20 Best Duet Songs Of All Time (Part 1)

00:36:00

"It takes two to tango"
Pepatah tersebut memang sangat tepat untuk menggambarkan kehidupan kita di mana seringkali kehadiran seseorang special di dalam hidup kita, dapat memaknai hidup kita dengan semangat baru. Temen2 pembaca yg pernah jatuh cinta pasti setuju sama pernyataan di atas, karena saat jatuh cinta, kita akan mengalami berbagai keajaiban yg tidak pernah kita alami sebelumnya. Misalnya, bagaimana sebuah senyuman dapat membuat kepala kita yg tadinya berat dan pusing mikirin sekolah/kuliah menjadi seolah2 lebih ringan, dan bagaimana hanya sebuah sentuhan sederhana di punggung tangan dapat menghentikan air mata yg bercucuran akibat sebuah masalah pelik.

Yup, begitulah cinta. Once in a while, right in the middle of an ordinary life, love gives us a fairytale.


Dan selama berabad2, sudah banyak penyanyi dan pencipta lagu yg mencoba mengekspresikan perasaan itu. Tentang kemabukan rasa, indahnya kebersamaan, tentang rindu, tentang penantian, dan lika-liku di jalannya. Dan salah satu dari lagu2 cinta terindah yg pernah diciptakan adalah lagu yg dinyanyikan secara duet oleh sepasang cowo dan cewe.

Duet di sini yg gua maksud adalah di mana kedua penyanyinya sama2 menyanyikan porsi lagu yg sama ya. Beda sama lagu2 "duet" jaman sekarang di mana yg satu orang menyanyikan hampir seluruh lagu, sementara partnernya hanya menyanyi di bagian akhir lagu (misalnya Move Like Jagger nya Maroon 5) atau malah cuma komat kamit ga jelas di belakang sambil ngitung satu sampai empat dalam bahasa Spanyol...seperti yg biasa dilakukan Pitbull ;p

Berikut ini adalah daftar lagu2 duet terbaik sepanjang masa menurut gua. Selamat mendengarkan, you might need them in your wedding, hehehe...

20. Anang & Krisdayanti - Makin Aku Cinta
Waktu KD akhirnya nikah sama Anang, mereka tampak sangat serasi. Dua2nya bagus suaranya, yg satu penyanyi dan yg satu lagi pencipta lagu, bener2 saling melengkapi. Siapa yg sangka kalo akhirnya...ah sudahlah, post kali ini bukan mau ngebahas gosip. Anyway di antara lagu2 yg mereka nyanyikan berdua, lagu ini adalah yg paling berkesan buat gua. Nadanya enak, liriknya bagus, dan kerasa banget emosi keduanya. Oya, jaman gua kecil dulu, lagu ini bisa diputer di TV lima kali sehari >_<




19. Rhapsody The Musical Adventure - Our World
Lagu yg satu ini adalah soundtrack sebuah game jaman Playstation 1 dulu. Gamenya sih biasa aja, nothing special, tapi lagu2nya bagus banget sampe kadang gua nyalain gamenya cuma buat dengerin lagunya doank, hahaha. Anyway lagu ini dinyanyikan waktu adegan dansa di istana antara sang gadis tokoh utama dan pangeran impiannya (sebelum akhirnya sang pangeran diculik dan sang gadis harus berjuang untuk menyelamatkannya...dodol banget ceritanya)




18. Disney Lion King 2 - Love Will Find A Way
Film ini kalah sukses dibandingkan pendahulunya, tapi di film ini ada satu lagu yg bener2 berkesan buat gua. Lagunya sederhana, tapi liriknya selalu ngasih gua semangat di saat gua lagi down karena cinta. Love will find a way, so don't give up ;p




17. Gita Gutawa & Delon - Your Love
Dalam hal lagu sebenernya Indonesia ga kalah sama negara2 Barat. Tapi sayang, entah kenapa makin sini lagu2 Indonesia yg beredar kok makin kacrut aja makin hari. Apa karena demi ngejar untung jadi lebih mementingkan komersialitas daripada makna lagunya sendiri? Berikut ini adalah salah satu lagu Indonesia yg bahkan dikenal sampe ke luar negeri. Waktu gua ke Cina bareng bule2, gua sempet nemuin ni lagu di iPod salah seorang temen bule gua, hehehe.




16. Richard Marx & Donna Lewis - At The Beginning
Lagu ini adalah lagu yg paling sering dinyanyiin temen2 gua pas karaokean. Melodinya enak, ceria, dan maknanya juga bagus. Lagu ini adalah soundtracknya film kartun "Anastasia"
Gua belom pernah nonton filmnya, tapi kata orang2 sih bagus, hehehe.




15. Duncan James & Keedie - I Believe My Heart
Lagu yg satu ini adalah salah satu lagu duet paling romantis yg pernah gua denger. Lagu ini dinyanyikan oleh Duncan, salah seorang personil boyband Blue. Saking romantisnya, lagu ini sering gua denger dinyanyiin pas kawinan. Video klipnya juga keren abis, cobain deh tonton.




14. Jason Donovan & Kylie Minogue - Especially For You
Lagu yg satu ini adalah satu duet legendaris yg populer di seluruh dunia sejak tahun 1988, gua yakin temen2 semua pasti udah pernah denger kan? Lagu ini adalah salah satu lagu single pertama Kylie Minogue di awal karirnya sebagai penyanyi, waktu itu dia masih umur 20 tahun ;p




13. David Tao & Jolin Tsai - Jin Tian Ni Yao Jia Gei Wo
Kata siapa yg jago duet cuma orang Barat? Orang Asia juga ga kalah, dan lagu ini adalah salah satu lagu duet Mandarin terbaik yg pernah gua denger. Jin Tian Ni Yao Jia Gei Wo kalo diartikan ke dalam bahasa inggris kurang lebih artinya tuh "Marry Me Today" Lagunya upbeat, ceria, video klipnya juga lucu..




12. Tina Arena & Mark Anthony - I Want To Spend My Lifetime Loving You
Lagu yg jadi soundtracknya film "The Mask of Zorro" ini adalah lagu duet paling kolosal yg pernah gua denger. Liriknya keren, dan suara dua orang penyanyinya keren abis. Merinding deh dengernya.


11. Jim Brickman & Martina McBride - The Gift
Selain nyanyi lagu "Valentine" yg jadi lagu wajib setiap perayaan Valentine, Jim dan Martina juga pernah menyanyikan lagu ini. Lagu "The Gift" ini bercerita mengenai cinta sebagai sebuah anugerah. Salah satu lagu yg pengen gua nyanyikan pada saat gua married suatu hari nanti, hehehe.



(To be continued...)

You Might Also Like

20 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. dari list yang ini gue paling suka sama i believe my heart, romantis pisan lah lyricnya. dulu pertama kali denger lagu ini di MTV langsung suka ^^

    ReplyDelete
  2. Jason Donovan & Kylie
    Minogue - Especially For You JUARAAA....musik yg simple tp dgn lagu yg keren...!!

    *Especially for you
    I wanna tell you, you mean all the world to me.
    How I'm certain that our love was meant to be
    You changed my life
    You showed me the way....*
    nananana~

    ReplyDelete
  3. Kalo akuuuu ya setuju setuju aja lagunya dimasukin, tapi tolong ya, itu di videonya, si KD bisa di hapus gak? aku, aku, aku tuh paling gak bisa kalo harus liat video itu lagi. #gayangomongAnang

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan memilih aku, bila kw tak mampu setia, #syahroni

      Delete
  4. Saya suka banget sama Especially for You tapi yg dicover sama MYMP, tapi itu mah jadinya bukan duet ya. haha

    Suka sama Wayback into Love nya Hugh Grant, temen duetnya lupa siapa, tapi belum ada di list ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang, gua juga suka banget MYMP, hehehe

      Delete
  5. Duncan James and Keedie, aku bangeeeeeeeeetttt >_< lagu pas zaman SMP dulu kayaknya. masih berkesan sampe sekarang.

    ReplyDelete
  6. Lagunya Lion King (yg awalnya aku nggak tau judulnya) itu, aku pernah dikasih liriknya sm someone ;) hihi
    yg lainnya masih kedengeran asing nih~ coba dengerin deh xD

    ReplyDelete
  7. lagi asik2 dibaca malah to be continued Aarrghh.

    suka banget postingan ini. Jadi pas ntar kawinan (yang entah kapan itu)nggak usah repot2 nyari lagu hohoho

    btw my favorite are: Endless love, Let Me Go (Mocca), Ost Beauty and the Beast, I believe my heart, Your Love, We Could be in Love.

    ReplyDelete
  8. eh kamu karokean dimana? aku selalu nyari2 lagu At the beginning pas lagi karoke.. tp gak pernah ktmu >_<

    ReplyDelete
  9. kayaknya yang pertama A Whole new world nih :D

    ReplyDelete
  10. sebenernya aku suka lagu valentine tapi gak masuk list disini ya :)
    Richard Marx & Donna Lewis - At The Beginning suka banget sempet nonton filmnya juga di bioskop waktu sma kalo gak salah itu juga ditemenin mama hehehe

    ReplyDelete
  11. seluruhnya keren2,soal jolin tsai gue suka lagu2nya juga XD,apalagi dia cantik wekeeke

    ReplyDelete
  12. Lagu Makin Aku Cinta sampe sekarang ga bosen bosen dengernya :D

    ReplyDelete
  13. Woooo,,, ada lagu Rhapsody yang Our World, ga nyangka ternyata om Keven main game ini juga.
    Selain ini lagunya pas 'nyempurnain' lagu masa kecil dengan nyokapnya si Heroine juga manten om.

    Ane sampai bikin save-an khusus buat dengerin lagu ini dulu :p

    ReplyDelete
  14. Uuuumm... Duncan James feat. Kiddie.... romantic, jujur lagu ini doang yg ay tau lho hahahaa.... yg laen mgkin ay lupa kya apa lagu na XD

    ReplyDelete
  15. jadi kangen main rhapsody ko, aku jg suka lagunya

    ReplyDelete
  16. wah mantap gan. tapi gan saya kok gak masuk sh, saya feat ma bruno mars yg lagunya WHO IS
    daftar sya no.21 gan . hahaha

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe