Movies You Shouldn't Miss - Nov 2011 Edition (Part 1)

02:16:00

1. GAME OF THRONES

 
Tipe : TV Series
Episode : 10 (Complete)

Game of Thrones adalah TV series bertema medieval fantasy (mirip Lord of The Rings) yg musim panas kemarin sempat populer di HBO. Film ini diangkat dari novel "A Song of Ice and Fire" karangan George RR Martin yg totalnya terdiri dari 5 buku. Nah Game of Thrones ini hanyalah sebuah rangkaian cerita pembuka dari cerita utamanya di mana berkisah mengenai peperangan dan perebutan kekuasaan di Westeros.

Film ini bercerita mengenai Eddard "Ned" Stark, seorang jendral yg berkuasa di Winterfell, sebuah kota perbatasan di utara. Suatu kali, kehidupannya yg damai terusik oleh kedatangan King Robert, raja di Westeros, sekaligus sahabat baik Ned. Robert datang khusus untuk meminta Ned menjadi "The Hand of King" (semacam perdana menteri) untuk membantunya memerintah karena the Hand of King sebelumnya meninggal dengan misterius.

Awalnya Ned ragu, namun serangkaian kejadian yg terjadi membuatnya memantapkan hati untuk menerima tawaran Robert tersebut tanpa mengetahui bahwa banyak politik dan rencana busuk menantinya di ibukota.

Film ini merupakan sebuah film yg sangat sayang untuk dilewatkan, menurut gua, karena gua yakin bahwa di tahun2 yg akan datang, serial ini akan jadi serial yg booming di seluruh dunia. Dengan cerita yg sulit ditebak, penokohan yg kuat, screenplay yg unik, dan CGI yg apik, film ini mampu bersaing dengan film2 serupa seperti Lord of The Rings. Bahkan diprediksikan Season 2 nya akan jauh lebih seru lagi karena di akhir Season 1 digambarkan bahwa ada telur naga yg menetas...

Rating : 9,2/10

WARNING : Gua nonton film ini ga bisa berenti, 10 episode gua babat habis dalam sehari.

Note : Untuk versi hasil download dari Internet, banyak adegan "nude" yg tidak disensor, so yeah, sebaiknya yg nonton film ini hanyalah mereka2 yg "dewasa" secara mental =)


2. REAL STEEL


Tipe : Movie
Durasi : 150 Menit

Charlie Kenton adalah seorang mantan petinju yg kini bekerja sebagai agen robot petarung. Ia sering kali kalah dan mempunyai banyak hutang karena kecerobohan. Suatu hari, ia mendapat kabar bahwa istri yg telah diceraikannya meninggal, dan kini ia harus berhadapan dengan Max, anak yg ia tinggalkan sedari lahir.

Film ini mungkin adalah film terbaik yg gua tonton tahun ini. Tema utamanya adalah tentang keluarga, namun dikemas dengan sangat unik dengan melibatkan robot dan pertarungan. CGI robotnya dibuat dengan sangat apik, tidak kalah dengan Transformers 3. Malah dalam segi cerita, Real Steel menang telak dari Transformers yg hanya mengandalkan special effect dan ledakan.

Porsi drama dan action dalam film ini dikemas dengan sangat pas. Penonton akan dibuat tertawa, berteriak, tegang menahan nafas, dan menangis sepanjang film. Endingnya juga keren banget, I can't imagine a better ending. Intinya film ini bener2 film yg WAJIB DITONTON! Top abis deh!

Rating : 9,8/10


3. JOHNNY ENGLISH REBORN


Tipe : Movie
Durasi : 120 Menit

Gua ga bisa bicara banyak dalam segi cerita mengingat cerita film ini sangatlah standar dan mudah ditebak. Namun yg menjadi daya tarik bagi film ini adalah kelakuan Rowan Atkinson yg selalu mengocok perut. Udah lama banget gua ga ngakak terpingkal2 seperti waktu nonton film ini. Film ini bener2 wajib dtonton bagi mereka2 yg butuh hiburan dan hendak melepas stress.

Rating : 8/10


4. THOR


Tipe : Movie
Durasi : 110 Menit

Film superhero yg lumayan oke apabila dibandingkan dengan Green Lantern. Gua suka settingnya yg mengambil dasar Mythology Norse. Film ini sangat kaya akan grafis2 keren dan CGI yg akan memanjakan mata penonton. Dari segi cerita, memang masih satu tingkat di bawah Captain America, namun Chris Hemsworth di sini berhasil membawakan karakter Thor dengan sangat baik.

Salah satu alasan lain kenapa film ini layak ditonton adalah karena film The Avengers yg akan dirilis tahun depan mengambil kelanjutan jalan cerita Thor sebagai plot utamanya, hehehe =)

Rating : 7/10


5. KAMEN RIDER FOURZE

 
Tipe : TV Series / Tokusatsu
Episode : Ongoing

Amanogawa High School adalah sebuah sekolah di mana sering terjadi kejadian aneh. Keanehan sekolah ini bertambah semenjak kedatangan Gentarou, seorang murid pindahan yg bercita2 ingin berteman dengan semua orang di sekolah. Dalam prosesnya mencari teman, tanpa sengaja Gentarou menemukan rahasia Kengo, seorang anti-social, yg diam2 bertarung melawan sebuah organisasi jahat yg merubah orang2 menjadi monster Zodiarts. Gentarou, bersama Kengo dan Yuki, teman masa kecilnya, kemudian membentuk Kamen Rider Club dan mengumpulkan banyak teman yg nantinya akan berperan membantu mereka menghadapi Zodiarts.

Jujur, makin hari desain Kamen Rider tuh makin childish terutama dalam hal gadgetnya. Tapi di balik semua kenorakan itu, perlu diakui bahwa cerita Fourze tuh sangat seru dan menarik. Tema yg diambil juga sangat unik, yaitu tentang sekolah dan luar angkasa. Ceritanya tidak hanya sekedar Kamen Rider vs monster jahat melainkan ada unsur drama, persahabatan, cinta, hidup, dan humor di sini. Intinya, this is a series I will enjoy indulging myself on, hehehe...

Rating : 8/10 (Temporary)

You Might Also Like

26 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Gue belum nonton th real steal sm JE, yang game thrones itu udah, tp filmnya lumayan buat dewasa juga ya bang.. :D

    ReplyDelete
  2. Game of Thrones bokap gue juga suka nonton tuh,hehe tapi Johnny English emang eddhiiiaaaaaan ngakak mulu dari awal sampe kelar :DD

    ReplyDelete
  3. soal Kamen Rider.
    saya setuju denganmu.
    Makanya dari semua Kamen Rider saya cuma suka Black dan Black RX.

    Sedikit suka ke Super One karena tangannya yang canggih itu :P

    ReplyDelete
  4. JOHNNY ENGLISH REBORN dan THOR udah nonton. dan bagi yg belum nonton, film ini emang wajib nonton. kalau gak, ya rugi. filmnya bagus. keren banget. selebihnya film lainnya belum nonton. trimakash rekomendasinya. nanti cari deh di rental CD/DVD :)

    ReplyDelete
  5. dewasa secara mental? hmmm.... *halah*

    Blm ada satupun yg ditonton Kev :(

    ReplyDelete
  6. 2 ampe lima belum nonton dan berharap akan diputer di HBO. yang pertama sih udah tapi nggak sampe tamat soale jam tayangnya hari Minggu dan pas episode2 terakhir malah nggak nemu kapan tayangnya, padahal seru banget penasaran gimana Khalessi di next episode, trus cewek kecil yang tomboi jago main pedang itu juga gimana nasibnya, sedihnya pas liat bapaknya si cewek tomboi ini dipenggal T_T

    ReplyDelete
  7. banyak yang bilang real steel bagus. jadi pengen nonton jugak. padahal aku gak terlalu berminat dengan film robot.

    ReplyDelete
  8. dari kesemuafilm yg km sebut, cm Kamen Rider doank tuh yg gak aku lirik sob... entah knp ya...
    :)

    ReplyDelete
  9. yang maen game of thrones itu yang main di LOTR juga ya ? yang jadi Boromir bukan sih ?

    ReplyDelete
  10. Untuk versi hasil download dari Internet, banyak adegan "nude" yg tidak disensor, so yeah, sebaiknya yg nonton film ini hanyalah mereka2 yg "dewasa" secara mental =)


    >> eh kayaknya lebih tepat kalo dewasa secara usia deh. Bahaya juga ven kalo ditonton sama anak2 di bawah usia 17 tahun. mereka masih dalam pencarian jati diri. :)

    ReplyDelete
  11. aduuh yang real steel itu.... bener2 pengen nonton... huhuhu

    ReplyDelete
  12. fourze emang seruuu ceritanya meski menurutku terlalu banyak bgt senjatanya. Ntar di movie ada kamen rider yg cewek

    ReplyDelete
  13. Feby : buat dewasa, tapi seruuuu, hehehe

    Ratri : bener, udah lama lho gua ga ngakak ampe segitunya

    Kevin : tapi Kamen Rider sekarang ceritanya jauh lebih rame, cobain nonton deh

    Chilfia : you're welcome

    Orin : cobain deh, hehe

    Sadako : episode terakhirnya keren, coba deh nonton di youtube

    Armae : buat cewe pasti suka dramanya, bukan actionnya, hehe

    60 : memang beda selera kali, hehe

    Fiction : yup, Sean Bean

    Fanny : saking seru, ga bisa berenti...untung episodenya cuma 10, coba 30...kayaknya gua ga tidur tuh demi nonton hehe

    Nuel : maksudnya tu film kan bisa didownload sama siapa aja, anak di bawah umur juga bisa...karena itu ya gua harap masing2 bisa bertanggung jawab aja terhadap dirinya sendiri...bukan adegan seks yg parah kok, cuma nude dikit2 doank

    Aje : yeah, dah lama ya ga ada Kamen Rider cewe...semenjak si Decade yg onoreeee itu, huhuhu

    ReplyDelete
  14. sret sret sreeet....
    oke udah dicatet mas, buat kira2 aja kalo lagi mati gaya, hohooo

    makasih udah bagi selera XD

    ReplyDelete
  15. Iya bener, desain kostumnya KR Fourze anak2 banget. >.<
    Tapi gue sampe sekarang belum tertarik nonton serial2 KR. Masih suka Super Sentai, dan sekarang lagi nonton Gokaiger :D :D

    ReplyDelete
  16. Kemaren aku mau nonton Real Steel,eh malah nonton Pengejar angin,dapunta..Soalnya pensaran sama cerita 'bajing loncat' dan ngerasa berdarah sumsel,jadi ku pilih itu...

    Tapi sayangnya,ni film gak sarat makna,pesen yang disampeinnya sama,standar dan gak greget,malah,ini seperti film untuk tujuan mengiklankan #cabedeh

    ReplyDelete
  17. game of throne asli keren banget. g dah nonton dari bln agustus kemaren. sayang season 2 nya masih luaaaammmaaaa banget kluarnya ya. g baca2 katanya spring 2012 baru realease di luar. masuk indonya kapan ya....

    ReplyDelete
  18. judul yang gua pengen tonton nggak ada nih, Captain America. Sama beberapa movie Dakota Fanning yang terbaru.

    ReplyDelete
  19. wah jeren2 nih filmnya..
    hehe jadi pengen nonton :D

    ReplyDelete
  20. wah jeren2 nih filmnya..
    hehe jadi pengen nonton :D

    ReplyDelete
  21. film real steal ini banyak yg menominasikan film favorit ternyata ya... ^_^

    ReplyDelete
  22. kak Keven makasih udah nge-review game of throne :D beneran keren dah itu serial (well, meskipun banyak "adegan" yang mengganggu) :D

    ReplyDelete
  23. Bang, itu yang maen Game of Throne Sean Bean ya? :D
    Kalo iya, saya harus nonton tuh, dia salah satu aktor fave saya. :D

    Dan lagi.... itu Kamen rider fourze.. bener2 untuk anak-anak menurut saya. LOL Desain kostumnya, jurusnya, gak ada yg serius kayak kamen rider jaman showa. :D

    ReplyDelete
  24. koreksi: A Song of Ice and Fire, bukan wind, hehehe. yang gw tau, Ice merujuk pada musim dingin dan ancaman serangan whitewalker di utara Wall sedangkan Fire merujuk pada 'piaraan' Daenerys (biar nggak spoiler bagi yang belum baca/nonton).

    anyway, Game of Thrones = my favourite TV show so far!!! bukunya lebih epic tp berat sih, bacanya ga bs ngebut.

    ReplyDelete
  25. Iam : gua lebih ga tahan nonton sentai...katanya gokai silver final formnya mirip Decade tapi pake pin ya? mengerikaannnn

    Putri Bali : sayang ya film2 indo masih kalah jauh secara kualitas sama film2 luar

    Mieke : benerrr, lama banget edannnn

    Lain : captain america udah gua bahas di post2 terdahulu

    Thia : yeah, real steel salah satu film terbaik tahun ini

    Tiara : buat kita, cowo2, sih tidak menganggu ;p

    Asop : yup bener, sean bean...Kamen Rider makin sini memang makin kayak anak2 kostumnya...tar di post2 berikutnya gua akan bahas soal Garo, tokusatsu yg keren abis

    Rinal : thanks buat koreksinya, Nal...gua sih ga mau baca bukunya, nungguin filmnya aja

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe