Tipe Cewe Idaman Keven

00:01:00


Kemaren ini waktu pelajaran Pancasila, waktu lagi ngomongin tentang idealisme, gua kejatohan jadi korban "wawancara" bu dosen soal kriteria cewe idaman gua. Walaupun sebenernya gua bisa aja jawab asal2an cari aman, tapi gua memilih untuk menjawab apa adanya, sekalian bahan introspeksi juga (dan promosi gratis, kali aja temen sekelas ada yg tiba2 jadi berminat ma gua, hehehe).

Kurang lebih, inilah pertanyaan dan jawabannya (dengan sedikit perubahan ke bahasa gaul biar lebih enak dibaca ;p). Enjoy!




Apakah definisi cantik menurut kamu?
Ga harus seperti gambar di bawah ini
 Tapi ada sesuatu di dalam matanya yg bisa bikin gua tersenyum setiap kali pandangan kita bertemu

Dan gua prefer seseorang yg cantik secara natural, dalam arti minimal dia ga bikin gua serangan jantung tiap kali bangun tidur saat melihat mukanya polos tanpa polesan apapun. Banyak kan artis2 Hollywood yg ternyata mukanya tuh ga banget kalo tanpa make-up? Ga percaya? Liat contohnya di sini. Dan masih banyak lagi...coba aja googling cari muka Lady Gaga tanpa make-up misalnya...
Berbahagialah kalian para cewe2 yg tetep bisa tampil manis tanpa make-up, hehehe.

Malah sebenernya gua lebih prefer cewe yg cute, daripada cantik. Yg mukanya tetep menggemaskan walau lagi bikin ekspresi konyol sekalipun. Contohnya nona yg satu ini...


Kaya?
Jelas ga usah, soalnya cari duit mah tugasnya cowo. Tapi gua pengen seseorang yg ga boros, yg bisa bantu gua ngatur duit...


Pinter?
Knowledge is beauty, so yeah, gua prefer cewe yg obrolannya nyambung ma gua. Jangan sampe kayak gini :
Gua : (Pulang nonton film) Gimana filmnya? Seru?
Dia : Seru2...
Gua : Screenplaynya bagus ya
Dia : Apaan tuh?
Gua : Itu tuh, angle pengambilan gambar
Dia : Angle tuh apa? Merk baju?
Gua : Wtfkjasklhdhjhefhjkehfa...

Bukan harus punya gelar tinggi, tapi minimal punya pengetahuan yg luas dan cerdas secara karakter. Gua ga mau cewe yg mudah dibohongin orang, misalnya dikatain bahwa gua selingkuh, dia langsung percaya, ambil pisau, nusuk gua sepulang gua kerja tanpa babibu, terus akhirnya nyesel dan bunuh diri dengan cara menenggelamkan kepala di mesin cuci. Fantastis abis...

Modis?
Ga usah, asal bisa jaga penampilan. Minimal jangan tiap hari cuma pake daster ibu2 kalo di rumah, dan kalo memang ada acara yg butuh berpakaian formal, dia bisa mendampingi gua...

Baik?
Yg penting bikin gua betah di rumah ;p

Pengertian?
Kalo ga, ngapain gua nikahin?

Nerima apa adanya?
Kalo ga nerima apa adanya, dari awal juga ga akan jadian kalee...

Pinter cari duit?
Bagus, tapi gua lebih prefer cewe yg punya passion terhadap minatnya. Gua ga nuntut dia harus kerja, tapi minimal dia punya ambisi, punya suatu target yg ingin dicapai disamping ngurus anak dan beres2 rumah. Yg gua liat bukan seberapa besar uang yg dia hasilkan melalui kesukaannya itu, tapi antusiasmenya dalam menghadapi hidup yg selalu berubah dan ga bisa kita prediksi.

Poin ini cukup penting sebenernya karena gua liat dan denger banyak cewe2 jaman sekarang yg kalo udah married, udah aja abis semangat hidupnya, cuma jadi tukang beres2 rumah dan ngurus anak. Buat mereka pernikahan itu adalah garis finish, sementara bagi sebagian besar cowo, pernikahan itu adalah garis start.

Kenapa cewenya harus punya sesuatu kerjaan yg dia tekunin? Amit2 suaminya meninggal gimana? Gawat tuh kalo cewenya sama sekali blank tentang cari duit. Dan percaya ga percaya, dari pengalaman gua, sebuah pernikahan tidak akan harmonis kalo satu pihak berkembang pesat sementara pihak lainnya hanya diam di tempat. Harus ada sinergi di antara keduanya dalam menghadapi segala permasalahan yg mungkin muncul, ga bisa cuma berat sebelah doank.

Bisa masak?


Harus, kecuali dia mau tukeran peran. Biar gua yg masak di rumah, dia yg cari duit. Bukannya gua rese, tapi masakan ibu adalah esensi yg penting dalam perkembangan jiwa seorang anak. Menurut artikel yg pernah gua baca, anak yg ibunya sering memasakkan makanan untuknya, secara bawah sadar akan lebih stabil kejiwaannya karena sang anak merasa "disayang". Masakan Ibu itu seolah2 adalah pengganti ASI bagi anak2 yg telah beranjak dewasa.

Hal ini gua rasakan sendiri secara pribadi. Walaupun masakan mama gua tidak seenak masakan restoran, tapi sampe sekarang, gua selalu merindukannya. Setiap kali mama gua masak, walau hanya kuah semur sekalipun, nafsu makan gua selalu meningkat. Inilah rasanya "rumah".

Karena itu, wahai cewe2 di luar sana, jangan cuma mentingin penampilan, belajar masak sana!
Salah satu momen di mana seorang cewe terlihat sangat cantik adalah pada saat ia sedang memasak =)

Religius?
Menurut gua hal yg satu ini berhubungan dengan karakter. Orang yg dekat dengan Sang Pencipta, emosinya akan lebih stabil karena ia punya kedamaian di dalam jiwanya. Gua ga suka cewe yg terlalu religius, yg terlalu fanatik sampe cenderung keras kepala atau yg terlalu aktif di lingkungan tempat ibadah sampe2 ga ada waktu buat keluarga misalnya. Tapi gua lebih ga suka lagi sama cewe yg jarang berdoa dan terlalu mementingkan keduniawian, karena itu tandanya dia kurang mengerti akan yg namanya "bersyukur"

Paling ga suka sama cewe seperti apa?
1. Merokok
Kayaknya ga usah dijelasin deh ya? Rokok itu sumber penyakit...

2. Peminum
Boleh minum, tapi jangan berlebihan. Gua juga suka minum kalo lagi special occasion, tapi bukan berarti tidak bisa hidup tanpa alkohol.

3. Fangirl/Fujoshi
Nah yg ini kayaknya yg bakal menuai banyak kontroversi. Gua ga suka sama cewe yg ngefans sama sesuatu/seseorang secara berlebihan, misalnya boyband Korea atau anime Jepang. Dan gua lebih ga suka lagi sama cewe yg suka ngeliat cowo2 homoan, ato istilahnya Fujoshi (rotten girl). Why? Karena gua ga suka kalo dia lebih terobsesi sama cowo laen, selaen gua. Wajar kan?

Ada temen gua yg fangirl mencoba ngasih alesan dengan ngomong gini, "Fangirling tuh sama aja kayak cowo nonton bokep..." Gua ga setuju. Oke gua akui yg namanya cowo pasti suka nonton film bokep sesekali, tapi kita ga masang foto si cewe bintang porno sebagai desktop wallpaper atau profile picture, ga masang posternya di kamar, dan terutama kita ga akan nulis status kayak gini "Kyaaa...Miyabi onee-chan...daisuki..." di BB atau facebook. Jadi gua ga setuju kalo aktivitas fangirling cewe disamain kayak ngebokep.

Dan ya, gua bukannya sama sekali ngelarang calon cewe gua nanti untuk nonton boyband Korea atau apapun. Gpp, asal jangan sampe jadi maniak aja. Gua sendiri juga ga maniak sama anime/WWE walopun gua nonton rutin tiap minggunya. It's my hobby, not my life. Kalo soal fujoshi, mau dikatain apapun, gua tetep anti sama cewe yg suka liat cowo dan cowo homoan. Hell no...


Keperawanan?
Gua ga fanatik soal yg satu ini, tapi gini deh. Gua anti sama yg namanya sex sebelum menikah karena gua menjaga diri gua untuk seseorang yg nantinya akan jadi istri gua di masa depan. Tidak berlebihan kan kalo gua berharap hal yg sama dari calon istri gua?

---


Jadi intinya, dalam mencari pasangan tuh yg nomer 1 bukan tampang, tapi kepribadian. Tampang bisa berubah (nge-gym, make-up), tapi kepribadian tuh sulit dirubah. So yeah, pikirin baik2 sebelum memutuskan untuk jadian/nikah dengan seseorang. Sebenernya kadang hal2 yg penting adalah hal2 simpel yg seringkali terabaikan.

And last but not least, buat cewe yg memenuhi kriteria2 di atas dan tertarik untuk lebih serius sama gua, bisa mendaftar dengan cara mengirimkan formulir yg bisa didapatkan di supermarket2 terdekat...wakakakaka...

You Might Also Like

34 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Wah saya setuju sekali dengan pintar cari duit, yang ditekankan di situ adalah bagaimana seorang wanita bisa memiliki keahlian yang sanggup menghasilkan uang. Hal tersebut yang selalu ditekankan oleh ibu saya sejak kecil. Semoga saya pun termasuk dalam golongan wanita yang seperti ibu saya harapkan tersebut.
    Akhir kata saya ucapkan, sukses ya cari ceweknya! :D

    ReplyDelete
  2. intinya yang sedang-sedang saja.. gak harus ini gak harus itu tapi kudu gini dan tapi kudu gitu.

    selamat mencari yang diidamkan!

    tapi eh, bisa berubah seiring berjalannya waktu kaan?.. pengen si boleh, tapi kenyataan kadang nggakk seindah harapan #plaak

    ReplyDelete
  3. moga tercapai kak :D
    kalo udah nikah nanti jangan lupa sama checklist ini ya.. ditunggu faktanya nanti. wkwk

    ReplyDelete
  4. Kira kira si Fen kayak gt gak ya? wkwkwk

    ReplyDelete
  5. jadi muncul satu pertanyaan.
    kalo misalnya ntar ketemu dengan cewek yg bener-bener sesuai dengan yg kamu pengen, tapi ternyata gak ada feeling sama sekali (aku, gak bisa mengabaikan faktor x yang satu itu begitu saja, terutama dalam hubungan cewek dan cowok), apa ya yg bakal kamu lakuin Kev?? :D

    ReplyDelete
  6. waduh... pitshu lom ikut ujian saringan masuk jadi ce idamannya keven aja, udah ga lulus duluan bawa requirementnya ^^! secara klo udah ketemu co fav na pitshu, langsung mendadak berasa single, lom di mall klo ada co ganteng g tongkrongin deh! ayank mau tongkrongin ce spg cakep gpp dah! hahahaha :) *tapi co ganteng itu hanya untuk di liat, bukan untuk dimiliki* kyaaa.. Keven hwaiting~

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus terang banget ini si cici. huahahahah.

      Delete
  7. sip sip..semoga bisa ditemukan ya...cewek idamanmu. hehe

    ReplyDelete
  8. selama kamu baik, kamu akan dapat jodoh yang baik juga ven :)

    ReplyDelete
  9. D Nariswari : Yeah, jaman sekarang banyak cowo brengsek, so jadi cewe juga harus punya kredibilitas biar ga diteken sama cowonya

    Felicia : Yah, kurang lebih gitu deh

    Rusydina : Kalo dikit, nanti semua orang bisa ngelamar donk?

    Gaphe : Yup, bener, berubah seiring waktu

    Syifa : Doain semoga gua cepet nemu ya

    Inggit : Fen ya? Dia pinter masak dan cari duit, sisanya ga tau ;p

    Armae : Berusaha lah buat dapetin hatinya. Menurut gua, menumbuhkan perasaan tuh lebih mudah daripada mengubah kepribadian seseorang. Kalo tetep ga bisa jadian ya berarti memang bukan jodoh gua, simpel kan?

    Pitshu : Lu belom liat temen2 cewe gua yg fangirl. Liat cowo cakep, buat cuma sekedar ditongkrongin, tapi bisa dibikinin cerita plus gambar homonya =_=;;;

    Kevin : Point plus dari Pitshu, blak2an ;p

    Fanny : Barangkali nona pengacara ada rekomendasi? ;p

    John : Sippp...semoga bener ;p

    ReplyDelete
  10. ddaannn, sudah ad belom nih kak cewek yg memenuhi kriteria di atass???
    *_*

    ReplyDelete
  11. weww, ceritanya lagi obral neh :P
    ahaha, semoga dapet yang pas ya pen :) ..
    kira2 pgn'a nikah umur brp nih?

    ReplyDelete
  12. habis lihat linknya ,gile ya jauh abis sama penapilannya kalau dilihat di luar para artis itu. didukung lah seoga keven dapat cewe idaman

    ReplyDelete
  13. gue mah yang bisa GUE TERIMA apa adanya ;)

    ReplyDelete
  14. Kriterianya nggak muluk-muluk, semoga segera dapet. hehehe. x)

    Btw, setuju sama kalimat--> "menumbuhkan perasaan tuh lebih mudah daripada mengubah kepribadian seseorang."

    ReplyDelete
  15. perfecto bgt, boleh kurang gak??

    ReplyDelete
  16. wohoooo byk jg ye syaratnye :D
    emm,,ane sebagai cewek, setujuhlah ame pndapat anda :D

    ReplyDelete
  17. kriterianya lengkap! :)
    simpel tapi kalo diliat2 ribet :p
    hahaha..
    itu yang bagian bunuh diri di mesin cuci, fantastis abis :p

    ReplyDelete
  18. Sudahkah menemukan cewek itu? heheheheheeeeeeeeeee

    ReplyDelete
  19. kalo saya sih, yang penting dia berjenis kelamin perempuan. :))

    ReplyDelete
  20. Ouw yeaaaah! Cantik dan pintar, itu perlu. :D Cantik itu relatif, jadi masing2 dari kita punya ukuran masing2.

    Eh tapi saya cenderung pengen cewek yang manis sih... Bukan cantik... Menurut saya beda, antara cantik dan manis. Kalo manis, dia bisa saya pelototin terus gak bosen2. Tapi kalo cantik, bisa bikin saya bosen. :D

    Dan lagi, cantik itu biasanya karena make-up. Hehe... :D *sotoy*

    ReplyDelete
  21. Rezka & Rina : I think I have found her. Not exactly the same but close enough. Cuma masalahnya belom sampe jadian aja =)

    Enny : Gua sih bebas, ga ada batesan umur...gua kalo nikah tuh mikirin umur cewenya

    Lidya & Alvi : Thanks ^^

    Tukang Colong : Berarti harus menuhin kriteria lu kan?

    Pewe : Boleh lah, nawar dikit, kalo dia punya kelebihan laen yg bisa nambah2...

    Ca Ya : Punya rekomendasi yg sesuai kriteria? ;p

    Rene : Semoga gua ga beneran ngalamin ya, romansa bersama mesin cuci ;p

    Yus : Meskipun kakinya cuma satu, dadanya ada 3, dan mengidap penyakit raja singa? o_0

    Asop : Buat gua, manis tuh secara karakter, bukan penampilan =)

    ReplyDelete
  22. Semoga om Kevin dapat jodoh sesuai harapannya #pray

    Btw, ane setuju ama poin yang 'Pinter', emang kalau mau cari pasangan yang longlast memang harus dapat yang begitu. Yang nggak mudah percaya apa kata orang lain tanpa ditelaah dan ditelusuri dulu kebenarannya. ^^v

    ReplyDelete
  23. Wah, kalo ada tipe cewek yang Bang Keven suka gw nitip satu ya Bang.. :D

    ReplyDelete
  24. love this post, as always.

    ijin share boleh nggak? biar temen2 cewek di luar sana pada tau, apa itu true beauty :)

    ReplyDelete
  25. kita sepaham soal cewe tetep cakep walau tanpa make up. :D

    tapi gue ga sepaham soal wanita karir itu. soalnya gue lebih suka kalo istri gue nanti bener2 bisa ngasuh dan ngedidik anak2 gue dengan baik.

    boleh sih mereka kerja, asalkan anak2 gue nnantinya ga ditelantarin.

    #wuaduh bahasanya kayak gue udah siap merid aja

    hahahha

    ReplyDelete
  26. Farid : Setuju ^^

    Feby : Emangnya gua biro jodoh? Wkwkwk

    Rana : Boleh ;p

    Immanuel : Gua ga bilang wanita karir, gua cuma pengen calon istri gua nanti punya suatu hobi/minat yg dia tekunin...soalnya kasian kalo cewe udah married hidupnya cuma buat keluarga, gua pengen dia tetep punya kehidupan sendiri di mana dia bebas ngejar impian atau cita2nya...

    ReplyDelete
  27. Fangirl/Fujoshi ----> baru tau kalo ini ada istilahnya..

    mostly cewe sih emang gtu sih. gak melulu artis biasanya.. tapi mostly cewe kalo udah addict sama something or someone.. ya jadi agak2 ngeri (ngeri menurut cowo, bwt sesama cewe sih nampaknya normal )

    well, i wonder if you got this bunch of list.. bet you girl is one heck lucky coz she hv u and bet she got a ton of list too (beware) :)

    ReplyDelete
  28. nice post...
    perlu ancang2 belajar masak nih kayaknya... :)
    sepertinya kebanyakan cowok suka cewek pinter masak ya... #garuk2panci

    ReplyDelete
  29. about fujoshi, emang banyak sih yang suka baca and bikin fanfic yuri/yaoi yang castnya biasanya kpop or jpop idol.

    sekalipun saya juga fangirl, tapi kalo baca fanfic yuri/yaoi juga ngerasa aneh deh walaupun saya tau itu cuma buat lucu-lucuan.

    ReplyDelete
  30. hoooo.... Yg ga terlalu religius kep...? xD

    well... kalaupun fujoushi, seharusnya plg ga lu "lega" karena cewe itu bukan terobsesi sama lu karena "hal yg di mata dia terlihat indah". if you know what I mean. wahahaha.

    ReplyDelete
  31. salut sama postingan yg ini, ko... :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe