Zhen Zhu Nai Cha (Part 5)

10:06:00


Lanjutan dari part 4

Gua lari sekuat tenaga menyusuri deretan toko2 di Guloudajie yg sebagian besar sudah mulai tutup. Rasa cemas di hati gua semakin menjadi2. Gua lari sampe dada gua sakit dan sesak nafas, dan saat gua sampe di depan toko, gua liat Fen lagi duduk di depan tokonya. Sekilas mata kita saling bertemu, dan selama beberapa detik kemudian, waktu seakan berhenti. Tidak ada yg bergerak, tidak ada yg berbicara, hanya ada suara nafas gua yg terengah2, dan jantung gua yg deg2an. Malem itu dingin banget, sampe nafas gua dan dia sama2 terlihat berwarna putih.

Gua berjalan mendekati Fen, menggenggam erat bungkusan berisi kado tersebut. Fen berdiri, dia pegang tangan gua sambil nunduk, tidak bicara apa2, dan sekonyong2...dia meluk gua. Muka gua kayak terbakar dan jantung gua udah kayak lagi konser dangdut, tapi perlahan, gua beranikan diri gua untuk membalas pelukannya. Saat gua lagi meluk dia, gua baru sadar kalo Fen tuh badannya kecil banget, tapi somehow postur tubuhnya pas banget untuk dipeluk.


Gua belai rambutnya perlahan, dan dia makin mengencangkan pelukannya. Rambutnya lembut dan wangi banget, gua ga tau wangi apa tapi pokoknya wangi yg khas banget. Kita terdiam dalam posisi itu kurang lebih 5 menitan, 5 menit yg seolah2 terasa seperti sangat lama, sekaligus sangat singkat.

"Bu yao qu..." kata2 tersebut memecahkan keheningan di antara kita. Fen menatap muka gua.
"Bu yao qu..." dia mengulangi lagi kata2 itu. "Bu yao qu...bu yao qu..." dan air mata dia pun tumpah.
Jujur, waktu itu gua ga ngerti artinya apa, tapi ngeliat matanya, somehow gua ngerti kalo yg dia maksud itu artinya kurang lebih adalah "Please, don't go"

Gua beranikan diri untuk pegang pipinya, dan hapus air mata dia. Tiba2, entah dari mana, sebuah kalimat dari lagu Mandarin favorit gua pun muncul.
"Wo zui xi huan ni de shuang yan. Na me mei bu shi he diao yan lei" (I love your eyes the most, so beautiful, it's not for crying) ---> lagunya ada di bagian bawah post ini
Fen senyum sedikit, sambil tetep sesenggukan.

Kemudian gua keluarin bungkusan berisi boneka panda yg gua beliin buat dia.
"Wo zhi dao zhe shi bu tai gui, qing ni jie shou..." (I know this is not expensive, but please accept this). Fen terima hadiah gua itu dengan tangan gemetar. Dengan hati2 dia buka bungkusnya (bukan karena dia takut gua ngasih bom kan?), dan kemudian dia angkat boneka panda yg ada di dalemnya.
"Xie xie, wo hui hao hao zhen xi zhe" (Thank you, I will treasure this)


Tidak beberapa lama kemudian, gua denger suara ribut2 pake bahasa Inggris di belakang gua, dan pas gua balik badan, ternyata Erick dan beberapa temen2 bule gua ada di sana.
"Oh my God Keven, you're so romantic!!!"
"Go get her, Keven!!!"
Gua bengong, Fen hanya senyum2.
"You guys...why are you here?"

"We left the restaurant earlier and came here, and we asked her to wait for you" kata Erick.
Oh, ternyata begitu toh, pantesan toko Fen tuh satu2nya yg masih buka, sementara sekitarnya udah tutup.
"Thanks guys" kata gua malu2. Sebenernya gua terharu, mereka sampe rela bela2in nemuin Fen demi gua dan minta dia nunggu gua.
"No problem, we had a good time watching you...ohhh...so romantic" kata seorang temen.
"And I wanna try the bubble tea" kata seorang temen yg laen.

Akhirnya kita masuk ke toko Fen dan mesen bubble tea. Malem itu, bubble tea Fen diborong habis sama temen2 bule gua. Bahkan beberapa dari mereka bantuin Fen bikin bubble tea. Kita juga bantuin Fen tutup toko, dan gua jalan nganterin Fen sampe terminal bus. Sepanjang jalan kita pegangan tangan, dan saat sampe di terminal, sambil nunggu bus, kita pun tukeran alamat e-mail.
"Da ying wo, ni hui hui lai. Wo hui rang ni mei wei de cha." (Promise me, you'll be back. I will make you delicious tea.) kata Fen. Gua pun mengangguk, walopun ga ngerti kata per kata, tapi gua nangkep maksudnya apa. Fen nyodorin jari kelingking, and we made a pinky promise.

Gua ngeliatin dari bawah waktu Fen masuk ke dalam bus. Fen langsung lari ke lantai 2, dia gambar hati di jendela, terus waktu busnya jalan, dia teriak dari jendela, "Wo ai ni, zhen de zhen de hen ai ni!!!" (I love you, really really love you!)

Gua juga balas meneriakkan suatu kata (yg ga akan gua ceritain di sini, hehehe), tapi gua ga tau dia denger ato ngga, karena saat itu busnya sudah melaju dengan jauh...


Inilah kisah gua dan Fen, bagaimana dua orang yg tidak saling mengenal bisa saling jatuh cinta. We are just two strangers that fall in love in the middle of nowhere, tapi gua yakin, kalo perasaan yg gua rasain ini nyata. Ga peduli orang mau bilang apa, ga tau bagaimana perasaan ini akan terus bertahan setelah kita terpisah ribuan mil, tapi yg jelas, saat itu, detik itu, seluruh sel2 di tubuh gua menjeritkan namanya.

Tapi begitulah hidup, kadang segala sesuatunya terjadi secara spontan, tanpa kita duga, tanpa kita rencanakan. Yg jadi pertanyaan di sini adalah, mampukah kita menentukan pilihan, dan menjalani segala resiko yg muncul setelahnya? Keraguan dan ketidakberanian mengambil keputusan hanya akan membawa penyesalan, hal itulah yg gua pelajari dari kisah cinta gua sebelumnya. Dan gua bersyukur, kali ini gua berani mengambil keputusan. Bukan takdir, tapi pilihan lah yg menentukan hidup kita. I can't control my destiny, I trust my soul, my only goal is just to be. There's only now, there's only here. Give in to love or live in regret. No other path, no other way. No day but today.

Keesokan harinya, saat gua lagi berada di pesawat meninggalkan Beijing, di kepala gua terlintas momen2 yg gua lewati bersama dia selama 5 hari terakhir ini. Memang kalo ditotal, waktu yg gua lewatkan bersama dia tuh bahkan tidak mencapai 20 jam, tapi justru di saat kita sedang tidak bersama lah, momen2 itu terasa begitu berharga dan indah. Perasaan rindu yg kita rasakan di saat terpisah lah yg membuat saat2 pertemuan yg sangat singkat menjadi begitu bermakna. Mungkin suatu hari nanti, gua dan dia bisa saling bertemu lagi. Entah kapan, entah di mana, entah bagaimana, entah apakah kita masih saling mencintai atau tidak, only God knows...

Saat gua memandang Beijing dari atas langit, kota itu terlihat begitu indah, dan samar2, gua dapat merasakan kalo Fen sedang memandang pesawat ini dari bawah sambil melambaikan tangannya. Gua senyum, tapi mata gua sedikit berkaca2. Gua merekam pemandangan itu dalam ingatan gua dan gua janji dalam hati, suatu hari gua akan kembali memandang kota ini dari atas langit...

因为我相信 说过了再见...一定会再见


THE END ato TO BE CONTINUED?  Mau yg mana? Hehehe... =)

You Might Also Like

26 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. eciyeeeeeeee romantis bener ko, udah to be continued lahhhh gue masih mau liat foto-foto si Fen, eh namanya siapaaaaa kok dari kemarin gue tanya ga dikasitau?! :/

    ReplyDelete
  2. mau yang continued doonk. ahahaha

    duh beneran deh, bisa romantis juga ya kamu.

    berasa di sinetron-sinetron deeh

    ReplyDelete
  3. Nuel : haduh nuel...so kyut kamu...(halah)

    Ubi : nama aslinya dirahasiakan donk, takutnya tar orang2 pada googling nyariin dia gimana? hehehe

    Gaphe : film korea aja deh, jangan sinetron...

    ReplyDelete
  4. aih manisnya :D yang to be continued dong, kan udah pinky promise masa aja the end :D

    ReplyDelete
  5. Ah suka gak tepat nii.. Biasa lagi rame"nya mlah to be continued... Skrg uda pinky
    promise malah mo the end... Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Gua jadi bingung nih. Gua kasih to be continued pada ngomel2, gua kasih the end juga pada pengen dilanjutin, hahaha

    Ada to ngga lanjutannya, kita lihat animo pembaca. But definitely, it's not the end yet ;p

    ReplyDelete
  7. Wah.. aku sepertinya belum baca part sebelumnya, tapi baca part ini aja udah mulai ngerti jalan ceritanya.. keren2 ^_^

    ReplyDelete
  8. aduuh to tweeett :D
    moga bisa ketemu lagi sama Fen ya kak. terus ajakin Fen ke Indonesia. hhe

    ReplyDelete
  9. rindu ngemeng bahasa mandarin wakakaka :) tp dari dulu logat na pun ga bener, yg denger bingung hahha :)

    ReplyDelete
  10. Anjir sedih banget bacanya. Gak, air mata gue gak boleh keluar sekarang! Mantap dah, empat jempol..

    ReplyDelete
  11. romantic dah, idih dih terusin terusin
    eh abang bisa bahasa mandarin belajar dari tuh panda yee
    :D

    ReplyDelete
  12. haha.

    dilanjutin salah,
    dibikin ending juga salah.
    dibikin polling aja, suara terbanyak pengen dilanjutin atau ending.

    kalau menurutku sih bagusan dibikin ending.
    kalau emang harus ending.

    justru sebuah kisah yang punya ending, akan dikenang setiap orang (kayak film2 kungfu tahun 90an)

    #90an lagi wakakakak

    ReplyDelete
  13. duh manisnyaaaaa...

    *nyeruput cokelat hangat. jadi pengen bubble tea >.<

    ReplyDelete
  14. eh sumpah ini cerita kalau dibaca2 lagi, mirip sama cerita2 di film2 Andy Lau (kalau gak salah).

    yang cewe nya ketemu di bus, waktu andy lau dikejar polisi.

    inget ga tuh film judulnya apa?

    ReplyDelete
  15. BasithKA : baca dulu semua, baru bakal ngerti, hehe

    Syifa : pengennya sih gitu

    Pitshu : emang yg namanya nada tuh paling susah

    Feby : wah, lu satu2nya yg sedih bacanya...gua kasih jempol deh, berarti lu menghayati banget

    Naspard : belajar lah

    Kevin : masih berlanjut kok ceritanya sampe hari ini, dan gua ga tau film Andy Lau yg lu maksud

    Avioleta : di indo banyak kok, tapi gua yakin ga seenak buatan Fen, hehe

    ReplyDelete
  16. Gue gak ngikutin cerita ini dari awal, gue cuma baca yg part ini, tp gue inget bgt cerita lo ttg cewek bubble tea itu. Gila gue gak nyangka bgt bener2 gak nyangka bgt lo bs naklukin orang asing dlm waktu 5 hari dan kurang dari 20 jam! Hebat! Lo punya ajian apa kev? Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  17. Lagi butek mw ngisi" application, iseng bacain isi blog lu..hiburan banget lah, meskipun tetep aj butek..hahaha...

    Gaya tulisan lu makin menarik, n tmpkny akan sgt menarik kl lu mulai nyoba jd sutradara film indie..cobain gih!

    ReplyDelete
  18. Inggit : Mantra aji mandraguna nang ning nung

    Beke : Thanks, emang itu salah satu cita2 gua, nanti deh kalo udah lulus, belom ada modal, hehehe

    ReplyDelete
  19. gilee romantis banget lu kev,hahaha
    gw doain semoga sering2 dapet tawaran ke beijing sering2 :D

    ReplyDelete
  20. bener-bener kayak adegan di sinetron.
    ehh,. oke, film korea!!! :p

    ReplyDelete
  21. ko! ky di pilem2 bangetttt... tw ga si, bacanya mpe menitikkan air mata..hahahha XD

    ReplyDelete
  22. Makin pengen tahu kisah selanjutnya.

    ReplyDelete
  23. Yo! WTF! Itu ilustrasi paling atas dari 5cm/s?
    Asli, sekian tahun baca ini cerita baru nyadar ilustrasinya...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe