Liburan Lebaran yg SERU ABIS! (Part 1)

14:29:00


Halo semuanya. Sori udah lama ga ngepost...dipikir2 dah hampir seminggu nih gua kaga ngeblog. Bukan karena gua pergi ke luar kota, bukan. Gua liburan cuma stuck di Bandung aja kok. Tapi justru kesempatan untuk bisa tetap di Bandung dan hangout bareng temen2 itu adalah sesuatu yg sangat berharga.

FYI sebagian besar temen2 baek gua tuh udah kerja, jadi untuk bisa kumpul dan hangout rasanya susah banget. Memang sih kadang2 mereka pulang pas weekend, tapi tetep aja waktunya lebih terbatas daripada kemaren satu minggu full. Kesibukan mereka berbeda sama gua yg masih kuliah. Buat yg penasaran kenapa gua kuliahnya telat lulus, bisa baca di sini dan di sini.

Btw ga kerasa ya liburan sudah mau berakhir. Satu minggu berlalu dengan sangat cepat, dan besok gua udah harus kuliah lagi. Dan ngomong2 soal kuliah, gua jadi inget sama tugas2 gua yg numpuk...AAAAAAA >_<

Anyway ngomong2 soal liburan, Lebaran kali ini, walaupun gua tidak ikut merayakan, but I had a very wonderful times spent with my friends and family. There are laughter, and there are tears. Laughter is for the days I spent with my friends and tears are for two of my friends that are leaving to study outside Bandung (dua2nya punya blog, nanti klik di bagian nama mereka), and for one of my friend whose Dad has just passed away. My deepest condolences for her and her family.

Dan yg ga kalah seru juga, buat pembaca setia blog ini, gua mau ngasih tau kalo gua ngabisin 2 hari bersama Alice, hehehe. Buat yg ga kenal siapa Alice, silakan baca post berseri gua tentang First Love =)

Ok, langsung aja, di bawah ini adalah rekap singkat gua tentang liburan Lebaran gua
(Buat yg ga tau, itu tulisan yg warnanya ungu kayak gini tuh namanya hyperlink. Kalo di-klik, akan membuka link yg biasanya berisi post blog gua terdahulu yg ada korelasinya dengan cerita yg lagi gua ceritain di post ini)

Sabtu, 27 Agustus 2011
My birthday. Jam 12 malam gua dihajar pake kecap dan sprite sama temen2 kuliah gua (cerita lengkapnya baca di sini). Nongkrong di KFC sampe subuh. Siangnya ada Liga Hoki di Pramuka, seru banget. Badan sampe sakit2 besoknya, tapi pertandingan2nya bener2 seru. Selesai latihan gua dibanjur sama anak2 pramuka pake tepung dicampur air. Retta, partner ngebina gua, yg mau pergi ke Prancis untuk kuliah juga tidak luput dari serangan air dan tepung. Gua juga dapet banyak pelukan, sesuai request gua, hehehe. Seudahnya, mereka bikin gua dan Retta berkaca2 dengan kasih kita surprise, kue ulang tahun buat gua dan kado perpisahan buat Retta.

Team "Ravenclaw"

Match yg seru dan brutaallll...!!!!!


Dihajar pake tepung + air.
Liat, ada yg ketawa di backgroundnya >_<

Malamnya, gua makan malem bareng sama temen2 SMP-SMA gua : Bakti, Duo, Toge, Vito, Dora, dan Pei2. Seru banget, kita ngobrol, saling tuker cerita soal kecengan dan hidup saat ini, dan juga nostalgia dengan cerita2 seru soal masa lalu. Memang sih mereka bukan dateng khusus untuk ngerayain ultah gua atau bawain kado, tapi bisa spent time bareng mereka, itu bener2 suatu hadiah yg sangat berharga. Thanks buat semua orang yg udah bikin hari ultah gua tahun ini jadi special =)


Minggu, 28 Agustus 2011
Seharian badan sakit2 gara2 liga hoki. Bantu2 jaga toko, dan malemnya gua hangout bareng dua orang sahabat baik gua. Cerita2 soal kecengan n stuff. Malem ini juga akhirnya gua beli BB. Yayyy... Buat yg pengen pin gua, silakan tanya melalui FB, hehehe.


Senin, 29 Agustus 2011
Seharian jaga toko dan malemnya gua ke warnet dan maen DOTA bareng temen2. Yayyy!!! Jaman gua SMA, hampir setiap malem minggu kita maen DOTA bareng dan sekarang setelah semua pada sibuk kerja, maen DOTA paling cuma bisa setengah tahun sekali, waktu libur Lebaran dan libur Natal aja, hahaha. Seru banget maennya, walopun sekarang kita udah cupu banget dibanding dulu. Tapi berhubung semuanya seimbang cupunya, jadi tetep seru, haha.

DOTA


Selasa, 30 Agustus 2011
Hari ini toko libur, jadi dari pagi bersantai. Nonton episode terakhirnya Kamen Rider OOO, ternyata tamatnya lumayan seru, tidak terlalu mengecewakan. Siangnya, walaupun menurut pemerintah Lebarannya diundur, tapi gua tetep makan siang ala Lebaran. Ketupat, opor, dll. Hmmm...yummy!!! Sorenya menikmati hujan sambil nonton Usagi Drops ditemani segelas Iced Lemon Tea. Sedaaaap... (Link download Kamen Rider OOO dan Usagi Drops, klik di namanya)

Makan siang ala lebaran : Ketupat + Opor + dll


Kamen Rider OOO


Usagi Drops

Yg ga kalah seru, malemnya diajak sama tante (temen mama) makan malem di Tony Roma's. WOW. Akhirnya kesampean juga makan di sana. Makanannya enak banget, tapi untuk harga memang agak ga manusiawi sih. Masa satu piring Pork Ribs harganya nyaris 200rb sih? Uedan. Menurut gua yg enak banget tuh Chicken Salad sama Onion Loaves nya. Lemon Tea nya juga boleh refill, asiiiiik...

Anyway, Tony Roma's di Bandung menurut gosipnya udah mau tutup karena dinilai bahwa orang Bandung hanya sedikit yg berminat makan di sana. Jadi dia mau pindah ke Jakarta aja yg pasarnya jauh lebih menguntungkan. Well, at least sebelom dia tutup, gua udah pernah nyobain makan di sana, plus ditraktir pula, hehehe.

Baby back ribs...YUMMY!!!!


Onion Loaves + Ice Lemon Tea


Fried Shrimp

Chicken Salad


Rabu, 31 Agustus 2011
Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin!
Hari ini gua maen board game dan card game bareng temen di Paskal Hypersquare. Seru banget. Gua nyobain banyak game baru hari ini. Game ringan yg ternyata seru tuh Korsar, Monopoli Deal, dan The Game of Life. Board Game "Kamen Rider Battle Chronicles" buatan gua tetep paling digemari sih, hehehe.

Korsar

Suasana bermain Korsar


Kamen Rider Battle Chronicles...asli buatan gua


Serunya main Kamen Rider Battle Chronicles

Malemnya gua, Bakti, Toge, dan Vito nginep bareng di rumahnya Duo di Setra Duta. Siapa bilang cuma cewe yg boleh ngadain pajamas party? Wkwkwk. Kita ngobrol2, maen piano, dan maen card game sampai subuh. Paling seru tuh waktu maen The Game of Life, soalnya sambil maen, kita juga diharuskan untuk ngarang cerita. Konyol abis, sakit perut keketawaan ampe subuh >_<

Monopoly Deal

The Game of Life

Malemnya juga gua dapet kabar dari tantenya Alice bahwa Alice sudah sampai di Bandung, safe and sound...


Kamis, 1 September 2011
Gara2 tidur jam 5 subuh, kita bangun masih dengan terkantuk2 jam 10 pagi. Setelah beres2, kita pergi ke McD untuk "brunch" (breakfast + lunch). Buat yg belum tau, McD kalo di bawah jam 11 pagi menyediakan menu khusus breakfast lho, misalnya Egg Burger & Pancake. Sambil nungguin Duo yg lagi jemput pamannya di airport, kita maen The Game of Life (lagi). Kita keketawaan sampe lupa waktu, tau2 udah jam 1 siang lagi. Duo dateng dan kita nganterin Vito ke rumahnya, sekalian nyuri2 data. Gua sampe di rumah jam 3 sore, mandi, dan siap2 untuk pergi ke rumah Alice...

To Be Continued...

You Might Also Like

27 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Lebaranmu kok seru banget.
    Btw, cara maen kartunya gimana tuh? :)

    ReplyDelete
  2. hahaha.. lu masih enaaak ada acara.. lah gw? libur lebaran stuck di rumah aja, paling sesekali ngenet. :D

    btw kenapa yah orang kalo ulang tahun pasti selalu ada acara lempar tepung/telor/air? hubungannya dimanaa? dan kenapa juga harus yang ultah yang traktir> bukannya mestinya kan kebalik? :p

    ReplyDelete
  3. Paragraf terakhir, "keketawaan", hehehe ... bandung banget ...

    ReplyDelete
  4. The game of life dirimu maenin juga hehe
    seru yak :D

    ngomong-ngomong acara lo padet amat..asiknya ngumpulnya itu ya

    ReplyDelete
  5. Gilaaaak, itu gambar makanan, itu... itu... it- *pingsan*

    ReplyDelete
  6. wooooow seru jg yah, tahun kemaren lebaran hari kedua ke Bandung, ke riungbandung sama majalaya.. hehe tahun ini enggak, tahun depan? (??_??)

    ReplyDelete
  7. nggak sabar nunggu lanjutannya neh, apa Keven bakal ketemu Alice? selamat menunggu sodara2 :D

    ReplyDelete
  8. Udah masuk ya bang, kalo gue masih seminggu lagi, wkwk.. enak bgt tuh liburannya, ngiler gue..

    ReplyDelete
  9. itu tim Ravenclaw jadi ceritanya maen Quidditch tuh hhahha :D
    waw hebat dong bisa bikin permainan sendiri :O
    eh ak belum ngucapin ultah, untuk dioa gg pernah telat kan :) met ultah ya kak Keven, semoga makin sukses dan wish you all the best deh :D

    btw usagi drop rame gg tuh ? katanya sedih gitu ya ?

    ReplyDelete
  10. seru banget liburannya. Selamet bb barunya. OOO berakhir dan emang seru final episodenya. Sekarang giliran anak sma

    ReplyDelete
  11. Quidditchnya mainnya gimana tuh ngomong2??? mau juga kalo bisa.. hohoho.

    =salam kenal dari jogja^^=

    ReplyDelete
  12. wahwahh.. panjang banget postingannya... beberapa hari dijadiin 1 postingan, ga ribet tuh?
    kayaknya seru banget tuh main hoki nya,, :)

    ReplyDelete
  13. waaah suka DOTA juga bang, :) saya juga :D

    ReplyDelete
  14. Wah liburannya ga kalah seru ama yang lebaran yak hehe

    ReplyDelete
  15. ieee bikin mupeng liat liburanna >.<

    itu foto yang kena tepung lucu banget ekekee

    ReplyDelete
  16. kamu memang benar2 penggila game yahhh...

    ReplyDelete
  17. seru ceritanya, asli aku ga bisa main kartu2 tuh

    ReplyDelete
  18. mana foto Alice? wah, selamat ulang tahun deh...kayaknya lebih seru kamu dari aku lebarannya.

    ReplyDelete
  19. Bahagiaa...banget idup lo ven, seru..seruu.. sori ya.. telay dateng niih cuma mau bilang Hepi besdey keven..:)moga makin suksess..^_^

    ReplyDelete
  20. waaaaa itu makanannya nampol amaaat. sayang harganya gak bisa biasa aja :/

    ReplyDelete
  21. happy belated birthday ya. asik euy makan2 terus :))

    ReplyDelete
  22. uwoooooooooooo............. foto2 makanannya bikin ngiler yg gak libur lebaran!!! >:(

    enaknya bs kumpul2 trs maen gt. aku ga libur sih dsini, sempet kumpul2 jg sih yg pasti, meskipun cm sebentar. dan bisa makan ketupat jg yg plg penting! hehehehehe.

    ReplyDelete
  23. Arif : Kapan2 gua ajarin deh di blog ini, hehe...stay tuned!

    Nuel : bagi2 rejeki mungkin maksudnya?

    Fanny : yup

    Dey : orang sunda juga? hehehe

    Orank : yo'i, jarang2 bisa bareng temen2

    Aliv : tidaaaaaakkk...jangan pingsan di depan rumah gua, wkwkwk

    Mega : kalo ke bandung kontak2 gua ye

    Sadako : selamat menunggu!

    Feby : lu juga enak, panjang banget liburnya

    Tiara : hokinya pake tema harpot, usagi drop keren kok, ga sedih

    Aje : bener banget, anak sma labil pake robot2an...

    Hitam : bukan quidditch, tapi hoki

    Sirma : kalo ga kepanjangan nanti, kebanyakan bersambung nanti gua diprotes

    Andaka : sama, hehehe

    Tarry : lebaran ala Keven, hehehe

    Chika : muka gua lucu memang, makasih

    Armae : kan cita2nya jadi game designer, hehe

    Lidya : maennya gampang kok

    Avip : foto alice...hmmm...menyusul ya?

    Belo : thank youuu

    Pungky : once in a lifetime pung, hehehe

    Indi : namanya manusia hidup butuh makan, hehehe

    Rinz : lu gak libur? kok bisa?

    ReplyDelete
  24. tu di salah satu foto di atas ada foto yang mirip salah satu orang di kantor gw. entah tu orang yang sama atau engga????

    ReplyDelete
  25. bang Keven lebarannya serunya ngalahin aku idih >_<'

    ReplyDelete
  26. pengen banget liburan seru"an kaya gitu

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe