Putus = BALIKIN DUIT GUE

19:49:00

Untuk melindungi identitas yg bersangkutan, akan banyak sekali detail yg disamarkan di post ini, harap maklum...

Jadi once upon a time, di saat gua masih remaja, gua punya seorang temen cewe (sebut saja namanya PISPOT) yg baru putus sama cowonya (sebut saja namanya JAMBAN). Pas si Pispot putus, dia curhat ke gua soal kisah putusnya...dan gua cengo secengo-cengonya. Mau tau kenapa? Karena ternyata setelah malemnya putus lewat telp, keesokan paginya si Jamban nyamperin si Pispot dan minta si Pispot untuk BALIKIN SEMUA DUIT yg pernah si Jamban keluarkan selama mereka pacaran. Dan bahkan lebih parahnya, si Jamban nagihnya tuh berbentuk BON.


Jadi intinya, selama mereka pacaran, mereka tuh udah ngedate makan keluar sekitar 5 kali DAN ternyata semua bon hasil mereka ngedate itu disimpen sama si Jamban. Terus waktu mereka putus, si Jamban ngasihin fotokopi bon2 tersebut ke si Pispot bahkan si Jamban UDAH NGITUNGIN gitu di bonnya mana yg makanan si Jamban, mana makanan si Pispot.

Seriusan, gua ga akan percaya kalo gua ga liat dengan mata kepala sendiri. Di bonnya tuh ada beberapa menu yg dimakan oleh si Pispot dan nama2 menu tersebut dilingkari oleh si Jamban, BAHKAN si Jamban tuh inget kalo mereka pernah share makan es krim dan harga es krimnya tuh DIBAGI DUA sama si Jamban.

Ilustrasi aja, biar kebayang...

Sayangnya waktu jaman dulu, Facepalm tuh belom populer. Coba gua udah tau yg namanya Facepalm, pasti gua udah Facepalm sambil salto di udara.

Anyway, akhirnya gua tanya ke si Pispot, "Jadi, lu 'hutang' berapa ke si Jamban?"
"Sekitar 200rb kurang lebih" kata si Pispot.
"Ok, besok lu bawa duitnya, kasihin gua ya pagi2..." kata gua.

Malemnya gua sibuk keluyuran di shopping district rumah gua, nukerin duit sama receh, dan besok paginya gua udah berhasil mengumpulkan sebuah kantong besar berisi uang sebesar 200rb dalam bentuk recehan logam 100, 200, 500, dan lembaran 1000-an. Si Pispot bengong waktu gua tukerin dua lembar 100rb dia dengan kantong besar itu. Tapi kemudian dia tersenyum karena dia tau ada maksud gua dengan ngasih dia benda tersebut.

Gua anterin dia sampe ke depan kelasnya si Jamban, terus gua dengerin dari balik pintu.
"Heh cowo kikir, nih uang lu" teriak si Pispot dan berikutnya yg terdengar adalah suara seperti ini PRAKKK KROMPYANGGG KENCRING KENCRING KLANTANG KLUNTUNG TANG TING TUNG
Apakah yg terjadi? Yup, bener dugaan kalian, si Pispot gua suruh ngelempar tuh uang2 receh berserakan ke seluruh kelas.

Dan waktu si Pispot keluar kelas, dia nge-highfive gua sementara gua ngintip sekilas dan gua liat si Jamban lagi sibuk merangkak di lantai mungutin uang receh sambil diketawain temen2 sekelasnya.

Pelajaran yg setimpal untuk si cowo kikir.


"Datang tampak muka, pergi tampak punggung", peribahasa itu juga berlaku untuk yg namanya pacaran. Pada saat kita mulai pacaran, kita memulai dengan baik2, dengan penuh rasa sayang dan kasih...begitu pula pada saat putus, hendaknya kita juga mengakhirinya dengan baik dan tanpa rasa benci. Gua yakin bahwa tidak ada satupun kekasih di dunia yg mengharapkan hubungannya kandas, namun itulah hidup, kadang memang ada hal2 yg tidak bisa kita hindari dan kita pertahankan, sekeras apapun kita berusaha.

Bokap gua selalu bilang ke gua sebuah pepatah Cina yg mengatakan bahwa dalam hidup tuh kita tidak boleh hanya bisa"mengangkat gelas", tapi juga harus bisa "meletakkan gelas" tersebut dengan baik2 apabila tiba waktunya. Sesuatu yg diawali dengan kasih, harus juga diakhiri dengan kasih, itu idealnya.

Gua tau pada aplikasinya tidak semudah teori, tapi at least, ga usah lah ya ngejelek2in atau nagih2 barang atau duit yg udah kita keluarkan?

You Might Also Like

62 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. najis, kikir abis. amit2 cabang2 ya Tuhaaaaaan!!! iiih! *ikutan kesel* *buru2 santet*

    ReplyDelete
  2. baru baca perkenalan tokoh, sudah tertawa terguling2 nih...NICEpost

    ReplyDelete
  3. haduuuh... kalo pedekate mesti emang pake modal dong yah

    ReplyDelete
  4. gila ... iseng banget yah tuh cowok sampe ngetotal uang yang dia keluarkan semua :D
    ketahuan cintanya ga ikhlas :D

    ReplyDelete
  5. *Super Ultra Giga Facepalm* -___-

    ReplyDelete
  6. malah jadi kasihan sama si jambannya..

    ReplyDelete
  7. buset dah parah bener, ni cowok emang bener2 kikir poool. ckckck
    sama aja dia itu slama ini nggak ikhlas berbagi.
    tapi sih kalau menurutku pasangan yg putus dengan cara yg nggak baik-baik ya pasti karena ada pihak yg sifatnya buruk. menurutku lho yaaa. jarang lho pasangan yg habis putus trus tetep bertemen baik, karena ada pihak yg nggak ngerasa ikhlas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, yg gua tulis di atas tuh cuma idealnya...kalopun akhirnya ga bertemen baik2, at least ga usah pake nagih bon lah ya?

      Delete
  8. hahahaha... gila beneerr dah,,
    itu namanya bukan pacar, tapi "daftar harga"...

    ReplyDelete
  9. hahahaha, mantap sob artikelnya,,

    ReplyDelete
  10. gila,,, duit sampe di balikin sgala,,

    ReplyDelete
  11. gininih, kalo namanya disamarin, gue gabisa serius bang! yang diotak gue cuman nama mereka! sambil ngebayangin...... *tobatchitobat*

    semoga aja nantinya kalo gue punya pacar, bayarnya sendiri sendiri *eh

    nicepost bang Keven!!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti gua bener milih namanya, unforgetable kan? Hehehe...

      Delete
  12. nggak bisa mbayangin kalo mereka nikah dan cerai. Apa aja ya yang bakalan ditagih sama si jamban???

    ReplyDelete
  13. kasiankasin... pacran juga pake modal, gak ada kata2 rugi. karena kita udan memberi. satu kalimat untuk cowok ini: kikirabiss

    ReplyDelete
  14. Parah banget si jamban,, ampunn deh ,,, -______- sampe segitunya sih ,, anehh

    ReplyDelete
  15. cinta mata duitan tuh.. :D
    gak iklas kalo mau putus!

    ReplyDelete
  16. *BawaParang*
    Mana orangnya haahh??
    Cowo kyk gitu ga pantes tinggal d planet bumi?

    Koq gw jd emosi gini,,
    hahhaha,,,

    Oya btw itu koq di struk belanjanya newdelhi ya??
    Apa mereka makan sampe ke india sana??
    #PembacaKritis :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu struk belanjanya bukan benda asli, hanya ilustrasi yg gua bikin untuk jadi mood-maker di post ini =_=;

      Delete
  17. iiih ada yang didunia nyata kaya gitu, betul2 perhitungan. oops pernah juga deh dengar cerita nyata sepasang suami istri sang suami meninggal trus semua barang termasuk seserahan harus dikembalikan ke keluarga laki2, kebayang kasian istrinya kan

    ReplyDelete
  18. WTF... cowok macam apa tuhhh....
    untung aja kepikiran buat nukerin 200rb dengan uang receh :D
    haha... mampus!!

    ReplyDelete
  19. ada ya cowok gitu? *bengong

    "tidak ada satupun kekasih di dunia yg mengharapkan hubungannya kandas" mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gila tuh si JAMBAN,..
      gmna ya kalau mereka berpacaran selama 5 tahun,berapa coba hutang yg harus d'bayar?

      Delete
    2. Belum termasuk bunganya...hahaha

      Delete
  20. Miris! Moga gak dapet cowo yg kaya gitu

    ReplyDelete
  21. wah cowoknya bagusnih untuk pengamat ekonomikarena semuadihitung sampai bon bonya segala bagus tuh di bagian keuangan bisanyimpenin notanya segala

    ReplyDelete
  22. Irra W Hasibuan12 July 2012 at 09:06

    hiiiiiiiiihhhh.. cowo macam apa itu ? -____-
    amit amit jgn sampe ketemu cowo kya gitu..
    kikir abisss!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya, kalo suatu hari ada cowo yg nembak lu, lu tanya balik ke dia "kalo tar kita putus, lu bakal nagih semua duit dan barang lu ga?"

      Delete
  23. Ada ya cowo kaya' gitu? Ih Wow

    Btw, kalau nagih barang sih mungkin masih wajar, tapi ini ... um ... well ... sesuatu sekali. Rajin yah itu cowo nyimpen bon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr...kayaknya dia udah siap2 gitu...jaga2 kalo suatu hari putus...wew

      Delete
  24. *seketika cengo*
    hastagaaaaaaaa ga kebayang ada cowok kaya gitu di planet bumi.. iyuuuwhhh bangeeet..

    ReplyDelete
  25. aku juga pernah liat kasus seperti itu, teman gw, tapi udah pada gede dan kerja. tap aja tuch cowok minta semua barang2 pemberiannya dikembalikan. gak bangat ama cow seperti itu.

    ReplyDelete
  26. 200ribu gak sebanding dengan mau yg didapat
    kalo 200juta sih masih mending :D

    ReplyDelete
  27. Hahaha, apa²an itu.
    berarti itu udah kaya penipuan modus baru, yang dinamakan "Kaga mau rugi", anjir keren digantinya ama recehan, hahha
    bisa ngebayangin gue repotnya ngambillin tuh recehan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Denger2 sampe pas pelajaran mulai, dia belom selesai tuh ngambilin duitnya, hahaha...

      Delete
  28. err itu sih terlalu yah :O maksud si cowok apa coba :O

    ReplyDelete
  29. Si jamban itu kalo nanti punya anak, semua pengeluaran selama membesarkan si anak ntar dia itung dan dia tagih juga ke anaknya tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suatu hari dia bakal nyodorin bon ke anaknya..."ini hutang kamu sama papa, 5 MILLIAR!!!!"

      Delete
  30. aku jadi bertanya-tanya apa motivasi si jamban buat ngajak pacaran dulu itu..

    ReplyDelete
  31. hadeh ada aja cowo kayak begitu, ada-ada aja. -___-

    ReplyDelete
  32. heheheh cowok yang aneh..... tapi saya suka quate dari bapaknya... jangan cuma mau angkat gelas... tapi harus tahu juga taruh gelas... nice one...

    ReplyDelete
  33. Oh emjii,jd ingat mantan ! Kita putus baik-baik,silaturahmi masih terjalin tp ketika dia kerasukan jin kikir dia ngungkit ngungkit makanan apa aja yg dulu pernah saya makan yang dia beliin. Sumpah kikirnya minta ampuunn,,,untung nggak smpe ditagih sperti cerita di atas. :)

    PRAKKK KROMPYANGGG KENCRING KENCRING KLANTANG KLUNTUNG TANG TING TUNG

    ReplyDelete
  34. Astagfirulloh... sungguh menyedihkan.. jangan sampe deh hhee.. ^_^

    ReplyDelete
  35. Untung lu samarin, Ven.. Gak kebayang gue kalau misalnya ngggak.... hahaha.... ntu cowok malunya 2x eh beribu2 kali lipat kali yah? :P

    Tindakan lu udah tepat tuh..... Jadi dia bakal berpikir beribu2 kali lipat kalau ketemu kasus yang sama.... :D

    Gue aja sama temen gue gak sampe kayak gitu kok.. Sampe perhitungan banget.... Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah, gua muak banget pas denger ceritanya, jadi aja ide jahat muncul di kepala, hehehe...

      Delete
  36. nggak gampang, sebab kalo lagi jengkel nggak diamuk aja sudah untung

    ReplyDelete
  37. kakakakak, percaya gak??mantan gw juga begitu..jadi wktu pacaran dia bbrapa kali ngasih gw duit via transfer, gw gak minta yaaaa...waktu gw tanya buat apa dia bilang pake aja buat sehari2. Ngasih gak rutin tiap bulan kok, klo dia lg pengen aja. Nah gw pikir bener doonk buat gw, lagian namanya ditransfer kan gak bisa dicegah... eh, pas ada masalah n gw putus sm dia, dia smsin ke gw smua transaksi m-banking dia ke gw..jleb,anjrit, gila!! emang gw yang minta tuh duit???!! hello brooo... and akhirnya dia sendiri sih yg bilang gak usah dibalikin..idih, males abiiisss sm tuh mantan. and ampe sekarang dia masih ngejar2 gw, heloooh, what do you think brooo???

    ReplyDelete
  38. zaman SMP? haha. wajarlah. masih bocah juga, duit masih kere tapi udah berani nraktir. huehuehueheue

    ReplyDelete
  39. gilaaaaaaa...... bombastis tuh cowokk..
    dan cara lu bales dendam okke bangeeetttttt..!!
    #empatjempol..!!!

    ReplyDelete
  40. Kalau kayak gitu, berarti waktu si jamban pacaran sama si pispot, dia gak bener-bener tulus buat pacaran sama dia.

    kalau tulus, pasti si jamban bakal rela buat ngasih apa yg dia punya ke si pispot ;)

    ReplyDelete
  41. edan, edan, tuh cowo bener2 ga ada rela2nya pacaran,
    cm kalo gw sih mungkin ga akan balikin duitnya dengan lembaran seribuan, maybe gw usahakan smuanya tetap logam, hahahhaa

    ReplyDelete
  42. Gila bener.. masa sih ada cowok se kikir itu? Pelit banget.. amit2 jabang baby..!!

    ReplyDelete
  43. mungkin si cowo sakit hati
    tapi gtw harus ngapain
    akhirnya dia mutusin
    nagih semua traktiran dia ke mantan


    daripada gak ikhlas mending ga usah traktiran sob
    toh cece -nya butuh cinta bukan es krim :D

    --haha pacaran kayak koprasi aja, keluar koprasi minta uang kembali---

    ReplyDelete
  44. dulu jg gw pernah denger tp lupa siapa, klo gak salah teman sepupu gw yg punya kisah mirip ini... pas putus cowo nya langsung keluarin bon2 makan nya n nagih uangnya sama yg cewe... tp dia jg nagih hadiah2 yg pernah dia kasih ke cewe itu jg...

    ReplyDelete
  45. waaaaa, pas banget sama mantan gue yang kemaren. edan men, barang2 yang dia kasih diminta lagi. termasuk boneka. pas gue mau balikin di depan temen2nya, dia sok2an g mau nrima. yaudah, gue kasih aja sama orang.hahaha
    karena barangnya g gue kasih, dia blokir account gue. LOL :))

    ReplyDelete
  46. Ebuset!!! Ada ya cowok model begonoh? Menginjak-injak harga diri aja sih pake acara nagih balik pengeluaran dia selama ini.
    Mungkin tu cowok cita-citanya pengen jadi akuntan, Kep. wkwkwkwk.....

    ReplyDelete
  47. ckckck...kok ada ya cowok kaya gitu??
    harusnya kan dia genksi kalo minta balikin semua yg pernah dia kasih gitu...

    ReplyDelete
  48. Itu dia mnta balikin duit . Kalo mantan gue . Dia mnta balikin jaket couple yg dia beliin bwt gue ,, dulu sih bilang nya ikhlas ehh trnyta minta balikin .

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe