Untuk Macbookku Tersayang

12:54:00

Dear Silver Manis,

Pagi ini, begitu gua membuka mata, hal pertama yg gua lakukan adalah duduk di hadapan lu dan ngecek blog. Tanpa gua sadari, lu udah jadi bagian yg tak terpisahkan dalam hidup gua. Gua inget hari pertama gua kenalan ma lu, barang yg selalu gua impikan selama 2 tahun terakhir (yg akhirnya gua bisa beli setelah nabung duit Imlek selama 4 tahun), lu bikin gua terpesona pada pandangan pertama. Kulitmu indah berkilau dan mulus, dengan sebuah gambar apel yg bersinar di saat gua memencet tombol power.


Tak terasa sudah hampir setahun lu menemani gua, menerjang ombak, menghalau badai, mengalahkan deadline. Dalam suka, maupun duka, lu tidak pernah ninggalin gua, lu selalu hadir memberi gua kekuatan untuk menghadapi segala tantangan dan rintangan sebagai seorang desainer. Sesulit apapun kerjaan yg gua hadapi, gua yakin gua bisa, karena gua ga pernah sendiri, karena lu selalu setia ada di sisi gua.


Hidup menjadi jauh lebih mudah semenjak lu hadir di dalam hidup gua. Gua ga usah lagi pusing sama yg namanya virus, komputer lemot, atau Adobe crash sebelom sempet ngesave. Speaker lu merdu, jauh lebih merdu daripada laptop manapun yg pernah gua temui. Interface lu simple, tapi elegan, gua sama sekali ga pernah menemukan kesulitan mengakses folder apapun. Orang2 di luar sana yg kerapkali mencemooh dengan mengatakan bahwa Macbook tuh ribet cara kerjanya, pasti belom pernah bertatap muka dengan lu.

Walaupun besar, tapi lu ringan dan mudah untuk dibawa2. Trackpad lu fungsinya jauh lebih efektif daripada mouse. Hanya dengan sedikit menggeser jari, gua bisa pindah2 dari satu windows ke windows lain. Lu juga selalu mendukung gua untuk mendalami hobi gua. Nonton film, browsing, maen game, ngeblog, rekaman lagu, semua itu bisa terlaksana berkat bantuan lu melalui kenyamanan dan kemudahan yg lu tawarkan. Kegiatan chatting dan foto narsis pun jadi ekstra menyenangkan berkat webcam dan microphone lu yg super jernih itu. Rangkuman hidup gua seolah2 tercermin di dalam layar 15inch punya lu.


Lu selalu bikin gua bangga dengan performa lu yg rapi dan cekatan. Lu bener2 serba bisa, profesional, dan prestigius seperti tampang lu yg super cantik. Orang yg sirik mungkin akan bilang kalo lu tuh simbol dari kapitalisme yg merusak gaya hidup masyarakat dunia, tapi buat gua pribadi, lu tuh simbol dari perubahan, kreativitas, dan inovasi yg positif. Kalo suatu hari gua jadi desainer, gua ingin jadi desainer yg punya cara kerja seperti lu. Simpel, kreatif, elegan, rapi, cekatan, prestigius, serba bisa, inovatif, dan juga profesional. Semua waktu dan kegiatan yg kita lalui bersama, selalu memberi gua inspirasi untuk jadi lebih baik daripada sebelumnya.

Sejak bertemu dengan lu, gua jadi semakin yakin bahwa tidak ada hal yg tidak mungkin di dunia ini. Karena buat lu, segalanya mungkin. Ngedit video seberat apapun, maen game seberat apapun, nonton video seberat apapun, lu bisa. Dan meskipun lu punya banyak keterbatasan, dalam hal keterbatasan jumlah game misalnya, tapi lu selalu bisa menemukan celah untuk tetep bikin gua bangga melalui hal lain. Gpp ga bisa maen game seleluasa Windows, tapi gua bisa download film dengan 2x lebih cepet berkat program akselerasi, misalnya. Lu bener2 jadi panutan gua dalam hal percaya diri. Gpp kita punya kekurangan, tapi kita bisa mengatasi kekurangan itu dengan kelebihan di bidang lain. That's what you taught me.


Sayangku, perjuangan kita sudah hampir berakhir. Semester ini gua TA (Tugas Akhir), sebuah fase paling berat yg pernah dihadapi seorang anak desain. Tapi seberat apapun dan semengerikan apapun TA, asal kita menghadapinya bersama, gua yakin gua bisa. Hanya 6 bulan lagi dan gelar S.Ds akan nempel di belakang nama gua. Hingga saat itu tiba, please, berjuanglah bersama gua. Setelah semua ini berakhir, gua janji, gua akan bawa lu jalan2 ke luar negeri, melihat banyak hal, mengalami banyak hal, dan lu akan jadi saksi kalo suatu hari gua married. Itu janji gua seumur hidup!

Terima kasih untuk segala dukungan dan kesetiaan lu selama ini. Let's do our best, honey! *muach*

You Might Also Like

28 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. produk apple emg terkesan ellegant tp harganya ga nahan :(((...tampilannya simple,,,kinclong pula,,,:D

    ReplyDelete
  2. bener sih, garapan apple walau berbayar tapi kualitas atas
    cuman kalau yang kalangan midle ke bawah masih belum terjangkau sob harganya :D

    apalagi buat progammer keknya susah pakek apple :D (belum tau coba masalahnya
    :D )

    ReplyDelete
  3. cyeileehh sayang2an di depan umum. tobat, Kak. wheheh
    tuaan joybookku dong.. udah mau 3 tahun nih nanti April.

    ReplyDelete
  4. wah malam2 si laptopmu itu bakal balik cium kamu tuh, hahaa...soalnya dia dipuji2 gitu.

    ReplyDelete
  5. cantinya honeymu... tapi masih cantikan aku kan? *dilempar pake mac* mauuuuuuuuu

    ReplyDelete
  6. Berkunjung untuk hari ini...
    Wah, ternyata begitu ya...
    hmmm...
    mampir ke tempat ane juga sob... ^^

    ReplyDelete
  7. keren punya mekbuk. pengen punya deh, soalnye softwarenya bagus2. tp mahal huhuhu :'(((

    ReplyDelete
  8. Aku juga pake mac ^^ enak...
    Sukses TAnya...

    ReplyDelete
  9. inget dulu, awal punya macbook yg katanya produk apple murah untuk pertama kali na, g ikutan beli, pas diliat ama temen2mereka wih "wuihh gilak macbook gaya + 100"
    g sampe bingung, kok orang2 lebay banget yah! ternyata dulu itu macbook emang barang mahal, klo nge malll udah pasti diliatin orang2, yg g malah risik kek penjahat bawa bom aja :), klo temen2 yang lain malah bangga mamerin macbook na ^^

    ReplyDelete
  10. like this sama kisah ini.. setuju banget sama keven...

    Kebetulan soulmate kita satu produk ven... (kebanyakan orang design pasti pake mac sih)...

    jangan sampe memory full aja... klo memory tinggal dikit kadang jd lemot...

    TK pake macbook white udah dari tahun 2009... dan diapun sudah menemani TK seperti yang kaw rasakan...

    dan saat ini si macbook white sudah melahirkan macbook silver...

    dan sekarang seneng banget mengarungi bahtera kehidupan kerja dengan 2 pendamping...

    ReplyDelete
  11. woaaah ngiri gua =A=
    ternyata lappy lu Mac =A=

    ReplyDelete
  12. aduuuh.. ternyata lepi u koko..


    keren ya bisa nabung selama itu demi satu benda yg emang wah.. hahaha

    kalo gua mah nabung pertamanya niat buat apa.. ujung2 nya malah buat yg laenn.. hahaha

    ReplyDelete
  13. belakangan jadi tertarik dengan produknya apple yang satu ini. dan setelah baca postingan ini jadi beneran pengen dehh..

    tapi masih terlalu sayang juga sama si Toshi. walopun umurnya sudah tiga tahun, tapi kinerjanya masih juara. :D

    ReplyDelete
  14. Astagaaaa! 15 inch!?
    Macbook Pro! :D

    ReplyDelete
  15. saya rasa dia gak akan jadi saksi di saat dikau merit,, tapi kayaknya dia yang akan jadi pasangan dikau merit... wkwkwkwk
    macbook masih menjadi mimpi saya yang belum tercapai,,, :)

    ReplyDelete
  16. Selamat mengerjakan TA ya! SUCCESS, GBU.

    ReplyDelete
  17. sebenarnya bukan karena apple ribet cara pake nya, cuma kalo kayak saya yg kuliah di jurusan IT, kebanyakan software2 developer ngga compatible sama mac OS. kalo compatible sih, saya jg udah bl dari kapan2. tp emang, segala macam Apple itu paling indah, smooth, dan elegan menurut saya. The future is Apple i think

    ReplyDelete
  18. Meutia : masa si? bukannya enak ngoding make Mac pro yah? soal compatibility, setau saya mac pro malah lebih cocok buat software developer daripada Windows :D

    ReplyDelete
  19. setuju sama Kevin
    XCode hanya ada di Mac OS
    di Windows masih belum didukung
    aku juga programmer, tapi aku malah asyik di Mac OS
    dan ada lagi, Mac OS itu UNIX-like jadi mudah banget kalo lagi ngerjain networking

    ReplyDelete
  20. dapet berapa tuh belinya kak ? aku gaptek amat yah gak tau gituan hehehehee :D nice post kak, bikin aku tertarik buat beli barang yang sama (y)

    ReplyDelete
  21. dapet berapa tuh belinya kak ? aku gaptek amat yah gak tau gituan hehehehee :D nice post kak, bikin aku tertarik buat beli barang yang sama (y)

    ReplyDelete
  22. aih sy kok berasa terharu ya bacanya :D
    pengen coba pegang sistem Mac :D laptopku udah uzur juga sudah saatnya diganti #ngareeep :P

    ReplyDelete
  23. alamak :o abis baca ini jadi pingin beli macbook *brb nabung 20 tahun* *gak bakat nabung*

    ReplyDelete
  24. ini satu2nya postingan yang bikin gue envy abiis... >-<

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe