The Storyteller's Story...

21:51:00


Followers gua udah 200 lho, hehehe. Asik.

Memang sih itu bukan jumlah yg banyak dibandingkan blog2 populer yg followersnya udah sampe 3 digit, bahkan 4. Tapi buat gua, itu suatu hal yg sangat gua syukuri...karena artinya, blog gua tuh berhasil menghibur pembacanya =)

Pertama kali gua nulis blog (di Friendster), gua cuma nulis untuk sekedar curhat doank. Sama sekali ga ada niat untuk punya pembaca setia atau cari pamor. Tapi di luar dugaan gua, ternyata ada beberapa orang temen gua yg suka bacain blog gua dan merekomendasikannya ke temen2nya.

Dulu gua tuh nulis paling cuma 1-2 kali dalam sebulan. Gua baru mulai rajin nulis semenjak gua magang di Jakarta awal tahun ini. Gara2nya tuh di kantor gua jarang dapet kerjaan, banyak bengong, akhirnya karena ga tau mau ngapain, akhirnya gua mutusin untuk nulis aja. Eh ternyata di luar dugaan ada beberapa orang yg baca dan responnya bagus. Jadinya gua semakin semangat buat nulis.

Dari kecil memang guru di sekolah sering bilang kalo gua ada bakat nulis. Temen2 gua juga bilang gitu gara2 sering bacain puisi2 cinta labil gua, hehehe. Gua sih ga ngerasa kalo gua punya bakat nulis, karena dibandingkan penulis2 di luar sana, tulisan gua tuh ga ada apa2nya. Tapi satu hal yg gua tau, Im a good storyteller =)

Apa bedanya nulis sama storytelling? Storytelling tuh menurut gua banyak unsur subyektifnya. Dan kalo temen2 perhatiin, tulisan2 gua di blog ini semuanya sarat dengan subyektivitas. Apapun yg gua bahas, harus ada kaitannya dengan diri gua sendiri; apa yg gua alami, apa yg gua rasakan. That's why, I think Im not writer. Im just a storyteller. And in this blog, Im telling you my story...

---

Sebenernya apa sih motivasi gua dalam menulis? Bukan untuk jadi artis, bukan. Gua hanya ingin berbagi. Dari kecil gua tuh orangnya seneng ngobrol, dan saat ngobrol, gua selalu punya banyak cerita menarik yg pengen gua ceritain. Kurang lebih itulah yg gua lakukan dalam blog ini. Dan gua bersyukur banget, kalo ternyata cerita2 gua itu bisa menghibur temen2 pembaca sekalian.

Gua kaget banget waktu tau kalo ternyata pembaca blog gua tuh jumlahnya jauh lebih banyak daripada yg ninggalin komentar di sini. Kemaren ini misalnya, gua lagi jalan di daerah Dago dan tiba2 ada yg manggil nama gua.
"Ko Keven?"
Pas gua noleh, gua liat 2 orang cewe lagi senyum sambil ngedadahin gua. Gua bingung, rasanya gua belom pernah ketemu mereka. Ato mungkin gua yg pelupa?


Awalnya gua agak ragu untuk nyapa mereka, soalnya akhir2 ini kan lagi rawan banget kejahatan. Siapa tau mereka berdua tuh rampok yg mengincar keperjakaan gua (halah), atau tiba2 gua dihipnotis terus jadi tambah ganteng kayak Brad Pitt. Tapi mereka tahu nama gua lho, gua rasa mungkin gua pernah kenalan ma mereka somewhere. Akhirnya gua mutusin buat nanya aja, lagian mereka udah nyapa gua, ga sopan banget kalo gua ga nanya nama mereka.

Gua : "Halo2. Sori, kita pernah kenalan di mana ya? Gua lupa nih, hehehe."
Cewe 1 : "Oh ngga ko, kita belom pernah kenalan sama koko kok. Kita juga awalnya ga yakin, takut salah orang, tapi koko tuh yg punya blog Emotional Flutter kan?"
Gua : "Wow, iya. Kok tau???"
Cewe 2 : "Kita sering bacain blog koko lho. Blognya seru ko, lanjutin terus yah. Eh iya ko, kita penasaran sama kelanjutan cerita Zhen Zhu Nai Cha. Lanjutin dooonkkk..."
Gua : *terharu*

Ada cerita lain, waktu itu gua lagi duduk di kelas, mengikuti sebuah pelajaran yg sangat membosankan. Sewaktu pelajaran beres, tiba2 ada satu orang cowo yg menghampiri gua.
Cowo : "Ko Keven yah?"
Gua : "Iya? Ada apa ya?"
Cowo : "Koko yg suka nulis blog Emotional Flutter ya?"
Gua : "He? Iya...lu juga suka baca???"
Cowo : "Iya, gua suka baca bareng temen2 kost, tapi memang belom pernah komen sih. Blognya seru ko, lanjutin yah"
Gua : "Thank youuuu. Sip deh."

Tapi ga cuma itu. Ga lama ada 3 orang cewe yg lagi lewat di depan kelas. Si cowo itu tiba2 teriak gini :
Cowo : "Hey Sa, ini ada Ko Keven lhooo!!!"
Cewe2 : "WAHHH, KO KEVENNN!!! Halo Ko, kenalan, nama saya...blablablabla"
Gua : *berkaca2 terharu*

Dan masih banyak lagi. Bahkan ada yg dengan hebatnya bilang ke gua kalo dia ngebacain blog gua dari awal sampe habis. Wow...

Buat mereka2 yg ngerasa namanya disebut secara implisit di atas. Thanks banget udah mau bacain blog ini, hehehe

---

Gua bukan bermaksud pamer lewat cerita di atas, bukan. Justru melalui post kali ini, gua tuh mau berterima kasih sama kalian semua, temen2 pembaca. Baik yg aktif komentar, maupun yg silent reader. I never wish for fame, gua juga ga pernah berharap untuk cari pamor atau penghargaan. Yg gua inginkan hanyalah supaya semua yg gua tulis ini bisa berguna bagi mereka yg membacanya. Dan respons dari temen2 pembaca semualah itu udah merupakan penghargaan yg tidak ternilai buat gua. Ga ada yg lebih bikin gua bahagia dibandingkan saat gua mengetahui bahwa tulisan2 gua tuh berguna dan bisa menginspirasi pembacanya.

Tanpa kalian, blog ini ga akan ada artinya. Hanya celotehan kering yg teronggok di sudut dunia maya. Tapi berkat kesediaan kalian untuk menbaca, tulisan2 gua yg kurang bagus ini tuh jadi ada artinya. Sekecil apapun hal yg kalian lakukan untuk gua, ninggalin komentar atau sekedar membaca, hal itu sangatlah berarti buat gua.

Maafin gua kalo selama ini gua pernah berbuat salah, baik sengaja maupun tidak sengaja. Ga akan pernah ada kata2 yg cukup untuk menggambarkan rasa syukur dan terima kasih gua kepada temen2 pembaca semua atas segala dukungannya hingga saat ini. Gua juga ga bisa ngasih apa2 sebagai balas budi. Tapi satu hal yg bisa gua pastikan, mulai sekarang dan seterusnya, gua akan lebih semangat dalam berbagi dan gua harap, tulisan2 gua selalu bisa berguna bagi temen2 pembaca semua.

Dear readers...I thank you from the bottom of my heart =)

You Might Also Like

18 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. masama koko... #eeaaa
    *ikut2an*
    selamat yah.. udah mpe 200 hoho :)

    terimakasih juga untuk semua tulisanmu yang sangat menghibur :)

    lanjutkan!

    ReplyDelete
  2. wah dah 200aja ya. selamat deh semoga makin tenar :)

    ReplyDelete
  3. haha
    koko koko
    mau donk sampek berjibun pembacanya
    haha
    satu yang pasti
    selamat yak :D

    ReplyDelete
  4. Selamaaat... seneng yaah sekarang followernya dah banyak. dan yes, saya akui kalo Keven emang good story teller.

    baca tulisan kamu selalu ngalir, dan tau-tau udah ending aja saking menikmatinya ^_^

    ReplyDelete
  5. Aku masih jauh dr angka 200 nih....


    Btw, selamat ya....
    Semangat nulisnya. :)

    ReplyDelete
  6. waaaaaaahh segitu tenarnya lu ya Ven.. kalo lu ada di Palembang dan kita ketemu di tengah jalan, pasti langsung dhe ajak foto2.. hahahahaha #lebay

    ReplyDelete
  7. hebaatt yaa....keep writing kak :)

    ReplyDelete
  8. Eh.. boleh donk pitshu ikutan manggilnya KOKO :) yeahhh~ *biar g keliatan lebih muda gitu low*

    ReplyDelete
  9. hwaaa... sudah duaratus. selamat yaaa.... :)

    good story teller?? setuju bangettt. terutama kalo pas ngomongin imajinasi yang luar biasa dimanapun kamu berada. sering banget gak ketebak dan bikin bengong dalam beberapa detik habis gitu ngakak. hahaha

    ReplyDelete
  10. wah ntop dong sampe dikenal gitu. hehehe

    ReplyDelete
  11. wah,, selamat selamat! keep writing and share your story..

    greeting from
    silent reader.. hehe

    ReplyDelete
  12. sama ven.. gw juga waktu ol di warnet. ditanyain sama mas2 operatornya. 'punya blog yah?' gw jawab, 'kok tau?' eh dia jawab lagi, 'iya tau. soalnya saya sering baca blog kamu. blognya bagus.'

    huaaaaa,...... seneng bangeeeeet... :D

    ReplyDelete
  13. Sama ya, aq jg nulis yg bener2 bs aq tanggungjawabkan kebenerannya. Makanya ga bs bikin cerpen atau cerita fiksi hikz
    Selamat ya atas pencapaiannya :)

    ReplyDelete
  14. Itulah, tulisan kita tak akan berarti tanpa pembaca ya Ko?
    :)

    ReplyDelete
  15. sama-sama..
    jadi pengen malu nih di terima kasihin mulu =3
    *gaploked*

    keep writing mameeen!!!

    ReplyDelete
  16. aaw keren , seneng banget kali yaa kalo tiba2 ada yg nanya "lu penulis blog ehem yaa ? blablabla" jadi serasa ngartis:p

    tapi menurut gue emang cerita2 di blog kak kepen seru loh:)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe