Serba-Serbi 12

17:47:00

Kemaren dapet PR berantai dari Chilvi, disuruh jawab pertanyaan2 yg jumlahnya 12.
Pertanyaannya adalah :
1. Deskripsikan 12 hal tentang diri kamu! (Singkat Jelas Padat)
2. Sebutkan 12 hal yang tidak kamu sukai! (Singkat Jelas Padat)
3. Tulis 12 impian yang ingin kamu capai!
4. Oper tugas ini ke 12 blogger lainnya.
5. Bikin pertanyaan yang bakal dijawab sama mereka.


1. Deskripsikan 12 hal tentang diri kamu! (Sori, gua suka nulis panjang2, jadi ga bisa singkat jelas padat, hahaha)
Buat no 1, gua udah pernah bikin jadi bisa langsung liat di sini
Cuma berhubung di situ baru 11 nomer, gua tambahin deh satu nomer tambahan :
12) Tipe cewe kesukaan gua secara fisik : yg cute, manis, mungil, putih, ada lesung pipit di pipinya

2. Sebutkan 12 hal yang tidak kamu sukai! (Again, gua lebih seneng nulis panjang2, jadi ga bisa singkat jelas padat, hahaha)

1) Perokok
Thank you for Not Smoking. Cigarette smoke is the residue of your pleasure. It contaminates the air, pollutes my hair and clothes, not to mention my lungs. This takes place without my consent. I have a pleasure, also. I like a beer now and then. The residue of my pleasure is urine. Would you be annoyed if I stood on a chair and pissed on your head and your clothes without your consent?

2) Kaum fanatis/fundamentalis Agama
Yg menganggap agamanya paling bener, bahkan membenarkan membunuh sesama dengan mengatasnamakan agama.

3) Bible Hugging People
Ngobrol apa aja pasti disangkut-pautin ke Alkitab. Segala2nya mengatasnamakan Tuhan...hidup ga butuh uang, cuma butuh Tuhan...pernikahan ga butuh komunikasi, cuma butuh Tuhan...aaaaarrrghhhh...

4) Orang munafik
Status BB/FB nya sok religius, berbau ayat2 kitab suci, tapi kelakuan minus dan hatinya penuh niat busuk. Yg namanya iman ga usah dipamer2 lah, just keep it to yourself.

5) Backstabber
Di depan pura2 baek, tapi di belakang ngejelek2in. Rela ngelakuin apa aja, bahkan mengkhianati temen sendiri, demi keuntungan pribadi.

6) Orang keras kepala
Yg tetep ngotot meskipun salah, ga bisa diajak ngomong baek2

7) Cewe materialistis
Menilai cowo dari hartanya, nikah muda gara2 males kerja

8) Parasit
Tipe temen di kuliahan yg baek cuma kalo lagi ada maunya, kerja kelompok maunya nebeng doank, dikasih tugas ga ada yg beres

9) Pembohong kelas kakap
Jelas2 kepergok lagi selingkuh sama bini tetangga, masih bisa pura2 insomnia "Siapa gue? Gue di mana? Eh itu ada UFO..."

10) Si tukang cari muka
Tipe orang di dunia kerja/kuliah yg pandai memanfaatkan segala situasi untuk cari muka...sok aktif di kelas, padahal jawabannya hasil pemikiran orang laen...sok penting, sok rajin, penjilat...

11) Artis jadi-jadian
Masang foto2 diri dalam keadaan topless yg di-edit secara ekstrim. Tampang Ti Pat Kay tiba2 jadi sixpack kayak model majalah gay. Menyombongkan keberuntungan dan kekayaan dirinya. Terus isi blog kebanyakan cuma kegiatan sehari2 yg ga penting misalnya
"Hari ini gua makan nasi uduk di warteg lho" *pasang foto warteg dan nasi uduknya*
"Setelah itu gua pergi ke Supermarket dan beli apel, apelnya apel Fuji lho, impor, satu buahnya 5000...mahal bow" *pasang foto apelnya*

12) Blogger alay
Blognya berat, penuh lagu, widget numpuk, segala macem dicustom mulai dari cursor sampai font yg ajegile bujubuset saking artistiknya sampe susah dibaca, warna2 terang campur aduk di background sampe sakit mata buka blognya, tapi isi postnya ga penting. Antara curcol ga jelas, marah2 sama blogger lain, atau artikel hasil copas.

3. Tulis 12 impian yang ingin kamu capai!
Sebenernya temen2 tinggal liat di post gua yg tagnya "bucket list", tapi gpp, gua kasih rekap 12 impian paling deket yg pengen gua capai ya

1) Foto wisuda bareng orang tua tersayang
2) Sekolah bahasa ke Cina
3) Nonton WWE secara LIVE
4) Menerbitkan buku
5) Jadi guru/dosen
6) Liat kunang2
7) Travel ke Cina sekali lagi
8) Rekaman lagu
9) Punya uang 2 milliar
10) Kuliah S2
11) Punya pacar
12) Honeymoon ke Santorini

4. Oper tugas ini ke 12 blogger lainnya!
Dan nama2 yg beruntung adalah...
1) Fanny
2) Feby
3) Basith
4) Dita
5) Asop
6) Iskandar Dzulkarnain
7) Uzay Gingsull
8) Ca Ya
9) Tammizious
10) Farid
11) Funy
12) Indi

5. Bikin pertanyaan yang bakal dijawab sama mereka!
1) Sebutkan 12 blog favorit kamu berikut review singkatnya!
2) Sebutkan 12 film/lagu/buku favorit kamu berikut review singkatnya! (pilih salah satu)
3) Sebutkan 12 tempat yg ingin kamu kunjungi berikut alasan singkatnya!
4) Oper tugas ini ke 12 blogger lainnya.
5) Bikin pertanyaan yang bakal dijawab sama mereka.

PR nya boleh dikerjain, dan juga boleh ga dikerjain. Tapi yg pasti, gua masih membuka diri untuk nerima tag dari temen2 pembaca semua, hehehe. Feel free to ask me to write about something...

You Might Also Like

26 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Replies
    1. Nasib jadi orang terkenal bang, hahaha

      Delete
    2. aduh terdengar berlebihan bang hahaha... *ngga janji dikerjain #eh.. tapi thanks udah disebut..

      Delete
  2. bener banget yang blog alay! setuju!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya lu mau gua tag juga...cuma gua prihatin sama kesibukan lu, jadi ga jadi, hahaha

      Delete
  3. hahahha gue setuju ama yg parasit.. di kelas gue banyak itu.. :P

    akh yang munafik.. gue munafik ngga ya?? *masih jd pertanyaan* huhuhu #mendadakmikir

    ReplyDelete
  4. thanks udah dikerjain.
    setuju sama '12 hal yang tidak disukai' aku juga gak suka >.<

    semoga secepetnya nenerbitkan buku ya. semua postingmu bagus2 :)

    ReplyDelete
  5. 'hal yang tidak kamu sukai' , dari awal poin 1 sampe 12 semua sama dengan pikiran ane >.<

    ReplyDelete
  6. gue agak2 ga setuju sama yang soal munafik.... ibarat bunga mawar yang juga punya duri selain punya kelopak yang indah, begitu pun manusia. ada sisi baiknya, ada pula sisi jahatnya. gue sih hanya menganggap dia lagi khilaf aja kalo misalnya dia beda antara keseharian dengan statusnya di blog... tokh manusia kan ga lepas dari kesalahan/dosa.... walau agak2 kesel juga, yah ada senengnya juga sih liat orang ngejilat lidahnya sendiri (munafik)... hehehehe...

    overall menurut gue, setiap orang sah-sah aja untuk memilih ngeluarin salah satu sisi teersebut (sisi baik/sisi jahat)dari diri mereka ke khalayak... (agak-agak susah nih gue ngungkapinnya. hehehhe)

    ReplyDelete
  7. kalo saya sih ngga suka rokoknya, bukan perokoknya. :D
    secara kalo ngga ada rokok ngga akan ada perokok, dan kalo ngga ada perokok akan tetep ada rokok. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya buat gua jadi perokok tuh pilihan. Kita umpamakan saja, yg namanya gedung tinggi kan selalu ada, tapi kita mau lompat bunuh diri dari atasnya atau tidak itu kan pilihan? Hehehe

      Delete
  8. setuju satu pikiran sm 12 hal yang tidak di sukai! :D

    ReplyDelete
  9. Muhohohoho aku semakin menyelami dirimu bang :p eniwei buswei, aku kerjain dalam waktu dekat ;)

    ReplyDelete
  10. Oohh cewe yang lesung pipit di pipinya ya..
    Ntar aku cariin hahaa..

    ReplyDelete
  11. wah... baru bs ksh koment disini.... biasanya cm baca2 aj (gaktau knp, gak ad pilihannya sih).
    btw,klo liat tulisannya yg ajib, gaul bin kocak, tp pas liat postingan Asop pas kopdar, wajahmu kkok tmpak dewasa n pendiem ya.. hehehhe....
    btw, busway, slalu asik baca blogmu Kevin.... jd lbh tau nih ky apa km sbnrnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampang memang suka menipu, Mbak, hehehe. Di luar memang kelihatan pendiam, tapi di dalemnya ancurrrr...

      Salam kenal, dan jangan bosen2 baca tulisan saya ya, hehehe ^^

      Delete
  12. aku punya lesung pipi...eaaaaa.. :p

    ReplyDelete
  13. ajak2 atuh ke Cina huehhehhehhe......di sana ada tembok Cina,,di sini cuma ada tembok rumah =,,=

    tengkyu udah di tag :D

    ReplyDelete
  14. Hmm,,, Saling Share yuk...

    http://photoshopmedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Wasem kena lagi gw, ntar ane coba kerjain dah.. :D

    ReplyDelete
  16. uzay gingsul kayaknya agak tenar yah?gw liat nama dia di tag di blognya bocah saiko,ehh disini ada juga,,hihih..

    ReplyDelete
  17. ahaha, syukur banget masi bau kencur di KK, jadinya ngga punya PR u.u
    ayo go go semangat yg punya PR.

    ReplyDelete
  18. itu yang komen tentang perokok juaraa banget *high five* kapan2 aku comot tulisan merah itu boleh nggak? 0__o jarang ada yg bisa nulis se-jleb dan secerdas ini. menurutku sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan...sebarkan pesan anti merokok ini, hehehe

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe