Andai Yesus Diselamatkan Terminator

15:17:00

Post ini bener2 murni just for fun, ga ada maksud menghina Yesus atau suatu agama ya. Buat yg gampang tersinggung mending berhenti baca sampe sini aja.

Pernah ga temen2 (terutama yg Kristen dan Katolik) mikir, bagaimana jadinya apabila dulu ada seseorang yg mencoba menyelamatkan Yesus sewaktu ia hendak ditangkap dan disalibkan? Gua pernah, dan kemaren waktu gua lagi terkantuk2 di tengah2 ibadah Jumat Agung (memperingati Wafat Isa Almasih) di gereja, tiba2 gua teringet sama sebuah video lucu yg pernah gua tonton waktu SMA.


Filmnya lucu banget, ceritanya tentang Arnold, sang Terminator, yg dikirim ke masa lalu untuk menyelamatkan Yesus (yg pernah nonton film Terminator pasti ngerti maksudnya). Awalnya ia datang ke malam di mana Yesus dilahirkan dan bertemu dengan 3 Raja yg hendak mengunjungi bayi Yesus. Tapi ternyata ia terlambat karena Yesus telah dibawa keluarganya pergi ke Nazaret. Kemudian ia pergi ke masa 33 tahun setelahnya untuk mencoba menyelamatkan Yesus (yg telah dewasa) tapi Yesus tidak mau diselamatkan karena Ia memang ditakdirkan untuk mati di kayu salib demi menebus dosa manusia. Akhirnya sewaktu malam Perjamuan Terakhir, Terminator menyerbu tempat itu dan membunuh Yudas yg hendak mengkhianati Yesus.

Kurang lebih seperti itulah ringkasan ceritanya. Biar lebih ngerti, silahkan nonton video di bawah ini. Gpp yg ga ngerti Inggris juga, tetep bisa ngerti hanya dengan liat ceritanya. Buat yg pengen tau isi percakapannya, gua cantumin lengkap di bawah videonya.



Raja : Enjoying the night air, my brother? (Lagi menikmati angin malam, cuy?
Arnold : Your robes...give them to me. (Gua pengen baju lo. Sini, kasih ke gue)
Raja : Well I come bearing many gifts but I can ensure my robes are not among them. (Gue memang bawa banyak hadiah tapi baju gue ga termasuk mennn)
Arnold : What are you? Some kind of wise guy? (Memangnya lu siape? Orang bijak?)
Raja : Well, actually yes. (Kalo iya, kenapa?)
Arnold : Hasta la vista, baby Jesus (Kurang lebih intinya : "Safe Trip" atau "I will see you soon")
---
Yesus : Allright, allright, settle down. Did I make ut clear enough? Good. Back to my sermon. (Oke, oke...semua tenang...apakah penjelasan gue jelas? Oke, kembali ke khotbah gue ya...)
Arnold : Get down! (Tiarap!)
Arnold : Come with me if you want to live. (Ikut gue kalo lo masih pengen idup)
Yesus : What are you doing? (Lu ngapain?)
Arnold : They're going to arrest you. (Mereka mau nangkep lo)
Yesus : I know. (Gue tau)
Arnold : And crucify you. (Dan menyalibkan elo)
Yesus : That's supposed to happen. (Memang seharusnya begitu)
Arnold : What are you? A glutton for punishment? (Apa-apan lo? Lo seneng disiksa?)
---
Arnold : I am cybernetic organism sent from the future, my mission is to protect you. (Gue robot yg dikirim dari masa depan, misi gue adalah menyelamatkan lo)
Yesus : I appreciate of your concern and I realized you traveled distance. But there's a plan, a master plan even...and I can't explain to you now and...you must stay away. (Gua ngehargain perhatian lo dan gue tau lo udah dateng jauh2 dari masa depan, tapi ini semua udah rencana Bapa gue di surga...gue ga bisa ngejelasin ke lo tapi bagusnya lo jangan ganggu gue deh)
Yesus : And you could not go arround killing people! (Dan lo juga ga boleh bunuh orang sembarangan!)
Arnold : Why? (Kenapa?)
Yesus : Because it is one of God's commandments...Thou shall not kill. (Karena itu tertulis dalam 10 Perintah Allah...kau tidak boleh membunuh)
Arnold : Why? (Kenapa?)
Yesus : Because it's a sin (Karena itu dosa)
Arnold : Why? (Kenapa?)
Yesus : Forgive him, Father...he's a robot from the future. (Maafkan dia ya Bapa, dia robot dari masa depan)
---
Yesus : You just don't get it to you? (Lo masih ga ngerti kata2 gue?)
Arnold : You have been targeted for termination. (Ada yg mau bunuh lo)
Yesus : I already told you, Im supposed to die for the sins of mankind. (Gue udah bilang, gue harus mati demi menebus dosa manusia)
Arnold : My mission is to protect you! (Gue ditugasin ngelindungin lo!)
Yesus : Stop! Stop killing Judas! (Stop! Stop! Jangan bunuh Yudas!)
Arnold : But he's going to betray you! (Tapi dia mau mengkhianati lo!)
Yesus : I know...I know...look I have a lot of my mind right now and you really start to stress me out, okay? Okay? (Gue tau gue tau...duh, dengerin ya, gue sekarang udah pusing dan yg ada lo malah bikin gua tambah stress, oke? Oke?)
Arnold : Fire in ten o'clock! (Serangan musuh dari arah jam 10!)
Yesus : Give me that thing! (Gue ambil pistol lo!)
---
Arnold : Don't worry...He'll be back! (Jangan khawatir...dia akan kembali)



NB : Di endingnya Arnold bilang "He'll be back" karena dia dari masa depan dan dia tau kalo Yesus akan bangkit kembali dari kematian, hehehe.

Semoga filmnya bisa bikin ketawa.
Selamat Paskah bagi semua yg merayakan ;p

You Might Also Like

18 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wakakakakakaa.... parody bangett.... kocak

    ReplyDelete
  2. nyahahaha... kalo kejadiannya kayak gitu gw sembah deh si Arnold :D

    ReplyDelete
  3. gimana kalo yang nyelametin yesus itu doraemon? pasti seru tuh. Yesus segede apaaaaa, eh si doraemon cuma segede gentong. Nggak mungkin bisa lah kalo doraemon nyelametin si yesus, haha. Ya udah, jangan doraemon daah, ganti aja gatot kaca, bagaimana? setujukah?

    eh, btw, kenapa ya yesus kok menebus dosa-dosa hambanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatot kaca? Gua pesen Spiderman aja deh, gimana?

      Btw jawaban atas pertanyaan lu...jawabannya puanjaaaanggg...hahaha

      Delete
    2. gatot kaca aja . . . kan lebih indonesia gitu loh . . .

      seenggaknya cerita dikit kek tentan yesus yang kok mau sih nebus dosa hambanya?

      Delete
  4. ahahaha... enjoying translatean bahasa lo, sumpah bikin ngakak :D

    ReplyDelete
  5. Stress, yang mau di selamatin malah gak mau diselamatin.. :D

    ReplyDelete
  6. I also have been thinking what if time machine had been invented. Will at least one human try to save Jesus from the death ? I've been giving deep thought about it and I do agree that He will still die in the cross because it's what must be done according to the will of God.

    ReplyDelete
  7. gambanya juga udah lucu. apalagi filmnya ya. :D

    ReplyDelete
  8. huahahhahahah gue ngakak jejungkilan om HUAHAHHAHAH , om gue (yang asli) juga ikutan ngakak ~~

    ReplyDelete
  9. sepertinya memang Yesus diselamtkan kok....
    :)

    ReplyDelete
  10. hahaha sumpah gue ngakak liat akting si arnold wkakkaka

    ReplyDelete
  11. LOL, aku juga udah nonton ni video klip parody... Lucu banget, yah memang murni fun, ga masalah koq... XD

    Ferdian

    ReplyDelete
  12. jujur ya koh keven
    sebenernya aku bingung koh, masa robot bisa berdosa, itu kan mesin, kalau rusak ya dibesi tuain
    (habis gini terminator dateng ke rumahku terus ane diberondong #clek clek# breeeer)

    ReplyDelete
  13. hahahaha... gokil veen

    tapi veen, cerita lu juga ga SARA kok.. nih masih wajar2 aja kok... ^^

    ReplyDelete
  14. wahahhahaa.. lucu banget, itu arnodlnya palsu kayaknya yah?

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe