Cara Gila Ngerjain Orang Di Lift

01:05:00

Buat gua yg kuliah di kampus yg gedungnya bertingkat, naek lift tuh udah jadi suatu rutinitas (kecuali lu mau lari2 naek tangga 12 tingkat menuju kelas, ya silahkan aja, gua sih males, kecuali kalo telat ya itu lain cerita) Kadang2 kalo lagi sial, liftnya suka berenti di tiap lantai yg kita lewatin, dan menunggu itu bukanlah suatu hal yg menyenangkan. Nah, dari situlah ide2 gila pun muncul...gimana ya kira2 cara ngerjain orang di lift? Berikut ini adalah beberapa cara yg gua temuin untuk bikin momen menunggu di dalem lift jadi lebih menyenangkan. Check this out!


1. Waktu lu lagi berdua sama orang yg gak lu kenal, colek bahunya! Udah itu lu pura2 ga tau...pasang poker face kek, pura2 sibuk liat HP, ato ngeliat ke arah lain. Bikin orang itu jadi bingung. Kalo lu belom puas, tunggu beberapa saat, kemudian colek sekali lagi. Kalo dia nanya ato negur lu, lu langsung pura2 bingung aja terus jawab, "Sorry, I don't speak Indonesian."

2. Teken tombol lift, terus pura2 kesetrum. Jangan lupa sound effectnya "Dzzzt...dzzzt...dzzzt...!!!". Kalo perlu malah sekalian sewa orang yg ahli special effect, biar kalian totalitas aktingnya. Seudah orang2 di lift pada kaget, kalian stop kesetrum, nyengir, terus lakuin sekali lagi. "Dzzzt...dzzzt...dzzzt...!!!"
 (PS : Butuh referensi mengenai cara pura2 kesetrum yg dramatis dan memukau? Nonton film "Hello Stranger")



3. Pasang mimik muka kesakitan, pegang kepala, terus guling2 sambil teriak2 histeris kesakitan ala Sungokong kalo lagi dibacain mantra pengikat kepala sama Biksu Tong. "Guruuuu, ampuni aku guruuuuu...!!!!!!!" atau bisa juga kalian pura2 kesurupan terus jerit2 "Hentikan liftnyaaa!!! HENTIKAAANNN!!!!!!"

4. Keluarin kamera, terus foto muka orang2 yg ada di dalam lift. "Ayo semuanya senyum, say cheeseeeee!!!!!!!"


5. Pasang meja dan kursi ala resepsionis di dalam lift, terus kalo ada orang yg mau masuk, lu tanya aja "Maaf, apakah Tuan/Nyonya sudah ada appointment sebelumnya?"

6. Tutup idung, terus omelin orang di sebelah lu, "Bau banget, lo kentut ya? NGAKU!!!!!"
Ato cara kedua, di dalem sebuah lift yg penuh sesak, waktu pintu lift ngebuka, lu cepet2 lari sambil tutup idung, kalo bisa buat larinya seheboh mungkin sambil teriak "Anjis BAU BANGETTT, KAMPRETTTT!!!!!"
Liat deh, siapa tau ada orang yg ketipu dan ikutan lari bareng lu, hahaha.


7. Taruh sebuah bungkusan (yg sudah dibuat seberat dan semisterius mungkin, gunakan imajinasi lu) di pojok lift. Terus waktu ada yg masuk lift, lu pura2 bingung dan tanya mereka, "Eh, denger bunyi 'tik-tik-tik' ga?" Selanjutnya biarkan semuanya berjalan seperti di film2 detektif...hahaha...

8. Lu pura2 jadi pramugaripramugara, terus jelaskan prosedur keselamatan di dalam lift, seperti yg biasa dilakukan di dalam pesawat.
"Dalam keadaan darurat, mohon jangan panik...dan jangan kentut..."


9. Waktu pintu lift menutup, langsung pasang muka bijaksana ala Mario Teguh dan mulailah memotivasi mereka untuk berpikir positif.
"Tenang saudara-saudari, sahabat-sahabat saya yg terkasih...pintu ini pasti akan membuka lagi...saya yakin!!!"
Dan jangan lupa akhiri khotbah Anda dengan kata "SALAM SUPER!"

10. Bawa tas besar terus waktu di dalem lift, lu buka tas lu sambil pura2 nanya, seolah2 ada orang di dalemnya
"Eh abang, udaranya cukup gak di situ? Ga sesak nafas kan?"

11. Diem di pojok lift dan jangan bergerak sama sekali, kepala tertunduk dan menghadap ke dinding. Cara ini terbukti lebih aman daripada pura2 jadi Suster Ngesot di depan lift, setidaknya muka lu ga akan kena tendang sama satpam, hehehe.


12. Bawa boneka ato wayang, kemudian gunakan boneka/wayang itu untuk bicara dengan orang di sebelah lu. Lebih bagus kalo lu bisa tiruin suara dalang2 di pertunjukan wayang.
"Eeeee....sampeyan ndak ke manaaaaa???" *tak-dung-ces

13. Bawa stetoskop, kemudian tempelin ke dinding lift dan pura2 serius mendengarkan suara di sana.
"Shhhhtttt...jangan ribut...bentar2...gua denger suara Afika..."

14. Pura2 ketiduran dan senderin kepala lu ke orang di sebelah lu. Kalo bisa pura2 ngorok, lebih bagus "Groookkkk...", biar lebih meyakinkan. Usahain pilih korban yg cakep/cantik dan ga mau badan. Siapa tau cara ini ternyata berhasil buat bikin kalian jadi kenalan.
20 tahun kemudian, waktu anak lu nanya, "Mama gimana ceritanya bisa kenalan sama Papa?"
Suami lu kemudian akan menjawab, "Waktu itu, ada cewe yg ketiduran di lift dan nyenderin kepalanya ke bahu Papa..."


15. Buat garis di lantai sekeliling lu menggunakan kapur, terus lu teriak dengan suara yg berat dan dalam, "JANGAN INJAK, INI WILAYAH SUCI SAYAAAA!!!!!!!!!"

16. Masuk lift pake kostum, usahain liftnya kosong. Terus waktu ada orang masuk (apalagi kalo yg masuk cuma sendiri, lebih bagus), lu pelototin dia terus sampe dia risih, terus kemudian lu tanya "Kostumnya bagus, beli di mana?"


Gimana tipsnya? Berani praktekin ga? Ato temen2 pembaca ada ide laen yg lebih gila? Ayo share di sini, hehehe...

You Might Also Like

60 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Mantap sekali bang kevin nih,, habis ngecengin funy, langsung nulis yang funny gini, Asyikkk... :D

    Ide kreatifnya emang gila nih si kakek. Ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa hubungannya sama ngecengin Funy? Eh tunggu, bahkan gua KAGA ngecengin Funy...astaga...hahaha

      Delete
  2. haha gokil abis. ga berani gue. di kantor masih anak baru lagi. bisa abis entar dikeroyokin. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho? Bukannya justru berguna untuk mendekatkan diri sama temen2 sekantor? Hahaha

      Delete
  3. ahahha, ngeri banget..klo bs keluar lift dgn selamat mungkin udah untung :P

    ReplyDelete
  4. ahihi boleh dicoba nih :D tapi sayangnya di kampusku gag ada lift, gedungnya tingkat 3 doang.

    ReplyDelete
  5. astagaaaa..gue ga kebayang beneran ada orang yg ngejalanin tips ini bang.. ya kaliiiiiiiiiiiiiiiii pake batas suci segala. gilaaaa !!!

    ReplyDelete
  6. ahaha gw yakin keluar dari lift di kubur idup idup om wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mungkin...gedung bertingkat lantainya dari beton, susah bongkarnya...

      Delete
  7. Gak ada versi Axe ya... kalo pake Axe dikeroyok cewek... #asal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak butuh mbak, cuma butuh kreativitas dan modal nekad, hahaha

      Delete
  8. ya ampunn... gokil banget!
    tp pasti malu kalo abis ketemu orang yang abis dikerjain ditempat lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngapain malu? Sapa aja langsung
      "Hey, lu yg kemaren lari ketakutan keluar lift ya? Hahaha..."

      Siapa tau kemudian berlanjut jadi ngopi bareng, terus jadian, terus nikah, terus...terus...

      Delete
  9. waduh,,, sayang fakultas saya gak ada lift nya.... *ngenes...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Numpang di fakultas orang laen juga gpp kok...seriusan...hahaha

      Delete
  10. kalo gue bayangin nya gue kentut di dalam lift orang yang penuh sesak dan cara no.6 gue praktekin. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari tampang lu sih, lu ga kentut tapi orang laen yg kentut, tetep pasti lu yg disalahin, hahaha

      Delete
  11. Hahahha... sumpah ngakak saya bacanya :D
    jadi tertarik praktekin yg no. 3, 6, 11 dan 14 nih :) #ihik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktekin aja cobain, nanti kabar2in gua ya hasilnya gimana...hehehe

      Delete
  12. asiik ternyata lo bisalucu juga yah wkwkwkwkwk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. He? Lu baru mulai baca blog gua kemaren ya? Gua udah lucu sejak lahir kaleeee.....

      Delete
  13. hahhaaa......
    konyol.....
    kalo aq pernah tanpa sengaja menyedot perhatian...
    waktu itu pertama kali naik lift dan posisinya turun...
    tanpa sengaja aq sempoyongan dan mau jatuh....
    semua orang buru-buru megangi aq....
    hahahaa...
    aq malu wwaktu itu,,,
    tp kayaknya itu bisa dianggap ngerjain jg....
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lu cewe, trik itu bisa dipake pas ada cowo ganteng di lift. Kalo lu cowo...jangan deh...harga diri mennn...

      Delete
  14. pas liftnya pintunya 1milimeter mau nutup, pencet tombol biar pintunya buka, terus kabur. Kalau liftnya penuh dan yang didalam lagi keburu-buru (kebelet setor semua) tambah mantap
    note : jangan sampe ketangkep, dilempar bata nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu beresiko, 1mm tuh ga cukup untuk melarikan diri sebelum digebukin, hahaha

      Delete
  15. hahah ... gile kalo nurutin tips itu :P

    ReplyDelete
  16. Ah, Keven.. SUBER SEKALE idenya :D
    Dan itu... Hemm, denger suara Afika -______-"
    Oya, terakhir ke sini kan katanya kamu mau buat novel, udah terbit? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom Manda, nanti abis gua beres sidang akhir deh, hehehe

      Delete
  17. hahaha ngekek baca tulisan kakak :D
    sumpah , benar benar SUPER sekali tips nya

    ReplyDelete
  18. huaahahhaahahahaa...
    gokil bg idenya kak, bole juga nih di praktekin, apalagi yang mario teguh huehehehe,
    btw, lu uda praktekin yang mana nih kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukaakkak.. seriuss bg ?
      ga diketawain itu ? meuehehehe

      Delete
  19. bahahaha!! si om, ini beneran di jadiin postingan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seorang pria sejati memegang teguh janjinya...hahaha

      Delete
  20. huahahah ngakak bang, yang paling bisa dipraktekin nomor 6 nih, praktekin ah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo, silakan...ntar hasilnya cerita2 ya...hahaha

      Delete
  21. bhaahha, paling gokil yang nomer 11 tuh:D

    ReplyDelete
  22. Kaya iklan Axe, pengennya dikeroyok cewek sih pas lagi dalem lift.

    Beneran udah pernah praktekin yang nomor 6, cuma pas waktu itu, kebeneran banget pas dosen masuk. Disangkanya jailin dosen lagi. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau dosennya dosen gaul, dianya malah ketawa, suka ma lu, kalian jadian, dan hidup bahagia selama2nya...hahaha...romantis abis

      Delete
  23. nomer 4 kayaknya keren kalo di praktekin wakakakak :))

    ReplyDelete
  24. semua tips itu udah pernah lu praktekin belum ven?? hahahahhaha, aya aya wae :P

    ReplyDelete
  25. untungnya lift disini kosong mulu. jadi ga pernah menjadi korban ato punya kesempatan jadi pelaku.

    ReplyDelete
  26. Walaupun simpel, yang nomor 4 cukup mujarab, sesuai perkembangan zaman.

    ReplyDelete
  27. Haduh, perut w sakit neh baca blog Bang Kevin ... mantap surantap laaah :D

    ReplyDelete
  28. gokil banget..!! di jamin keluar lift langsung di gotong ke RSJ kalo ngikutin aksi ini.. haha

    ReplyDelete
  29. Nomor 6 gokil, bikin malu orang + pas keluar dari lift pasti muka bonyok.. :D

    ReplyDelete
  30. hahahaha.. kocaaakk..
    apalagi yg nomer 5..

    ReplyDelete
  31. hahahaaaa.. ngacoooo.. gue gak berani, takut dihajar massa -,-

    ReplyDelete
  32. lebih asik klo... matiin lampu lift nya,buka lift nya harus manual. itu ada settingan nya di bawah buat mencet tombol lantai nya,. cara jebolin nya sih pikirin sendiri. bisa dicongkel obeng. bisa jg ditendang sekeras mungkin. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  33. Huwahaha ini gila yang bener2 gila wk XD

    ReplyDelete
  34. wwkwkwkkw....... gokilllll...... btw, kamu dh pernah praktek blm? xixiixii.... klo aku sih dah lewat masa2 itu. skrg wktunya insyaf. hehehe...

    ReplyDelete
  35. wkwkw.. ngakak ane gan sipp.. nanti ane cobain gan..

    ReplyDelete
  36. jungkir balik gara-gara baca tulisan nih

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe