Film Natal Terbaik Di Era 90-an

11:28:00


Gua bersyukur jadi seorang anak yg lahir di era 90-an, sebuah era yg sangat luar biasa dalam hal perfilman dan entertainment. Dan film2 Natal ini di bawah ini adalah bagian yg tidak terpisahkan dari masa kecil gua =)




1. The Nightmare Before Christmas (1993)



Jack Skellington, mayor Halloween Town, sebuah kota yg ditinggali oleh setan2 Halloween, memutuskan bahwa tahun ini mereka akan mencoba merayakan Natal. Namun karena mereka tidak begitu mengerti konsep Natal yg sebenarnya, akhirnya mereka mencoba membuat suatu perayaan sendiri berdasarkan interpretasi dangkal mereka mengenai Natal. Sayangnya mendapat gangguan dari sekelompok setan yg tidak setuju dengan rencana tersebut. Film animasi stop-motion ini penuh dengan grafis2 yg unik dan memanjakan mata ala Tim Burton, diiringi dengan sebuah cerita yg seru dan menghibur.

Rating : 8/10



2. The Santa Clause (1994)




Film ini bercerita mengenai Scott, seorang ayah single parent, yg pada Malam Natal tidak sengaja memergoki Santa yg senang naik ke atas atap hingga Santa terjatuh dan tidak dapat melaksanakan tugasnya malam itu. Akhirnya demi memenuhi permintaan Charlie, anaknya, Scott memutuskan untuk mengikuti "petunjuk darurat" yg ditinggalkan oleh sang Santa dan malam itu, Scott menjadi Santa Claus untuk menyelamatkan impian para anak2. Suatu film yg sangat simpel, tapi jadi bagian yg tidak terpisahkan dalam masa kecil gua di mana film inilah yg pertama kali membuat gua sadar bahwa Santa Claus tuh tidak ada, hehehe.

Rating : 8/10



3. Batman Returns (1992)



Film ini adalah film Batman terbaik dalam trilogi yg beredar di era 90-an (sebelum di-remake menjadi Batman yg sekarang). Film ini bersetting di masa Natal di mana Batman berperang melawan rencana jahat Cobblepot (Penguin) dibantu oleh Catwoman. Gua ga akan spoil ceritanya di sini sama sekali karena film ini terlalu seru untuk dilewatkan begitu saja, tapi intinya film ini menggambarkan bahwa Penguin, sebagai seorang penjahat, juga punya alasan di balik kejahatannya itu. Dan untuk pertama kalinya, Catwoman muncul di layar perak mendampingi Batman. Akankah The Dark Knight Rises yg rilis di tahun 2012 nanti mampu menampilkan Catwoman sebaik film ini?

Rating : 7/10


4. Jack Frost (1998)




Charlie adalah seorang anak yg baru saja kehilangan ayahnya akibat kecelakaan. Pada suatu hari Natal, ia membuat sebuah boneka salju, persis sama dengan seperti yg dulu pernah ia buat bersama ayahnya, dan kemudian secara ajaib, roh sang ayah masuk ke dalam boneka salju itu dan mereka melewati sebuah Natal yg indah bersama2 untuk terakhir kali...

Film ini mengharukan banget, mengingatkan kita untuk lebih mencintai keluarga kita, terutama di masa Natal ini.

Rating : 9/10



5. Home Alone (1990)



Masih perlu sinopsis? 

Bercerita mengenai Kevin, seorang anak yg tertinggal di rumah ketika keluarganya bertamasya ke luar kota. Anak yg biasanya manja dan suka berulah ini pun ternyata berhasil jadi mandiri saat ia tinggal sendiri di rumah. Suatu kali Kevin memergoki 2 orang merampok yg sedang merampok di rumah tetangganya. Akibat kejadian itu, kedua perampok tadi berencana untuk membalas dendam dengan cara merampok rumah Kevin. Tapi Kevin, sebagai seorang anak yg cerdas dan juga nakal, tidak hanya tinggal diam melihat hal tersebut...

Rasanya buat gua tiada Natal tanpa Home Alone. Dari kecil, setiap tahun gua selalu nonton film ini di TV, dan ditonton berkali2 pun rasanya tetap seru. Buat yg belom pernah nonton, nonton deh buruan, nyesel lho kalo ngga.

Rating : 10/10

Dengerin lagu soundtrack film ini dimaenin semalem di gereja. It really reminds me of the best part of my childhood...*berkaca2



May the joy of the season surround you 
Merry Christmas, with Love! =)

You Might Also Like

25 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Oh jelas home alone tak ada tandingannya, aku juga setuju kalau bang keven kasi rating 10/10 ^_^

    ReplyDelete
  2. setuju sama Basith, Home Alone nomor 1 buat gue. eh tapi gue belom pernah nonton yg the naightmare itu deh, pengen nyoba nonton kayaknya seru bgt

    ReplyDelete
  3. home alone sering ditayangin di tv walau nggak lagi natal. kalo lagi liburan nak sekolahan pasti ada tuh. tapi pas homealone 2 ato 3 ya? yang tokoh utamanya diganti, jadi males nonton...

    #jiaahh, melacur saya. haha

    ReplyDelete
  4. yang aku tau cuman home alone doang
    tahun tahun itu aku terasing dari peradaban

    ReplyDelete
  5. itu semua pernah kutonton, yg paling mengharukan itu jack frost, manusia berubah jadi manusia salju

    ReplyDelete
  6. Kayaknya yang paling bagus tu yang pertama. :D

    ReplyDelete
  7. aku suka sama home alone (ini mah udh pasti) dan the nightmare before Christmas... huaaaa itu sesuatu sekali film stop motionnya XD

    ReplyDelete
  8. The Nightmare Before Christmas keren banget. terakhir nonton kapan gitu. pokoknya aku nonton sampai 3kali.
    dan aku nggak pernah bosen nonton Home Alone.. >.< eh, sekarang dia udah gede. cakep XD

    ReplyDelete
  9. kayaknya home alone ga ada matinya deh ka. mau di tonton berkali-kali juga tetep aja seru..kata gue sih :)

    ReplyDelete
  10. home alone tuh ya yg terkenal banget dulu

    ReplyDelete
  11. iya, aq juga suka home alone

    btw, merry xmas ya :)

    ReplyDelete
  12. home alone emang gak ada matinyaaaa.... :D

    ReplyDelete
  13. home alone, gapernah bosen lihat itu :D

    betewe, selamat natal :)

    ReplyDelete
  14. daku paling suka home alone,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  15. yang blon gue tonton 3 n 4 ko..
    penasaran ....!!!!! #guling2dijalan

    ReplyDelete
  16. aaaaaa gue juga suka nonton home alone dari dulu. :D

    ReplyDelete
  17. menurut g sih Home Alone ama Elf hahaha :) ga ada bosen na nonton tuh pelem hahaha :)
    merry xmas :)

    ReplyDelete
  18. aah home alone eranya Macaulay Culking, seru dah mau berapa kali diputer juga :D

    ReplyDelete
  19. nonton home alone puluhan kali gak ada bosen nya

    btw selamat natal bang , semoga natalnya bawa berkah
    maap telat X)

    ReplyDelete
  20. Home Alone ternyata disukai banyak orang. apa karena tokoh utamanya namanya Kevin ?

    btw,selamat Natal 2011 dan Tahun Baru 2012.
    Mary's boy child, Jesus Christ was born on Christmas Day

    #sori telat, jarang ol. lagi liburan

    ReplyDelete
  21. suk a banget film home alone. tapi yg bagus film pertamanya. yg ke 2 nya kurang.

    ReplyDelete
  22. Nightmare Before Christmas nggak ada lawannya !!!! XDD

    ReplyDelete
  23. bakal nangis gak yah nton jack frost? bisa inget alm, bokap :( tapi harus ditonton! 9/10 kan :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe