Broadcast Message Hoax = TOLOL

19:00:00


Sebelumnya gua warn dulu. Post yg satu ini bakal penuh dengan esmosi (bukan es lilin) dan makian terselubung. Buat yg ga lagi pengen ikutan esmosi (bukan es campur), boleh ga usah baca. Skip aja.


---

Selama pake BB, gua sering dapet broadcast kayak gini :

'Hello, greetings from RIM (Research In Motion) proprietors of BlackBerry. This message is to inform all of our users, that our servers have recently been really full, so we are asking for your help to fix this problem. We need our active users to re-send this message to everyone on your contact list inorder to confirm our active users that use BlackBerry Messenger, if you do not send this message to all your BlackBerry Messenger contacts then your account will remain inactive with the consequence of losing all your contacts.
We apologize for the inconvenience but this is the only way possible to resolve this problem. Sincerely Research in Motion. For more information visit www.blackberry.com/inactiveusers'
Gua sih dari liat sekilas langsung tau bahwa itu tuh HOAX (palsu), tapi fakta bahwa banyak orang di contact gua yg terus2an membroadcast pesan tersebut, ada 2 kemungkinan bahwa

1. Orang itu TOLOL, karena percaya sama pesan hoax kayak gitu.
2. Orang itu DESPERATE pengen eksis, tapi karena ga tau mau ngomong apa di broadcast, akhirnya dia milih ngirim sms kayak gitu tanpa mikirin bahwa orang2 yg ada di contactnya mungkin udah MUAK sama hoax2 kayak gini

Buat orang2 yg ada di kategori nomor satu, sini gua jelasin. Pertama emang RIM (perusahaan BB) tuh setolol apa sih? Masa ngirim berita penting gitu pake broadcast? Mereka tuh punya banyak cabang di tiap negara. Kalo beneran ada berita penting bahwa server mereka penuh dll, pasti mereka bakal memberitakan lewat :
1. Berita TV
2. Website
3. Your f*ckin local newspaper which you never bother to read

Ga mungkin lah mereka setolol itu bikin kesimpulan bahwa user yg tidak membroadcast pesan mereka tuh berarti inactive dan accountnya lantas di blok. Logika tolol darimana itu, putting some silly broadcast message over a formal application?

Dan lagi, kalo kalian perhatikan, isi berita dari pesan2 hoax itu terkadang banyak yg ga masuk akal, misalnya :

Maaf , minta waktunya sebentar. Kami dari pihak blackberry offical ingin memberitahukan agar pengguna aktif bbm memaklumi kami jika bbm akan terblokir. Kami tidak bermaksud mengganggu kenyamannan anda , kami hanya ingin bbm aktif selalu. Kami hanya meminta tolong untuk broadcast pesan ini ke semua yg ada di contact anda , sebab jika tidak di kirim kpd semua teman di contact anda, anda akan mendpt kerugian. Teman2 anda yg ada di contact anda akan terhapus dgn sendirinyaa. dan bbm anda akan keblokir. Terimakasih atas perhatiannya.. kami hanya minta waktunya sebentar untuk membroadcast pesan ini ke semua org di contact anda.
Harap di kirimkan ke semua teman bbm anda, karena server di kanada mau di tutup karena lemot. Kalau tidak bbm anda akan otomatis terhapus.. alias refresh... Ini pesan rebutan, siapa lambat bbm anda akan terhapus. Berita selengkapnya baca di 'detik.com'. Cepat bm ini ke semua contact anda,bila terlambat blackberry anda akan segera meledak, di karenakan kejebolan rangkain halus dri blackberry anda. (rim blackberry jakarta)

atau


Please tell me that you don't actually believe those sh1t.

Itu sama saja kayak pesen kayak gini :
"Broadcast pesan ini dan jakun anda akan tambah panjang 33,3 cm. Kalo anda ga punya jakun, maka dengan membroadcast pesan ini, akan tumbuh sebuah jakun warna hijau spotlight di jidat anda. Terima kasih. Dari Dewa Jakun."
Kalo lu percaya pesan di atas, gua saranin mending secepetnya pergi ke puncak Monas dan lompat. Niscaya Tuhan tidak akan membiarkan orang sejenius anda untuk mati sia2, Sang Maha Kuasa akan menumbuhkan sayap di punggung anda dan TAA-DAA!!! Anda akan bisa terbang seperti Platypus, dan MATI MENGENASKAN!!! Karena jangankan bisa terbang, kabar bahwa Platypus punya sayap itu cuma HOAX ;p

Even this dumb-looking animal is still looks smarter than you, people...

Buat orang yg ngebroadcast dengan alasan no 2 yaitu pengen eksis...GO TO HELL AJA LOOO!!!!!! Ada 1001 cara eksis yg lebih terhormat daripada terus2an ngebroadcast hal ga penting, NULIS BLOG misalnya?

Gua bakal kasih 3 alasan kuat mengapa orang2 harus berhenti mengirimkan Broadcast Message tidak penting
1. Because it's DAMN ANNOYING
2 Because it's f*ckin USELESS
3. Because it shows just how retarded you are
Udah jelas annoying, udah jelas ga guna, masih aja di broadcast! Ni orang tolol, ato apa? Please deh, di dunia ini udah banyaaaaaaak banget orang tolol berkeliaran (ga percaya, liat orang2 yg duduk di pemerintahan kita), jadi udah deh ga usah ditambah2. Ada orang bilang, tolol itu menular. Jadi sudahlah, simpan ketololan itu untuk anda sendiri, ga usah bawa2 korban.

Lu berharap bisa eksis dengan cara sok broadcast2 message penting tanpa dipikir dulu isinya. Begitu orang baca dan isinya cuma hoax, orang itu bakal pikir apa?
"Ih, ni orang tolol ato bego? Kayak gini aja dipercaya?"
Mulutmu, harimaumu. Dipikir dulu sebelum broadcast2...apakah hal ini penting? Apakah hal ini worthed untuk dibaca sama temen2 di contact?

PLEASE stop mempermalukan diri sendiri. Lu bisa pake BB, mestinya lu bukan orang idiot. Mestinya... Ironis banget, mahal2 pake BB sok gaya, sok gaul, kepala doank gede tapi otaknya otak AMOEBA...

Even this ugly looking animal still looks smarter than your brain...

Yg ga kalah nyebelinnya dengan message2 Hoax :
1. Renungan harian
Emang lu siapa? Tuhan? Pake tiap pagi nyeramahin orang2 segala. Kalo gua butuh renungan, gua bakal subscribe sendiri ke www.biblehuggingpeople.com ato www.damnilovegodjustlikeilovetokisssum1arse.net.

2. Iklan
Facebook penuh iklan, BB juga. Mending kalo cuma satu kali, ini terus2an. Beriklan juga pake etika cuy.
"OMG anjing gua masuk UGD gara2 mens, butuh sumbangan darah segera, kontak 081OMGWTFBBQ"

3. Test contact
Dengan broadcast message kita bisa tau mana temen kita yg BB nya masih aktif, mana yg udah non-aktif alias ganti nomer. Oke, gua ngerti kalo every once in a while kalian pengen melakukan hal ini, TAPI GA USAH 5X SEHARI KAN??? Emangnya kalian tu artis ato apa? Temen BB nya ada jutaan? Sampe harus terus2an test contact beberapa jam sekali? Daripada pusing2 tes kontak, mending tes kewarasan aja sono di UGD alias Unit Gila Darurat.

ALL THIS SH!T NEED TO STOP, SOMEHOW.
STOP BROADCAST2 MESSAGE GA PENTING di BB!
RESPECT OTHERS, RESPECT YOURSELF...

You Might Also Like

30 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Hahaha penuh amarah banget nih nulis artikelnya, sabar sabar :D
    Memang sih, teman-teman saya yang pakai BB juga pada maki-maki masalah BM itu :D

    ReplyDelete
  2. hahaha cadas bro :) otak amubanya itu yg dalem banget wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. Esmosi gua, dari pagi BB gua tang tung tang tung bunyi, eh ga taunya cuma orang2 idiot yg BM2an ga penting...arghhh

    ReplyDelete
  4. wahahaha..selama gw pake BB, gak pernah tuh ikutan broadcast yang begituan, paling dapet doang..
    tpi pas udah dijelasin ke mereka yg ngirim kalo itu hoax, baru deh pada sadar...besoknya pada bgirim lagi..
    *tepokjidat

    ReplyDelete
  5. Sabar kev...
    Iya tuh sering di broadcast ga penting itu memang menyebalkan, apalagi pas sedang nungguin ✉ßß♏ dari seseorang, ecieee... Eh pas diliat itu BM ga penting, duh kecewa bgt, dobel deh betenya. Hehhe...

    Dan yg anehnya kenapa begitu byk org yg masih mem broadcast nya dan itu bermula dr mana ?? Ga habis pikir gue...

    ReplyDelete
  6. Gambar amoebanya ampe ikut2 di post gitu. :D

    untung saya gak pake BB. :D :D

    ReplyDelete
  7. whoa... keliatan bgt lg emosi :/

    walau ga pny BB, handphone ane jg sering dibuat susah sama orang-orang blegug yang suka ngirim sms hoax =_=

    ReplyDelete
  8. jiah ngamuk dia. tapi bb ku juga dikirimi begituan tuh. hi hihi...sudah kasih tau aja sama yg kirim kalo itu hoax

    ReplyDelete
  9. Pantesan temen gue ribut server BB mau down, ternyata hoax ya..
    gue ga pake BB sih bang hehe..

    Sip, postingan ini bakal gue sebarin ke temen-temen gue bang!! *ikutan membara*

    ReplyDelete
  10. ione pernah baca divivanews kabarnya BB emang bermasalah..cuma benar/ngak..ione gak tau...^^

    ReplyDelete
  11. Klo ga suka diremove friend aj TOd! lo yg TOLOL dan BEGO

    ReplyDelete
  12. Hoho, yeah, saya suka posting-an ini. :D

    Saya bukan pengguna BB, tapi... tampaknya memang menjengkelkan kalo messanger bunyi terus dan ternyata isinya gak penting.... :)

    Dan itu ada anonim yang mulai terprovokasi. Haha... :D

    ReplyDelete
  13. sabar kak Keven :D tapi I like the way you express the anger :D

    terutama yang ini "... Your f*ckin local newspaper which you never bother to read" ckckc koran udah bener2 gg laku ya :(

    oh sama perbandingan dengan amuba-nya juga :D

    ReplyDelete
  14. sabar... :)
    gw bukan pengguna BB sih, cm di sekeliling gw jg pada pake BB, makanya paham jg kok betapa mengganggunya itu BM.

    kl gw sih belakangan ini lagi keganggu sm smsnya 1 provider gt.. soal langganan internet bulanan. tiap jam 12, pasti disms. isinya sama pula! ckck.

    ReplyDelete
  15. eh daripada gak ada BBM sama sekali. kayak gw nih. gak pernah dapet smss kecuali dari provider. Gw malah bersukur ada yang kasih sms, terutama yang renungan. hehehe

    btw yang soal RIM itu, gw juga sependapat sama lo.

    ReplyDelete
  16. Ane gak pake BB nih om.
    Jadi begitu repotkah BB user? Semoga aja enggak ya om .__.

    ReplyDelete
  17. bang keven kalo udeh esmosii sadiss.. :D *untung kaga punye BB*

    ReplyDelete
  18. hahah ... udah jelas itu hoax
    tapi emang masyarakat indonesia gampang kebawa kayak gitu :)

    ReplyDelete
  19. kaburrrrrrr ..
    kak.keven lagi ngamuk :p
    atut ..

    ReplyDelete
  20. sabar bang....

    ga usah dipake lagi aja BB nya.. hahah

    ReplyDelete
  21. huahahaha udah buang aje BBnye wkwk :))

    untung ane ga pake BB :P

    ReplyDelete
  22. operator seluler kita berarti banyak yang tolol ya..?
    mereka suka banget broadcast sesuatu yang ga penting ke usernya

    ReplyDelete
  23. Sabar bang, tarik nafas yang dalem, keluarin dari bawah, haha.. Untung gue pake si robot hijau yang cute. :D

    ReplyDelete
  24. Ini kasusnya kalau lewat SMS di hape biasa, hampir kayak gini..
    "Kirim pesan ini ke 10 orang di kontak hape kamu. Kalau SMS ini berhenti di kamu/kamu gak sebarkan, kamu akan jomblo seumur hidup! Ini bukan main-main..

    Dan ya, itu bener2 kampret!!

    ReplyDelete
  25. Mahaha rempong banget yah orang yg bikin BM gak jelas gitu.

    ReplyDelete
  26. ada lagi loh ko BM yang gak kalah pentingnya, 'kelas Book design bu Jes libur yaa kawan2' terus di BM ke semua kontak FSRD dia.. omg

    ReplyDelete
  27. hahaha...BBM difatwa aja dehh...*oj mdo*

    ReplyDelete
  28. sabar bang :D
    kbetulan ane bkn BB lover :D
    jd kga ngarti dah wkwkwkw....

    lama tak berkunjung dan lama tak blogwalking -_____-

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe