Shi Shang Zhi You Ma Ma Hao (世上只有妈妈好)

10:21:00

 

Hari ini begitu bangun gua langsung ke kamar mama gua dan maenin lagu "Shi Shang Zhi You Ma Ma Hao" pake harmonika buat dia. Yg lucu tuh, awalnya mama gua ga nyadar kalo gua maenin tu lagu buat dia (soalnya dia lupa kalo hari ini Hari Ibu), dia pikir gua maenin tu lagu buat ngajarin anjing gua nyanyi...hahaha...

(Buat yg mau denger lagunya, ada di paling bawah post ini...dengerin deh, bagus banget)

---

世上只有妈妈好
有妈的孩子像个宝
投进了妈妈的怀抱
幸福享不了

Shi shang zhi you ma ma hao
You ma de hai zi xiang ge bao.
Tou jin ma ma de huai bao
Xin fu xiang bu liao.


Mommy's the only dearest in the world
With a mom, you have the most valued treasure.
Jump into mom's heart
And you have endless happiness.

Ibu adalah yg paling mengasihimu di dunia
Memiliki Ibu, adalah anugerah paling berharga
Di dalam pelukan kasih Ibu
Kasih tak terhingga akan kau dapatkan
 
没有妈妈最苦恼
没妈的孩子像根草
离开妈妈的怀抱
幸福哪里找

Mei you ma ma zui ku nao
Mei ma de hai zi xiang ge cao
Li kai ma ma de huai bao
Xin fu na li zhao. 


No Mommy is the saddest
Without a mom you are like a piece of straw
Away from mom's heart,
Where will you find happiness? 

Tidak memiliki Ibu adalah hal yg sangat menyedihkan
Tanpa Ibu, seorang anak bagaikan sebatang jerami
Jauh dari pelukan kasih Ibu
Di mana akan kau temukan kebahagiaan?

世上只有妈妈好
有妈的孩子不知道
要是他知道
梦里也会笑。

Shi shang zhi you ma ma hao
You ma de hai zi bu zhi dao
Yao shi ta zhi dao
Meng li ye hui xiao.


Mommy's the only dearest in the world
Having Mom, kids often don't appreciate it
Once they understand how precious it is
Even in dream they will laugh

Ibu adalah yg paling mengasihimu di dunia
Seringkali anak tak menghargai anugerah itu
Apabila suatu saat mereka menyadari
Bahkan di dalam mimpi pun mereka akan tertawa

---

Lagu yg dalem banget maknanya bagi mereka yg mengerti artinya.

Ibu adalah anugerah yg terindah dalam hidup. Dalam susah, senang, mereka mengasihi kita tanpa batas, tanpa pamrih.  Dalam keadaan sesulit apapun, sesedih apapun, di dalam pelukan Ibu kita akan menemukan kedamaian. Seringkali kita kurang menghargai anugerah itu, tapi suatu saat, setelah kita menyadarinya, kita tidak akan pernah merasa kekurangan. Kehangatan yg kita rasakan dalam hati sangat mengetahui bahwa kita dicintai...tidak ada kata yg dapat mengungkapkan keindahan perasaan tersebut.

Gua punya pengalaman nyata berdasarkan cerita di atas. Waktu itu gua baru ditolak mentah2 sama cewe yg gua suka. Gua nangis ngurung diri dalam kamar. Waktu mama gua tau soal hal itu, dia langsung masuk ke kamar gua dan meluk gua. Nangis gua langsung berhenti karena gua sadar...di dunia ini, tidak ada yg lebih menyayangi gua lebih daripada mama gua, jadi buat apa gua harus nangis gara2 seorang cewe yg bahkan menghargai gua aja kaga? Bodoh banget rasanya, hehehe. I have my Mom who love me very much, I have no reason to be sad.

So guys, no matter how busy you are, please spend a little time today to let your Mother know how much you love and appreciate her.

Happy Mother's Day! =)

You Might Also Like

21 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. :")
    aku calon Ibu. semmoga nanti aku punya anak yg bisa menghargai aku. AMIN
    Selamat Hari Ibu!! <3

    ReplyDelete
  2. ah, so sweet, melting bacanya..
    ma ma zui hao :')

    ReplyDelete
  3. itu lagunya kok familiar banget di telinga, soundtrack film apa sih? apa ada hubungannya sama tahun 90an juga ? hahahahahahhhahah

    ReplyDelete
  4. 오늘 엄마의 날 이에! 엄마 사랑합니다~

    ReplyDelete
  5. Pitshu :
    buset ini bahasa Korea? mantappp...

    #jadi keinget sama mami , untung besok malam pulang kampung wakakakakak

    ReplyDelete
  6. selamat hari ibu wehh lagunya bahasa mandarin :D suka dehh

    ReplyDelete
  7. selamat hari ibu koko :) titip salam sama ibunya ko :)

    ReplyDelete
  8. Lagu ini sering aq denger waktu di HK, Enak banget lagunya :)

    ReplyDelete
  9. baru tau arti dari lagunya..haha keren yak! dulu nangis bombay nonton filmnya, My beloved

    ReplyDelete
  10. ahihii lucu deh bayangin ekspresi ibunya kak Keven :D
    happy mothers day all :)

    ReplyDelete
  11. Kevin : Lagu film "Mama Zai Ai Wo" (Mother Love Me Once Again) tahun 80-an...

    ReplyDelete
  12. lagu yg indah dan video clip yg keren, Kev..

    selamat Hari Ibu utk Mamanya Keven ya.. :-)

    ReplyDelete
  13. hahah ada ada aja sih bro
    masa nyanyi buat mama dikira buat anjing...

    ReplyDelete
  14. Selamat hari ibu buat seluruh ibu di dunia.. payah ya gak ada hari bapak.. :D

    ReplyDelete
  15. selamat hari ibu yaa :)
    salam buat ibunya ya baang :))

    ReplyDelete
  16. mother day tahun ini biasabiasa aja malah suram bgt belum bisa kasih apapun ke ibu kecuali ucapan selamat hari ibu T.T

    ReplyDelete
  17. bagus lagunya, lembut.. :).
    makasi yahh :D

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe