, scanner gua ga bisa nyala gara2 kabelnya ILANG. Arrrghhhh!!!!!!! Gua kalang kabut bongkar2 rumah nyariin kabel scanner yg entah siapa yg naro sembarangan, dan setelah 1 jam nyari, tetep ga ketemu. Gua panik, karena besok ini tugas harus dikumpulin jam 7 pagi dan supaya aman, gua targetin kalo gua harus udah ngeprint, paling lambat jam 6 sore.

Akhirnya gua memutuskan untuk pergi ngescan ke warnet. Gua memacu motor gua di tengah hujan badai (seriusan, kemaren hujan deras banget di Bandung) menuju sebuah warnet kecil yg jaraknya 10 menit dari rumah gua.

"Mbak, saya mau ngescan gambar" kata gua kepada mbak penjaga warnet tersebut.
"Oh boleh" jawab si mbak penjaga warnet. "Mau scan gambar apa?"
"Gambar ini..." gua langsung keluarin USB dan dus kondom yg gua bawa.
JEGERRRRRRR. Pada detik itulah gua baru sadar...bahwa gua udah berbuat suatu kesalahan dengan ngescan di warnet.

"Gambarnya mana mas?" tanya si mbak penjaga warnet, lagi.
Gua terdiam, menelan ludah, dan menyadari kalo sudah terlambat untuk mundur. Kalo gua mendadak lari tar disangka maling lagi. Oke, tak ada pilihan lain...
"Yang ini, mbak..."
Dengan gemetar gua arahkan jari gua ke...4 buah gambar t1t1t, tangan, dan kondom, sedang saling cekik...

15 tahun ke atas only ya...ups...hehehe

"Yang...ini mas?" tanya si mbak ragu2.
"Iya..." jawab gua.
Si mbak penjaga warnet terdiam sebentar. Gua dapat merasakan tatapannya tajam menusuk ke hati gua. Pasti dia mikir, ni orang freak abis. Siang2, di tengah hujan badai, becek, ga ada ojek, bawa dus kondom ke warnet untuk ngescan gambar t1t1t...
"Yg INI...mas?" tanya si mbak lagi, memastikan bahwa dia ga salah denger atau lihat. Ada penekanan intonasi pada kata INI.
Gua cuma bisa mengangguk pelan.
Si mbak penjaga warnet langsung ambil dus kondom tersebut tanpa berkata apa2, dan langsung masuk ke dalam ruangan.
BLAM! Pintu dibanting. Buset dah. Gua cuma bisa cengok sambil facepalm di depan kasir...


5 menit kemudian di mbak penjaga warnet keluar dari ruangan. Dia bawa dus kondom dan USB gua. Dia taruh kedua barang itu di hadapan gua dan berkata...
"2 ribu" dia bicara tanpa menatap mata gua.
"Oh..." gua langsung merogoh dompet.
Si mbak ambil duit gua dengan agak kasar, masih tanpa menatap muka gua.
"Euh, nama filenya apa ya mbak?" tanya gua, agak takut2.
"SCAN" jawab si mbak. Singkat, tepat, padat.
Gua diem. Si mbak diem. Pengen deh rasanya gua teriak di depan muka dia.
"MBAAAAKK, GUA BUKAN MANIAK, BUKAN HOMO, BUKAN JUGA KEKURANGAN ASI...GUA DESAINERRRRRR!!!!!!"
Tapi gua urungkan niat tersebut karena takut disangka pelarian Rumah Sakit Jiwa...
Gua melangkah keluar warnet dengan gontai. Sekilas, gua bisa merasakan tatapan tajam si mbak menusuk punggung dan hati gua...

Pulang ke rumah gua langsung pundung di depan komputer...sambil facepalm lagi...
Kenapa orang2 di dunia ini kejam sekali terhadap seorang desainer imut seperti gua, ya Tuhan...


Untungnya setelah itu, semuanya berjalan dengan lancar. Gua bisa ngeberesin desain gua sebelum jam 6 sore, dan pada jam 7 sore, gua udah selesai ngeprint dan motong2 packaging. Kira2 jam 6 sore juga gua dapet telepon dari temen gua yg baca status gua di FB dan dia bilang kalo dia kebetulan nemu 2 varian kondom yg gua cari di apotek punya temennya. Yayyyyyyy. Ternyata walaupun banyak orang yg memandang gua nista akibat kondom, di luar sana gua masih punya banyak temen2 baek yg mau bantuin gua, hehehe.

Untuk hasil jadinya kayak gimana, akan gua kasih liat di post berikutnya, oke?
Stay tuned aja, hehehe.

Ini ada sedikit sneak peek :
Nah itu tuh, ngerti kan apa yg gua maksud kalo gua butuh kondom warna orange dan biru yg sesuai dengan packagingnya? Hehehe...

PS : Buat Ranie dan Viktor, kalo kalian baca post ini, thanks for saving my life. Kalo ga ada kalian, mungkin sampe tengah malem gua masih gentayangan dari kios ke kios laen, nyariin kondom...hahaha.

You Might Also Like

45 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hahahhahahaha....

    luccuuu bener...

    Keven, kenapa enggak minta ditemenin ama siaapaaa gituuuu.. jadi malunya kan bisa dibagi dua atau tiga...

    ReplyDelete
  2. hahahhaaa, gila ngakak gue baca'a..
    nelangsa bgt, kebayang deh muka mba2 itu ky apa..

    ReplyDelete
  3. Kep...a bit of comment..kl pas lu g bs ngescan..knp g lu foto aj pk kamera trs lu masukin k kompie?
    It's way much easier and safer to find a camera and photograph it by yourself,right??
    Hahaha

    ReplyDelete
  4. entah gue harus ketawa apa nangis denger cerita lo ven #dilema

    ReplyDelete
  5. Meilya : karena gua ga mau bikin orang yg gua ajak itu ikut2an memandang gua dengan nista, hahaha

    Enny : kayak siapa? hahaha

    Beke : udah dicoba, tapi hasilnya jelek beck, detailnya ga kena...harus discan...

    Belo : kasih gua makan aja, wakakakak...

    ReplyDelete
  6. masih ada stok gak ?hehehe. harusnya waktu ke warnet pake topeng hehehe jadi ga malu

    ReplyDelete
  7. anjrit om, saya ngakak puol bacanye! lol!

    tapi seru om! itu tugasnya memiliki kisah tersendiri wkwk =))

    ReplyDelete
  8. huahauha mantap perjuangan u cari kondom huahau... btw kenapa ga kontek gw aja?? gw punya banyak stock..
    never leave home without it #lho
    kidding2 gw ga punya kok huahaua

    ReplyDelete
  9. idihhh hha... seakan hidup dan mati diujung tanduk ya kalau nggak nemu tu barang :p

    ReplyDelete
  10. huahahaha masih ada kelanjutannya XD
    waktu di kasir, kasirnya cewek.. waktu di warnet, kenapa penjaga warnetnya juga cewek!!?? apes banget deh bang keven XD

    sukses buat tugasnya :D

    ReplyDelete
  11. ngahahahhahahahhha .. lucu lucu. perjuangannya gak sia sia :D

    ReplyDelete
  12. bwuahahaa.. kondom membawa derita yah.. ngerasain gimana susahnya nyari kondom warna warni. wkwkwk. smoga dosen lu baca ini jadi ada poin tambahan buat ekstra kerja kerasnya kev!

    ReplyDelete
  13. hhahahaa..gue kira penderitaan lu udah berakhir di postingan kemaren, digituin sama ibu-ibu n kasir..

    ternyata harus digituin lagi sama mbak-mbak warnet.. nasiibb.. gak kebayang muka lu gimana saat itu..

    ReplyDelete
  14. Ini cerita bagus dibikin film 30 JAM MENCARI KONDOM. ha...ha..ha...ha....!!

    ReplyDelete
  15. dijakarta ada sih, cuma ngirim ke bandung na ?! wakakakak ...
    syukur lha.. nemu juga dan proyek berjalan dengan lancar ^^

    ReplyDelete
  16. Waktu itu sempet baca postingan sebelumnya.
    Ternyata ada lanjutannya, sarap banget om!
    Ngahahaha :p

    ReplyDelete
  17. aku ga bisa bayangin muka mbaknya yang nyecan :D

    ReplyDelete
  18. gw punya toko utk nge-scan jg sama printing gitu. mungkin suatu hari gw haru berpikir positif apabila ada org yg ingin scan kotak kondom. hahahaha..
    mungkin dia sedang kepepet ngumpulin tugas kayak elo.

    hahahaha.. masi ngakak!

    ReplyDelete
  19. wahahaha.. sumpah.. ngakak bacanya. :D.. Mungkin besok mbak-mbaknya bakalan nukar scanner-nya, karena udah ternodai. :D

    ReplyDelete
  20. Wooooooooow gilaaaa hahahaha~ :D :D

    Saya suka banget posting-an ini.. Huahahahaha! ^^

    ReplyDelete
  21. cerita keven dan kondom(nya) masih berlanjut oii
    hahaha....

    ReplyDelete
  22. hahahahahaha.. ngakak..
    kebayang gimana ekspresi mbak penjaga warnet itu.
    sungguh perjuangan yang berliku ya. mantep :)

    ReplyDelete
  23. hahaha klo ane jd tukang scan juga bakal nyinyir gitu yak...lagian knp ga cari yg pegawenya cowok hehehe

    ReplyDelete
  24. kalo cari yang rasa jeruk kayaknya gampang yo bro
    cari kondom bekas
    dijamin kecut
    haha piss

    ReplyDelete
  25. hahahahah, gw terjebak di blog dewasa.. gila lu Vin, gk bisa numpang tempat temen lu aja apa ngescan tu gambar.. untung mbaknya gk langsung ngambil sapu trus mentungin ke kepala lu..

    mungkin ini salah satu the power of kepepet yaa, gk peduli lagi rasa malu.. :))

    ReplyDelete
  26. ehh gw mengalami rasa malunya yah pas beliin tuh kondom rasa duren sama ultra safe..hahaha.. kebetulan orang yg jual temen gw, sampe ngomong "SERIUSSS LOO MAU BELI KONDOM" dan catatan, beli kondom berdua lebih malu daripada beli sendiri, kesannya gw sama si viktor mau pake beneran..hahaha

    ReplyDelete
  27. wakkk..aduh duh..apes amat dikau, Ven. lagian tuh dosen aneh2 aja. ngasih tugas kok cari kondom. pake scan gambar pula. dudud dudud.

    ReplyDelete
  28. wakakak, ngakak om

    waktu baca postingan pertama ngakak, eh yang kedua juga ikut ngakak,
    semoga ada cerita ketiga . haha

    ReplyDelete
  29. wkwkwkwk,, ngakak abis gue baca ni postingan.
    btw, itu yg warna kuning, biru, dan merah emang *asli rasa buah ya??
    #seriusNanya

    ReplyDelete
  30. Lidya : tar gua malah disangka maling kalo pake topeng

    Irvina : there's always a story behind every project...LOL

    Ferdian : tar kapan2 kalo butuh gua kontak lu deh, haha

    Aditya : iya, nyawa gua tergantung ma itu kondom, hehe

    Ramy : mungkin diem2 gua tuh magnet cewe kali ya? hahaha

    Ricky : thanks

    Gaphe : yeah, semoga beliau baca, wkwkwk...siapa tau gua dikasih beasiswa atas kerja keras gua *ngeyel

    Opi : tetap ganteng seperti biasa, wkwkwk

    Ridwan : ide bagus, ada yg mau sponsorin? wkwkwk

    Honey : apa?

    Pitshu : wah jauh2 dikirimin kondom dari Jakarta? gua jadi terharu, hahaha

    Aliv : masih ada satu part lagi, hehehe

    John : normal kok, mata dua, idung satu...wkwkwk

    Meutia : yeah, jangan ngejudge dulu, siapa tau orang itu desainer, hehehe

    Afrinaldi : buat gua aja scannernya kalo dia udah ga butuh hehe

    Asop : tenkyuuu

    Aje : masih ada satu chapter lagi, hehehe

    Irma : demi tugas, wkwkwk

    Anugraha : mana gua tau, yg ada cuma satu orang mbak2...

    Rawins : bekas??? o_0

    Dhenok : gua udah telepon sana sini waktu itu ga ada yg bisa bantu sih, hiks

    Ranie : terima kasih atas pengorbanannya, lu ampe rela memperlakukan diri demi gua *terharu

    Fanny : jadi desainer harus totalitas, hehehe

    Fani : hahaha

    Tommy : ada, tapi ceritanya agak serius, bukan bikin ngakak, hahaha

    Kurt : ga tau, gua belom pernah nyoba...ga tau cuma aroma ato ada rasanya juga

    ReplyDelete
  31. Udah lama nih nggak main ke sini. Pas lagi mau ngerjain tugas, eh malah nyasar ke sini. :P

    Munkin kalo saya jadi Anda, saya bunuh diri #lebay

    ReplyDelete
  32. hahaha.. astaga, kasian, kayak dikerjain dosen gitu ya XD

    ReplyDelete
  33. HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAAA asli udah ngantuk pdhal bacanya ini.masa allaaaah kaaaa..kesian mamat dirimuuu..

    ReplyDelete
  34. tugas kuliah paling sulit om yang pernah gue denger. perlu perjuangan lahir batin. haha

    ReplyDelete
  35. ha ha ha.... keren juga ya tugasnya pake kondom segala...

    ReplyDelete
  36. seriusan ini postingan nambah ilmu banget !!!! hahhaaha *pingsan*

    ReplyDelete
  37. Tak bisa ku bayangkan, betapa besarnya kemaluanmu...uppss.. maksudnya, betapa besarnya rasa malumu pada si Mbak warnet nan jutek itu..hahah...

    Kasihan banget desainer imut inih.....

    ReplyDelete
  38. wahh pengalaman yg tak terlupakan seumur hidup.....suamiku yg udah kawin aja malu klo dsuruh beli kondom.....warna warni pula hahaha.......moga2 usahanya ngga sia2 dan tugasnya dapat nilai yg bagus.....

    jd inget sm temen2ku nech...dulu aku kerja di advertising....anak2 designer klo kerja smpe tengah malam....kadang smpe pagi kalo ngejar deadline....kasihan nglihatnya

    ReplyDelete
  39. HUAHAHAHHA...... ngakak gw veen bacannyaa....

    untung lu ga diajakin gituan juga yah sama mbak2nya? takutnya horny malah mbak2nya. :p

    ReplyDelete
  40. Alvi : itu lebay

    Lain : *facepalm

    Gracia : kaga sih, ini pilihan gua sendiri, hehe

    Nonni : Hahaha

    Fiscus : Begitulah, jadi desainer harus totalitas

    Irra : Walopun lu belom pernah pegang, tapi jadi ngerti ya? Hahaha

    Nia : Begitulah nasib desainer, hehehe

    Nuel : Berlebihan lu mikirnya, hehe

    ReplyDelete
  41. bwahahahahahaha


    aduh, untung saya bukan mbak2 jaga warnet itu

    ReplyDelete
  42. scanner said: aku kotor...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe