Bahasa Indonesia vs Bahasa Silet

15:54:00


(Dibaca dalam gaya berbicara Feni Rose)

Bahasa Indonesia : Selingkuh
Bahasa Silet : Goncangan kesetiaan cinta kini kandas sudah

Bahasa Indonesia : Kangen
Bahasa Silet : Sedang dilanda rasa rindu nan menggelora sehingga tak bisa tidur semalaman

Bahasa Indonesia : Galau
Bahasa Silet : Lara merundung menyesakkan dada, sungguh hanya kekasih pelipurnya


Bahasa Indonesia : Kawin
Bahasa Silet : Erangan nfasu pemecah sukma di malam syahdu

Bahasa Indonesia : Cantik
Bahasa Silet : Raga indah nan elok bak intan pertama ratu Cleopatra

Bahasa Indonesia : Kangen mantan
Bahasa Silet : Hati masgyul yg berderik laksana sungai kering mengungkung ikan2 penuh dahaga

Bahasa Indonesia : Kebelet boker
Bahasa Silet : Desakan jiwa dan nurani menyemburatkan rona tertahan ingin bebas tapi tak berdaya di hadapan yg tercinta

Bahasa Indonesia : Upil
Bahasa Silet : Butir2 debu dalam rongga kehidupan

Bahasa Indonesia : Ciuman
Bahasa Silet : Dua bibir bertaut merenda kasih saling berkatub seakan tak ingin lepas membuat jiwa menggelora penuh asa

Bahasa Indonesia : Bau jigong
Bahasa Silet : Semerbak aroma menusuk suka, nista tak tertahankan, menggetarkan nurani

Bahasa Indonesia : Ngantuk
Bahasa Silet : Dua jendela hati yg tak kuasa menahan rasa, menutup hari

Bahasa Indonesia : Nonton SM*SH
Bahasa Silet : Termenung sejenak meresapi pria2 nan gemulai elok mencolok membuat mata borok

Bahasa Indonesia : Penggemar Justin Bieber
Bahasa Silet : Perawan2 labil yg menggelinjang di depan panggung

Bahasa Indonesia : Lapar
Bahasa Silet : Erangan batin yg berkobar dalam rongga kenistaan, menjerit, menjalar asa kehampaan

Bahasa Indonesia : Kentut
Bahasa Silet : Sekelebat nirwana yg memapas raga dan aroma

Bahasa Indonesia : Abis boker
Bahasa Silet : Setelah bergeming dengan deru asa hingga bersimbah peluh akhirnya tergores senyum di wajah


SUMBER : BBM (dengan sedikit perubahan)
Ngakak gila bacanya, ga tahan pengen share di blog...


PUITIS? Ajegile yg kayak gitu disebut puitis. Sebagai anak DKV yg baik hati dan suka menolong, gua akan bantu Silet dan Feni Rose untuk bikin merk. Yup, mulai sekarang, gaya bahasa seperti di atas akan disebut "Gaya Menggelinjang"

Menggelinjang...

Setuju temen2 pembaca???

You Might Also Like

40 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hahaha

    Bahasa Indonesia: BLOG

    Bahasa Silet: kumpulan tautan dengan seribu ilmu dan ungkapan perasaan di dalamnya

    ReplyDelete
  2. huwakakakaka hwuakakaka hwuakakak
    ternyata pemenang piala orang alay yang emang puitis
    #menurut ane aja sih

    ReplyDelete
  3. John : kurang lebay john, harus bawa2 raga, sukma, asa, dan kata2 lain yg biasa hanya muncul di puisi pujangga2 biar keliatan puitis...

    Naspard : siapa pemenangnya? baru tau ada lomba kayak gitu

    ReplyDelete
  4. huahahaaa... mau pengsaaan baca postingan Keven... ngakak smpe sakit perut inih...

    bahasa puitisnya apa Kev? hahaha...

    ReplyDelete
  5. itu keahlian khusus yang dimiliki pembawa acara silet :D
    jago gombal kali ya mereka itu :p

    ReplyDelete
  6. hahahaha.. baru baca poin pertama udah ngakak abiss.

    bahasa menggelinjang??? ini dari judulnya aja udah lebaii bangettt -____-"

    ReplyDelete
  7. hahaha... emang tuh acara lebay banget deh pembawaannya. :D

    ReplyDelete
  8. g sih denger pembawa acara silet ngemeng kek begitu, udah keburu capekkk dengernya~ kelamaan di ngomong wakakaka :)

    ReplyDelete
  9. kwkwkwkw.... gaya Fenny rose emang keren banget dah! :D

    ReplyDelete
  10. bahasa indonesia : blogwalking

    bahasa "alay" silet : menjejaki dunia tak terlihat, meramu kata-kata tak bertuan.

    hahahah

    ReplyDelete
  11. setujuuuuuuu...
    klo ga lebai bukan silet namanya.. :)

    ReplyDelete
  12. udah pernah baca versi aslinya, milik Valiant Budi Yogi di blognya, jaman tahun 2009an atau 2010 an gitu.

    tentu disini dah ditambah beberapa :)

    ReplyDelete
  13. lantas benarkah sang pecinta akan menemukan cinta sehidup sematinya yang dia idamkan?. Ataukah sang pemuda hanya akan menuliskan kisah cinta yang begitu indahnya yang dialami di masa nan lampau di ranah maya ini. Sejatinya komentar ini, harus dibaca dengan gaya bicara feni rOOOOOSEE

    ReplyDelete
  14. demi apaaa? konyol abis deh :D hahahaha

    ReplyDelete
  15. bahasa indonesia 1 kata, bahasa silet 1 kalimat. kwokwowkowk

    ReplyDelete
  16. gokil :D
    dan sepertinya sekarang saya sedang merasakan desakan jiwa dan nurani menyemburatkan rona tertahan ingin bebas tapi tak berdaya di hadapan yg tercinta xP

    ReplyDelete
  17. hahahaha :D yang upil itu loh, supeer bangeet
    bahasa Indonesia : sedang mengupil

    bahasa silet : sedang mengeluarkan butir2 debu dalam rongga kehidupan LOL

    ReplyDelete
  18. hahaha keren..
    beneran tuh perlu diusulkan pembentukan dialek baru
    aksen mengelinjangisme...

    ReplyDelete
  19. hahahaha LOL

    *brb lapor ke guru Bahasa Indonesia*

    jangan sampai Bahasa silet masuk kurikulum Bahasa Indonesia *amiin*

    ReplyDelete
  20. dulu aku penggemar Feni Rose, tapi waktu dia masih jadi pembawa Acara Formula 1 di TPI (kalau gak salah).

    maklum, penggila MSC, jadi tiap ada GP F1 pasti ngikutin :D

    ReplyDelete
  21. btw Silet tu acara apa?
    maklum gak punya tv di kost :D


    acara promosi Silet (pisau) yang kecil itu?

    ReplyDelete
  22. hahhaaa....*ngakakkk* bisaaa azaaa...:D

    ReplyDelete
  23. Ngakak abis!! silet kreatif bisa mengartikan sebuah kata menjadi kalimat yang geje.. :D

    ReplyDelete
  24. wakk..gokil abis. hihih tapi hebat tuh yg buat.

    ReplyDelete
  25. omong-omong soal menggelinjang, saya jadi ingat bacaan jaman dulu yang dicetak stensilan.

    ReplyDelete
  26. wkwkwkkw... bahasanya getek, penyair2 gmna gitu lah..wkwkwkk

    ReplyDelete
  27. huaahahaha .. so sweet *eh?

    emang silet jago bgt yaa ..
    itu postingannya yg bagian awalnya gue takjub, tapi kok makin ke bawah makin aneh yaa ? pgn lari2an di jalan raya deh gue hehehe

    ReplyDelete
  28. Huahaha makasih Bang, udah nge-share ini! ^^ :D

    Gilaaaa saya baca semua satu per satu, dua kali saya baca, dan memang semuanya pantas. :)

    Eh tapi saya ga pernah lihat SILET sih... gimana mau nonton, tipi di kosan saya cuma nangkep dua saluran doang, Trans7 ama TVOne. :(

    ReplyDelete
  29. HAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHA
    yang paling lucu tuh yang terakhir!

    ReplyDelete
  30. lebay banget bahasanya, pengen muntahahahahaha

    ReplyDelete
  31. najong deh amit2 itu sumpah lebayyyy abis hahhahaa

    ReplyDelete
  32. hahaha ngakak bacanya
    layar laptop ampe basah *ups :p

    ReplyDelete
  33. Ngakak abis baca tulisan loe.. puitis banget.. hahahaha

    ReplyDelete
  34. gue baru baca yg ini ka.ngakaaaak hahaha

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe