ATM

10:23:00

Siapa yg sangka bahwa mesin imut yg hobi muntahin uang yg biasa ada di pojokan mall dan sering bikin pengeluaran kita kebablasan itu ternyata bisa jadi ide untuk membuat sebuah film yg bisa bikin temen2 pembaca semua ngakak sampe mencret dan ngeluarin mesin ATM dari lubang dubur...


Sua dan Jib adalah teman sekantor yg telah 5 tahun menyembunyikan fakta bahwa mereka adalah sepasang kekasih karena kantor mereka melarang pegawainya untuk pacaran. Karena muak dengan kegiatan pacaran sambil maen ucing-sumput itu pun akhirnya mereka memutuskan untuk menikah. Tapi kemudian muncul sebuah pertanyaan besar...pada saat mereka menikah, siapa yg mau mengundurkan diri dari kantor mereka yg adalah sebuah bank paling ternama di Thailand?

Sementara itu, ternyata ada sebuah mesin ATM milik kantor mereka yg "salah-program" dan mengeluarkan uang 2x lipat dari seharusnya. Sang direktur kantor mengutus mereka untuk mencari dan menarik kembali uang dari orang2 yg diduga telah mendapatkan kelebihan uang tersebut. Sua dan Jib menggunakan kesempatan ini untuk saling bertaruh...siapa dari mereka yg berhasil memecahkan kasus ini lebih dulu bisa terus tinggal di kantor dan yg kalah harus mengundurkan diri.

Tapi mereka juga tidak bertaruh begitu saja, masing2, yg telah mengenal satu sama lain dengan sangat baik, berusaha untuk saling menjegal satu sama lain dengan berbagai cara (yg terkadang konyol) sampe penonton jadi bingung sendiri...mereka tuh sepasang kekasih...ato musuh bebuyutan???


Film ini dibuat oleh sutradara film Hello Stranger, sebuah film Thailand yg sempet booming di akhir tahun 2010 dulu. Sekilas, plotnya sederhana, karena memang ceritanya sederhana...tapi unik. Dan yg jadi daya tarik di sini adalah adegan2 lucu, dialog2 konyol, dan ekspresi muka para pemainnya yg sama sekali ga kobe. Salut sama para aktor dan artis di film ini yg aktingnya bisa TOTALITAS, demi bikin penonton mencret2...

Para sineas Indo harusnya belajar dari para sineas Thailand. Mereka ga butuh cerita yg dramatis, ibu tiri yg galak, hantu yg bunuh orang tanpa alasan yg jelas, cewe2 horny berbikini, dan klise2 picisan lain untuk bisa bikin sebuah film yg orisinil dan menarik.

Gua ga akan cerita panjang lebar di sini soal film ini karena film ini bener2 ga bisa dideskripsikan dengan kata2, temen2 harus nonton sendiri. Tapi yg pasti, waktu beres film ini, gua terenyuh dan juga sakit perut karena ngakak hampir sepanjang film. Temen2 gua bahkan ada yg nonton film ini sampe 2-3 kali, dan gua sendiri ga keberatan tuh kalo diajakin nonton lagi.

Film yg fantastis...dan sayang untuk dilewatkan...
Bentar, gua pengen ngakak dulu...ga nahan...terbayang2 terus adegan konyolnya...

Rating : 9.5/10

Btw jangan lupa nonton trailernya, dijamin kalian langsung pengen nonton ke bioskop saat ini juga.
Ati2 mencret...

NB : Film ini cuma ada di Blitzmegaplex, di 21 ga ada...


Ini juga ada video musiknya...ngakak banget liat adegan2nya...spoiler free, don't worry ;p

You Might Also Like

40 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wah, menarik dan ide yang original nih :D

    ReplyDelete
  2. dari atm bisa jadi cerita dan film ya

    ReplyDelete
  3. cowo na yang main pelem Hello Stranger juga wakakaka.. semoga minggu ini bisa pergi nonton :)

    ReplyDelete
  4. kreatiff banget produsernya, hahaha
    mudah2an aja dari ngeblog bisa jadi bintang film *amin

    ReplyDelete
  5. lucuan mana sama warkop dki???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruan ini kalo menurut gua, humornya ga vulgar

      Delete
  6. buakakakkaak aduh brati rempong yah punya pacar sekantor :))
    yaaahhh kok di 21 gda c >,<...gak sesuai kantong duh >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. 21 sekarang jauh lebih mahal daripada blitz, Ca Ya
      Blitz hari biasa cuma 20rb, 21 rata2 25rb sekarang...

      Delete
  7. duh, penasaaran banget sama filmnya, pasti seru kaloo nonton bareng temen2 ya kak, eng.. itu kapan diputer di bioskop kak ?
    ada bajakannya gaa ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang lagi diputer, tapi cuma ada di blitzmegaplex, 21 ga ada. Bajakannya udah ada kali, coba aja cek ke toko...

      Delete
  8. masuk list film thailand yg harus ditonton.. :D

    ReplyDelete
  9. seru bener kayaknya.. hehehe. emang blitz suka memutar film2 thailand termasuk film hantunya... ini kayaknya sangat menghibur :D

    ReplyDelete
  10. Tidaaakk.. kenapa gak ada di 21 cobak??? Hasshhhh -__-"

    ReplyDelete
  11. aduh ini review yg berlebihan apa emang filmnya yg bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja tonton trailernya dan nonton filmnya, buktiin review gua berlebihan ato ngga, hehehe

      Delete
  12. jd penasaran sama filmnya...
    skrg, rata2 film thailand yang aku tonton kualitasnya mmg lebih bagus dari film indonesia, ceritanya sederhana, tapi tiap adegannya nggak sesederhana itu...

    ReplyDelete
  13. pengen nonton, tapi kalimat terakhir membuat ragu2 :

    NB : Film ini cuma ada di Blitzmegaplex, di 21 ga ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho? Kenapa?
      1. Blitz harganya sekarang jauh lebih murah daripada 21, hari biasa cuma 20rb, sementara 21 tuh 25rb udah paling murah
      2. 21 dan Blitz saingan film non-mainstream. 21 biasanya impor film dari Hong Kong, Blitz dari Thailand dan Korea. Makanya cuma ada di salah satu

      Delete
  14. wahhh, sepertinya asik nih film'a rating'a dari keven jg gede :D

    ReplyDelete
  15. Aaaah nonton ahhh
    Yang main yang main hello stranger kan itu

    ReplyDelete
  16. yaaah berarti di jogja gak ada donk... :(

    ReplyDelete
  17. Mantap, tp gw sih trmasuk pendukung bajakan bang, yg nunggu downloadannya aja.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya udah ada kok downloadannya, coba aja googling...tapi seruan di bioskop, ngakak berjamaah...hahaha

      Delete
  18. Cowok yang ditengah yang atas itu yang jadi pemeran utama yang di Hello Stranger kan?
    Saya suka aktingnya... Mungkin film ini wajib di tonton (^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gara2 dia lah film ini jadi tambah bikin ngakak...ekspresi mukanya itu lho...

      Delete
  19. wah, di Semarang ada blitz gag ya. hmm..

    ReplyDelete
  20. wew penilaian ratingmu tinggi. kayaknya aku gak ragu buat nonton. selain itu aku suka film Thailand. langsung cari yang bajakannya ah XD

    ReplyDelete
  21. ngasi rating tinggi nih, nonton ah. film yang lo rekomendasiin biasanya emang oke-oke. di blitz pula, sip lah besok buru nonton ^^

    di hollywood juga ada film dengan judul sama, tapi semacam pembunuhan di dalem ruang ATM gitu.

    ReplyDelete
  22. wah, takut nonton, ntar mencret2 dibangku bioskop ^^

    ReplyDelete
  23. waahh jadi pengen nonton !
    itu cowoknya yang maen di hellostrenger tu kan ya ? hoho :D

    ReplyDelete
  24. hanya ada di bltz? berarti harga tiketnya juga mahal pastinya. OH NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    nunggu fiputer di TV aja deh. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga akan diputer di TV

      Lagian, Blitz tiketnya jauh lebih murah daripada 21 kalee. di 21 hari biasa 25rb, di Blitz (Bandung) cuma 20rb...

      Delete
  25. wiih :3 kerennn nih kayaknya..
    mumpung lagi demen film thai, musti nonton nih film kayaknya...

    aku lagi download film nya lohh --' meskipun kualitasnya masih ga terlalu bagus sepertinya..

    eh, kalo ga aku ga ngakak gimana? tanggung jawab yaa, bang :P

    ReplyDelete
  26. pengen nonton sih, tapi terhalang uas -____-
    Hello Stranger juga bagus, oh ya ada satu lagi film Thailand yang baus, First Love (A Little Thing Called Love), persahabatannya ngena banget (walaupun ceritanya tentang perjuangan cinta), boleh tuh di-review hehehe

    ReplyDelete
  27. ehh sumpah lo kev, film thailan kayaknya yg aku tonton lucu semua...

    ReplyDelete
  28. Wahhh ini inih film yang belum gue tonton! Beuh.. kocak banget yak.. dari trailernya aja udah gila!

    Lagi gak ada gratisan nih.. download aja dah.. #wekwek
    Emang film Thailand itu berkualitas banget! paling keren lah!!!

    ReplyDelete
  29. uwaaa bagus kayaknya ni pelem.. ngomong soal pelem, lu udah kirim belom sih Kev filem yang gw pesen dulu itu?.. hehehehe.. kalo belom, nambah yang ini juga donk! #ngelunjak

    ReplyDelete
  30. kayaknya film ini lucu banget
    catet, masukin list film yang harus ditonton

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe