H-125

12:37:00

Halo semuaaa, sori gua udah 10 hari kaga nulis blog...hiatus paling lama dalam sejarah Emotional Flutter nih.

Selaen gara2 gua keranjingan nonton "How I Met Your Mother" (akan gua bahas di post2 berikutnya tentang film ini), minggu kemaren gua sibuuuukkkk banget...hari Sabtu minggu lalu gua sidang kedua di kampus dan setelah jungkir balik, panas dingin, kurang tidur, dan bokek berat akibat ngeprint skripsi 3 copy...thanks God... gua LULUS sidang kedua! Yayyy!!! Sidang ketiga gua nanti tanggal 2 Juni dan sidang akhir seminggu setelahnya...just two more steps to go and I'm officially done with University!!! WOO-HOOO!!!

Tapi bukan itu topik utama yg mau gua bahas dalam post kali ini.


Temen2 yg rajin ngikutin Emotional Flutter pasti pernah baca soal impian gua untuk ngelanjutin sekolah ke Cina setelah lulus nanti. Well, you know what? Hari Senin kemaren gua dapet info soal beasiswa sekolah ke Cina. Beasiswanya, FULL, semua dibayarin mulai dari uang sekolah, asrama, buku pelajaran, sampe dikasih uang jajan per bulan segala. Wow, asik yah? Tanpa pikir panjang hari Selasa gua langsung apply untuk beasiswa tersebut dan hari Jumat kemaren, setelah semua persyaratan gua penuhi, aplikasi gua resmi diterima. Berikutnya tinggal tunggu tes kesehatan bulan Juni nanti dan kalo gua lulus tes kesehatan tersebut (which Im kinda sure I would), maka bulan Sept 2012 ini gua akan berangkat ke Cina untuk sekolah bahasa selama 1 tahun.

Dan berarti, waktu gua di Indonesia hanya tinggal 125 hari lagi...

Sebenernya waktu gua mau apply beasiswa ini, gua sempet galau...begini soalnya :
Gua adalah tipe orang yg selalu penuh perencanaan dalam hidup, dan tentunya gua udah punya rencana terperinci untuk mengisi kehidupan gua setelah lulus di tahun 2012 ini.

1. Gua mau nerbitin buku Emotional Flutter. Gua udah ada appointment sama penerbit untuk mulai ngerjain proyek ini mulai bulan Juli 2012 dan direncanakan bukunya udah terbit bulan Oktober 2012.
2. Bulan Oktober 2012 gua bakal wisuda bareng2 temen kampus dan kemudian gua bakal foto bareng pake toga di studio sama sahabat2 gua yg udah lulus duluan.
3. Bulan Oktober 2012 juga gua bakal daftar untuk ikutan acara Indonesian Youth Day 2012 di Kalimantan Barat bersama ribuan orang muda katolik dari seluruh Indonesia.
4. Bulan November 2012 gua bakal travelling ke Singapore bareng sahabat2 baik gua. Bayangin, 6 orang cowo gila travel bareng, dijamin bakal seru tuh. Gua bahkan udah ada list mengenai tempat2 yg akan gua kunjungi.
5. Bulan Desember 2012 gua pengen ngerayain Natal dan nyanyi bareng temen2 paduan suara di gereja.

Dan semua rencana di atas harus BATAL apabila gua ambil beasiswa ini. Ditambah lagi tentunya gua agak berat untuk ninggalin orang tua gua, sahabat2 gua, anjing gua, keluarga kecil gua di Pramuka. Sumpah, gua bingung banget.

Kadang2 yg namanya manusia tuh lucu ya. Kita sering bermimpi menginginkan sesuatu, mengharapkan perubahan di dalam hidup kita. Tetapi pada saat perubahan itu tiba di dalam hidup kita, barulah kita menyadari betapa berharganya hal2 yg selama ini kita miliki. Hal itulah yg terjadi pada gua. Pada saat gua menyadari betapa keputusan gua kali ini akan mengubah hidup gua untuk setidaknya setahun ke depan, mendadak gua jadi ragu dan enggan untuk meninggalkan kehidupan yg selama ini gua jalani, rutinitas yg kadang membosankan namun ternyata amat kita cintai.

Tapi ya pada akhirnya gua tetep ambil beasiswa tersebut. Bisa sekolah di luar negeri adalah impian gua sejak kecil dan setelah berjuang mati2an selama ini, akhirnya gua dapet kesempatan untuk mewujudkan impian gua tersebut. Dan gua sadar penuh atas resiko yg gua ambil dengan keputusan gua ini.

Mungkin gua akan kehilangan kesempatan untuk spend quality time bareng sahabat2 gua, mungkin pada saat gua balik nanti mereka udah pada mencar2 kerja ke seluruh penjuru dunia. Mungkin gua bakal kehilangan pembaca2 blog gua karena di Cina tuh susah banget untuk bisa FB dan Blogspot. Mungkin gua akan nyesel karena ga bisa diwisuda bareng temen2 baik gua di kampus. Mungkin gua bakal merindukan rumah gua, Pramuka, dan seluruh kehidupan gua selama ini. Banyak banget resiko yg harus gua ambil dengan keputusan gua ini.

Tapi gua juga sadar banget akan suatu hal : kalo gua ga ambil beasiswa ini, suatu hari nanti gua pasti menyesal.

Resiko2 di atas masih bisa gua hadapi dengan berbagai cara, misalnya :
- Gua masih bisa berusaha ngutak-atik proxy untuk cari cara menembus blokir Internet di Cina seperti yg gua lakukan tahun lalu waktu gua travel ke Cina supaya tetep bisa FB dan nulis blog
- Wisuda gua masih bisa ditangguhkan sampai tahun depan, yg penting Juni ini gua udah harus lulus dan yudisium
- Gua masih bisa arrange waktu lain lagi untuk travel bareng sahabat2 gua
- Sepulang dari Cina gua masih bisa ngebina dan Natal taun depan gua masih bisa nyanyi di gereja

Tapi beasiswa ini adalah...kesempatan sekali seumur hidup...dan mungkin ga akan bisa gua dapetin lagi di lain waktu.

Umur gua udah di ambang batas dan sebenernya udah waktunya gua masuk ke dunia kerja dan meniti karir. Kalo gua beneran masih mau sekolah ke luar negeri, apalagi ngelanjutin S2 di Cina, sekarang adalah waktu yg paling tepat...dan mungkin, satu2nya kesempatan. Ga setiap hari kita bisa dapet kesempatan untuk bisa sekolah ke luar negeri tanpa membebani orang tua, bener ga?

So yeah, dengan post ini, gua resmi memulai countdown gua menyongsong kehidupan baru gua di Cina...125 hari menuju keberangkatan...

PS : Dan tolong doain gua semoga lulus tes kesehatan bulan Juni nanti, hehehe...;p

You Might Also Like

32 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. good luck bang,jangan sia2kan kesempatan itu.Semua itu emang btuh pengorbanan ,anyway sampaikan salam saya sama A ling tar yawww #obsesi laskar pelangi wkkwkw

    ReplyDelete
  2. waaaaaaaahhhhh keren bgt bang Kepeeennnn :D
    moga lulus ya tes sehat ato gaknya :D

    klo lulus trs plg dri Cina,kudu wajib bagi2 oleh2 muahahahhah :))

    hidup kn penuh pilihan dan mnrt sayah pilihan anda tepat :D

    ReplyDelete
  3. H-125 wow ...
    tapi kalo di Cina sempetin ngeblog loh Kev
    biar pada tahu di Cina kamu udah mencapai apa aja :)

    ReplyDelete
  4. finally ka keven :D
    selamat ya! aku doain lulus tes kesehatan bulan juni nya. wow cina pasti seru yah, bakalan ketemu banyak sepupu panda nya ka keven :p

    impian kan ada untuk dikejar, jangan nyerah ka keven, semangat
    (҂'̀▽'́)9

    ReplyDelete
  5. Selamat sukses bang, salam ya buat jackie chan kalo udah nyampek di sana!


    Yang pastinya usahakan tetep nge-blog!

    ReplyDelete
  6. wah, selamat ya Kev... hidup memang selalu di hadapkan pada pilihan.
    Semoga semuanya lancar ya ..

    ReplyDelete
  7. UOH OM KEPEN.. SELAMAT YA :D
    kalo gitu sebelum ke Cina, kita kopdar KK dulu yuk :<

    ReplyDelete
  8. Aku termasuk orang yg mempercayai, apapun jalan yg kita ambil, pasti itu jalan terbaik. Meski awalnya keliatan suram:)

    Semangat ;)

    ReplyDelete
  9. Aku doain koh bro
    semoga test kesehatannya lulus,
    wah bakal ketemu sama temennya kokoh yang disana itu ya
    cici sapa tuh namanya

    ReplyDelete
  10. selamat....
    ikutan seneng dengar kabar ini... ;)
    dariku ada sekantong doa yang bisa kamu bawa ke negeri tirai bambu sana....


    oya, salam ya buat panda pertama yang kamu temui di sana, bilang sama dia, aku ingin ketemu sama kawan kawannya juga langsung di negeri asal mereka.... :D

    ReplyDelete
  11. ya begitulah kalau memperjuangkan impian sendiri.... Harus ada yang dikorbankan... Semangat Ven.. Ayo diperjuangkan cita2 belajar di Chinanya!!!!

    Btw sama2 good luck yah... Soalnya novel gue juga udah gue kasih ke penerbit... Sekarang lagi nunggu seleksinya.... Hehehe

    ReplyDelete
  12. Ini nih postingan2 yang buat gw galau sama status gagal TA gw, hiks.. Rencana2 lo bikin ngiri Bang.. -__-

    ReplyDelete
  13. Good luck bang Keven, semoga pas charity KK besok masih bisa ketemu bang Keven secara langsung.

    Hohoho, jangan lupakan kami bila engkau sudah berada nun jauh di Cina sanaaaa #lebai

    ReplyDelete
  14. waaahhh congratulation for you Kevin!
    semoga dapet cewek china di sana haha :D

    ReplyDelete
  15. waaaaaaaaaaaah ooooooooooom kece banget siiiiiiih.. sesuai dengan kata pepatah "tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina".. semoga semuanya lancar ya om.. SEMANGAT !!

    ReplyDelete
  16. semoga sukses om...
    di china blogger ga diblokir kan..?

    ReplyDelete
  17. Selamat ya buat yang baru nulis buku.... hahaha

    ReplyDelete
  18. setuju kak keven! istilahnya menangis sekarang agar esok tidak menangis :)

    ReplyDelete
  19. ih kakak, semoga suksesssss yaaaa :)
    segala sesuatunya punya konsekuensi msg2 :)
    tetep jadi blogger yang rajin ngepost yaa !
    oyaaa, jgn lupa dokumentasiin toilet2nya lagiii .. yang lebih serem !! hiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  20. wah congrats ven!!! dapet beasiswa dari mana btw?

    test kesehatan sih pasti lolos lah ^^ tar pas bulan juni jangan banyak begadang aja ^^...

    good luck yah!!!

    sukses buat sidangnya ^^

    ReplyDelete
  21. kunjungan pertama,,,
    salam kenal,,
    wah keren banget,,
    selamet yach,,

    ReplyDelete
  22. jelas emang mending diambil kep :)) ke singapur masih bisa laen kali lagi juga... hehehe... wisuda jelas gpp ditunda, foto2 wisuda masih bisa menunggu teman2 yang masih belum wisuda juga saat lu lulus thu.... jalan2 taun depan2nya sapa tau lebih gila lagi tujuannya....

    kesempatan kek gini ga muncul setaun sekali thu.. hehe... malah kalo emg bener dibayarin n lu berani, ambil beasiswanya jgn cm setaun >:) DIBAYARIN loh.... +UANG JAJAN JUGA LOH... >:))

    ReplyDelete
  23. waaahhh semoga sukses, ya! kalo emang udah mimpi dari kecil, musti diambil! :) gua dukung sepenuhnya ^^

    ReplyDelete
  24. ngiri :(
    btw di sana di kota mana ?
    pengen nyoba ke sana uy.
    terutama ke Hongkong sama Kanton :Peace:

    ada saran buat bikin akun renren.com dari Indonesia ?
    kemarin nyoba bikin ,tapi bingung mo ngisi captchanya

    ReplyDelete
  25. Hebat. Selamat ya, semoga test kesehatan bulan Juni nanti lulus dan berangkat sekolah di China. Jarang loh yang mendapatkan kesempatan seperti ini. Ini kesempatan langka dan kamu mengambil keputusan yang tepat. Sekali lagi selamat ya. Di tunggu kabar berikutnya.

    ReplyDelete
  26. berarti aku hiatus setengahnya dari Kevel nih :) semangat menuju CHina ya

    ReplyDelete
  27. Kejar terus cita2mu sampai ke negeri cina,skrng kamu di Cina itu mimpi yg sudah tinggal menunggu waktu'a untuk meledak :)
    jadi semangat,soalnya aku kemarin baru aja gagal dapat beasiswa di Malaysia :(

    ReplyDelete
  28. haha~ suka nonton How I met your mother juga ya? :D

    congrats buat beasisw ke China nya. Tapi setelah baca tulisan yang di bawah kok aku jadi ikutan galau ya. dan tulisan ini sukses buat aku mikir tentang konsekuensi dari semua mimpi2 yang aku tulis dengan rapi di sini #nunjuk jidat.

    makasih buat postingannya. tetep semangat ya my fellow blogger :)

    ReplyDelete
  29. Congrats buat beasiswanya... lagi-lagi soal pilihan. emang bingung juga pas baca, tapi setuju sama keputusannya. karena kesempatan ga datang 2 kali.

    ReplyDelete
  30. huahhhh congratzz yah! akan banyak cerita2 tentang china nantinya hahaha :)

    ReplyDelete
  31. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah..
    ko minta tipsnya dong gimana biar dapet beasiswa kaya koko gini :(

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe