Asal Mula Hari Raya Valentine (Versi Kocak)

13:25:00


Alkisah, dulu di daerah Betawi ada seorang gadis cantik bernama Entin Bin Sueb. Kecantikannya terkenal ke-seantero Pulau Jawa, dan datanglah berbondong2 para laki2 yg ingin meminangnya. Diantara para pria tersebut, terdapat 3 orang laki2 yg kesaktiannya sudah terkenal. Seorang pendekar dari Tanah Sunda, seorang Jenderal Belanda, dan seorang nelayan dari Betawi.

Pada Hari Sabtu, tanggal 13 Feb 1644, ketiga laki2 itu pun sampai di Rumah Entin, setelah mengalahkan pesaing2 lainnya. Mereka bertiga, yg baru bertatap muka untuk pertama kalinya pun bertengkar dan akhirnya pertarungan pun tidak dapat dielakkan. Karena ketiganya berilmu sangat tinggi, pertempuran pun berlangsung dengan sangat sengit, sehingga memporak-porandakan desa tempat tinggal Entin


Entin yg tidak menginginkan lebih banyak korban lagi jatuh demi dirinya akhirnya mencoba melerai ketiga lelaki itu, namun malang tak dapat ditolak dan Untung saudaranya Donald, sebuah senjata nyasar pun tidak sengaja tepat mengenai kepala Entin.
Warga kampung yg panik melihat kejadian itu sontak berteriak, "PALE (kepala) ENTIN BERDARAH... TUH PALE ENTIN...PALE ENTIN...!!!"

Entin pun akhirnya dibawa ke Puskesmas terdekat, namun nyawanya tidak tertolong. Esoknya, tanggal 14 Februari, Entin pun meninggal.

Ketiga lelaki yg tadinya berebut Entin pun pulang dengan tangan hampa dan kepala tertunduk oleh penyesalan, termasuk si Jendral Belanda yg pulang ke negaranya. Sampai di negaranya, karena cintanya yg dalam kepada Entin, maka setiap tanggal 14 Februari pun ia mengatakan sebuah perayaan. Karena di kepalanya terus terngiang2 teriakan para penduduk desa "PALE ENTIN...PALE ENTIN..." maka jadilah perayaan itu ia sebut Hari Pale Entin atau Valentine.

Karena itu, daripada ngeributin soal Valentine haram atau tidak, mari kita sama2 mengheningkan cipta untuk mengenang Entin... =)

(Terinspirasi dari joke di BBM)


You Might Also Like

34 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hahahaa,,,,tragiss banget nasib si Entin :D

    ReplyDelete
  2. .................................antara tertawa atau sepiceles kep. like this lah!! wkwkwkwkwkwwk xDD pale enting wakakakakakakka xD

    ReplyDelete
  3. Haha..whuhaa..ngakak abis gara-gara baca si Entin..
    iya bener dari pada pusing memikirkan haram ato halal,yang penting mah mau ngerayain monggo yang ngga ngerayain yo meneng..
    yah turut mengheningkan cipta buat si Entin..Hepi Palentin ya Entin..!!

    ReplyDelete
  4. nah, versi beda lagi.
    kikikiki.
    tapi bang tanggal 14-02-12=0
    jadi met tanggal 0 ya :D

    ReplyDelete
  5. hhahaha unyu banget ceritanya,kesian si entin palenye berdarah ! entin entin

    ReplyDelete
  6. ooh entin..
    misyu dah...

    #kebawa kumat...

    ReplyDelete
  7. hahahaha... kasian pale-nya si entin.. hahaha.. masi ngakak bacanyaa

    ReplyDelete
  8. Udah seru-seru bacanya #karnaguepecintaromantisme Eeeeh gubrak endingnya :)) hahahha

    ReplyDelete
  9. haha sian banget dah si entin yee

    ReplyDelete
  10. Wahahaha..Pray for Entin :'(
    xD

    btw nama lengkap si Entin apa ya kira2?

    ReplyDelete
  11. Kaisan entinnya. Ngakak banget baca ceritanya=))

    ReplyDelete
  12. kecian ci entin... *turut berduka* qiqiqiqi

    ReplyDelete
  13. aseeeeeem gokil banget ceritanya hahahahaha , bisa aja itu PALE ENTIN hahaha

    ReplyDelete
  14. bwahahaa ada2 saja :D aku kira mau romantis2an gitu kayak Romeo-Juliet. wkwk

    ReplyDelete
  15. Wkwkw ngakak wkwkwk


    http://darmawanrizki.wordpress.com/

    ReplyDelete
  16. ckckck gak nyangka pale entin bisa melanglang buana seantero dunia. hahaha
    kocak banget kak xD

    ReplyDelete
  17. bwahahahahahaaa
    jadi karena entin, demi entin, dunia ini punya tradisi untuk ngasih coklat...
    hebat hebat!
    hidup entin!

    ReplyDelete
  18. keknya ini mirip nama2 siapa gitu muahahaha naya belo awkwkwk peace ya mpok kocak abis ceritanya

    ReplyDelete
  19. jaman dulu sudah ada puskesmas toh? ente bohong ah, jangan begitu dong

    ReplyDelete
  20. sssst, jgn pada ngomongin Entin, tar bapaknya marah loh..
    Entin itu kan anaknya juragan bakso dikampungku...
    kemarin aja aku beli baksonya kok..
    :D
    hhehe

    ReplyDelete
  21. Semoga arwah entin diterima disisi tuhan. Untuk ketiga pemuda itu tenang aja, masih ada Entin Sutisna.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... udah pernah denger nih ceritanya sebelumnya... hahahha

      Delete
  22. Hahahhaha..

    Folbek ya bro.
    thanks..
    http://egowanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. wekekeke... ternyata dari betawi yoh :D
    keren bang...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe