Laporan KOPDAR 2 in 1

02:01:00

Gambar minjem dari blognya Cucu Hermawan. Credit goes to him.
Sebenernya gua masih ga ngerti, kenapa istilah "kopdar" banyak digunakan jaman sekarang? Jaman gua masih muda dulu (halah), kalo kumpul2, ketemuan, sama temen2 dari internet tuh istilahnya "gath" atau "gathering". Apa hubungannya ketemu sama orang2 yg selama ini cuma kita kenal di internet dengan kopi dan daratan?

Daratan sih masih agak nyambung, karena jelas ga mungkin kita ketemuan di laut atau di langit (kecuali kalo Superman ngajak Ultraman kongkow...ya mungkin bisa di langit) Tapi istilah "Kopi" tuh rasanya bener2 ga ada hubungannya karena waktu ketemuan kan biasanya kita kaga minum kopi.

Oke, udah cukup ngegarinknya. Buat yg males baca, skip aja 2 paragraf di atas, tapi kayaknya semua udah terlanjut baca ya? Hahaha.

Anyway, di post kali ini gua mau cerita tentang 2 buah acara kopdar gua bareng temen2 blogger. Sebulan terakhir ini gua udah 2x kopdar, yg pertama bareng temen2 dari Warung Blogger dan yg kedua bareng temen2 dari Kancut Keblenger. Langsung aja simak kisahnya di bawah ini.



Kedai Mangga, 26 Februari 2012

Gambar minjem dari blognya Asop. Credit goes to him.
Hari itu gua ketemuan sama temen2 dari Warung Blogger. Kopdar ini diadakan untuk menyambut Mbak Ami yg lagi berkunjung ke Bandung. Sebenernya ini bukan kopdar pertama karena awal 2012 kemarin gua sempet menghadiri kopdar kecil2an yg diadakan oleh Asop, tapi di kopdar kali ini gua ketemu lebih banyak orang daripada di yg pertama.

Jam 12 gua sampe di Kedai Mangga, dan ternyata di sana baru ada Mbak Ami seorang diri. Akhirnya kita berdua duduk di saung dan ngobrol2 sambil nunggu yg lain datang. Ternyata meskipun gua ga pernah ngobrol sama Mbak Ami, tapi obrolan kita nyambung. Mungkin karena kita sama2 orang yg kritis terhadap kehidupan, hehehe.

Kira2 jam 1 kurang, Teh Dey, Teh Nchie, Bang Argun, Bang Edo pun datang. Dari keempat orang ini cuma Bang Argun aja yg pernah gua temui di kopdar sebelumnya, sisanya baru pertama ketemu. Tapi ternyata meskipun baru pertama ketemu, mereka tetep ramah ma gua, khususnya Teh Nchie yg terus2an ngajak gua ngobrol untuk mencairkan suasana, hehehe. =)

Ga lama kemudian Mbak Rara, Bang Hahn, dan Asop, sang koordinator acara, pun datang. Kita pun mulai makan sambil ngobrol2. Ga ada acara khusus selama kopdar ini, semuanya murni cuma ngobrol2. Sementara cowo2 ngobrol soal SEO, gua ngobrol sama yg cewe2. Ternyata meskipun udah berkeluarga, tapi Teh Nchie dan Teh Dey tuh tetep gaul dan up to date, ngobrol apa aja nyambung.

Saking asik ngobrol, ga kerasa 2 jam pun berlalu dan jam 3 sore, meskipun lagi hujan deras, gua terpaksa harus pulang duluan karena ada urusan lain. Meskipun singkat, tapi ini adalah kopdar yg seru. Ayo, siapa lagi yg mau berkunjung ke Bandung? Nanti kita sambut deh, hehehe

Berikut ini adalah beberapa foto selama kopdar yg difoto oleh Asop. Credit goes to him.




Cihampelas Walk, 3 Maret 2012

Di hari Sabtu yg cerah ini gua ketemuan sama temen2 KK Bandung. Gua dateng agak telat setengah jam dari waktu yg dijanjikan yaitu jam 11, tapi ternyata waktu gua sampe sana, belom ada yg dateng. Akhirnya sambil nunggu, gua luntang-lantung ga jelas ke Yogya Express. Ga lama kemudian, gua dapet sms dari Dita katanya udah pada ngumpul di depan Pizza Hut, langsung aja gua menuju ke sana.

Singkat cerita, akhirnya gua ketemu dan kenalan sama temen2 yg selama ini cuma ngobrol di internet doank. Total ada 11 orang yg hadir termasuk gua. Ada Dita, Yono, Ririz, Funy, Ca Ya, Cucu, Dara, Afif, Bani (Baim), Rizky, dan Dadang (yg baru dateng menjelang jam 2 siang). Kita duduk di lantai 2 Texas Fried Chicken yg ternyata kosong dan ga ada orang, jadi satu lantai serasa punya sendiri gitu, hehehe.

Pertama kita makan dulu sambil nunggu peserta2 yg belum dateng, dan di sini gua udah mulai ngerasa kalo yg namanya Funy tuh sesuai namanya, paling gokil, dan juga paling LIAR. Meskipun belom saling kenal, komentarnya udah celetak-celetuk seenak perut. Terutama dia hobi banget ngatain perut gua, DAMN. Fun, gua tegasin ini perut isinya BUKAN lemak ato jabang bayi, tapi CITA2 DAN HARAPAN!!!!!!

Sementara Ca Ya, yg bareng Funy, justru kebalikannya. Dia duduk dengan diam, manis, dan anggun...sekilas gua pikir dia tuh titisan bidadari...tapi ternyata kalo udah buka mulut, sama gokilnya kayak Funy, hehehe.

Dita ternyata sesuai penampakannya di FB, orangnya ramah dan menyenangkan. Senyumnya manis dan matanya itu lho, selalu berbinar2 kalo ngomong. Gua agak curiga dia sering sikat mata pake Pepsodent, hahaha. Yono, pacar Dita, ternyata jauh lebih kurus dari dugaan gua. Maklum foto FB nya ga jelas, sekilas gua pikir dia tuh orangnya besar dan kekar...tapi ternyata..........ga tega ngomongnya. Tapi orangnya segokil tulisan di blognya kok, cuma memang lebih pendiam daripada dugaan gua.

Cucu di sini yg paling manis, dalam arti tutur katanya sopan dan kalo bikin lelucon, ga pernah bikin orang sakit hati...ga kayak Funy, hahaha. Ririz sepanjang acara hobi batuk2, gua agak takut dia nyebarin virus TBC tadinya..cuma gua mulai agak tenang begitu Dita meyakinkan gua bahwa Ririz rajin disuntik rabies. Kalo gua ga salah, dia yg paling muda di antara semua orang yg hadir...dan juga yg nomor dua diragukan kewarasannya, setelah Funy.

Dara sama Afif, gua pikir mereka pacaran atau kakak adik, soalnya mereka kompak dalam segala hal. Dara orangnya manis dan murah senyum, sementara Afif tampangnya mengingatkan kita sama dosen di kuliahan. Baim sama Rizky pendiem dan hobi mojok berdua, gua jadi tambah curiga, hahaha. Sementara untuk Dadang gua ga bisa banyak komentar karena dia datengnya telat dan gua jarang ngobrol ma dia.

Oke, kira2 itu deskripsi singkat mengenai peserta2 yg hadir, sekarang kita lanjutin yah ceritanya.

Abis beres makan, kita masuk ke acara pertama yg dibawakan oleh Jeng Funy (yg merangkap sebagai EO, presenter, MC, seksi peralatan, dan juga cleaning service) yaitu TUKER KADO. Kadonya aneh2...sumpah...misalnya Baim dapet kado dari Ca ya yg isinya buku mewarnai anak2...tapi tetep belom separah kado gua. Yeah, gua dapet jackpot, gua dapet kadonya Funy yg isinya...TEMPAT PENSIL CEWE MERAH NORAK!!! Ini pasti ada yg bermain kotor, kok kado gua satu2nya yg diskriminasi secara gender??? TIDAAAAAKKKK... Mendingan gua dapet buku mewarnai aja deh...


Kado misterius...gua udah takut isinya bayi tabung...
Ada yg tertawa puas melihat gua speechless sama kadonya...


Abis keketawaan gara2 kadonya ga ada yg waras, acara berikutnya adalah saling tukeran nulis kesan dan pesan...gua dapet 10 kesan dan pesan anonim (gua ga tau siapa nulis yg mana), tapi ada beberapa yg isinya berkesan seperti :

"Keven...paling rame, bisa bikin suasana jadi hidup yah...peleleh gunung es..." ---> Memang gua segitu kerennya sampe pesona ketampanan gua bisa menyaingi Global Warming dan melelehkan gunung es...halah

"Bang Keven kalo di grup kenalnya cuma gara2 dia promo mulu, kasian nge-up-in postingan sendiri terus, tapi aslinya lucu ye, apalagi perutnya"
---> Cuma satu orang yg punya fetish sama perut gua...siapa lagi kalo bukan si Funy

"K0nd0m strawberry itu aroma ato rasa ya?"
---> Ini pasti orang yg rajin bacain blog gua, tapi sayang, sampe sekarang gua belom pernah nyari tau k0nd0m strawberry tuh cuma aromanya doank ato rasanya juga ikutan rasa strawberry... Ada yg bisa bantu gua jawab pertanyaan ini? Hehehe...

Abis sesi saling muji saling hina ini, kita pun lanjut maen Truth or Dare...dan si Funy akhirnya kena batunya. Dia 2 kali kena giliran dan harus jawab pertanyaan2 seputar cintanya yg nun jauh di sebrang Monas sana. Kita juga ngobrol2 mengenai ide acara kopdar berikutnya. Pengennya sih yg ada unsur bakti sosialnya, cuma waktu itu kita belom nemu kata sepakat.

Kurang lebih jam 4 sore, gua pun harus mohon diri pulang duluan, sementara sisanya melanjutkan acara kopdar maen ke GameMaster. Berikut ini adalah beberapa foto waktu kopdar, credit goes to Ririz & Funy.

Lagi baca kesan dan pesan

Fans setia gua, terobsesi berat sama perut gua

KK Bandung Family
Post yg kali ini memang cukup panjang, semoga temen2 pembaca ga bosen bacanya. Tapi inti dari kedua kisah di atas adalah...bahwa ternyata ngeblog banyak manfaatnya, dan salah satu manfaatnya adalah membantu kita bertemu dengan sahabat2 baru. Gua dan temen2 blogger yg ikutan kopdar di atas, selama ini tinggal satu kota, tapi kita ga akan pernah kenalan kalo bukan gara2 kopdar ini. Dan kopdar ini juga ga akan terlaksana kalo kita ga pernah kenalan lewat blog.

Jadi buat temen2 pembaca semua yg punya blog, jangan pernah bosen atau putus asa kalo blognya sepi. Jangan menulis blog demi jadi artis, tapi menulislah demi berbagi. Karena semakin banyak yg kita bagi, semakin banyak pula yg kita dapatkan. Dan buat gua, yg namanya persahabatan tuh nilainya jauh lebih berharga, dan tidak dapat dibeli meski kita memiliki uang atau ketenaran sekalipun.

"A friend is one of the nicest thing you can have and one of the nicest thing you can be."

You Might Also Like

51 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hasikkk, ternyata emang asik yah tuh kopdar
    huwaaa pingin, widih emang bener besar banget yah badan si abang kekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besar aja, kalo besar banget sih wuiiiihhhh...udah segede gunung kali ye...

      Delete
  2. wuahaa...karnamu bang,gue jadi punya panggilan baru (baim) ;)
    nice post bang,main mewarnai gambar yuk sama gue..ahahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu2, tar kalo kopdar lagi bawa ya bukunya, kita mewarnai bareng sambil belajar bahasa Mandarin...

      Delete
  3. Oooh men~ Abaaang, di tempatku gak ada yang bisa diajakin kopdar -_- aku mau kopdar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini pulang ke tanah air makanya, emang lu liburan ga pernah pulang? Kampung halaman di kota mana?

      Delete
  4. yang di kedai mangga bagus banget perutmu ketutupan bang hahahahahahahahaha.
    disyukuri aja bang, kapan lagi ketemu sama gue :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Fun, kesan pertama ketemu lu begitu menggoda...selanjutnya...(isi sendiri)

      Delete
  5. wah seru ya, pengen ikutan acara giniah deh.
    kev, itu pertanyaan lo yang tentang strawberry mau gue kasi tau jawabannya gak? ~(^o^)~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Antara pengen tau sama pengen ngebuktiin sendiri...bingung...hahaha

      Delete
  6. Huahahahaha peleleh gunung.
    Seru banget kayaknya mas hihi :)
    Emang perut mas keven kayak apah, ahaha @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak perut biasa kok, cuma memang agak lebih kece dikit, hahaha. Sebenernya sixpack, tapi berhubung belum waktunya, makanya gua bungkus pake lemak dulu, hahaha

      Delete
  7. Wah, pengen ikutan kopdar juga nih.....
    Pengeeeeeennn

    ReplyDelete
  8. (T^T Enak banget deh yang namanya kopdar.. (T^T
    Saya belum pernah (T^T

    ReplyDelete
  9. ven, pertanyaan buat lu nih. Mana yang lebih asik kopdarannya? Sama yang lebih muda (KK) atau sama yang lebih tua (yang ada Asopnya) ?

    anyway baca post yang ini, gue jadi semakin .... (isi sendiri). Mungkin gue kali yah satu2nya blogger yang blon pernah kopdar? Hahahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda serunya. Yg satu seru ngobrolnya, yg satu seru ngegilanya. Ga bisa dibandingin.

      Kemaren waktu lu ke Bandung, gua ajak ketemuan, lu nya kebetulan lagi ga bisa. Hayu atuh, kapan kita cari waktu, ketemuan. Lu kan salah satu temen pertama gua di dunia blog ini, hehehe

      Delete
    2. Wahh.. sama nih Nuel, aku juga belum pernah kopdar!!! Huuhuuu...

      Yok kopdar berdua aja Nuel... ;)

      Delete
  10. eh Ca Ya itu cewek yah? Kirain selama ini cowok.. cakeeeep pulaaa lagi.. Hahahaha

    ReplyDelete
  11. dibilang gaul & up to date uy .. hehehe, gpp kan ya, jadi kalo ketemu yang lebih muda, masih enak ngobrolnya.

    baca pertanyaan Nuel di atas, iya ya .. aku udah tua ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eits, umur boleh tua, tapi semangat selalu muda...bener ga Teh Dey? Hehehe...

      Delete
  12. sorry bang, saya sama si bani bukan pasangan homo. .hahaha

    ReplyDelete
  13. Njiee, jadi itu cita2 dan harapan toh.. Bisaaa :))

    Lah!? Baru sadar smuanya yg ikut kopdar gag pada make baju KK.. Hohohohoo....

    ReplyDelete
  14. aaa~suka banget ama review kopdaranmu ini Ven >.<

    ngalir aja, berasa ikutan kopdar juga-tukeran kado juga...hiks
    padahal kalo ketemu nggak ngopi ya Ven? kenapa juga dinamain kopi darat :D

    belum pernah kopdaran ama kalian semuaaaaaaaa T.T

    ReplyDelete
  15. Kondom ber-rasa.... hoeks... emang ada yang mau ngemut itu benda? Kalo beraroma.... ngapain pula dikasih aroma.. Toh cuma sebagai pelindung... hahahahaha :D *kacaw nih saya*

    Terobsesi ama perut Bang Keven?

    Jangan remehkan Bang Keven, itu bukan lemak, tapi otot. :D It's a solid weight, Bang. ^^

    ReplyDelete
  16. Kata-kata lo yang terakhir ituh, setuju sangattt... :)
    seru, keren, asyikk banget kopdarannya ya Ven.. :)
    eh, tempat pensil merah noraknya, ada gambar princess nya gak?? hihihi...

    baru sekali gw ngelapak dimari nih..
    kalo gitu, salam kenal, jiahhh.. hahhaha

    ReplyDelete
  17. Enak tuh bang, bisa kopdar bareng kawan, kalau saya sih belum pernah... heheheee...

    ReplyDelete
  18. kayaknya seruan kopdar KK ya #eaaaa :p

    itu perutnya berisi cinta2 dan harapan bang? kalo gue sih isinya cinta, kasih sayang, dan doa :3 #lebihgaje

    ReplyDelete
  19. kyaaa enak bener kopdar. lha aku mau kopdar sama siapa??? aku satupun tak pernah ngumpul sesama blogger. nun jauh dimato huhuhu

    ReplyDelete
  20. wah asyik banget ya kopdarnya.... kapan aku bisa kopdar ya

    ReplyDelete
  21. karena kopi itu hidup didarat..bukan dilaut atau di udara, jadi disebut kopdar (gak nyambung?)...
    wah, asyik banget kopdarnya..terkonsep gitu^^

    ReplyDelete
  22. terobsesi sm perut??
    hahhahahaha lucu juga fansnya..
    Mau dong ikut kopdar, baru sekali nih..
    pengen lagi, klo k bandung pas weekend kali yaa

    ReplyDelete
  23. Wah ada Om Yono, udah lama gw liat blognya. Wah kalo gw disana bisa jadi gw yg paling muda ya kayaknya.. :D

    ReplyDelete
  24. bwahaha cocok banget deh kak Keven sama Funy :D

    ReplyDelete
  25. weew hahaha seru banget tuh, ada cewek banyak, tukeran kado. nah ditempat gue kalau kopdar bukannya tuker kado, uhm lagian 95% cowok semua #nyesek

    ReplyDelete
  26. bukan global warming tapi gombal warning. tuh keluar kata bijak bahasa inggrisnya...

    ReplyDelete
  27. setuju dengan pendapat koh Keven soal dapet temen via blog. Soal kopdar + baksos, yak apa klo KK pas kopdar juga ngadain workshop ke ibu2 atau sapa gitu kek. Ya cuma usul :D

    ReplyDelete
  28. untung gak pingsan ya pas buka hadiahnya hehehe

    ReplyDelete
  29. hihihih ikutan geli liat kotak pensil warna merah itu :P

    iya, aku juga gak ngerti, napa ya jadi KOPDAR.
    Inget dulu, emang bilangnya GATHERING.
    itu abad 20
    sejak abad 21 kayaknya jadi kopdar deh xixixi

    ReplyDelete
  30. hhahhaa geli banget liat si perut sexy pegang tempat pensil merah menyala. kasih ke cewekmu aja

    ReplyDelete
  31. haiyaah...
    Ada yang ngomong2in masalah perut ya.... #megang perut sendiri :D
    Semoga diriku bisa kopdar sama blogger Bandung :D

    ReplyDelete
  32. ini ngomongin kopdar apa perut ya?wkwkw anyway kadonya isinya apa?#penasaran ,pengen kopdar tapi ma siapa ya?wakwkwkw

    ReplyDelete
  33. ih seru kayaknya,kreatif banget acaranya,jadi gak ngeboringin...sabar ya,kadonya agak cewek2,namanya juga kado asal2an..mehehe

    ReplyDelete
  34. pasti seru tuh :D .. haha....

    ReplyDelete
  35. seru sekali nih.. merekatkan tali silaturahmi dari dunia maya ke dunia nyata..

    senang bisa berkunjung ke sini
    Kunjungi juga Ke Blog Gua ya

    ReplyDelete
  36. alhamdulillah..betapa happy dan ceria saat KOPDAR sesama blogger ya...jadi jealous nich...pingin ikutan KOPDAR juga...
    keep happy blogging..semoga silaturahmi sesama blogger tetap terjaga...salam :)

    ReplyDelete
  37. ciyeeehhh kopi daraaattt, mau dong dikopidaratin *loh?

    ReplyDelete
  38. wih bang,,maap ye nih telat bgt bacanye huehehhe...
    abang cpet bner apdetnye >,,<

    barangkali titisan bidadari dr kolong jembatan casablanka :))

    lah perut ane kga ade isinye bang :))))

    ReplyDelete
  39. Saya baru baca juga nih yang ini, gkgk telat parah.
    Asyik deh ketemu bang keven, tahan banting, tetep tegar walaupun di cecar (Oleh Funy) :D

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe