My 2012 Resolution

08:49:00


Happy New Year semuanyaaaa!!!!!!

Tidak terasa 2011 telah berlalu dan meninggalkan kita
Mari kita menyongsong tahun 2012 ini dengan penuh semangat dan harapan! =)

Di post pertama di tahun 2012 ini, gua mau nulis tentang resolusi gua di tahun ini. Gua ngabisin waktu lamaaaaa banget buat mikirin semua ini. Ok, here we go!




1. Pertama2, gua berharap semoga dunia gak kiamat di tahun 2012 ini. Why? Karena kalo beneran kiamat, gua bakal mati mengangkang tanpa sempet kawin sodara-sodara!!!

Tar pas arwah gua sampe di pintu Neraka (gara2 keseringan bunuh orang di Dota), gua bakal diketawain sama penjaga Neraka nya
Penjaga Neraka : "Lo mati tanpa sempet kawin? Wakakakakak...masuk Surga aja sono!!!"
Gua : *gondok, makan "halo" di atas kepala sendiri*

So yeah, semoga 2012 ga kiamat, semoga ramalan Bangsa Mayans itu SALAH!!!



2. Fokus utama gua di tahun 2012 ini adalah...LULUS KULIAH!!!
Yup, seriusan, gua udah kelamaan kuliahnya. 6 tahun. Bayangin, 6 TAHUN!!! 1 tahun di UNAB, 4 tahun di D3, dan 1 tahun terakhir di S1. It's time to move on, people! Apalagi temen2 deket gua juga udah pada lulus, kuliah udah ga seseru itu tanpa kehadiran mereka.

Memang sih, seudah lulus kuliah tuh ga enak, ada tuntutan harus mulai kerja cari duit dll, hal itu pula lah yg bikin temen2 gua pada galau pada saat mereka lulus sidang akhir. Lah, lulus sidang akhir kok malah galau? Wkwkwk. Tapi ya, itulah hidup. Kita ga bisa terus2an diem di satu tempat kan? Tahun 2012 ini gua bakal menginjak usia gua yg ke-25. Gua harus terima kenyataan kalo gua udah bukan Young Adult lagi. Im an ADULT now, and I have to start my own life.

Semoga pas gua lulus nanti, gua juga udah punya special someone yg bisa diajak berfoto bareng menggunakan toga ^^



3. Udah 8 tahun berselang semenjak gua terakhir jadian. Selama ini, gua hidup bebas banget, tanpa terikat. Gua bener2 enjoy ke-jomblo-an gua, sampe 2 tahun terakhir, gua tuh kesannya agak "takut berkomitmen". Apalagi ngeliat temen2 gua yg udah jadian pada jungkir-balik, pusing, ribet, gua jadi makin ilfil sama yg namanya jadian. Kebebasan dan kemalasan, jadi alasan utama gua untuk menolak menghadapi kenyataan. Tapi, sekarang nggak lagi.

Di hari2 terakhir di tahun 2011 tuh gua bener2 banyak ngobrol ma sahabat2 gua, dan mereka banyak negur gua soal hal itu. Mungkin gua trauma gara2 kegagalan gua dalam cinta, terutama kegagalan terakhir gua di tahun 2009-2010 yg bikin gua bener2 sakit. Mungkin ada luka dari masa lalu yg masih sakit sampe hari ini, perasaan minder dan kecewa akibat diduain sama orang yg gua sayang. Apapun. Tapi bener kata sahabat2 gua, semua itu adalah masa lalu, dan gua ga boleh jadiin hal itu sebagai alesan untuk membatasi masa depan gua.

And here I am now. I've found myself. I've found my heart. And now I know, what I really wanted all this time. Gua tau, siapa yg selama ini gua sayang. Gua tau, apa yg harus gua lakukan. So yeah, di tahun 2012 ini, salah satu resolusi gua adalah...gua akan mencintai lagi.

Im gonna embrace my own heart, my own feelings. No more denial, no more running away.
Im gonna tell her...or Im gonna die trying...



4. Buat yg sering ngikutin blog ini, pasti pernah baca post gua soal "Why Did I Want To Study In China" (kalo belom, klik aja tulisannya terus baca, hehehe)

Yup, salah satu resolusi gua di tahun 2012 ini adalah...gua akan belajar Mandarin dengan lebih intensif, dan berusaha cari beasiswa supaya gua bisa ke Cina di tahun 2013 nanti untuk belajar bahasa selama 1-2 semester. Ini keegoisan gua yg terakhir sebagai seorang pelajar, abis itu gua bakal stop maen2, dan dedikasiin hidup gua untuk karir dan keluarga.



5. Gua pengen backpacking ke Singapore (dan mungkin sekalian Malaysia, akibat ngiler liat ceritanya Gaphe), bulan September 2012 nanti. Gua pengen rencanain sendiri tripnya, tempat2 apa aja yg mau gua datengin, terus pergi. Kalo ada yg mau ikut ya hayu kita pergi bareng, tapi kalo sendiri pun...gua akan tetap pergi. Anggep aja ini sebagai perayaan kelulusan gua dari kuliah, hehehe. So yeah, gua harus rajin nabung, rajin freelance, di 6 bulan pertama di 2012. Impian ini harus tercapai!!!

My first step of becoming an adult is to plan your own trip overseas, and go =)



6. Gua pengen nerbitin buku gua sendiri. Taun 2011 kemarin udah sempet ada beberapa deal sama penerbit, tapi belom ada yg beneran terwujud akibat belom ada kata sepakat. Gua ga pengen buku gua cuma jadi "Just Another Book" yg teronggok garink di sudut toko buku. Nope. Kalo gua mau nerbitin tulisan gua jadi buku, gua bakal bikin sebuah buku yg extraodinary, yg gua desain sendiri luar dalemnya. Bukan demi ngejar untung, tapi itu sebuah idealisme gua dalam menulis, di mana gua pengen semua orang yg membaca tulisan gua tuh "Emotionally Fluttered" ;p

So yeah, tapi seudah gua beres kuliah, gua bakal konsentrasi penuh ke proyek yg satu ini...



7. Waktunya untuk mendekatkan diri sama Sang Pencipta. Gua akan mengawali tahun ini dengan melakukan hal yg selama ini selalu gagal gua lakukan. Mulai tgl 1 Januari 2012 ini gua akan Doa Novena Tiga Salam Maria selama 9 hari. Yg susah dari hal ini adalah, selama 9 hari harus rutin doa pada jam yg sama. Dari dulu selalu aja gagal menjelang hari ke-7 atau ke-8. Kali ini, harus berhasil. Gua bakal buktiin ke diri sendiri kalo gua tuh bisa disiplin secara spiritual. Semoga lewat doa ini gua dikasih kekuatan dan kebijaksanaan untuk mewujudkan resolusi2 lainnya...




8. Tahun ini kemungkinan besar adalah tahun terakhir gua ngebina pramuka, sebelum gua ke Cina atau mulai kerja. That's why, I want to make the most of it. Semoga satu tahun ini gua dan temen2 pembina lainnya bisa sukses ngebina dengan baik, dan pada saatnya nanti, gua bisa pergi dengan bangga, tanpa penyesalan...

9. Terinspirasi dari seseorang yg gua kagumi, di tahun 2012 ini gua bertekad untuk membaca 50 buah buku (bukan komik). Karena biar bagaimanapun, buku adalah jendela dunia, dan semakin banyak membaca, semakin luas pula pengetahuan gua...


 

10. Saat ini berat gua 90 kg. Gua bertekad untuk nurunin berat badan gua 10 kg selama satu tahun ini. Semoga seudah beres TA nanti gua bisa rutin olahraga dan fitness supaya badan gua makin seksi dan berotot, hehehe. Pokoknya di akhir tahun 2012 nanti, berat gua ga boleh lebih dari 80 kg...


11. Gua bakal nabung dan kerja super keras, pokoknya di akhir tahun ini gua udah harus punya kamera DSLR yg selama ini gua impikan ^^



12. Tahun ini gua bakal bikin 5 buah board/card game untuk merintis usaha gua sebagai game designer. Saat ini idenya udah ada 3 biji, cuma belom sempet bikinnya aja...

---

Sekian resolusi gua untuk tahun ini. Kesannya mungkin sepele, tapi ke-12 hal di atas tuh bukan hal yg mudah dilakukan sebenarnya. Doain semoga gua berhasil mewujudkan semua resolusi di atas ya teman2!

Happy New Year!!!

You Might Also Like

26 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Y U NO make the kamen rider sequel yet?

    ReplyDelete
  2. Vika : Pusing sama TA, before it was cool ;p

    ReplyDelete
  3. Sukses! Semoga semua resolusinya tercapai! :D

    ReplyDelete
  4. Semangat Bro, semoga gak kiamat 2012. yuk, kita nikah cepat2, sapa tau kiamat.. ^^

    ReplyDelete
  5. SIKAT SEMUA IMPIAN LO BROH, SEMOGA TERCAPAI SEMUA YA, KLO BUKU TERBIT, BAGI GUE YA SATU, GRATIS!!

    (mental gratisan)

    ReplyDelete
  6. Amin. Semoga kecapai semua, terutama yang beasiswa :D

    ReplyDelete
  7. ntar kalo dah ke singapura share futunya ya...trus kalo bukuna dah terbit bagi 1 ke aku ya...^^

    ReplyDelete
  8. itu yang nomor satu bikin ngakak. gak kebayang kalau Son Go Ku yang mati gara2 Cell makan 'halo' di atas kepalanya. gimana reaksi raja neraka yah? wakakakakakka

    ReplyDelete
  9. aamiin, moga harapan lulus kuliahny tkabul kak
    eh, aku jg pengen k negeri patung singa itu, hayook liburan
    =D

    ReplyDelete
  10. Amiiin, semoga tercapai ya. Cepat lulus ^^

    ReplyDelete
  11. tiap blogger pasti pengen nerbitin buku. termasuk gue.. mari kita bersaing secara sehat yah.. hehehe

    May ur dreams come true. :D

    ReplyDelete
  12. Keven Happy Nu Yer~ semoga tahun ini bisa ketemu Keven, sebelum situ ke China wakakaka :)

    ReplyDelete
  13. semoga semua dapat terwujud ya. jangan lupa doa dan usaha.. tanpa keduanya, yakin gak akan kita dapat. semoga resolusimu segera tercapai. amin :)

    ReplyDelete
  14. Sip sip sip.. semoga semuanya tercapai.. ngomong2 soal kiamat, kyaknya gak mngkin deh utk 2012 ini. Musibah pasti ada. :D

    ReplyDelete
  15. moga terkabul semuanya deh. met tahun baru.

    ReplyDelete
  16. Happy New Year, seiring doa mga impiannya tercapaiya. amin....

    ReplyDelete
  17. 90 KG? #shock

    ayo om kita ngegym bareng! :D

    ReplyDelete
  18. gue mau juga dong kev, backpackan ke SG :)

    gue doain juga semoga taun ini bisa lulus kuliah. malu ah masa kuliah lebih lama dari SD sih...

    ReplyDelete
  19. eciyeeeee jatuh cintrong lagiiii uhuy. semoga ko keven cepet2 ke china lagi ngejer fen, biar ada cerita cintanya lagi *amiiinnn

    ReplyDelete
  20. wah semoga semua rencana dan harapan nya bisa terwujud di tahun ini ya Keven.. :-)

    selamat tahun baru.. ^_^

    ReplyDelete
  21. gw pernah curhat ama temen tentang resolusi gw. dia bilang "serius bikin resolusi? Yakiiiin?! Pppfft." Kampret ga tuh orang

    ReplyDelete
  22. di tunggu bukunya koko... ^_^


    semoga terwujud semua ya...

    kiamat??? ntar2an aja dah gue juga blom kawin.. :( haa

    ReplyDelete
  23. amiinn!
    (saya aminin poin yg mo beli kamera-biar bisa poto2 di china) hihi

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe