SURVEY PERTAMAX BERHADIAH

11:14:00


sori kalo post gua yg satu ini tulisannya acak2an, gara2 internet rumah udah 2 hari ga jalan, terpaksa deh gua nulis pake bb.
selaen huruf besar ga jalan, tangan pegel, mata juga sakit, tapi apa boleh buat, the blog must go on...hahaha.

di post kali ini gua mau minta tolong sama temen2 semua untuk bantu gua ngisi survey buat tugas penelitian di kuliah.
minggu depan udah harus diolah datanya jadi waktu ngisinya ga panjang.
mohon kerelaan temen2 semua untuk meluangkan sedikit waktu mengisi survey ini

tentunya gua juga minta tolong dengan cuma2, semua yg udah ngisi survey ini namanya akan gua undi dan satu orang yg beruntung blognya akan gua review di emotional flutter, hehe...

ok, here goes the survey...

YG GA PUNYA KENDARAAN PRIBADI / GA BISA NYETIR JUGA TETEP BOLEH ISI =)

---

umur : ...
jenis kelamin : ...
pekerjaan : ...

1. apakah anda memiliki kendaraan pribadi?
a. ya
b. tidak
c. jawaban lain...

2. bila punya, kendaraan apakah yg anda miliki?
a. sepeda motor, merk... (contoh : yamaha jupiter)
b. mobil, merk... (contoh : honda jazz)

3. apakah sebelumnya anda sudah pernah mengetahui bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
a. tahu
b. tidak tahu
c. jawaban lain...

4. bila tahu, darimana anda mengenalnya?
..........

5. bila jawaban no 3 adalah tahu, apa yg anda pikirkan tentang penggunaan bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
a. hanya sebagai bahan bakar untuk kendaraan bermotor
b. untuk performa kendaraan saja
c. untuk keawetan mesin
d. jawaban lain...

6. bahan bakar apa yg anda gunakan saat ini?
a. premium
b. pertamax
c. pertamax plus
d. jawabban lain...

7. sejauh ini apa yg anda rasakan dengan menggunakan bahan bakar tersebut?
a. puas
b. biasa saja
c. tidak puas, karena...

8. apakah anda pernah melihat kampanye iklan penggunaan bahan bakar non subsidi/pertamax dari pemerintah?
a. pernah
b. belum pernah
c. jawaban lain...

9. bila pernah, apa tanggapan anda?
..........

10. apakah anda puas terhadap pelayanan setiap spbu (stasiun pengisian bahanbakar umum)?
a. puas
b. tidak puas, karena...

11. menurut anda, perlu atau tidak untuk diadakan kampanye mengenai pentingnya penggunaan pertamax?
a. perlu, karena...
b. tidak perlu, karena...

sekian dan terimakasih

------

thanks banget buat yg udah ngisi, kalo ga keberatan tolong bantu share link ini ke teman2 kalian ya... ;p

dalam beberapa hari ini gua akan post giveaway/lomba berikutnya tentang first love, so stay tuned!

You Might Also Like

37 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. ini gimana jawabnya kak ? langsung gitu di kotak komentar ? yaudah deh langsung tulis disini aja ya :D

    18 / P / Mahasiswa

    1. a
    2. a ( Yamaha Mio )
    3. a
    4. dari SPBU
    5. a
    6. a
    7. b
    8. a
    9. kampanyenya setengah-setengah kurang memberi kewajiban untuk pindah penggunaan bbm #padahal berat juga klo wajib jadi pertamax kekekeke
    10. a

    ReplyDelete
  2. Ga pernah naek kendaraan pribadi jd nya ga bisa jawab haha

    ReplyDelete
  3. 1.A. Ya.
    2.A. sepeda motor merk Honda BeAT
    3.A. tau dong *narsis*
    4.Pernah baca dimanaa gitu *lupa*
    5.D. yang pasti harganya lebih mahal, tetapi lebih bagus untuk mesin kendaraan karena lebih bersih (tidak meninggalkan kotoran-kotoran yang masuk ke mesin, sehingga perawatan lebih murah)pake pertamax juga bikin mesin mudah dihidupkan dalam kondisi dingin.
    6.D. pertamax tapi kalo kepepet premium deh.. saya kan masih tergolong masyarakat tidak mampu.. tidak mampu beli pertamax banyak2 maksudnya hehehe :P
    7.B. biasa aja
    8.A. pernah
    9.sering baca spanduk yang ada di spbu (yang premium hanya untuk golongan tidak mampu) begitu kurang lebih hehe *maap kalo salah*, tanggepannya ya biasa aja sih.. abis pake premium kan emang yang paling murah tapi namanya harga kan ngga pernah bohong.. harga sesuai dah dengan kualitasnya.
    10.A. puas *petugasnya ganteng n ramah tamah sih di SPBU dekat rumah saya* hahaha :P

    ReplyDelete
  4. lupa bang... *maap*
    Nama : enno
    umur : bulan depan genap 22th
    pekerjaan: mahasiswi pengangguran #eh

    ReplyDelete
  5. gak punya kendaraan, maaf gak bisa bantu #manyun :(

    ReplyDelete
  6. saya nggak ikut ngisi, ikut share aja di twitter. oke?

    ReplyDelete
  7. Umur : 16th
    jenis kelamin : laki-laki
    pekerjaan : Pelajar

    1.B
    2.A (Yamaha Mia)
    3.B
    4. . . .
    5.C
    6.A
    7.B
    8.B
    9. . . .
    10.A

    ReplyDelete
  8. umur : 19 tahun
    jenis kelamin : Pria
    pekerjaan : Mahasiswa

    1. b
    2. ...
    3. a
    4. media internet
    5. a
    6. ...
    7. ...
    8. a
    9. Cuma mau menanggapi soal perihal fatwa haram bagi orang mampu untuk orang mampu.. itu kayaknya terlalu mengada-ada. saya setuju. Juga, kampanye dari pemetintah msih kurang maksimal.
    10. ...
    11. a. perlu, agar masyarakat tahu kelebihan bakan bakar pertamax.

    ReplyDelete
  9. 36/L/buruh
    1. a
    2. a. vixion/mio b.xenia
    3. a
    4. spbu
    5. b
    6. a/b
    7. b
    8. a
    9. kurang greget
    10. relatif. dominan puas

    ReplyDelete
  10. Thanks bwt yg ud isi. Ga punya kendaraan pribadi jg gpp isi aja, tih surveynya lebih ke arah pertamax daripada soal kendaraan. Btw itu ada satu pertanyaan yg lupa gua cantumin, no 11, yg paling penting, hehe. Tolong bantu dijawab yaaaa. Thanks banget!

    ReplyDelete
  11. 21/p/mahasiswa

    1. a.
    2. b. avanza
    3. a.
    4. liat di pom
    5. c
    6. b
    7. b
    8. a
    9. kurang ngerti maksudnya..
    10. a
    11. a, perlu soalnya gak semua org tau gunanya apa..

    ReplyDelete
  12. ntar balik lagi deh ini nulis komen dari hp.yg jelas aku pemakai pertamax: )

    ReplyDelete
  13. umur : 21 tahun
    jenis kelamin : pejantan tangguh
    pekerjaan : mahasiswa yang hampir lulus

    1. apakah anda memiliki kendaraan pribadi?
    b. tidak (udah pasti, karena kerja saja belum)

    2. bila punya, kendaraan apakah yg anda miliki?
    Sepertinya pertanyaan ini mengacu pada numer satu

    3. apakah sebelumnya anda sudah pernah mengetahui bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    a. tahu (anak gaul,biasalah :P )

    4. bila tahu, darimana anda mengenalnya?
    Dari SPBU,kan adala tulisan pertamax dan pertamax plus, kalau di warung eceran gak ada lho…..

    5. bila jawaban no 3 adalah tahu, apa yg anda pikirkan tentang penggunaan bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    Ya karena gosipnya pertamax gak disubsidi jadi bisa lebih menghemat pengeluaran negara….lha terus gunanya pajak apa..??

    6. bahan bakar apa yg anda gunakan saat ini?
    Minyak tanah….buat kompor :P

    7. sejauh ini apa yg anda rasakan dengan menggunakan bahan bakar tersebut?
    b. biasa saja (gak ngaruh dengan gaya dan style saya)

    8. apakah anda pernah melihat kampanye iklan penggunaan bahan bakar non subsidi/pertamax dari pemerintah?
    a. pernah
    baca spanduk yang ada di SPBU (yang premium hanya untuk golongan tidak mampu, eh atau sebaliknya saya lupa… ) :P

    9. bila pernah, apa tanggapan anda?
    Gemes saja… :P
    Ga berjalan mulus kayaknya…..

    10. apakah anda puas terhadap pelayanan setiap spbu (stasiun pengisian bahanbakar umum)?
    b. tidak puas, karena saya tahu bagaimana mereka mengambil keuntungan.. :P

    11. menurut anda, perlu atau tidak untuk diadakan kampanye mengenai pentingnya penggunaan pertamax?
    b. tidak perlu, karena kalau premium abis ya bakal pada pake pertamax dengan sendirinya.. :P

    sekian dan terimakasih

    ReplyDelete
  14. ikutan ngisi survey ah....
    1. b, kan belom kerja kev.

    2. ----

    3. a, tau lah rumah deket SPBU sih.

    4. dikasi tau ayah.

    5. d, perasaan a-b-c bener deh.

    6. d, bokap pake avanza jadi ngisi pake premium, nyokap pake peugeot jadi ngisi mesti pake pertamax plus.

    7. b, biasa aja. mau pake premium atau pertamax plus mesin mobil ya biasa aja. ga pernah masuk bengkel gara-gara mesinnya kenapa-kenapa.

    8. a, pernah.

    9. kurang maksimal! kalimat yang dipake kurang eye catch, slogannya itu lo ga banget. trus masangnya cuma di SPBU which is belum tentu ada yang mau baca tulisan di spanduk, karena bisa dikirain semacam iklan atau apa gitu.

    10. b, beda kota kadar ramahnya juga beda. apalagi kalo udah yang ngelayanin beda gender.

    11. a, perlu dong biar semua orang pada ngerti pentingnya pake pertamax.

    ReplyDelete
  15. Umur: 22
    Jenis Kelamin: Perempuan
    Pekerjaan: -

    1) b.tidak
    2)-
    3)b.tidak tahu
    4)-
    5)-
    6)a.premium
    7)b.biasa saja
    8)b.belum pernah
    9)-
    10)a.puas
    11)a.perlu, karena saya ingin tahu apa perbedaan pertamax dan premium serta keuntungan dari pemakaian keduanya di kendaraan kakak saya :D


    Udaaaaaaaah Ven, moga bisa ngebantu tugasmu ya ^^!!

    ReplyDelete
  16. ga punya kendaraan pribadi dan ga bisa mengendarainya .
    jadi diem aja :P
    hihi

    ReplyDelete
  17. nih gue bantu juga gan.

    nama: sukro/21/L/ pekerjaan: presiden

    1 a
    2. jawaban jujur: ferrari. jawaban bo'ong: suprafit 2005
    3. a
    4 SPBU, temen, media
    5. semua benar
    6 a
    7 b
    8 a
    9 kampanye nya kurang gencar, setidaknya diikuti program untuk merangsang masyarakat menggunakan pertamax
    10 b, masih banyak yang ga pas, ga mulai dari nol (ga ngasi kesempetan untuk ngeliat angka di mesin spbu-nya dulu), pas pengisisan sering diajak ngobrol biar ga konsen dan bensin segera dihentikan padahal belum sesuai pemesanan
    11 perlu, premium dunia kan mau habis
    12 iya, setuju, admin blog separonyolong emang ganteng banget!
    13 eh soalnya ampe berapa ya? lupa..

    ReplyDelete
  18. 24/Pria/Junior Architect

    1. c. Milik ortu
    2. b. Isuzu Panther
    3. a. tahu
    4. Tiap ke pom bensin
    5. b. dan c.
    6. d. biosolar
    7. b. biasa saja
    8. a. pernah
    9. Setuju dan ga setuju, mending khusus kendaraan mahal wajib pertamax.
    wong sanggup beli mobilnya masa ga sanggup bayar bahan bakarnya.
    10.c. so-so....(maaf gada pilihannya ^^)
    11.b. yg penting kampanye pemilahan siapa yg wajib beli pertamax dengan
    yg boleh beli subsidi.

    ReplyDelete
  19. 25/L/swasta

    1. ya
    2. a. sepeda motor, merk Honda Mega Pro
    3. a. tahu
    4. SPBU, Iklan TV
    5. b. untuk performa kendaraan saja
    6. a. premium
    7. b. biasa saja
    8. a. pernah
    9. Kurang mengena, karena kurang persuasif terutama bagian alasan dan manfaat menggunakan bahan bakar tsb
    10. a. puas
    11. b. tidak perlu, karena masyarakat yang mampu memilih (dan biasanya dari kalangan menengah ke atas) sudah memilih pertamax itu sendiri. Beberapa lainnya, karena fanatik terhadap pertamax. kalaupun ada kampanye lebih ke arah iklan edukatif

    duh, ketahuan deh umur gw. hahaha

    ReplyDelete
  20. 1. apakah anda memiliki kendaraan pribadi?
    a. ya

    2. bila punya, kendaraan apakah yg anda miliki?
    a. sepeda motor, merk... honda supra

    3. apakah sebelumnya anda sudah pernah mengetahui bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    a. tahu

    4. bila tahu, darimana anda mengenalnya?
    ---->SPBU TUh

    5. bila jawaban no 3 adalah tahu, apa yg anda pikirkan tentang penggunaan bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    c. untuk keawetan mesin

    6. bahan bakar apa yg anda gunakan saat ini?
    a. premium

    7. sejauh ini apa yg anda rasakan dengan menggunakan bahan bakar tersebut?
    b. biasa saja

    8. apakah anda pernah melihat kampanye iklan penggunaan bahan bakar non subsidi/pertamax dari pemerintah?
    a. pernah

    9. bila pernah, apa tanggapan anda?
    ---> masih kurang mengena sasarannya. perlu di buat segnentasi yg jelas lagi

    10. apakah anda puas terhadap pelayanan setiap spbu (stasiun pengisian bahanbakar umum)?
    a. puas

    11. menurut anda, perlu atau tidak untuk diadakan kampanye mengenai pentingnya penggunaan pertamax?
    a. perlu, karena msh bnyk yg berpikir pertamax semata2 utk keawetan mesin (ya minmal biar yg bermobil lebih peka deh, klo pk motor nti dulu ya pke pertamax/)

    ReplyDelete
  21. 20/L/Siswa

    1.a
    2.a (honda supri)
    3.a
    4.Temen
    5.b
    6.a
    7.b
    8.a
    9.kampanyenya cukup memberi informasi (tp pas di TV itu cuma muncul beberapa hari trs ilang lagi)
    10.a

    ReplyDelete
  22. umur : 22
    jenis kelamin : F
    pekerjaan : pengangguran -_-"

    1. A
    2. A : Honda Supra Fit
    3. A
    4. dari teman
    5. C
    6. A
    7. B
    8. A
    9. iklannya kurang memasyarakat menurutku. disamping itu, banyak kekurang pertamax yang mungkin bagi beberapa orang tidak sebanding dengan manfaat yg di peroleh jika menggunakan pertamax, misalnya harganya yang cepat berubah, dan cukup mahal pastinya, ditambah tidak semua SPBU menyediakan bahan bakar tersebut.
    10. A
    11. A. masih banyak orang yang belum mengerti betul tentang manfaat lebih dalam menggunakan pertamax

    ReplyDelete
  23. oke gw isi. itung2 terusin kebaikan orang yang dulu pernah isi kuesioner gw. :)

    umur : setahun lebih muda darimu
    jenis kelamin : laki2 tulen, bisa dicek sama jablai2 amsterdam. :D
    pekerjaan : mahasiswa mau lulus

    1. apakah anda memiliki kendaraan pribadi?
    tidak


    2. bila punya, kendaraan apakah yg anda miliki?
    mobil, merk Mitsubishi Kuda

    3. apakah sebelumnya anda sudah pernah mengetahui bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    tahu


    4. bila tahu, darimana anda mengenalnya?
    SPBUnya langsung

    5. bila jawaban no 3 adalah tahu, apa yg anda pikirkan tentang penggunaan bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    hanya sebagai bahan bakar untuk kendaraan bermotor


    6. bahan bakar apa yg anda gunakan saat ini?
    pertamax


    7. sejauh ini apa yg anda rasakan dengan menggunakan bahan bakar tersebut?
    biasa saja soalnya yang biasanya bawa mobil ortu gw. LoL


    8. apakah anda pernah melihat kampanye iklan penggunaan bahan bakar non subsidi/pertamax dari pemerintah?
    belum pernah


    9. bila pernah, apa tanggapan anda?
    ..........

    10. apakah anda puas terhadap pelayanan setiap spbu (stasiun pengisian bahanbakar umum)?
    puas

    11. menurut anda, perlu atau tidak untuk diadakan kampanye mengenai pentingnya penggunaan pertamax?
    perlu, karena agar masyarakat lebih tau kegunaannya lebih lanjut. :D

    ReplyDelete
  24. gak ada kendaraan nih bang keven. Abis skolah di depan rumah jd jalan dan jalan ga pake pertamax cuman pake pembakaran energi di sel-sel tubuh :D *maap*

    ReplyDelete
  25. 23/f/pns

    1. A
    2. A. Honda Supra X
    3. A
    4. SPBU :P
    5. D. Lebih baik untuk mesin kendaraan dan lebih hemat dalam segi volume (kalau harga mah kagak)
    6. A
    7. B
    8. A
    9. Ya biasa aja seh, gak mengena di hati
    10. Biasa aja
    11. A

    ReplyDelete
  26. aduh ko, ga punya kendaraan bermotor, ga nyetir, numpang nyimak aja yah wakakaka.

    ReplyDelete
  27. Yg ga punya kendaraan ato ga bisa nyetir juga gpp, tolongin isi donk. Today is the last day...

    ReplyDelete
  28. umur : 17
    jenis kelamin : laki-laki
    pekerjaan : mahasiswa

    1. apakah anda memiliki kendaraan pribadi?
    A

    2. bila punya, kendaraan apakah yg anda miliki?
    A Suzuki Smash (punya ayah) LOL


    3. apakah sebelumnya anda sudah pernah mengetahui bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    A

    4. bila tahu, darimana anda mengenalnya?
    Sering ke SPBU and liat iklan and internet

    5. bila jawaban no 3 adalah tahu, apa yg anda pikirkan tentang penggunaan bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    A

    6. bahan bakar apa yg anda gunakan saat ini?
    A

    7. sejauh ini apa yg anda rasakan dengan menggunakan bahan bakar tersebut?
    B

    8. apakah anda pernah melihat kampanye iklan penggunaan bahan bakar non subsidi/pertamax dari pemerintah?
    A

    9. bila pernah, apa tanggapan anda?
    iklan dan realisasi sering kurang sesuai

    10. apakah anda puas terhadap pelayanan setiap spbu (stasiun pengisian bahanbakar umum)?
    B. karena walau mereka bicara sesuai aturan "Pasti PAS" mereka ga natap muka kita, malah ngeliatin mesinnya mulu

    11. menurut anda, perlu atau tidak untuk diadakan kampanye mengenai pentingnya penggunaan pertamax?
    A. agar semua orang sadar. and realisasinya juga

    ReplyDelete
  29. umur : 17 + 12
    jenis kelamin : L
    pekerjaan : Swasta

    1. a.
    2. a. Honda
    3. a.
    4. Tau
    5. d. sebagai bahan bakar untuk kendaraan bermotor, untuk performa kendaraan, untuk keawetan mesin
    6. a. premium
    7. a. puas
    8. a. pernah
    9. Baguslah, biar premium bersubsidi hanya untuk org yang gak punya. Yang kaya gak perlu disubsidi.
    10. a. puas
    11. a. perlu, biar tau

    ReplyDelete
  30. 21/f/pelajar?

    1. punya
    2. b, innova
    3. tahuuuu
    4. pom bensin lah
    5. biar mobil bisa jalan.....
    6. .... mobil gwa yang mana ya? beda2 euy tapi kayaqna cuma si kijang doank yang solar...
    7. harganya ga membuat gwa ingin bunuh diri
    8. emang ada?
    9.-w- kayaqna sih gwa ga perna lyad tipi
    10. tergantunggggggg spbu shell ato pertamina? shell lebih asik sih drpd pertamina....
    11.b ngapain? suka2 yg ngisi bensin donk..... klo sanggup ya beli kalo kagak yah ngesot gih... owo?

    ReplyDelete
  31. umur : 23
    jenis kelamin : Laki2
    pekerjaan : Programmer

    1. a. ya

    2. a. sepeda motor, merk Honda Kharisma

    3. a. tahu

    4. ayah

    5. d. mahal dan buang duit ,mending pakai premium aja

    6. a. premium

    7. a. puas

    8. a. pernah

    9. kurang kerjaan

    10. a. puas

    11. b. tidak perlu, karena percuma, cuma buang duit dan ga ada gunanya

    ReplyDelete
  32. 22 / Mahasisw(a)!
    1.a
    2.a (jeep)
    3.a
    4.Kaskus
    5.untuk mobil mewah
    6.diesel
    7.sekarang harganya jadi sama kaya bensin.
    8.a
    9.kaya ga niat pemerintahnya
    10.pertamina tidak. shell puas.
    11.mobil dengan bbm diesel bisa ya diisi pertamax?
    12.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. 41/P/karyawan

    1. a
    2. a / kawasaki athlete
    3. a
    4. pom bensin
    5. b & c
    6. c
    7. a
    8. b
    9. n/a
    10. a tp tidak semua spbu
    11. a - utk pengetahuan masyarakat umum agar tepat pilih

    ReplyDelete
  35. umur : 23
    jenis kelamin : Pria
    pekerjaan : Mahasiswa

    1. apakah anda memiliki kendaraan pribadi?
    a. ya

    2. bila punya, kendaraan apakah yg anda miliki?
    b. Peugeot 307

    3. apakah sebelumnya anda sudah pernah mengetahui bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    a. tahu

    4. bila tahu, darimana anda mengenalnya?
    *Dari pertama menggunakan mobil pribadi tersebut, sudah dianjurkan untuk menggunakan Pertamax+

    5. bila jawaban no 3 adalah tahu, apa yg anda pikirkan tentang penggunaan bahan bakar pertamax dan pertamax plus?
    d. Performa dan Keawetan mesin (b dan c)

    6. bahan bakar apa yg anda gunakan saat ini?
    c. pertamax plus

    7. sejauh ini apa yg anda rasakan dengan menggunakan bahan bakar tersebut?
    c. tidak puas, karena harganya sampai 2x harga premium, dan perbedaan performa dan peranannya dalam menjaga keawetan mesin tidak terasa signifikan dibandingkan dengan premium.

    8. apakah anda pernah melihat kampanye iklan penggunaan bahan bakar non subsidi/pertamax dari pemerintah?
    a. pernah

    9. bila pernah, apa tanggapan anda?
    *Biasa saja, tidak persuasif dan tidak efektif. Lebih terkesan himbauan saja daripada ajakan untuk menggunakan bbm non-subsidi.

    10. apakah anda puas terhadap pelayanan setiap spbu (stasiun pengisian bahanbakar umum)?
    b. tidak puas, karena benar-benar biasa saja. Terlebih tidak semua SPBU menyediakan pertamax+.

    11. menurut anda, perlu atau tidak untuk diadakan kampanye mengenai pentingnya penggunaan pertamax?
    b. tidak perlu, karena kampanye sebagai himbauan tidak akan berjalan efektif. Lihat saja sebagai contoh: penggunaan safety belt. Jika tidak dituliskan dengan tegas dalam bentuk undang-undang, dan hanya sebagai himbauan saja, maka kesadaran masyarakat tidak akan terbentuk.
    Daripada kampanye tentang pentingnya pertamax, lebih baik susun undang-undang yang tegas mengenai hak penggunaan bbm bersubsidi, disertai dengan kontrol yang ketat.

    ReplyDelete
  36. gak punya kendaraan pribadi om -_-

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe