Patah Hati Membuat Amnesia

02:54:00

Falling in love is easy, but it's hard to find someone who's gonna catch you.

Seringkali dalam yg namanya cinta kita mengalami yg namanya penolakan. Ada yg bisa nerima dengan lapang dada, ada juga yg malah jadi marah atau benci, kemudian menghalalkan segala cara untuk membuat orang yg menolaknya itu mati mengangkang...atau ada juga yg mendadak amnesia akibat ditolak.

Yg mau gua ceritain di bawah ini adalah sebuah kejadian yg sampe hari ini masih bikin gua kesel setiap kali inget.


Kejadiannya tuh waktu jaman gua masih ngeblog di Friendster. Hari itu gua lagi dengan damainya kongkow di depan warnet bersama temen2, hingga tiba2 HP gua berbunyi dan gua mendapati sebuah sms yg bikin gua langsung cengo di tempat.

"Ven, gua udah baca semua blog lu dan ternyata kita banyak kesamaan...(skip skip)...gue jadi sering kepikiran lu dan gue rasa gue suka ma lu...(skip skip)...mau ga lu pertimbangin untuk jalin hubungan yg lebih serius sama gue?"

Sms itu adalah sms dari seorang cewe yg baru gua kenal 2 minggu...sebut saja namanya Cherry. Gua kenal sama Cherry gara2 dikenalin sama seorang temen gua waktu lagi maen ke mall. Di pertemuan pertama itu memang gua ngerasa kalo gua cocok sama dia, dan sepulang pergi itu dia langsung nge-add gua di FS. Dan gua ga aneh kalo dia ga sengaja juga nemuin blog gua.

Seorang temen deket gua menyadari raut muka gua yg berubah pada saat gua membaca sms, kemudian duduk mendekat dan menanyakan apa yg terjadi sambil setengah berbisik. Bukan maksud pamer, tapi karena waktu itu gua lagi shock, gua pun ngasih liat sms Cherry itu ke temen baek gua, yg juga kenal sama si Cherry.

"Wow, si Cherry nyatain cinta ma lu? Terus gimana Kep? Lu terima ga?" tanya dia, pada malam hari, setelah kita sampai di rumah.
"Gua juga bingung...gimana ya" jawab gua. Masalahnya, waktu itu gua baru aja ngalamin sebuah patah hati parah akibat cinta gua ditolak dengan tragis oleh orang yg telah gua sukai selama bertahun2.

"Lah, lu gimana sebenernya ke si Cherry? Ada rasa ga?" tanya temen gua lagi.
Gua bingung mau jawab apa, masalahnya gua baru kenal si Cherry dan kita baru sekali ketemu. Kalo gua nerima begitu aja, kok rasanya gua kayak beli kucing dalem karung ya? Masalahnya, buat gua pada saat itu, yg namanya jadian adalah masalah serius. Dan juga, hati gua saat itu masih remuk redam akibat patah hati. Kalo gua nerima si Cherry, kok kesannya gua kayak pelarian ya?

Tiba2 dalam kebingungan itu, temen baek gua itu mengeluarkan sebuah ide jenius.
"Lu dikenalin sama si Cherry oleh si Apel kan? Nah, lu curhat aja ke si Apel. Dia kan temen baeknya si Cherry, jadi pasti dia bisa bantu lu mikir lebih obyektif"

Akhirnya, gua pun kontak si Apel dan janjian ketemu esok harinya sepulang kuliah. Gua kasih liat sms si Cherry ke si Apel, dan kemudian kita ngobrol serius soal itu.
Intinya, memang Apel juga menyarankan gua untuk kenal Cherry lebih jauh sebelum melangkah ke tahap lebih serius. Dan gua setuju. Karena itulah gua segera kontak Cherry, ajak dia ketemu karena gua bilang ke dia kalo gua pengen jawab dia face to face.

Keesokan sorenya, gua bertemu si Cherry di sebuah restoran fast food, dan kemudian setelah makan, gua pun mulai bicara serius. Gua bilang ke si Cherry kalo gua pengen kenal dia lebih jauh dulu sebelum memutuskan, blablabla, tapi ternyata jawaban si Cherry saat itu bikin gua kaget.
"Mau ya mau, ngga ya ngga, jadi jawabannya apa?"

Wew, tadinya demi ga nyakitin dia gua ga pengen jawaban gua menjurus ke arah sebuah YES or NO secara blak2an, tapi gua berharap dia bisa menangkap makna implisit di balik kata2 gua. Gua mencoba ngomong agak muter lagi tapi Cherry terus2an nodong gua untuk jawab dengan YES or NO. Akhirnya, dengan berat hati, gua pun bilang.
"Sorry Cherry, untuk saat ini, kayaknya jawabannya adalah TIDAK. Gua..."

Jawaban gua terputus saat Cherry tiba2 berdiri dari kursinya. Dengan tampang marah dan air mata, dia pun membentak gua.
"LU JAHAT!!!"
Kemudian dia pergi meninggalkan gua. Sinetron abis.

Beberapa hari berikutnya, tanpa maksud jahat, gua masih mencoba untuk kontak Cherry, tapi sms gua ga pernah dibales dan telp gua selalu direject. Akhirnya gua nyerah. Gua pun kembali menjalani hidup gua dna melupakan semua itu. Hingga suatu hari...gua ketemu si Apel dan temen2nya, dan kemudian si Apel mendadak membentak gua.

"LU APAIN SI CHERRY HAH???"
Hah? Gua jadi makin bingung.
Dengan susah payah gua berhasil meredakan emosi si Apel dan ternyata gua denger dari Apel kalo si Cherry cerita ke dia dan temen2nya kalo gua maenin dia. Hah? Heh? Hoh? Gua makin bingung. Gua maenin dia darimana?

Pulang ke rumah, gua langsung telp si Cherry, dan surprise...kali ini telepon gua dia angkat. Gua tanya ke dia baek2, apa yg sebenernya terjadi, dan jawaban si Cherry bikin gua cengo.
"Lu bilang ke orang2 kalo gue suka ma lu? Lu bercanda ya? Tipe gue aja bukan, mana mungkin gue suka ma lu? Plis deh, tolong kalo ngomong dipikir dulu, jangan overdramatis gitu deh."


Gua bengong untuk beberapa saat, mencoba mencerna apa yg baru saja gua denger. (Kalo waktu itu udah ada 9gag, gua pasti bakal spontan ngomong : "DAFUQ I JUST HEARD???") Apakah si Cherry mendadak amnesia karena trauma akibat ditolak? Ato jangan2 dia memang punya kelainan otak yg membuat dia hanya mampu memiliki ingatan jangka pendek? Tapi waktu gua belom beres mikir, si Cherry udah ngomong lagi.

"Udahlah, gua ga suka drama2 kayak gini. Cape tau ga, kita udah gede, ga pantes ngeributin kayak gini. Udahlah ya, kita jaga jarak aja mulai sekarang..."
Pada saat itulah mendadak pikiran gua tercerahkan. Gua tau apa yg sebenernya terjadi.

Si Cherry ga mau orang2 tau kalo dia suka ma gua dan kemudian gua nolak dia
, makanya dia bermain, memutar balikkan fakta, dan mengkambinghitamkan gua. Oke, gua akui kalo memang gua agak salah, udah curhat ke temen baek gua dan juga ke si Apel. Tapi gua curhat ke mereka berdua bukan dengan maksud buruk, melainkan karena gua ngehargain perasaan si Cherry dan gua pengen kasih dia jawaban yg bener2 jujur dari hati gua. Tapi tampaknya hal itu melukai egonya dan voila, dalam sekejab, gua mendadak jadi pihak yg bersalah di sini.

Dan sejak saat itu, gua ga pernah ngomong lagi ma dia. Butuh waktu beberapa bulan sampe masalah ini mereda, tapi sejak saat itu hubungan gua sama si Apel juga jadi renggang. Dari dulunya sering maen bareng, sejak saat itu, jadi ga pernah. Gua juga ga pernah denger kabar apa2 soal si Cherry. Bulan lalu gua papasan ma dia di mall, dia udah punya cowo sekarang, dan tampak sangat berbahagia.

Well, buat Cherry, siapa tau dia baca blog gua ini (tapi kayaknya ngga akan, soalnya dia ga punya FB gua, dan dia ga tau kalo gua nulis blog di blogspot sekarang, udah bukan di Friendster lagi)
Gua tulus nih doain lu dan cowo lu. Semoga kali ini ego lu tidak merusak hubungan cinta lu dan semoga kalian berdua bisa terus lancar jaya sampai ke jenjang perkawinan.

Oh ya, last but not least...semoga amnesia lu lekas sembuh ya...b1tch!

You Might Also Like

47 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. kwkwkwkwkw, ada ada tuh si cheri.
    ya udah lah bang kep itu masalah lalu okey wkwkwkw
    buat si cheri, jadi orang kok sukanya pakek topeng. apa adanya donk kekekek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mestinya dia pake topeng, terus ngamen di lampu setopan ya...setidaknya topengnya bisa menghasilkan uang, hehehe

      Delete
  2. menurut gue sih si ceri bukan tipe cewe idaman #tsaaahh
    baru kenal 2 minggu udah langsung suka, nembak duluan pula, pas ditolak bermuka dua, wow banget! Syukur bgt gak jadi istri lu bang XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener2...aminnn...untung gua ga jadi sama dia...hahaha

      Delete
  3. Pas pertama baca judulnya, msh lom kebayang ini ceritanya gmana..

    Pas baca namanya cherry biasa aja, tapi pas muncul nama apel, asli gue ngakak ven, ada2 aja lo pk nama buah2an sgala,hahahaha...

    Dan utk ceritanya, aneh bgt yak si cherry, beneran ky di sinetron,hihihi
    Tp pasti ada hikmahnya donk ven dr smua ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, hikmahnya...laen kali kalo ada yg amnesia, jedukin kepalanya ke pohon pisang, terus lindas pake truk manggis...

      Delete
  4. ngeri ya cewek, bisa memutar balikkan fakta demi egonya..

    woman *pose giorgio

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga semua cewe kayak gitu. Mestinya pose giorgio terus tulisannya "b1tches" hehehe

      Delete
  5. Waduh si chery asem banget, harusnya pas lu digituin, samperin lagi, terus getok kepalanya pake pohon kelapa. Di jamiin keder dan pasti bakalan sembuh total. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu gua kan via telp, jadi ga nemu pohon kelapa, hahaha

      Delete
  6. Gue setuju sama cara lu Ven... Ketimbang lu nerima tapi hanya jadi pelarian doang, kan mending lu tolak. Dengan lu terima juga, cepat atau lambat si Cherry bakal tahu kalo lu hanya jadiin dia pelarian doang. Good job, brother!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, tapi dengan gua nolak, resikonya gua kehilangan persahabatan sama si Apel dkk...serem bo...

      Delete
  7. namanya Cherry, manis gak rasanya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sampai saya cicipin, Mbak...hehehe

      Delete
  8. koh keven,
    semakin lama baca blognya koh keven
    owe jadi bingung
    berapa kali koh keven menolak dan berapa kali ditolak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah liat jumlahnya, tapi liat hikmah di baliknya *jiahhhh

      Delete
  9. terima kasih tidak ada si durian disini.. :)
    kayaknya cherry itu tipe cewek yg over pede..ngerasa udah cocok pasti yakin klo cintanya bakal di accept..
    atau krn dia emang udh terlanjur cerita kesana sini, kan jadi malu klo ada yg tau dia bertepuk sebelah tangan..hehehe,,
    pengalaman yg nggak bakal terlupakan kev :)

    ReplyDelete
  10. duhh si cherry ternyta ga semanis buah ceri
    #eyyyaaaa...
    jd ingt sm kasus2 elit politik di negeri ini yg mendadak hilang ingatan kalo diperiksa ma kpk ato polisi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti si Cherry sebenernya cocok jadi politikus ya...wkwkwk

      Delete
  11. memutarbalikkan fakta, muna juga ya hehe..

    itu berarti cinta dia emang gak sungguh2 donk cuma karena kebawa perasaan akibat baca blog kamu..

    salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal blog gua waktu di FS isinya curcol semua, hahaha

      Delete
  12. Cherry mah pantas lu tolak Kev
    kelakuannya bikin bete :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr...sampe hari ini gua masih bete kalo inget >_<

      Delete
  13. Hahaha.. Tuh cewek udah terobsesi sama lu Bang. Ini kasus yang unik bgt, cuma 5% aja nih ada. Ngomong2 voila itu apa Bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata seru, sound effect, fungsinya sama kayak "TAA-DAA!" atau "JENG JENG JENG!"

      Hahahaha

      Delete
    2. sedramatis film film korea hehe...mudah2an saja ini atau apa yg sudah di alami mas keven bsa jadsi sebuah pelajaran. oia, kayaknya lo bsa deh bikin novel ttg diri lo sendiri kaya raditya dika tuh soalnya dari tulisanya, runut rapih dan mudah di pahami :)

      Delete
  14. Pastinya kangen donk..
    sama keven yang lucuu wkwkkw

    ReplyDelete
  15. wkwkkw.. haduhh lucu sumpah pengalaman lu. :D.
    btw cewek kayak chery bikin gregetan aja sih?? -___-

    ReplyDelete
  16. tu cherrynya lagi manggung di inbox,...
    *ngupil*

    ReplyDelete
  17. hadehh ada2 aja ya kak. makanya tuh aku mah gag bakalan mau nembak duluan walaupun aku emang suka :D

    ReplyDelete
  18. wew kisah cinta kamu warn warni banget ya. Eh ini termasuk kisah cinta bukan ya? :p

    ReplyDelete
  19. hehe...syukur aja ketahuannya cepat, dari pada udah jalanin lama2..bikin capek..

    ReplyDelete
  20. Baru 2 minggu kenal langsung nembak? kayaknya jatuh cinta pada pandangan pertama bang, haha. Peace:D
    Cherry itu kayak jaga imej gitu ya biar dia gak malu dan bohong sama temen-temennya-_-"

    ReplyDelete
  21. *ngakaaaak. asli deh itu dia over confident banget ya ka. ngebayanginnya aja geli. hahaa. tepatnya bukan patah hati membuat orang amnesia ka,ditolak menjatuhkan martabatnya sehingga jadilah putar balik fakta. HAHHAHAAAAA.. ada gituuu ya cewsek kaya gitu.

    ReplyDelete
  22. Falling in love is easy, but it's hard to find someone who's gonna catch you. <-- You catch my attention to this sentence bang kepen >.< hahahaha eniwei, kalo kasmaran jangan sampe amnesia dong yeh? #keluartopik :p

    ReplyDelete
  23. untung aja gak sempat jadian,kalo iya bahay cewek kyk gini,mukanya ada dua.

    ReplyDelete
  24. Gkgkgk,, parah emang tuh si Chery, makanya bang, pilih aja si Belli :D.. Temen abang yang namanya 'Android' gak ikut?? haha :D

    ReplyDelete
  25. aku kok baru tau ya, kalo patah hati itu bs bikin amnesia.
    masa sih???
    *garuk2 kpala

    coz dulu aku sering bgt ngalamain yg namanya pth hati.. :D

    ReplyDelete
  26. haha, temen gua, cewe, ada yang pernah diginiin juga ama seorang cowo. haha gua rasa, rasa malu karena ditolak bisa bikin seseorang jadi rada2 gila haha :D

    ReplyDelete
  27. buset, kek sinetron aja tuh.
    tapi emang sinetron kan dibuat berdasarkan realita yg ada di masyarakat yah :)

    ReplyDelete
  28. ealaaahhh itu amnesi akut bang!!
    wih,,naek darah ane klo dikatain gtu >,<

    tp ya sudahlah bang,,,lupakan hehehhe..happy2 aje skrg :))

    ReplyDelete
  29. Hahaha mau komen bingung, tombolnya di mana si oom Kep?
    *edit: ternyata harus log-in dulu toh...* xD
    Kasus ini yah Kep, pertama baca masih ga ngeh ini cerita yang mana, ternyata oh ternyata... ;) wkwkwk :iseewhatyoudidthere:
    Tapi seriusan untung ga jadi sih~ Kalau ga tar lu ikut dicuci-otak ntar~

    ReplyDelete
  30. untungnya ga bunuh diri aja :D

    ReplyDelete
  31. wajarlah si ceri kayak gitu. mungkin dia emang masih kayak anak kecil dan terlebih dia cewek, jadi rasa gengsinya ditolak cowok itu gede banget.

    ReplyDelete
  32. itu cewenya lebay bege-_- kenapa harus cherry? kenapa engga jeruk? dalemnya asem, luarnya pait-_- rakus muka yak, muka satu aja udh nyusahin ini mukanya nambah jd 2 ahaha :p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe