Amagami SS+

00:41:00

Sebelum baca postingan ini, gua saranin temen2 pembaca membaca dulu post sebelumnya supaya lebih mengerti akan konten dari postingan ini.

"Kalo Romeo n Juliet masih hidup, mungkin mereka sekarang udah cerai" itulah nasihat favorit bokap tiap kali gua ngobrol soal pacaran ma dia. Ya, gua ngerti maksud di balik kata2 itu. Di kehidupan nyata, yg namanya "happily ever after" tuh tidak semudah yg kita lihat di film2.


Sebagian besar film romance yg kita tonton seringkali berakhir pada saat kedua tokoh utamanya berhasil mengatasi masalahnya dan akhirnya bersatu di dalam cinta, entah jadian, atau pacaran. Mereka ga ngasih liat gimana kisah kelanjutannya. Apakah nanti seudah menikah mereka akan baik2 saja? Akankah sampai akhir hayat mereka terus bersama, ataukah rumah tangga mereka kandas di tengah jalan?

Tema itulah yg diangkat oleh Amagami SS+ ini. Di season 2 ini diceritakan kelanjutan kisah Juunichi dan kekasihnya setelah mereka jadian di akhir season 1. Ternyata meski setelah jadian pun, masalah2 pun terus muncul dan terkadang tidak bisa diatasi oleh sebatas cinta belaka. Melalui peristiwa2 seperti inilah yg namanya "ikatan kasih" itu diuji. Mampukah Juunichi dan kekasihnya mengatasi berbagai rintangan yg muncul?

Sama seperti season 1 nya, Amagami SS+ ini mengusung kisah Juunichi dengan 6 orang gadis dengan konsep dunia paralel (kalo ga ngerti, baca dulu post sebelumnya). Masing2 gadis mendapat bagian dua episode di season 2 ini (dari total 12 episode) dan masing2 mempunyai jalinan kisah tersendiri yg unik, seolah2 dari Amagami SS+ ini kita bisa studi kasus terhadap 6 masalah yg mungkin muncul di saat kita pacaran.


Tsukasa Ayatsuji Arc
"Temptation"
Ayatsuji dan Juunichi kini berada di tahun ketiga SMA-nya dan Ayatsuji mencalonkan diri sebagai ketua OSIS (Student Council) dan membawa nama Juunichi sebagai wakilnya apabila ia terpilih. Namun ternyata diantara kandidat pesaingnya, ada satu orang gadis yg juga membawa nama Juunichi sebagai calonnya untuk memprovokasi Ayatsuji dan gadis itu rela menghalalkan segala cara untuk menang termasuk dengan menggoda Juunichi...


Rihoko Sakurai Arc
"Windchime"
Rihoko adalah satu2nya gadis yg belum berhasil jadian dengan Juunichi di season 1. Rihoko telah mencoba segala cara untuk mendapatkan perhatian Juunichi, namun ia sangat tidak peka dan setelah setahun berlalu pun ia masih tidak menyadari perasaan Rihoko terhadapnya. Suatu hari, karena orangtuanya pergi ke luar kota selama seminggu, Juunichi mengundang Rihoko ke rumahnya untuk memasak makan malam. Namun di tengah perjalanan ke rumah Juunichi, Rihoko dicegat oleh seorang pria yg diam2 menaruh hati kepadanya...


Nanasaki Ai Arc
"Strife"

Tidak terasa Ai dan Juunichi sudah pacaran selama setahun dan mereka pun berjanji untuk merayakan anniversary mereka dengan menghabiskan Malam Natal bersama. Namun siapa yg sangka ternyata semakin mendekati Malam Natal, masing2 mempunyai kesibukan sendiri. Ai sibuk dengan kegiatan klubnya dan Juunichi diculik oleh tempat bimbingan belajarnya ke suatu camp belajar intensif karena pada tes sebelumnya ia mendapat nilai buruk...


Tanamachi Kaoru Arc
"Companion"

Meskipun sudah pacaran agak lama, Juunichi dan Kaoru masih saja bersikap seperti layaknya teman pada umumnya, dan hal ini membuat Kaoru menuai kritik dari sahabat baiknya. Supaya mereka dapat belajar untuk bersikap layaknya kekasih, mereka berdua akhirnya memutuskan untuk piknik berdua menggunakan bus. Namun di suatu tempat peristirahatan, akibat Kaoru terlalu asik berbelanja, mereka berdua tertinggal oleh bus...


Nakata Sae Arc
"Wish"

Sae sangat populer di sekolahnya, dan kepopulerannya itu tidak menurun meski ia telah mempunyai Juunichi sebagai pacarnya. Puncaknya adalah pada saat ia dipilih oleh teman2nya untuk menjadi ketua pelaksana Founder Festival di sekolahnya. Kesibukannya membuat ia semakin sibuk dan jarang menghabiskan waktu bersama Juunichi dan hal itu membuat Juunichi minder dan mulai merasa dirinya tidak pantas untuk Sae...


Morishima Haruka Arc
"Sexy"

Bagi gua, kisah yg satu ini adalah yg paling menarik di season 2 ini. Sejak kecil Haruka mempunyai impian untuk dilamar pada saat graduation, seperti yg dialami nenek dan sepupunya. Namun seiring dengan kelulusan yg semakin dekat, ia menjadi ragu untuk memberi tahu impiannya itu kepada Juunichi karena takut hal itu akan membuat Juunichi menjadi terbebani. Di tengah kegalauannya itu, sepupunya datang untuk menghadiri pesta kelulusannya dan juga membawanya ke Amerika setelah ia lulus nanti...


---


Dari 6 cerita yg ada di atas, gua paling suka ceritanya Haruka dan Kaoru. Tapi overall, semua cerita di atas seru, menarik, tidak membosankan, dan juga romantis...beberapa malah cukup mengharukan dan bikin gua tambah sirik...kapan ya gua bisa kayak gitu? Anyway, banyak pelajaran moral yg dapat kita ambil dari Amagami SS+, dan semoga semua pelajaran itu dapat menginspirasi kita untuk berusaha lebih keras untuk meraih kebahagiaan sejati...

It takes more than love to realise your own "Happily Ever After" ;p

Rating : 9/10



You Might Also Like

8 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. ya namanya juga film, biasa kalau dah menikah / jadian tamat.
    makanya rada kurang suka ma film2 romantis

    ternyata yang Amagami dibikin lanjutannya juga :D
    jadi terasa nyata nih film haha

    ReplyDelete
  2. Film apa tuh, ga suka kalo film2 kek gitu -,-"

    ReplyDelete
  3. seneng deh liat-liat gambar kartun unyu,..:)

    ReplyDelete
  4. walah yang season 1 nya aja gue drop bang, udah ada season 2 nya aja.. baca reviewnya bikin penasaran, ah abisin dulu ah yang season 1 nya :D

    ReplyDelete
  5. sensor bagian akhirnya nih keven hehehe. suka lihat Nakata Sae Arc, mukanya imut gitu

    ReplyDelete
  6. whoaaaa,.. romantic film.., >//<
    coool.,,

    ReplyDelete
  7. wah ternyata suka amagami jg ya..
    aku paling demen sama Ai-chan X3

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe