Playlist Lagu Galau

16:30:00

Buat temen2 yg seneng bergalau ria, gua mau berbagi lagu galau plus kisah galau di baliknya. Maaf kalo lagu2nya kebanyakan adalah lagu lama, soalnya jaman gua galau tuh waktu gua SMP-SMA, alias 6 tahun ++ yg lalu. Sekarang sih udah jarang galau, seiring bertambahnya umur, gua jadi tau bagaimana cara pelampiasan emosi yg baik tanpa harus galau dan stress sendiri. Tapi gpp, walaupun lagu lama, tapi siapa tau ada yg pas dengan kondisi temen2 pembaca. Dan percaya deh, lagu oldies tuh enak2, bahkan jauh lebih enak daripada lagu jaman sekarang kalo menurut gua.

Selamat membaca (dan mendengarkan)!


1. Im Gonna Miss You Forever - Aaron Carter


Ini lagu galau gua jaman SD. Waktu itu first love gua pindah ke Aussie, dan untuk pertama kalinya dalam hidup, gua ngalamin yg namanya broken heart, hahaha. Kisah lengkapnya bisa dibaca di post2 gua sebelumnya yg berlabel "First Love". Buat yg belom pernah baca, part 1 nya bisa klik di sini.
Video clipnya lucu banget, must watch.

"Im gonna miss you forever...Im gonna miss you girl...gonna miss you girl..."

Galau-meter : **


2. If Your Heart's Not In It - Westlife


Lagu galau gua jaman SMP. Waktu itu gua baru diputusin sama mantan pertama gua tanpa alesan yg jelas, dan kemudian gua dikasih tau salah seorang temen dia kalo ternyata selama beberapa minggu terakhir tuh dia udah ada affair sama salah satu temen baek gua di balik punggung gua. Jleb, udah diputusin, diduain pula, sakitnya dua kali lipat. Apalagi waktu dia mutusin gua, dia bilangnya kalo dia belom pengen jadian, tapi dua hari kemudian dia jadian sama temen baek gua itu. Salah satu peristiwa paling menyakitkan dalam perjalanan cinta gua...

"If your heart's not in it for real
Please don't try to fake what you don't feel
If love's already gone, it's not fair to lead me on
'Cause I would give the whole world for you
Anything you ask of me I'd do
But I won't ask you to stay
I'd rather walk away
If you heart's not in it..."

Galau-meter : ***


3. When I Dream About You - Stevie B


Masih berhubungan dengan cerita no 2.
Gua butuh waktu lama banget untuk bisa move on dan ngelupain mantan gua itu, dan lagu ini adalah salah satu lagu yg nemenin gua melewati malam2 galau penuh air mata itu, jiahhhh. Lagu ini lagu hits tahun 90-an, tapi sampe hari ini, gua ga pernah bosen dengerin ni lagu. Tiap kali teringat masa2 itu, gua tersenyum, dan bersyukur atas segala rasa sakit yg pernah gua alami, yg bikin gua jadi tambah dewasa dan bijaksana... 

"When I dream about you
That's when everything's all right
You're in my arms, here next to me, forever
When I dream about you
Girl you never go away
Just close my eyes, wait for my dream
'Cause I still love...loving you"

Galau-meter : *****


4. Sebatas Mimpi - Hedi Yunus


Ceritanya sama kayak no 3. Menceritakan rasa sakit gua saat gua cuma bisa memandang dari jauh, ngeliatin mantan gua dan mantan sahabat baik gua mesra2an di kantin sekolah. Cerita lengkapnya bisa dibaca di post gua sebelumnya (klik di sini)

"Biarkanlah cinta tak berbalas
bila memang harus kunikmati
cinta hanya sebatas mimpi
Biar saja kasih
indah tak pernah lekang
walau semua kini hanya sebatas mimpi"

Galau-meter : ****



5. Heaven Knows - Rick Price


Lagu galau gua waktu gua putus sama pacar gua yg terakhir tahun 2004. Yg kali ini putusnya lebih sakit daripada sama mantan yg sebelumnya, karena kali ini tuh gua putus bukan karena gua udah ga sayang ma dia, tapi justru karena gua sayang banget ma dia. Hubungan gua ma dia tuh udah ga sehat, dan jalan keluar terbaik yg bisa gua pikirin saat itu hanyalah merelakan dia, supaya masing2 bisa menggunakan kesendirian ini untuk instrospeksi dan berpikir jernih. Dia nangis histeris waktu gua putusin, gua juga nangis, tapi ga di depan dia tentunya.

2 bulan setelah putus ma gua dia jadian sama cowo laen, dan gua butuh waktu bertahun2 untuk bisa move on. Sakit banget rasanya, tapi sampe hari ini gua selalu bersyukur bahwa saat itu gua mampu melakukan hal yg benar. Rasa sayang gua itu gua buktikan dengan kemampuan gua untuk merelakan dia bahagia, meskipun bukan gua yg menyunggingkan senyum itu di wajahnya. Gua cuma bisa berdoa, jika memang gua dan dia masih ada jodoh, suatu hari nanti kita bakal bisa saling mencintai lagi.

"Maybe my love will come back someday, only Heaven knows
And maybe our hearts will find a way, only Heaven knows
And all I can do is hope and pray, 'cause Heaven knows"

Galau-meter : *****


6. Cinta Sudah Lewat - Kahitna


Lanjutan cerita no 5
Ternyata liatin mantan gua jadian ma cowo laen tuh sakit banget ya, hahaha. Apalagi ternyata cowonya bukan cowo baek2. Waktu itu gua cuma bisa liatin dia bengong di depan kelas sementara cowonya asik maen bola, waktu hari Valentine. Pengen rasanya gua deketin dia untuk ngehibur, tapi kayaknya ngeliat muka gua, dia malah bakal tambah sedih. Jadilah selama beberapa tahun itu gua terlatih jadi ninja, hanya memandang dari jauh tanpa bisa berbuat apa2.

"Tanpamu cinta tak berarti, 
cinta sudah lewat
...tak kukira kan begini..."

Galau-meter : ****



7. Only Love - Trademark


Waktu akhir SMA gua pernah fall in love sama salah seorang sahabat baik gua. Kita deket banget, udah kayak adik-kakak, tapi kita ga pernah bisa jadian karena terbentuk sebuah tembok bernama persahabatan. Sahabat gua itu bilang kalo dia ga mau jadian ma gua karena takut persahabatan rusak, bahwa yg namanya sahabat itu jauh lebih berharga daripada pacar. Gua kena friendzone, ato lebih tepatnya brotherzone, and there's nothing I can do about it.

"But only love can say, try again or walk away
But I believe for you and me, the sun will shine one day
So I'll just play my part, and pray that you'll have a change of heart
'Cause I can't make you see it through
That's something only love can do"

Galau-meter : ***


8. That's Why You Go Away - MLTR


Masih berhubungan dengan kisah no 7.
Kalo gua telaah lagi mengenai hubungan gua dan dia, ternyata pada awalnya dia duluan lho yg mulai ingin lebih dari sekedar teman. Waktu gua lagi broken heart akibat putus, dia yg selalu hadir buat gua dan menghibur gua. Dia juga pernah beberapa kali ngajak gua jadian, setengah bercanda, tapi gua tolak karena waktu itu gua masih belom bisa lupain mantan gua. Memang bener, kalo cinta itu tidak bisa menunggu, kawan. Waktu akhirnya gua menyerah sama hati dan suka ma dia, gua malah disingkirkan. Dan akhirnya waktu awal kuliah dia jadian sama salah seorang senior di kampus. Jleb. Gondok.

"I won't forget the way you're kissing
The feeling so strong, were lasting for so long
But Im not the man your heart is missing
That's why you go away, I know..."

Galau-meter : ****


9. The Day Before - North


Mantan gua waktu SMP balik ke Indo waktu tahun 2006, dan waktu itu gua nemuin kalo gua memang masih ada rasa ma dia. Gua dan dia ngelewatin satu bulan yg menyenangkan bersama, sebelum dia harus kembali ke negaranya. Di malam terakhir sebelum dia pulang, gua nyatain perasaan gua ke dia, dan gua ditolak dengan sukses. Hiks.

"Make me more than just a memory, someone that you can't ignore.
Take me back to when you love me yesterday, to the day before."

Galau-meter : **


10. If Only Tears Could Bring You Back - Midnight Sons


Tahun 2006, gua kehilangan seseorang yg sangat berarti buat gua
Adik angkat gua tersayang, sekaligus sahabat yg terkasih
Dan lagu ini adalah lagu yg gua puter siang malam tanpa henti sambil nangis
Jika saja air mata dapat membawa dia kembali ke sisi gua...tapi sayangnya tidak...

"If only tears could bring you back to me
If only love would find a way
What I would do, what I would give
If you return to me
Someday, somehow, someway
If my tears could bring you back...to me..."

Galau-meter : ****

---

Sekian postingan galau dari gua hari ini, semoga lagu2 di atas bisa bermanfaat sebagai penghibur di kala galau buat temen2 pembaca sekalian. Tapi kebanyakan galau juga ga sehat, trust me.
Galau tuh cuma buang2 waktu, waktu yg seharusnya bisa dilakukan untuk mengerjakan hal2 yg bermanfaat...menemui orang yg bikin kita galau tersebut dan ngelurusin masalah misalnya?

Life isn't supposed to make you feel happy. It isn't meant to make you feel sad either. It's just there to make you feel.


Suka dengan post ini?
Kunjungi PART 2 nya

You Might Also Like

41 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. kampreeeet!!!! gue baca ini kok malah jadi galau yah?! mendadak jadi inget first love gue yang ampe sekarang ga tau perasaannya gue. =,=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah lho...KORBAN PERTAMAAAAA
      Siapa lagi yg jadi galau gara2 baca post ini, ayo ngakuuu!!!!!
      *ba dum tsss

      Delete
    2. nuel : apa susahnya bilang : "aku cinta pada mu" ke perempuan yang disukai? paling kalau gak diterima ya ditolak. paling gak kan dia tahu kalau kamu suka sama dia.

      kalau misal ditolak yah minimal kamu lega, gak berharap / penasaran lagi. does this make sense ?

      Delete
  2. aeehh...lagunya mendayu-dayu semua, ngena bangettt euy..tapi asiik lah <--gue lagi gak galau kok, kalo galau bise nangis bombay denger semua lagu2 itu...hehehe

    ReplyDelete
  3. yang kahitna sama westlife aku suka :))
    kalo aku biasanya Whitney Houston-I will always love youu so jleb bang kepen :)

    ReplyDelete
  4. Nostalgiaan tentang cecintaan nih ceritanya ....
    lagu-lagu lama emang TOP daripada lagu-lagu sekarang.

    ReplyDelete
  5. Kahitna :'( kyaaaaa~ kyaaaaa~
    kenapa link download mp3 nya nggak sekalian om .. muhehe, maklum netnya abal2 ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Googling aja
      Judul lagu tambahin kata "4shared" di belakangnya
      Kalo lagu Barat biasanya langsung ketemu kok

      Delete
    2. sekarang situs2 kayak 4shared lagi mengalami kegentingan, apalagi setelah megaupload ditutup. katanya, pemilik situs2 file sharing mulai berencana menghentikan layanannya. mending cari di IDWS aja dulu , wakakakakakak.

      Delete
  6. That's why you go away sama When I dream About You tuh harusnya nomor 1 ma 2 ahhahaha.

    baru tahu ternyata penggemar MLTR juga wkakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. MLTR? Segitu terkenalnya di era 90-an, mana mungkin gua ga ngefans? Hahaha...

      Boyzone, N'sync, Westlife, Backstreet Boys, A1, All 4 One, MLTR, Richard Marx, Stevie B, Savage Garden, Kenny G, Jim Brickman, Indecent Obsession, S Club 7, The Corrs, itu lagu2 yg menghiasi playlist gua sampe hari ini, hehehe

      Delete
    2. ternyata seleramu tua , gak jauh beda dengan diriku huahahahahahahah

      Delete
  7. *brb donlod lagu galau #plak

    mendadak galau nih._.

    ReplyDelete
  8. eh itu yang lagu kahitna-cinta sudah lewat, sekilas modelnya kek tora sudiro, benarkah?? *belom di-play sih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener, itu Tora waktu jaman belom terkenal, hehehe

      Delete
  9. ahihi tau aja nih Kak Keven. baru tadi pagi aku play kumpulan lagu2 galau yg ada di laptop buat nyari inspirasi. sekarang malah dikasih list lain :D

    ReplyDelete
  10. aaauuuuuu.. lagunyaaaaa.. galau :D
    ada beberapa lagu yg baru saya tau. makasi buat referensinya. eh? referensi untuk mendekam bersama playlist galau. hohohoh..

    ReplyDelete
  11. yang ngebuat galau bener2 itu sebatas mimpi itu aaaaaaaaaaah *melayang*

    ReplyDelete
  12. Wuih, kalo skrg mah banyak bgt bang lagu galau buatan negeri sendiri.. :D

    ReplyDelete
  13. akh gue ngga boleh denger lagu lagu itu.. hahaha

    nambah2 aja nanti kelakuan gue.. :P
    *kabur*

    ReplyDelete
  14. gue suka nyetel lagu MLTR,thats why you go away I know yah berkesan aja padahal pacaran aja belom pernah apalagi ngerasain ciuman pertama hadehh nasib #galau

    ReplyDelete
  15. wah aku suka semua lagunya nih Keven... terutama Heaven Knows... tapi bukan berarti aku suka menggalau loh.. hehehe

    ReplyDelete
  16. nggak tahu kenapa, sewaktu pertama kali dengar lagunya MLTR - That's Why You Go Away kira-kira masih SD-lah. belum ngerti bahasa inggris, tapi seolah-olah tuh nyesek banget nih hati... hadouh...

    ReplyDelete
  17. That's Why You Go Away - MLTR, aku suka banget... dari jaman SD-lah yah, belum ngerti bahasa inggris, tapi kok rasanya nyesek banget nih hati... haduh...

    ReplyDelete
  18. request : kapan2 bahas khusus tentang MLTR dong? terutama lagu2 hitsnya kayak Paint My Love, Sleeping Child, The Actor, Wild Woman, Take Me To Your Heart, Out Of the Blue, Breaking My Heart. Terutama si Jascha Richter, keren main pianonya :D

    ReplyDelete
  19. huaaa kok lagunya galau, ane request lagu galaunya ssecendhand serenade :) kalau gak adele :)
    untung ane jomblo jadi galaunya parah #nah loh

    huhuhuhu

    ReplyDelete
  20. Wkwkwkwk, aku gatau blas satu pun lagi di atas. ^^

    ReplyDelete
  21. Uwaaaah banyak, aku coba satu2 dulu ntar kalo udah komen lagi hahaha :D

    ReplyDelete
  22. Uwaaaah >.< gak semua video bisa dibuka, ada dari UMG jadinya gak bisa dibuka ditempatku bang --" gak bisa bilang yg paling bagus deh, tapi galau meternya udah jelas sepertinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niat amat didengerin satu2.
      Kalo lu tertarik ya coba aja download berdasarkan Galau-Meternya, gua especially recommend yg bintangnya 5 sama 4, plus yg no 1, hehehe

      Delete
  23. tw ga sih bang,,kompinye bisu,kga ade suaranye,,,jd ga jd galau deh :DD...sdkit galau baca ulasannye huehehehe T.T

    ReplyDelete
  24. =.=" Virus galau Mulae melanda ini

    ReplyDelete
  25. ada internet galau jadi berjamaah ya bang...

    ReplyDelete
  26. gamau buka videonya ah. motto gue kan : say no to galau!
    muehehe :P

    ReplyDelete
  27. wow, jeng jeng jeng jeng! galauers detected...
    eh tpi itu lagu2nya the corrs bisa buat semangat juga koq!
    #semangat galau tapiii,haha

    ReplyDelete
  28. gue yg tadix galau malah tambah galau datang kesini tapi buat gue,galau adalah inspirasi.kayak loe yg terinspirasi nulis blog ini karna galau.

    ReplyDelete
  29. wah kebanyakan lagu jadul semua, tuh Aaron nya masih kecil :D suka deh

    ReplyDelete
  30. Yang galau
    Yang galau


    #cocok banget nih nampungin lagu-lagu ini ke dalam playlist :9

    ReplyDelete
  31. wew.. lagunya gk ada yang aq tahu... hohohoho

    BTW, mampir di blog aq jg yh gan n baca artikelnya jg.... mo jalin silahturahmi sesama blogger... klo memang memungkinkan follow each other jg... :)

    dtnggu... ^^

    http://chumhienkslife.blogspot.com/2012/05/aku-yang-dulu-sekarang-nanti.html

    ReplyDelete
  32. aku jd galau jg >.<

    yg paling paling bikin galau tuh lagu kahitna

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe