Remember Him

12:45:00


Meskipun renungan ini dikemas secara Kristiani, tapi renungan ini tidak maksudkan sebagai doktrinasi agama mana pun, melainkan hanya sebuah refleksi sederhana terhadap kehidupan kita sehari2. Selamat membaca.


Tadi subuh, jam 4 pagi, abis pulang kongkow ma temen2, gua duduk di depan macbook gua, buka2 youtube tanpa arah, dan ga sengaja gua nemuin sebuah lagu. Dan dengerin lagu itu, bikin gua mikir...

Seringkali kita inget sama Tuhan cuma waktu kita lagi ada masalah. Kita sibuk berdoa minta pertolongan, minta dikasih keringanan atas masalah kita, but that's it. Setelah masalah itu berlalu, kita lupa, kita terlena, kita tidak lagi meluangkan waktu beberapa menit untuk berdoa setiap harinya.

Bayangin gini deh, lu punya seorang temen baek yg dulu siang malem selalu bareng ma lu. Lalu kemudian dia akhirnya dapet pacar dan semenjak dapet pacar lantas jadi sibuk sendiri. Ga pernah ngontak lu, ngobrol cuma seadanya, dan kalo diajakin maen selalu nolak gara2 sibuk nemenin pacarnya.

Dia cuma sibuk nyariin lu kalo pacarnya lagi ga available, ke luar kota misalnya, ato suatu waktu dia lagi ribut sama pacarnya, baru aja dia sok akrab ngajakin jalan cuma demi jadiin lu tempat curhat. Kemudian abis masalahnya beres, dia kembali ninggalin lu. Lu seolah2 hanya dijadiin tempat sampah, tempat pelarian saat lagi ada masalah. Persahabatan kalian cuma jadi ban serep.

Bete ga lu? Gua sih jelas bakal bete.

Terus bagaimana dengan Tuhan? Apakah Dia bete sama kita? Gua ga tau jawabannya soalnya gua bukan orang super beriman yg bisa ngobrol ma Tuhan kayak kita ngobrol sama customer service di telp, tapi kalo gua rasain pake hati nurani...gua rasa, Tuhan ga bete sama kita.

Kita masih bisa bangun pagi ini, masih bisa bernafas, dan jantung kita belom berhenti berdetak. Kita masih bisa makan, masih bisa minum, masih bisa beraktivitas...apa sih yg kurang dari hidup kita?

Oke, mungkin ada beberapa dari kita yg setiap harinya terpaksa bangun pagi demi mencari sesuap nasi, ada beberapa dari kita yg cuma bisa makan kenyang sehari sekali, ada beberapa dari kita yg hidupnya tercekat oleh masalah, dan ada beberapa dari kita yg sedang dirundung duka...tapi selama nadi kita masih berdenyut dan jantung kita masih berdetak, itu tandanya Tuhan tidak meninggalkan kita.

Setiap hari...setiap saat...setiap waktu...
Di kala suka, maupun duka...
Di hari yg cerah, maupun di malam yg dingin
Tuhan tidak pernah meninggalkan kita.
He remember us.

Maka dari itu kawan, ayo kita luangkan waktu sejenak untuk merasakan...
dan mensyukuri...
setiap berkat dan kasih-Nya...
yg kita terima setiap hari tanpa henti.

Dengarkan, suara bisikan-Nya yg lembut, mengetuk pintu hati nurani kita :

"I've remembered you
Will you remember Me?"

---



Remember Me - Mark Schultz

Remember Me
In a Bible cracked and faded by the years.
Remember Me
In a sanctuary filled with silent prayer

And age to age
And heart to heart,
Bound by grace and peace.
Child of wonder,
Child of God,
I've remembered you,
Remember Me.

Remember Me
When the color of the sunset fills the sky
Remember Me
When you pray and tears of joy fall from your eyes.

And age to age
And heart to heart,
Bound by grace and peace.
Child of wonder
Child of God,
I've remembered you,
Remember Me

Remember Me
When the children leave their Sunday school with smiles
Remember Me
When they're old enough to teach,
Old enough to preach
Old enough to leave.

And age to age
And heart to heart
Bound by grace and peace
Child of wonder,
Child of God,
I've remembered you,
Remember Me.

Age to age
And heart to heart
Child of wonder
Child of God
Remember Me.

You Might Also Like

20 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. apapun agama kita,Tuhan mesti kita ingat disaat suka maupun duka #ala golden ways mario kempes wakwkw

    ReplyDelete
  2. intinya selalu mengingat Tuhan kapanpun dan dimanapun ya apapun agamanya. ada lagi tuh bete kalo ada teman cari kita kalau butuh aja hehehe

    ReplyDelete
  3. Jadi malu
    aku juga gitu
    ingetnya pada saat duka aja, kalo suka nggak inget sama doa kita pas lagi susah

    ReplyDelete
  4. Ini renungan yang super bgt. Jadi kpan pun dan dimana pun kita harus terus ingat tuhan kita, ssuai dengan agama masing2..

    ReplyDelete
  5. apapun agamanya ku pikir masalah melupakan Tuhan itu selalu ada.

    ReplyDelete
  6. (T^T saya juga merasa gitu... (T^T
    Kalau lagi banyak masalah baru sering2 beribadah (T^T

    ReplyDelete
  7. Semua yang kita lakukan harus berdasarkan Tuhan, segala hal dapat dihubungkan dengan Tuhan, sesungguhnya kita harus senantiasa mengingat Tuhan :) Super bang!

    ReplyDelete
  8. betul.. kadang mali kalo lagi sakit, lagi stress atau banyak masalah pasti kita inget sama Tuhan.. coba giliran sehat,seneng, dan banyak duit . Kadang suka lupa

    ReplyDelete
  9. ya aku rasa Tuhan gak bete. Walau mungkin Dia sedih, tapi karena Dia sayang banget sama umatNya, Dia ijinkan kita tetep hidup dan menjalankan aktivitas kita

    ReplyDelete
  10. keuh kueh kueh
    jadi rasanya gua tersindir abis dah, yah seperti diketahui bahwa memang gua juga soal lupa kalau lagi diatas. padahal diatas gua juga masih ada tuhan *sigh

    ReplyDelete
  11. saat baca postingan ini, aku lagi duduk di luar rumah (sinyal modem melorot kalo di rumah), daaaaaaannn senyap. diam. diam.

    aku ingat Tuhanku :D

    ReplyDelete
  12. nice share bang :)
    merasa tersindir juga kalo gitu hehe, inget Tuhan pas lagi susah , trus pernah juga digituin ma temen *malah curhat* intinya kita gak boleh gitu hehe. ya..kita harus mengingat Tuhan apapun kondisi kt, senang ataupun sedih :D

    ReplyDelete
  13. err, gue sebenernya lebih cenderung agnostic sebenernya. tapi yang lo bilang bener sih kev, gue ingetnya kadang-kadang doang. biasanya pas lagi sakit. karna itulah gue sedang mencari dan mencoba meyakini agama yang skarang gue pegang.

    ReplyDelete
  14. Ngena banget, saya lebih banyak seperti itu, tapi saya percaya Tuhan tetap mencari anak dombanya yang hilang.

    ReplyDelete
  15. he always be there for us, tggal kita nya yg mesti selalu inget dgn tuhan
    =)

    ReplyDelete
  16. aku suka lagu dgn irama seperti ini. apakah itu lagu rohani atau bukan, kalo iramanya aku suka, pasti aku suka. kayak diblogku, itu kan juga lagu rohani. :)

    ReplyDelete
  17. santaaaai veeeeen.... tulisan lu masih jauh dari yang namanya SARA atau doktrinasi.. hehehehe...

    nice post, brotha... :D

    ReplyDelete
  18. sindirannya pas kena hatiku hehe
    sama kek yang lain malu baca artikel agan
    inget klo lagi butuh doang :malus

    ReplyDelete
  19. malu bnget baca postingannya
    jadi inget klo lagi butuh aja berdoa sampe nangis2 tapi klo udah kecapaian yang diinginkan kita sering lupa berucap syukur :D

    ReplyDelete
  20. aku berdosa ya Tuhan..sering banget menomor sekiankan Tuhan di sepanjang aktivitasku..hmm..renungan malam yg ringan tapi kena banget

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe