Sebel...as?

15:14:00


Oke, jadi ceritanya akhir2 ini banyak yg ngasih gua PR nih. PR nya tuh tentang angka 11, di mana intinya kita disuruh nulis 11 hal tentang diri sendiri, jawab 11 pertanyaan dari yg ngetag nama kita, dan memberikan 11 pertanyaan bagi 11 orang beruntung yg namanya kita tag. Berhubung hari ini gua lagi libur, jadi gua bisa ngepost lumayan banyak, gua kerjain deh PR nya.

Sebenernya ada 2 orang yg ngasih gua PR yg sama, Ira dan Fanny. Berhubung gua baek, gua kerjain deh dua2nya. Thanks buat kalian berdua yg udah berbaik hati ngetag nama gua, hehehe.


11 HAL TENTANG KEVEN (Beberapa gua ambil dari post terdahulu ya, soalnya gua udah pernah ngerjain yg mirip2 kayak gini, hehehe)

SATU
Waktu masih duduk di bangku TK kecil, gua pernah suka sama satu cewe namanya Puput, nama aslinya gua lupa (aje gile umur 4 taun udah naksir2an). Orangnya manis dengan mata yg besar, satu hidung, dan dua mulut (dua buah bibir maksudnya, bibir atas ma bibir bawah) rambut dikepang pinggir kiri kanan ala Sailormoon. Saking sayangnya gua ma dia, gua yg kebetulan selalu dapet tempat duduk di belakang dia (takdir memang kejam, jendral!) hobi banget narik2 rambut dia sambil dikibas2, seolah gua jadi supir delman gitu.

Waktu hari Kartini, dengan apesnya dia kembali berpasangan ma gua, memakai kostum baju adat dari Jawa. Selesai kami pentas (pake baju daerah, lenggak lenggok ga jelas di panggung kayak simpanse baru ngisep lem aibon), gua ma dia sempet berdua di belakang panggung. Waktu itu entah tersambar setan darimana, tiba2 gua ngerasa kalo dia cantik banget terus gua bilang ke dia, "Hari ini kamu seksi (sebuah kata yg gua ga gitu ngerti artinya, belajar dari sinetron) deh" dan dia menjawab dengan "PUEEEH!!!" Muka gua diludahin... Keperjakaan muka gua hilang di umur 4 tahun.

DUA
Suatu kala gua lagi maen ke mall dan tiba2, pas gua lagi mau pergi ke WC, listrik padam dan seluruh mall menjadi gelap. Dengan meraba2 akhirnya gua berhasil nemuin pintu WC dan pas gua masuk WC, di tengah keremangan saat itu, gua rada bingung...kok semuanya pintu ya? Ga ada pispot (tempat kencing cowo) seperti layaknya WC2 cowo di mall? Ga lama gua denger suara cekikikan di dekat washtafel dan OMG, ternyata gua salah masuk WC cewe. Gua langsung melesat keluar, dan kemudian lampu pun menyala. Terlambat 2 detik, gua udah jadi rujak injak, korban amukan massa.

TIGA
Kalo lagi difoto, gua seneng banget pasang muka ga kobe. Alesannya? Foto dengan muka senyum normal tuh TERLALU MAINSTREAM...hahaha. Kalo butuh pas foto mah tuh ambil aja di KTP gua. So yeah, maafkan gua kalo gua tidak bisa terlihat normal di kamera, wakakakaka...

Ekspresi favorit di depan kamera ;p
  
EMPAT
Portofolio cinta gua punya track record yg janggal. 5 kali nembak, 2 kali diterima, 7 kali ditolak. Sadar ga ada yg janggal dengan angka2 tersebut? Bangga? Oh jelaaaassss... Hal ini membuktikan bahwa gua tuh limited edition, huahauhuaha. Baca salah satu pengalaman nembak gua yg paling seru di : Bunga, Cinta, dan Cermin.

LIMA
Seorang meat-lover yg benci makan sayuran, akibat waktu kecil pernah keselek (tersedak) buncis. Tapi sejak masuk kuliah, mulai belajar makan sayur demi kedamaian dan keadilan seluruh umat manusia di muka bumi ini.

ENAM
Waktu kelas 1 SD pernah pura2 pingsan di kelas setelah boker di celana sendiri.

TUJUH
Ciuman pertama gua hilang gara2 Stikko..

DELAPAN
Pernah minum air kencing sendiri. Ceritanya waktu gua masih kecil, malem2 gua kebelet mau pipis, dan karena takut sama WC yg gelap, akhirnya setengah ngantuk, gua kencing di dalam suatu gelas. Besok paginya, mama gua sangka itu air vitamin C dan dia suruh gua minum. Dan gua minum dengan semangat, kemudian setelah satu-dua teguk, gua nyadar dan gua langsung muntahin. Hoeeek, asem2 asin gitu... Gua berbaik hati kasih tau kalian apa rasanya air kencing supaya temen2 pembaca semua ga ada yg mengikuti jejak gua.

SEMBILAN
Hal paling bodoh yg pernah gua lakukan demi cinta? Di hari ultah cewe yg gua taksir, gua ngirim bunga Lily ke dia dan di kartunya gua tulis nama seorang cowo yg cewe itu taksir (kebetulan tu cewe temen deket gua dan sering curhat ke gua, hahaha) beserta sebuah puisi yg romantis banget.

SEPULUH
Phobia darah dan tempat tinggi. Dan baru2 ini jadi phobia juga sama k0nd0m. Mau tau kasih lengkapnya? Baca di sini, di sini, dan di sini.

SEBELAS
Lebih takut bencong daripada hantu...hiiiiiii
Alasannya? Karena hantu cuma bikin kaget sementara bencong bisa bikin kejantanan gua terancam...

---

Oke, sekarang waktunya jawab pertanyaan. Pertama pertanyaan dari Ira.

1. Sejak kapan ngeblog?
Sebenernya gua udah ngeblog dari tahun 2005 di Friendster, tapi baru pindah ke blogspot tahun 2010. Awalnya cuma iseng2 ngeblog, baru mulai ditekuni sejak Januari 2011 gara2 bosen di tempat magang, hehehe.

2. Paling sebel sama blogger yang gimana?
Ada 3 tipe blogger yg gua sebelin :
1. Artis jadi-jadian
Masang foto2 diri dalam keadaan topless yg di-edit secara ekstrim. Tampang Ti Pat Kay tiba2 jadi sixpack kayak model majalah gay. Menyombongkan keberuntungan dan kekayaan dirinya. Terus isi blog kebanyakan cuma kegiatan sehari2 yg ga penting misalnya
"Hari ini gua makan nasi uduk di warteg lho" *pasang foto warteg dan nasi uduknya*
"Setelah itu gua pergi ke Supermarket dan beli apel, apelnya apel Fuji lho, impor, satu buahnya 5000...mahal bow" *pasang foto apelnya*
2. Politikus gagal
Isi postnya adalah artikel2 kontroversial dan hasil ribut dia sama blogger lain di dunia maya. Ga sebel sih, cape aja bacanya.
3. Desainer gagal yg baru belajar nulis
Alias isi blognya berantakan secara layout. Ga ada spasi antar paragraf, huruf besar - huruf kecil amburadul, terlalu banyak ejaan yg salah, sok pake bahasa inggris tapi amburadulnya ga kira2, template warna merah spotlight yg bikin mata sakit.

PS : Buat yg ngerasa blognya gua follow, berarti kalian ga termasuk 3 tipe di atas =)

3. Siapa inspirasi blogger kamu?
Her, dalam hal konten

4. Seneng ga kalo di kasi PR-PR begini? Jelasin dong ya ..
Kadang seneng, kadang ngga...tergantung guanya lagi sibuk ato kaga dan PR nya bermutu ato kaga...

5. Suka film action ga? Kenapa?
Suka, karena gua cowo

6. Termasuk cewe/cowo romantis ga?
Tanya saja sama cewe2 yg pernah gua taksir, hehehe

7. Pengen punya pacar romantis ga?
Ngga, pengennya punya pacar yg seneng diromantisin...

8. Hal romantis yang pernah kamu lakuin?
Loving someone with all I am =)
Baca aja artikel2 di Emotional Flutter yg labelnya "Love", hehehe

9. Kalo punya pacar romantis, mau dia apain? Hayoo.. hehehe
Dipacarin...(emangnya mau diapain lagi coba?)

10. Sebutkan 3 hal yang gambarin blog gue? ( cipiter's blog )
Feminine, colourful, cewe abisss

11. Berapa usia guru SD favorit kamu sekarang ?
Kayaknya...hmmm...mendekati 50 tahun? Sumpah yg satu ini ga penting abis pertanyaannya...

---

Dan sekarang, pertanyaan dari Fanny

1. Apa yang kamu rasakan saat melihat bintang di langit?
Damai/lonely, tergantung mood saat itu, hehehe *dengerin lagu Shooting Star - Stephen Gately*

2. Sejak usia berapa mulai pacaran?
15 tahun

3. Ketika kecil pengen jadi apa?
Komikus, hehehe

4. Apa makanan kesukaanmu?
Nasi goreng!

5. Milih mana komik apa novel?
Tergantung mood, tapi mostly gua pilih komik sih

6. Sebutkan nama aktor kesayanganmu? Kenapa kamu ngefans sama dia?
Michael Jackson, karena dia banyak berkontribusi dalam menyuarakan perdamaian dan kasih sayang lewat karya2nya =)

7. Apa nama panggilan kesayanganmu untuk sang kekasih/suami/isteri?
Namanya =)

8. Buat satu kalimat rayuan gombal buat pacar/suami/isterimu
"Gua pengen makan masakan lu setiap hari..."

9. Pernahkah kamu minum air senimu sendiri?
Pernah, baca 11 hal tentang gua di atas, hehehe

10. Apa julukanmu untuk Sang Cerpenis (tentu saja setelah membaca blognya dan mengetahui beberapa hal mengenai dirinya).
Pujangga-cara (Pujangga Pengacara, hehehe)

11. Siapa nama guru TK mu?

Bu Rosa

---

NAH, sekarang giliran gua yg ngasih pertanyaan...wakakakakakaka *evil grin*
1. Mana yg muncul duluan? Ayam atau telur? Jelaskan...
2. Apa hal yg paling penting dalam hidupmu? Jelaskan...
3. Andaikata Emotional Flutter mau ganti nama, dan kamu dikasih kesempatan untuk memilihkan nama baru, nama apa yg akan kamu berikan untuk blog super keren itu? Hehehe... (narsis mode : on)
4. Kira2 di tahun 2050 nanti, siapa ya yg jadi Presiden Indonesia? Jelaskan kronologisnya...
5. Pernah denger lagu "Alamat Palsu" nya Ayu Tingting? Gua udah denger tapi gua ga ngerti tu lagu bagusnya di mana secara lirik dan nada, bisa tolong dijelaskan?
6. Kalo kamu dikasih 2 pilihan antara mati ditabrak truk manggis dengan mati ditabrak truk belimbing, pilih yg mana dan jelaskan alasannya!
7. Kenapa Superman pake kolor di luar? Jelaskan motifnya, harus logis.
8. Apa sih yg menentukan jalan hidup manusia? Takdir atau pilihan? Pilih satu dan jelaskan!
9. Kamu disuruh bikin nasi goreng dengan bumbu2 sebagai berikut : Nasi, nanas, pisang, oatmeal, coklat ferrero rocher, jengkol, dan mayonaise. Jelaskan cara kamu memasak nasi goreng tersebut dan juga urutan pemakaian bahan. Semua bahan harus digunakan!
10. Jelaskan arti kata DURIJAT menurut pengetahuanmu! Ga boleh jawab tidak tahu!
11. Bagaimana kisah cinta pertamamu? Ceritakan dalam 3 kalimat, tiap kalimatnya harus terdapat kalimat AYAM dan kisah tersebut harus diakhiri dengan kalimat "AYAM JATUH MATILAH AKU!", hahaha...

DAN, 11 orang yg BERUNTUNG dapet tugas ini adalah...
1. Mpuz
2. Huey
3. Inggit
4. Feby
5. Tiara
6. [L]ain
7. Opi
8. Asop
9. Enny
10. Rawins
11. Pitshu

Ga ada paksaan, tapi kalo kalian tuh blogger sejati, kerjain deh, hehehe. Boleh bales dendam ke gua kok, tapi kasih pertanyaannya lewat Giveaway 200th Post aja ya! Kan tugas no 2 nya tuh disuruh nanya ke gua, apa aja, hehehe. BURUAN, deadlinenya 1 Desember!!! (giveawaynya, bukan PR nya)

You Might Also Like

26 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. OMG! pitshu kenal lagi ? ㅠㅠ

    Eh itu pertanyaan no 2. Paling sebel sama blogger yang gimana?
    kek na pitshu termasuk nih, isi blog na tentang keseharian wakakaka... cuma ga sampe pasang photo sih! kadang2 doank ㅠㅠ

    ReplyDelete
  2. oh men .. ditambah PR dari nuel jadi 22 >_<

    ReplyDelete
  3. Aku berani bertaruh kalo Rawins gak bakal ngerjain pe-ermu, hahaha... udah tau karakternya dia...

    ReplyDelete
  4. wah air seni itu begitu toh rasanya. hahaha...aduh fotomu itu bikin ngakak. lho gak suka sayur..untung sekarang dah mulai belajar makan sayur. kayaknya blogger termuda yg mulai pacaran kamu dhe. hehee..eh maksudnya naksir cewek. usia 4 tahun...gila aja....

    btw, makasih udah dibuat peernya.

    ReplyDelete
  5. You, keven, are one of the most creative man i've ever know. wkwkwk~

    ReplyDelete
  6. buset TK udah naksir cw... umur 15 dah pacaran. aku juga ada PR kaya gini tapi belum aku kerjain...

    ReplyDelete
  7. you wrote: "2. Politikus gagal
    Isi postnya adalah artikel2 kontroversial dan hasil ribut dia sama blogger lain di dunia maya. Ga sebel sih, cape aja bacanya."

    >> gw jadi inget gw udah 2x bikin konflik gitu sama 1-2 blogger. sori yah kalo bikin lu eneg bacanya... maaf. gw juga ga sengaja. itu terjadi juga di luar kehendak gw. :(

    ReplyDelete
  8. hebat euy masih inget cerita TK :D ckckck Puput juga kebanyakan liat sinetron tuh maen ngeludahin :P

    PR-ku jadi 44 pertanyaan >.<
    pertanyaannya gg ada yang lebih susah lagi kak :O

    ReplyDelete
  9. gila nih pake dideadlinenin segala. untung kamu nggak ngetag saya kev, tadi pas mau bikin postingan aja mikirnya ampun-ampunan. hahaha..

    yah, sebagian besar cerita kamu sudah saya baca kaan sebelum-sebelumnya.

    betewe gak kobe tuh apaan sih?. #gakngertibeneran

    ReplyDelete
  10. Pitshu & Nuel : kalo kalian termasuk, gua ga akan follow kalian...hehehe...don't worry my friend, kalian ga termasuk kok...MASIH ada yg jauh lebih parah, hehehe =)

    John : nah lhoooo...dikerjain ga???

    Ami : siapa tau...pertanyaan dari gua kan aneh, hehehe

    Fanny : sama2, hehehe...

    Huey : huahauhahauhau...thanks, gua anggep itu pujian

    Baha : pengen gua tag juga? hehehe

    Tiara : ada, mau yg lebih susah? hehehe

    Gaphe : deadline tuh buat GIVEAWAY, bukan PR yg ini, hehehe

    ReplyDelete
  11. *terpaku*

    pernah minum air kencing sendiri? ewaaaawww :o

    ReplyDelete
  12. keeeepppppp pertanyaan loooo yg trahirrrr gmn gw jawabnyaa hwahahahah xD ntar jd maksa lg QAQ

    ReplyDelete
  13. kira-kira aku termasuk blogger yang disebelin gak ya?:)
    keven gak follow blog aku memang sengaja gak aku pasang followernya :-D

    ReplyDelete
  14. Masa sih belom gua follow? Rasanya udah? o_0

    ReplyDelete
  15. Pas ini, untung aja gak ke sini, bisa kena tag #tertawa menyenriangi :D

    ReplyDelete
  16. Aje gile, pertanyaan2 loe bikin mubeng kepala deh :D

    Aku jarang2 kemari, tapi awal2 ke sini dulu sering ngekek, lah ternyata emang gokil :D

    ReplyDelete
  17. baca nya ngakak saya.. gile aja masih kecil blgin cewe seksi. emg tau arti seksi apaan?

    ngakak jg liat fotonya. OMG! =))

    ReplyDelete
  18. alhamdulillah nggak kena

    ahahahhaha

    ReplyDelete
  19. berarti beruntung ya blog kamu foto profilnya senyum tuh, haha

    ahhhhhhhh tuh cewek pasti udah senyam-senyum deh dikira yang ngirimin cowok yang ditaksirnya tadi. Btw Ven, setelah kiriman bunga itu apa perubahan cerita? barangkali si cewek jadian beneran ama cowok yang ditaksirnya tadi...kan sering curhat ke kamu tho

    ReplyDelete
  20. Meutia : tentunya ga tau, hehehe

    Honey : laen kali gua kasih deh, hehehe

    Ajeng : nope, gua ga jadian ma dia, dia ga jadian ma cowo idaman dia, dan gua juga ga jadian sama cowo idaman dia so di antara kita ga ada cinta segitiga (lho?)

    ReplyDelete
  21. Eh saya belom ngasih komen di sini ya? :D

    Oke Bang, makasih ya Bang udah ngasih saya. ^^

    ReplyDelete
  22. sumpah itu PR nya bikin galau #di bagian mana aku juga ggak tahu hahaha. pertanyaannya keven nggak ada yg bisa dijawab dengan sekali mikir --a


    btw,


    aku tersanjung baca kalimat PS itu...yg tentang blog yg kamu follow, cmiwww. THANKS DUDE :D

    ReplyDelete
  23. "Hari ini kamu seksi.." Hahahahahahahha *rotfl*

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe