Liburan Lebaran yg SERU ABIS! (Part 2)

05:40:00



(Lanjutan dari part 1)

Setelah memastikan tampang gua rapi dan badan gua harum, gua memacu motor gua menuju rumah Alice yg jaraknya hanya 3 menit naek motor dari rumah gua. Sampe di sana, gua akhirnya ketemu ma dia setelah 3 tahun lamanya. She changed a little bit, tambah cantik, hehehe. Setelah ngobrol2 bentar, akhirnya gua pergi bareng dia dan keluarganya.

Kita pergi ke The Nanny's Pavillion di Jalan Riau, cafe yg terkenal sama pancakenya. Uedan, ternyata memang beneran, pancakenya enak banget! Check this out...

Strawberry Pancake...yummy!

Kita ngobrol2 bentar, terus pulang lagi ke rumahnya. Ngobrol2, maen sama anjing, nonton TV, dan malemnya dia bilang dia pengen makan masakan Indo, jadilah gua ajak dia ke Paskal Hypersquare. Di sana dia bener2 terkesima ngeliatin satu foodcourt penuh sama masakan Indonesia yg lezat2. Setelah muter2 beberapa saat dan kebingungan, akhirnya Alice bilang dia mau makan sate. Akhirnya gua beliin dia Sate Maulana Yusuf yg terkenal itu.

Paskal Hypersquare di malam hari

Untuk minumnya, sementara gua beli Fruit Tea botol dan Alice beli sebotol Bir Bintang. Bukan, bukan karena dia seneng minum, tapi dia dari kecil belom pernah nyobain tuh Bir Bintang rasanya gimana, makanya penasaran. Jadilah kita jalan berdua, orang2 pada ngeliatin gua ma dia. Yg cowo bawa Fruit Tea botol rasa Strawberry yg warnanya pink, sementara yg cewe dengan brutalnya menenggak sebotol Bir Bintang. Dari dulu sampe sekarang, tiap bareng dia, entah kenapa gua selalu ngerasa kalah macho. Oya, menurut Alice, Bir Bintang rasanya lebih enak daripada bir2 buatan Barat seperti Heineken, dll. Bagaimana menurut temen2 pembaca?

Ada satu kejadian lucu waktu dia lagi makan sate. Di pinggir piring sate kan biasanya dikasih sambel ijo, nah Alice yg udah lama ga liat sambel, langsung mencocol satenya ke sana dengan girang dan HAP...dia terdiam sebentar, menunduk, mukanya merah, kemudian matanya keluar air.
"Vennn...pedes banget EDAAANNNN!!!!!!!" Dia langsung menenggak Fruit Tea gua sampe habis...
Saking hepinya liat sambel, dia LUPA kalo sambel Indo tuh pedesnya berkali2 lipat chili sauce di Aussie, wakakakakak...

Selesai makan, kita jalan2, duduk di pinggir kolam sambil ngobrol dan dengerin Live Band. She still hasn't changed, talkative as usual...

Malemnya, Alice dan bibinya (yg notabene adalah temen mama gua) mampir ke rumah gua untuk "Private Midnight Shopping" alias belanja di toko setelah tokonya tutup, hahaha. Dia seneng banget liat baju2 yg dijual di toko gua, murah2 lagi. Mengingat minggu depan dia mau ke Cina satu bulan, dia beli beberapa belas baju untuk stok dia selama di Cina nanti, hehehe.

Midnight Shopping

Alice juga bawain gua oleh2, Timtam dari Aussie. Ternyata Timtam sana tuh lebih enak, lapisan coklatnya jauhhh lebih kental. Ditaruhnya juga harus di dalam kulkas es, supaya ga meleleh.




Jumat, 2 September 2011

Pagi ini gua jemput Alice di rumahnya. Rencananya kita mau karaoke, tapi ternyata tempat karaokean masih belom buka juga hari itu, jadilah akhirnya gua ajak dia ke Ciwalk untuk jalan2. Pertama kita makan di The Kiosk. Buat yg ga tau, The Kiosk tuh semacam rumah makan yg isinya tuh macem2 stall yg menjual aneka ragam makanan2 Indonesia. Kita ngobrol2 dan makan siang sambil nunggu temen2 yg laen dateng. Yup, rencananya hari ini gua bakal ajak dia ketemu ma temen2 SD gua yg laen.

Batagor The Kiosk

Jembatan Pasupati, Bandung (Sumber : Google)

View dari atas Jembatan Pasupati

Abis makan kita jalan2 keliling Ciwalk sambil ketemu ma temen2 yg laen. Alice juga minta gua nemenin dia ke beberapa toko baju untuk beli hadiah buat koko dan cowonya di Aussie. Menjelang sore, gua ajak dia muter2 Bandung naek motor, dan kita berhenti sebentar di atas Jembatan Pasupati untuk sightseeing dan juga foto2, hehehe. Sekedar info, menurut seminar tentang icon yg pernah gua ikuti, katanya landmark yg jadi icon Bandung sekarang udah mulai bergeser. Bukan lagi Gedung Sate, melainkan Jembatan Pasupati. Nah lho, kok bisa ya? Apa karena turis lebih banyak lewat Jembatan Pasupati (gara2 mau ke Lembang dan PVJ) daripada Gedung Sate? Hehehe.

Malemnya kita makan malem di Sagoo Kitchen, sebuah kafe yg bergaya Bandung Tempo Dulu, letaknya di Jalan Riau. Suasananya ngingetin gua sama rumah neneknya mama gua yg sekarang udah meninggal. Bangkunya gaya jadul, ada sangkar burungnya, dll. Bener2 kental gaya Pecinannya. Ada juga semacam warung2an yg menjual barang2, permen2, dan manisan2 ala jadul. Makanannya juga enak2, bener2 recommended kalo temen2 pembaca ada yg mampir ke Bandung, hehehe.

Es Centeng, enak buangetttttt...ampuh pula dalam menurunkan panas dalam, katanya

Menu ala jadoel...


Kalo ga salah, ini namanya Bihoen Krioek...


Meja makan dan bangku ala jadoel...


Dapur berbentuk kios/warung jadul...


Rokok, permen, manisan, barang2 jadul yg dijual di Sagoo. Gambar2 dari http://akachocomint.blogspot.com/2010/06/sagoo-kitchen-resto.html

Eh pulang dari sana ternyata kita belum puas nongkrongnya, jadilah kita lanjut pergi ke Cafe Indischetafel (bener gak ya nulisnya?). Sebuah cafe yg dibangun di rumah bekas orang Belanda. Suasananya agak serem, kayak di film2 vampir ala Eropa gitu, haha. Tapi makanan dan minumannya enak banget, ga terlalu mahal lagi. Buku menunya juga lucu banget, semua makanan ditulis dalam bahasa Indo jadul campur bahasa Belanda. Ini dia minuman yg gua minum, semacem strawberry blend gitu, namanya Arbeijen Stroop. (Sirup Arbei, kurang lebih itu artinya kalo gua terjemahin, hehehe)

Indischetafel Bandung


Alas meja dan alat makan ala Belanda


Arbeijen Stroop

The crew...minus Alice, lagi pegang kamera ;p


Sabtu, 3 September 2011

Hari ini gua pramuka seharian. Tadinya mau lanjut Liga Hoki, tapi karena liburan, anak2 yg dateng cuma dikit. Jadilah kita hari ini ga Liga Hoki, melainkan cuma maen hoki biasa doank. Ada satu babak di mana kita (pembina + senior) melawan anak2 penggalangnya. Seru banget, gua jamin besoknya badan gua sakit2.

Malemnya gua ma temen2 janjian maen DOTA bareng lagi. Sebelum maen, kita makan malem di Rumah Makan Legoh. Nah FYI, sekilas kalo diliat, rumah makan ini cuma rumah makan biasa yg jual makanan2 standar ala nasi goreng, kwetiaw, dll. Tapi restoran ini punya sebuah menu rahasia yg konon katanya enak banget, yaitu Babi Cuka (Bacuk). Bukan bermaksud tidak menghormati yg muslim ya, gua nulis review ini semata2 karena gua memang penikmat kuliner...

Menu yg satu ini tidak tertulis di kertas menu nya, kalo mau pesen kita harus nyamperin kasir, terus bilang kode rahasia, kata temen gua.
Waktu dateng, gua bilang ke kasirnya, "Mbak, minta menu special". Lah gua malah dikasih satu menu kecil yg isinya cemilan2 kayak pisang aroma, roti bakar, dll.
"Bukan, bukan ini Mbak, saya minta yg ada Bacuknya" kata gua.
"Oh, kalo itu namanya 'Menu Enak' mas, bukan menu special" jawab sang kasir. GUBRAXXX. Ternyata Bacuknya ada beberapa macem, ada Bacuk Kecap, Bacuk Rica, Bacuk Mentega, bisa pilih lagi untuk disajikan dengan nasi biasa atau dimasak bersama nasi goreng. Rasanya? Enak banget. Patut dicoba buat mereka yg suka makan babi.

BACUK

Abis makan kenyang, kita pun main DOTA dengan brutal, menikmati hari terakhir di Libur Lebaran ini. Hari Senin kantor2 udah pada masuk, jadi besok, hari Minggu, temen2 gua udah harus pada balik ke Jakarta dan gua juga harus mulai nyicil ngerjain tugas liburan yg numpuk.
Singkat cerita, pada saat kita udah kerja, liburan bener2 jadi suatu momen yg berarti di mana kita bisa menghabiskan waktu bersama temen2. Walopun ga liburan ke tempat wisata, tapi gua bener2 menikmati liburan gua di Bandung.

Semoga liburan2 yg akan datang juga ga kalah serunya, hehehe.

PS : Jangan lewatkan "Create Your Own Ending", sebuah lomba hasil kerja sama Emotional Flutter dan Sequin Sakura. Buat yg punya Facebook, kunjungi page milik Sequin Sakura di Facebook di https://www.facebook.com/SequinSakura dan tolong bantu di-LIKE yaaa!Ikuti lombanya, dapatkan hadiah2 menariknya! =)

PS2 : Sori buat 3 orang yg udah komen sebelum ini yg komennya ilang, tadi gua dobel posting, jadi gua hapus satu post yg paling atas, ternyata malah yg ada komen kaliannya. Maap2...

You Might Also Like

35 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hmmm.. klo kesana mintak di anterin kulineran wakkaka :)
    tadi na plan oct kesana, tau na tanggalan ga cocok ama yang lainnya, ga jadi deh ^^

    ReplyDelete
  2. kirain si Alice yang foto di midnigt shopping itu.. ternyata beda.hehe

    ReplyDelete
  3. Pitshu : sok aja dateng, tar gua anterin, hehe

    Armae : iya itu emang Alice, cuma foto yg zoomnya udah gua hapus atas pertimbangan tertentu

    ReplyDelete
  4. hyaaa, kak keven, tadi kayaknya ada postingan yang pake foto alice deh. mana yaahh?? kok ngilaangg?? :D

    ReplyDelete
  5. Ila : iya dihapus, soalnya ada komen yg ga enak, ga enak kalo Alicenya tar baca (dia diem2 suka baca juga lho, hehe)

    foto yg midnight shopping aja tuh, hehehe

    ReplyDelete
  6. wuaaah makanannya enak2 veeeeen.... yummy... :D

    ReplyDelete
  7. I am so very hungry to see all this food :)

    ReplyDelete
  8. Kabita sama batagornyaaaah *lap iler*

    ReplyDelete
  9. keveeen, itu di jajanan jadul jadul yang item item bulet namanya apaaa??? asem kranji bukkaaaan, yang kalo mau makan kita aduin dulu biar pecah, abis pecah, baru deh kita makan isinyaaa.. bener enggak?? isinay rasanya asem manis gitu kan?? udah berapa lama ya enggak makan asem kranji gitu???

    bener enggak namanya asem kranji keven???

    seru banget sih liburan lebaran lu, kalah guaaa.......

    ReplyDelete
  10. kok sama dengan orin ya, kabita batagornya .. :D

    foto jalan layangnya bagus banget.

    ReplyDelete
  11. eeh untungnya masih bisa liat kak Alice meskipun gg terlalu deket :D
    seru ya ini makan2 mulu :P

    hhahha lucu banget bisa ngerasa kurang macho kalo lagi sama kak Alice :P
    eh bedewei pengen nanya deh, itu giveaway yang First Love, kak Alice baca gg sih ? ato malahan ikutan jadi juri *just curious hhehhe*

    ReplyDelete
  12. wah seru amat liburannya. apalagi pancake stroberinya itu lho...uh menggoda iman di dada nih.

    ReplyDelete
  13. cafe indie..apa tuh halah susah sebutnya, keren amat ya.

    ReplyDelete
  14. kok Alice beliin baju untuk cowonya di Aussie?? haduuuhh, gw bingung Vin..

    ReplyDelete
  15. aduh bacuk ya namanya. baru tahu. tapi aku gak suka bacuk lho, walau bukan muslim. entah kenapa kayaknya enek aja tiap kali makan b2 gitu.

    hm...sagoo kitchen nya menarik utk dikunjungi tuh.

    ReplyDelete
  16. Cie ekhem .. ekhem bertemu Alice :D

    ReplyDelete
  17. aku jd pengen lebaran lg,,,,,ketupat....

    ReplyDelete
  18. pancakenya menggiurkan banget tuh:)
    btw gak marahkan dengan komen aku yang kemarin?:)
    piss ya aku ga bosen berkunjung kok

    ReplyDelete
  19. kalo kita kopdar, ajak gue ke tempat2 itu juga dooong #ngarep
    ah sekarang gue gak penasaran lagi deh sama si alice

    ReplyDelete
  20. stroberinya itu...
    haduuuh menggoda iman banget sih

    ReplyDelete
  21. heeeeee bentar2...
    itu Alice yang selama ini lu ceritain?
    Itu orangnya?

    ReplyDelete
  22. Bujug daah... enak bangettt liburan lebaran lo, bikin ngirri, pengen jalan2 ke bandung jadinya :)

    ReplyDelete
  23. Nuel, Dhani, Orin : awas jangan ngacay di atas keyboard

    Meilya : gua juga lupa namanya, pokoknya asem something gitu deh, hehe

    Dey : bukan gua yg moto

    Tiara : baca sih mungkin, kalo dia lagi buka2...juri mah kaga, hehehe

    Fanny : di Jkt juga ada kok, Sagoo, tapi ga tau di mana

    Dhenok : karena dia udah punya cowo?

    Three : ehem2

    Sukro : iya lahhh, hidup harus dinikmati, haha

    Rezky : pancake...slurrp...

    Lidya : ngga kok, namanya juga blog, kalian bebas baca, kalian bebas comment...gua justru mau say thx buat masukannya hehe

    Inggit : boleh, tapi lu yg bayarin ya? hehehe

    Rawins : Bung Rawins lebih menggoda iman kok, hehe

    Lain : yup, napa? kenal?

    Belo : sini ke Bandung, surganya makanan, hehe

    ReplyDelete
  24. hobbynya sama nih sama ponakanku.. kalau kebandung langsung bikin list mau kesan-kemari... walaaah repot nemeninnya.

    ReplyDelete
  25. yummmmyyy :9

    yg part 2 ini didominasi sama makanan yah, pagi2 liat ini pas belum sarapan, jadi ngiler nih ahahaa

    ReplyDelete
  26. apa kabar claude? it's been a long time. huuu, senangnya liburan ke bandung. hampir semua tempat yg lo tulis itu gw pernah pergi.

    Nanny's PAvillon is the best Pancake n Waffel Resto ever! apalagi kalo lagi hujan2 kesana, so sweet...

    gw ga tau dmn Indischetafel? tu Resto di Riau jg ya? baru kali yah?

    The Kiosk, ciwalk, pasteur, dll, i miss them a lot :D

    banyak kenangan romantis di setiap sudut kota bandung buat gw

    ReplyDelete
  27. cuman di iming2i pan cake slurp aja,wakakkakakakakkaka

    ReplyDelete
  28. makanan melulu bro? tapi boleh juga lah daripada piring kosong.
    soal bir bintang, bukannya bir bintang itu heineken versi indonesia? waktu jaman belanda mereknya itu setahu saya.

    ReplyDelete
  29. Aku nangkep sesuatu:

    Bang keven mesti minta honor atas promosi-promosi produk di atas...
    hihihi :D


    P.S.
    balesan di blog Aul=
    Sebenernya mungkin gitu bang. tapi gak semua lho...

    lumayan banyak juga blogger luar itu yang komunikasi langsung sama Aul lewat comment form, dan sampe sekarang kita bahkan tetanggaan. saling bw, saling comment, dsb. Aul jg blajar byk dr mrka.

    makanya Aul sering2 pake bahasa inggrs, coz bbrapa dr mereka ada yg terlalu rajin baca2. hihi :D

    Hidup blogging!

    ReplyDelete
  30. wiiiiih kayaknya delicious tuh wkwkwkwk heng... alice itu siapa sih? mungkinkah.... errr gak jadi deh

    ReplyDelete
  31. Koes : namanya juga Bandung surganya makanan, hahaha

    Ladida : semoga meningkatkan nafsu makan lu ya, hehe

    Meutia : bandung memang surganya makanan hehehe, indischetaffel memang tempat baru, cobain deh

    Rezky : nyammm

    Avip : kurang tau tah, gua bukan ahlinya bir

    Aul : ide bagus, hahaha

    Grace : yg pasti bukan cici kamu, hahaha

    ReplyDelete
  32. kesimpulan yang gw dapet: kalau kerja musti di jawa, jadi pas liburan main nya ke bandung, dijamin jalan lancar n bebas macet. not bad

    ReplyDelete
  33. itu rumah makan Legoh dimana?
    pengen nyobain Babi Cuka nya wkakaka

    ReplyDelete
  34. Di jalan Geusanulun, depan SMA Aloysius Vin...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe