Zhen Zhu Nai Cha (Part 2)

02:07:00


Do you believe in love at the first sight?

Sebuah momen di mana kita menahan nafas dan jantung kita berhenti berdegup selama sepersekian detik hanya untuk menahan diri kita dari dorongan kuat untuk menjeritkan kata "I LOVE YOU, WILL YOU BE MINE?" pada saat itu juga

I guess that's what happen to me when I see her smile for the first time...

---

Lanjutan dari part 1

Sepanjang liburan di Beijing, ke mana2 gua pergi, di kepala gua selalu terbayang2 senyuman si cewe penjual bubble tea yg gua temui malam sebelumnya. Edan, what's wrong with me? I don't even know her name, tapi kenapa tiap kali terbayang senyumnya, gua langsung ikutan senyum2 sendiri? Gua cerita sama beberapa orang temen bule yg deket ma gua dan mereka langsung ketawa2 gitu. Salah seorang yg paling bijak, Daniel namanya, berkata sama gua.
"Keven, you're in LOVE with that girl"

In LOVE? Love dalam arti...cinta? Ga mungkin. Gua baru ketemu dia sekali, dan kita belom pernah ngobrol ato ngedate...kendala bahasa pula...mana mungkin gua suka sama dia? Tapi beberapa temen mengiyakan perkataan Daniel itu, dan kemudian Lulu, cewenya Daniel, bilang gini ke gua,
"You should follow your heart, Keven, because love can come anytime, anywhere. Tonight, you should go visit her again and ask her out!"

Temen2 gua itu semua ngangguk2 setuju. Kemudian Erick, seorang mahasiswa Cina, yg kuliah di US bareng bule2 yg laen, bilang gini ke gua,
"Don't worry Keven, I will teach you how to ask a girl out in Chinese!"

Jadilah akhirnya sore itu gua mampir lagi ke kios itu, dan begitu melihat gua, gadis itu tersenyum dan berkata, "Ni lai le! Wo yi zhi zai deng zhuo ni!" (You came! I have been waiting for you!) Edan, jantung gua langsung berdegup kencang. Gua langsung buru2 mesen Zhen Zhu Nai Cha (Pearl Milk Tea) dan diem2 liat catetan kata2 dalam bahasa Mandarin yg tadi diajarin sama Erick.

Waktu dia ngasihin Milk Tea pesenan gua, gua memberanikan diri untuk nanya nama.
"Nin gui xing?" (what's your family name), adalah sebuah kalimat yg paling sopan untuk nanya nama, kata Erick. Cewe itu kaget denger gua ngomong Mandarin. Dia senyum kemudian bilang. "Wo xing Fen" (my family name is Fen).

Kemudian kayaknya dia nanya balik nama gua. Gua ga gitu ngeh waktu itu dia bilang apa, tapi kemudian gua jawab. "Wo jiao Keven" (my name is Keven). Dia beberapa kali mencoba mengucapkan nama gua dan setelah percobaan kesekian kali, akhirnya dia bisa ngucapin nama gua dengan bener. "Ren shi ni wo hen gao xing!" (Nice to meet you) kata dia sambil mengulurkan tangan. Gua kemudian salaman dengan dia. Telapak tangannya kecil, mungkin hanya dua pertiga telapak tangan gua.

Sambil salaman, gua teringat sebuah kalimat yg diajarin Erick tadi, dan kata2 itu meluncur begitu saja dari mulut gua. Mungkin memang pada saat itu, itulah yg gua rasakan.
"Ni hen ke ai" (You're so cute)
Muka Fen dalam sekejab langsung jadi merah dan dia menunduk. Tapi entah kenapa, dia tidak melepaskan genggamannya.

Dan di hari yg sangat dingin itu, genggaman tangannya terasa hangat...

(To be continued...)


Hao Xiang Hao Xiang - Leo Khu


I wish and yearn to be with you,
To count the stars in the sky with you.

To collect the drizzle of spring,

I crave so much to be with you.

To hear you narrate the olden tales,

To count the subtle emotions flashing in your eyes.

I wish, I yearn, I pine, I long,

I crave to be with you.
To traverse the multitudes of water bodies and imposing ranges,

Till the end of the oceans and the edge of the horizon.
Let everyday
string together to become our most beautiful,
Most beautiful memories.


I wish and yearn to be with you,

Shoulder to shoulder, peering at the setting sun.

Together, listening to the birds’ songs in the forest calm.
I wish, I yearn, I pine, I long,
I crave to be with you.

To traverse the multitudes of water bodies and imposing ranges,

Till the end of the oceans and the edge of the horizon.

Let everyday
string together to become our most beautiful,
Most beautiful memories.

You Might Also Like

28 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. background lay out blog nya keren.

    ReplyDelete
  2. apapun postingannya, unsur tahun 90an tetap ada yah ahahaha.. btw kamsia buat share video hao xiang-hao xiang-nya. udah saya download :D

    Hao xiang hao xiang he ni cai yi ci..

    haha bener2 nostalgia

    ReplyDelete
  3. asik deh.gue juga pengen nemu momen kayak gitu.

    ReplyDelete
  4. Awwwwwwwww padahal baca kisah orang lain, tapi rasanya kaya ngalamin sendiri.


    saran: bikin novel romantis :D

    ReplyDelete
  5. so sweeeet :3
    ngomong2 soal love at the first sight, gue percaya loh sama hal beginian. karena gue pernah ngalamin :')

    ReplyDelete
  6. klo dah bicara moral, emang bener kata bang Iwan "urus saja sendiri"

    ReplyDelete
  7. aduhhh makin penasaran dengan lanjutannya, hihihihi...

    ReplyDelete
  8. LAGI ASIK2NYA BACA DIPOTONG! AAAAARGH!!! *robohin gedung LOL*
    Kenapa singkat-singkat semua sih? Huhuhuhu kan bikin penasaran... Dasar Brad Pitt!
    Cepet update! :) Atau... -piiip-

    ReplyDelete
  9. wets, koko satu ini gombalnya sedap juga... tapi kenapa musti dipotong-potong sih ceritanya (seperti biasa) groaaarrrrrrrr cepet lanjutin kooooo....

    ReplyDelete
  10. saya sudah follow blog ini. follow blog saya juga yaa.

    ReplyDelete
  11. duh romantis amat. kamu cocok jadi penulis fiksi romance lho

    ReplyDelete
  12. Aih romantisan lagi nih, lumayan bisa belajar bahasa cina. Ntar lanjutannya di perbanyak bahasa cinanya bang.. :D

    ReplyDelete
  13. Love @ the first sight, aku pernah ngalaminya. First time melihat dia, I'm fall in love with him....tapi hanya cinta dalam hati.

    ReplyDelete
  14. terus kelanjutannya gimana? nanggung nih ceritainnya. hehehe

    ReplyDelete
  15. wah ini nih salah satu perasaan saat jatuh cinta hehe

    ReplyDelete
  16. wah ... sepertinya aku pernah ngalamin kayak gitu

    ReplyDelete
  17. elu selalu terlibat kisah cinta kaya di novel-novel ya kep

    ReplyDelete
  18. aaaah sumpah ya kak Keven, motongnya itu loh bikin penasaran sekaligus greget :D nice nice :D

    ReplyDelete
  19. kyaaaaaa so sweet :3

    suka suka ada bahasa mandarinnya :3

    ReplyDelete
  20. Waduuuww, jadi penasarannya lanjutannya ih. So sweet banget :9

    ReplyDelete
  21. keren ceritanya....
    follow balik ya http://musikinfo1.blogspot.com/
    thx...

    ReplyDelete
  22. woho! seru banget!


    aku mau dong jadi cewek ituuuuuuuuu

    moment yang begitu........

    ReplyDelete
  23. suit suit... makin seru nih

    ReplyDelete
  24. aseek... pegangan tangan pas dingin2.. brrrr...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe