11-11-11

23:34:00


Orang2 pada heboh karena hari ini adalah tanggal 11-11-11. Senior gua di Pramuka married, beberapa orang temen baek gua nembak kecengannya hari ini, dan sepupu gua ngerayain ultahnya. Malah yg gua denger di berita lebih parah lagi, misalnya ada Ibu yg minta dicaesar padahal janinnya baru berumur 7 bulan. Intinya, banyak orang yg percaya bahwa tanggal bagus yg konon hanya terjadi sekali dalam seumur hidup ini akan membawa keberuntungan bagi kehidupan mereka.

Gua ga percaya.
Tepatnya, segala yg gua alami hari ini membuktikan bahwa keberuntungan itu tidak ditentukan oleh tanggal.

Pagi2 jam 10 gua dibangunkan oleh bokap yg gedor2 pintu kamar gua. Gua yg baru tidur jam 8 pagi gara2 bikin tugas pun terbangun dengan kepala pening. Ternyata motor adek gua mogok dan bokap nyuruh gua jemput adek gua dan anterin dia ke kampus. Damn. Gua cuma dikasih waktu 10 menit untuk siap2. 5 menit gua habiskan untuk mandi dan gosok gigi, dan sisanya untuk pake baju dan beres2 tas serta laptop. Ternyata, kurang tidur hanyalah awal dari kesialan gua hari ini.

Sampe kampus, karena ga ada kerjaan, akhirnya gua memutuskan untuk acc tugas ke dosen gua. Si bapak dosen bilang kalo gua boleh acc antara jam 11-12, maka dari itu, langsung aja gua melesat menuju tempat ngeprint. Sambil print, gua ngeguntingin pola yg mau sekalian gua acc untuk pelajaran packaging. Karena tadi buru2, gua lupa bawa gunting, jadinya gua pinjem gunting ke temen gua. Waktu lagi asik ngegunting tiba2 PRAKKKK!!! Guntingnya patah donk...what the f*ck. Karena ga enak sama temen gua, plus gua juga butuh, akhirnya gua terpaksa ngeluarin duit extra untuk beli gunting baru sekalian ngegantiin gunting yg rusak tersebut. Makin bokek deh gua.

Beres ngeprint, kira2 jam 11, gua segera menuju ruang dosen dan TAA-DAA, ternyata dosen yg gua cari itu malah pulang!!! GUBRAXXX!!!!!! Saat itu gua liat jam di BB dan jam menunjukkan pukul 11:11. Anjis, katanya acc jam 11-12??? Kampretos...

Gua bengong sebentar, shock, seolah2 tidak percaya...tapi akhirnya gua memutuskan untuk beranjak dan cari makan. GUA BELOM MAKAN DARI PAGI! Perut udah kruyuk2, rasanya nendang banget. Gua menuju pujasera deket kampus dan pesen nasi goreng. Gua nunggu...5 menit...10 menit...perut udah bunyi terus...15 menit...nasi goreng yg gua pesen belom dateng juga. Dan ternyata, si mas tukang nasi gorengnya LUPA sama pesenan gua!!!!!! Makanya kalo orang pesen tuh dicatet donk Mas!!!!!!!!

10 menit kemudian sepiring nasi goreng terhidang di hadapan gua, dan tanpa ba bi bu, langsung aja gua lahap tu nasi goreng dan RASANYA HAMBAR DONK!!!!!! Gua langsung panggil si mas2 tukang nasi goreng dan komplain, dan reaksinya? Si mas2 nyengir sambil garuk2 kepala, terus bilang
"Maaf dek, kayaknya saya lupa kasih garam..."  AAARRRGGHHHHH!!!!!!!!

Gua nangkring di kampus sampe jam 5 sore karena jam segitu gua ada les Zhongwen (bahasa Mandarin) di kampus, jadi kalo pulang tuh rasanya kagok. Sambil nunggu, gua dan temen gua nangkring di foodcourt. Gua bikin tugas dan temen gua nonton pertandingan Indonesia vs Singapura. Sampe sini, belom ada kejadian aneh.

Sebelum les Zhongwen, karena laper, gua memutuskan untuk beli gorengan. Pas gua lagi jalan sambil asik makan gorengan, tiba2 ada motor ngebut nyerempet gua dan BREEKKKK!!!! Kantong gorengan gua nyangkut di spionnya dan SOBEKKK!!!!! Untung di luar kantong itu masih ada plastik kresek, jadi dari 10 gorengan, hanya 3 yg jatoh...dan 3-3nya tuh pisang aroma kesukaan gua yg biasanya sengaja gua simpen2 untuk dimakan terakhir...HIKSSS!!! Awas lu motor Kawasaki Ninja warna hitam, gua doain malem ini lu mimpi diberakin sama pisang aroma!!! (Emang pisang bisa boker ya???)

Pas les Zhongwen, ternyata hari ini ada KUIS MENDADAK!!! Dari 50 soal, gua cuma bener sekitar 13...cacat abis...ternyata listening bahasa Mandarin tuh tidak semudah yg gua kira...

Pulang les, gua menuju ke restorang Tomodachi jalan Sukajadi karena ada sepupu gua yg ngerayain ultahnya dan di tengah jalan gua kena ciprat lumpur gara2 ada mobil berplat B yg nyetir kayak orang gila di jalan yg rusak dan bikin jaket gua basah terciprat lumpur di jalan!!!! KEPARAAAATTTT...
Sampe di sana, gua langsung buru2 ke WC dan ganti baju...walopun celana jeans gua basah kuyup.

Waktu lagi acara, gua dikasih pilihan makanan, dan untuk appetizer gua pesen Mixed Salad yg rasanya ternyata SANGAT TIDAK ENAK!!! Puehhhhh!!!!!! Tau gitu mestinya gua pesen Soup aja. Bokap gua pesen soup tapi dia cuma makan dikit, sisanya dikasih ke gua, dan begitu gua cicip, rasanya kayak susu murni alias HAMBAR!!! Arrrghhhh!!!!! Sumpah, soup di KFC yg harganya cuma goceng tuh JAUH LEBIH ENAK!!!!!

Dan yg ga kalah nyebelin, waktu main coursenya dateng, steaknya tuh KECIL BANGET!!! Apaan tuh Old Style Tenderloin? Ini sih OLD MAN TENDERLOIN alias stik porsi aki2 uzur lagi diet... Sumpah, kecil banget...dan gua ga kenyang sama sekali. Ga kira2 tuh Tomodachi...porsinya pelit banget, sesuai isu yg beredar.


Pulang dari ulang tahun sodara gua, gua menuju ke Printing Centre untuk ngeprint lewat bawah jembatan layang. Nah, tumben2an di bawah jembatan layang deket jalan Cihampelas tuh ada 2 orang banci. Gua langsung ada firasat buruk dan bener aja, waktu gua lagi nunggu lampu merah, ada satu orang banci yg lewat di samping gua dan PANTAT GUA DICUBIT!!!!! Selain malu, jijay, cubitannya juga SAKIT BANGET!!! Masalahnya, gua lebih takut Banci daripada Hantu, jadi gua milih untuk diem. Coba yg nyubit gua tuh pengamen, bukan banci, pasti udah langsung gua hajar pake helm.

Sampe di Printing Centre, gua mau ngambil kartu nama yg gua pesen tadi malem. Gua panik, rogoh2 dompet nyariin bon dan ternyata BONNYA HILANG!!! Gua langsung lemes...bukan karena takut kartu nama gua ga bisa diambil, bukan, tapi karena bonnya hilang bersama voucher diskon di toko DVD yg tadinya mau gua pake besok...hiks.

Pulang ngeprint gua diajakin salah seorang temen cewe gua untuk makan roti bakar bareng. Sebenernya gua cape banget, tapi gua pikir gpp lah kongkow bentar, at least supaya hari ini ada kenangan manisnya. Eh ga taunya, pas gua udah deket rumahnya, dia mendadak nge-BB ke gua bilang kalo kakinya mendadak sakit jadi perginya batal. Wew, gua speechless... Akhirnya gua pun beranjak pulang ke rumah sambil galau, menembus udara dingin Bandung di malam hari... Dan gua terkurung di depan rumah selama 10 menit sambil terkantuk2 gara2 ga ada yg bukain pintu... WHAT A DAY!!!

Moral hari ini : Baik/buruknya hari lu tidak ditentukan oleh tanggal yg bagus, atau horoskop. Bukan mogok/tidaknya motor adik lu, atau bagus/tidaknya nilai ujian di les Zhongwen. Baik/buruknya hari lu ditentukan oleh...(isi sendiri)

You Might Also Like

22 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. oleh rencana tuhan

    haha sabar ya, mungkin tuhan lagi kasih cobaan biar tambah tegar

    so life must go on kan :D

    ReplyDelete
  2. hahaha

    thanks banget, postingan berdarah2 ini sunguh sangat menghibur :D #dihajar banci.

    kemarin gue juga mengalami what so called -sial. meskipun gue ggak percaya kesialan sih.

    jadi, kemaren ada kunjungan native ke acara ulang tahu sekolah. waktu istirahat gue inisiatif ngajakin jalan2. pas lagi enak2ya jalan tiba2 ujan dereeees banget. sumpah gue nggak enak bnget sama bulenya. untungnya dia baik sih, nggak marah2, padahal bajunya basah :(.

    Setelah hujan reda dan gue balik ke sekolah, ada kejadian yg bikin ENEG. intinya gue langsung kabur dari tempat itu sambil nangis, padahal acara belum selesai.

    sial, kenapa gue malah larinya ke SUPERMARKET??? trus belanja2 sambil mewek. ampe dihibur mbak2 SPG. bego. pulng2 baru nyadar kalo duit gue habis 150rb hahaha.

    kampretos

    ReplyDelete
  3. jadi hari apes ya :)
    aku sih gak percaya tanggal-tanggal begitu ah malah lupa kemarin tgl 11 kalo di tv gak pada ribut tuh

    ReplyDelete
  4. aku setuju, titik-titiknya tak isi dalem hati aja ya...takut km copy Ven...huahhahah #peace

    Btw, aku ngebaca ceritamu malah tertawa terhiburrrrrrrrrrrrrrrr...wahahaha :D

    sekali lagi maap, yah moga hari ini nggak se-unlucky kemarin deh Ven. Menurutku ibu2 yang cesar tuh berlebihan, dan sesuatu yang berlebihan itu bawaannya nggak baik...nah kalau yang pada nikah, itu sih antara ngebet dan emang udah tanggalnya atau jodohnya kali di tanggal 11. Lalu, gimana dengan nasip Keven kemarin? Yaaa, itu sih derita loe...gue engggaaaaaaaaaaaAAAAAAAAAAAAKK !!


    HAHAHA, puas banget manas-manasin Keven :D

    ReplyDelete
  5. sial amat yak :D bikin males deh ketemu angka 11-11-11 hehehe...

    aku juga takut deket2 sama banci, terutama lagi ketemu sama orang gila. langsung kabuuuuur XD

    ReplyDelete
  6. Wkwkwk.. Derita lo bgt bang, sesuatu bgt.. :D
    Emng th org yg anggap tgl baik tuh hari baik rada gila menurut gue. Bahkan ustad yg d tv itu percaya akan hal itu. Sumpah tuh satu2nya ustad yg paling aneh menurut gue. #jadicurcol

    ReplyDelete
  7. aduh dicubit banci...hihih..cowokku malah pernah ditowel pipinya. yakk.hahhaha..ya itulah semua hari itu baik kok...orang 2 aja yg suka menjudge hari ini gak baik, hari anu baik. itu sgt bodoh menurutku

    ReplyDelete
  8. sabar.. sabar.. abis sial seharian.. pasti ada untung seharian.. :)

    ReplyDelete
  9. banyak orang terjebak dalam momen ini ya.

    ReplyDelete
  10. aduh kesian, sabar ya om hihihi. lagian kata ahli fengshui juga tanggal yg memiliki jejeran angka yang sama itu ga baek tau :p

    ReplyDelete
  11. oleh diri sendiri dong.
    manusia berusaha, Tuhan menentukan.
    kebetulan kemarin, adik saya juga ultah :)

    ReplyDelete
  12. another post of 11111
    *sigh*

    semua hari juga bakal terasa istimewa klo dilalui dengan menyenangkan, ga cuma tanggal yang angkanya sama kaya 111111
    :)

    ReplyDelete
  13. hahaha.. malang nian ko.. sukses pamerannya senin besok ya :D

    ReplyDelete
  14. oii.
    karena situ tulis beberapa kesialan berkaitan dengan makanan.
    ini saya mau menghibur dikit.

    hari ini saya cari makan di daerah Pagarsih,terus nemu tempat yang jual nasi goreng enak banget, namanya Anugrah Chinese Food.

    Tadi sempat pengen pesen nasi goreng Hongkong, tapi kata cici yang jualnya kacang polongnya abis.
    Jadi pesen nasi goreng biasa.
    tapi rasanya bener-bener enak.
    mantap dan gurih.

    ada juga masakan babi kecap.
    berhubung tadi bawa duit pas2an jadi lain kali baru mau nyoba itu.

    Reccomended dah.

    ReplyDelete
  15. *recommended maksudnya.
    salah ketik.

    ReplyDelete
  16. gua sih tanggal berapa aja , walaupun bukan tanggal yang berderet deret dgn angka sama gitu , kalo emang moment mengesankan yaa masa' sih lupa ?
    banyak orang ngebut2 pacaran, nikah, ngelahirin gara2 tgl cantik , pacarin aja tuh tanggal nya :D

    ReplyDelete
  17. wahh sama dong kayak temen gue, kemaren itu hari terburuknyaa. tapi kayaknya parahan elo deh wahahaha

    ReplyDelete
  18. hahahaha... aduh Keven baca tulisan kamu aku ngakak abis... mosok sih iya dicubit sama banci? ya ampuuun,,..

    tapi yg kutau skrg adalah jgn makan di tomodachi kali ya, hehehe...

    dan aku heran bgt ada org minta operasi caesar padahal baru 7 bln?? ckckck... what's on their mind?

    mudah2an besok hari mujur buat Keven deh ya... ^_^

    ReplyDelete
  19. hahahaha..
    kak keven kesian amat :P
    sialnya full.
    sabar ya kak :)
    cemungudh kaka :D

    ReplyDelete
  20. tau gak ven? gw baca ini di dalem bus. speechless gw bacanya... tapi mau ketawa juga.hehhehe....ada yah orang sesial ini?ckckck....

    peace... jangan diambil ati, ambil jantungnya aja, kawan.. ^^v

    ReplyDelete
  21. hahahaha...eh..maaf ya malah diketawain hihihihi...

    tapi seriusan nih nanya, lebih takut sm banci drpd hantu??

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe