My Bucket List (Part 4)

13:05:00

Lanjutan dari part 3

61. Visit Japan

Dari kecil, gua suka banget segala sesuatu yg berbau Jepang, dimulai dari Ksatria Baja Hitam dan Saint Seiya, dan sampe sekarang gua masih rutin ngikutin Kamen Rider, Anime, dan juga J-Dorama. Menurut gua, Jepang adalah negara pelopor, yg berhasil menaikkan derajat bangsa Asia di mata dunia. Dunia yg tadinya mengagung2kan negara superpower kayak Amerika, kini mulai bergeser. Asia jadi pusat perekonomian, industri, dan juga entertainment.


Gua pengen suatu hari gua bisa ke Jepang, membuka mata dan wawasan, supaya gua bisa belajar dari keberhasilan mereka. Sekarang gua lagi nabung, rencananya tahun 2015 nanti gua akan mewujudkan impian yg satu ini, hehehe...


62. Attend Japan's Festival




Kalo memang berhasil pergi ke Jepang, gua ga cuma pengen liburan atau jalan2, tapi gua juga pengen ngerasain ikutan festival di sana. Jepang punya banyak banget festival yg keunikannya terkenal di seluruh dunia dan gua pengen bisa ikutan at least salah satunya.



63. Visit Ghibli's Museum
Ghibli adalah sebuah studio animasi terkenal di Jepang yg karyanya telah terkenal dan diakui dunia semenjak tahun 1985. Karya2 mereka antara lain My Neighbor is Totoro dan Spirited Away, pasti temen2 pernah denger kan? Yup, bisa dibilang Ghibli adalah pelopor dari anime2 yg kita kenal saat ini. Saking terkenalnya Ghibli, mereka membangun sebuah museum yg isinya adalah pameran artwork, diorama, dll dari film2 animasi yg mereka buat. Sebagai seorang graphic designer, bisa mengunjungi museum ini adalah sebuah euphoria, hehehe...


64. Visit Japan's Ninja Village
Dari kecil gua ngefans banget sama yg namanya ninja, dan gua denger katanya di Jepang ada beberapa desa ninja yg sekarang dijadikan semacam museum di mana kita bisa melihat kebudayaan Ninjutsu secara langsung, mulai dari rumah2nya, jalan rahasianya, sampai senjata dan perlengkapannya. Kalo memang suatu hari gua bisa pergi ke Jepang, gua harus luangkan waktu untuk mampir ke desa ninja, hehehe.


65. Eat Kobe Beef
Temen2 pernah denger tentang sapi Kobe? Mereka adalah sapi berbulu hitam di Jepang yg seumur hidupnya dimanjakan secara mewah. Mereka minum sake mahal dan setiap hari mereka di-massage menggunakan tangan oleh peternaknya. Karena mereka hidup dengan sangat bahagialah, maka katanya, daging sapi Kobe adalah daging yg paling enak di dunia. Tapi harganya 100 gramnya aja bisa lebih dari 300rb rupiah o_0

66. Learn to Milk a Cow
Masih berhubungan sama sapi, dari dulu gua pengen banget nyobain merah susu sapi. Dari yg udah pernah ngelakuin katanya ga segampang yg kita lihat di game Harvest Moon, tapi meskipun harus mati2an nahan bau  pengalaman itu adalah pengalaman yg tidak terlupakan.


67. Sing in Front of Audience With My Band
Mimpi ini udah pernah terlaksana waktu tahun 2005, gua dan band gua sempet manggung di Sweet Seventeen seorang temen. Tapi gua tetep masukin ini ke dalam bucket list gua karena gua berharap, suatu hari nanti kita bisa manggung lagi seperti dulu. And this time, in front of a bigger audience =)


68. Learn All Strokes in Swimming
Sebenernya gua udah biasa semua gaya dalam berenang, tapi karena waktu kecil gua ga pernah belajar dengan serius, makanya sampe hari ini selain gaya katak, gua belom bener2 lancar bisanya. Gua harap suatu hari nanti gua bisa belajar lagi, dengan lebih serius, supaya bisa lancar berenangnya, terutama gaya kupu2, hehehe.


69. Shake Hands with a President
Gua pengen suatu hari gua bisa bikin prestasi yg cukup mengagumkan sampe gua bisa salaman sama presiden, terserah mau presiden negara apa asal bukan presiden Republik Mimpi, hahaha.


70. Participate in a Professional Movie Making Progress
Terserah mau jadi kameramen, sutradara, scriptwriter, aktor (asal bukan sekedar figuran yg lari2 di background saat kota Bandung diserang Godzilla) gua pengen suatu hari gua bisa terlibat dalam suatu proses pembuatan film (film profesional tentunya, bukan film panas ala Ariel dan Luna Maya)

Gini2 gua udah lumayan punya jam terbang dalam hal videografi dan motion graphic lho, salah satu karya gua bisa temen2 liat di bawah ini :

You Might Also Like

27 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Wah, semoga mimpi-mimpinya bisa terkabul ya! :)

    Btw, videonya keren? Di edit pake software apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adobe Premiere dan Adobe After Effect digabung, hehehe

      Delete
  2. videonya keren tuh, siapa tau bisa jadi tenar kesampain deh salaman sama presiden hihihi

    ReplyDelete
  3. Foto sama SBY ngakak abeeezz.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap2 liat fotonya keven berpakaian ala ninja ni.... :P

      Delete
  4. hasekkk.. semoga suatu saat gue bisa nonton lu and the band manggung.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip dehhh...ntar, gua rekrut personil dulu ya...dah pada terbang2 ke luar negeri soalnya...

      Delete
  5. Segera terkabul yah.. kalau mau ke jepang.. ajak -ajak yah...he he

    ReplyDelete
  6. 61 dan 62 itu gue bangeeeet. Kesempatan kesana pasti ada, semangat :D

    hehe geli lihat foto yg salaman sama pak Beye

    ReplyDelete
  7. nomer 63 keren tuh visit ghibli museum! >>saya juga penggemar berat animasi ghibli. terutama kalau yang bikin hayao miyazaki...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi dibandingin anime2 jaman sekarang, anime buatan Ghibli kalah dari segi cerita >_<

      Delete
  8. wish you luck XD videonya bagus loh :D

    ReplyDelete
  9. Aku juga pengen nomor 70. Selalu membayangkan gabung sama Disney atau Pixar, dan saya salah satu tim kreatif yang kasih ide-ide baru. Dan mungkin, menulis skripnya. Aaaah, pengen banget! >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua sih ikutan proyek sama sineas dalem negeri aja udah seneng, hahaha...at least gua bisa bikin film hantu yg tidak mengumbar aurat...judulnya "Pocong Sensor", wkakakak

      Delete
  10. sapi kobe koq hidupnya lebih enak daripada saya ya rasanya.di massage tiap hariiiiii.

    foto dg presiden : ya kaliiiii itu mau foto sambil begitu mukanyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, kurang azaaarrr...enak banget hidupnya...HARUS DIMAKAN!!!!!!

      Delete
  11. hmm, kalau gw ke Jepang pengen ketemu Masaru Yamashita, pengen minta tanda tangan wkwkwk.

    ReplyDelete
  12. jepanggggg............
    wew,

    4tahun lghubungin gue yah. kita k jepang bareng2. amennnnn. ^_^

    nice to get blogwalking here
    http://syarah.info

    ReplyDelete
  13. dhe lagi ngereview komik jepang nih Ven,death note.. hehe :D

    ngomongin jepang, lu bisa bahasa jepang gk??

    ReplyDelete
  14. Tertariknya sama Sapi Kobe
    kelihatannya enak bangeeett
    kaya semacam salmon gitu kali ya
    Dalemnya masih merah segar gitu..

    nyam..nyam..nyam..

    ReplyDelete
  15. kak kev :D waw waw waw bucket list yang berbau jepang bikin makin pengen, aku juga suka sama jepang, suka segala yang berbau jepang, kecuali film dewasanya kali ya XD

    ReplyDelete
  16. Kevennnn, hihihi
    itu foto sama SBYnya KEREN! :p
    btw, dulu waktu muda pernah sih pengen banget ke Jepang, tapi.. cuma sebatas karena suka sama Doraemon -_-"

    ReplyDelete
  17. Ehhh keren banget :)
    Aku juga pengen ih ke Jepang x)

    ReplyDelete
  18. aaamiiin.. gw aminin juga deh biar beeberapa diantaranya juga nular ke gw. hahaha....

    ReplyDelete
  19. video nya mantabs bro.... btw jepang juga salah satu negara impian gw buat di kunjungi selain Prancis :). Tapi masih sebatas impian aja dulu...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe