Tetapi Duniaku, Seolah Telah Lama Menantikanmu

20:22:00


Lagu ini adalah lagu yg lagi ngehits banget di China. Selama 2 bulan gua di sini, ke mana pun gua pergi, gua selalu denger lagu ini diputer, dalam berbagai versi. Melodinya sih enak, tapi gua ga tau artinya, maklum gua kan masih pemula Bahasa Mandarinnya. Tapi setelah akhirnya gua dikasih lagunya sama Laoshi (guru) gua, dan gua terjemahin kata2nya...akhirnya gua ngerti kenapa orang2 di sini tergila2 banget sama lagu ini.

Liriknya sederhana, tapi artinya dalem banget...sumpah...


Sebelum gua bicara panjang lebar, lebih baik temen2 dengerin dulu deh lagunya. Ada dua versi, cowo dan cewe, silakan pilih mau dengerin yg mana ;p

我的歌声里 (Wo De Ge Sheng Li) - Kau Hadir Di Dalam Laguku





[Verse1]
没有一点点防备 也没有一丝顾虑
Mei you yi dian dian fang bei ye mei you yi si gu lue
Without any precaution, and without a trace of apprehension
Kau muncul dengan sangat tiba-tiba, tanpa pernah kuduga

你就这样出 现在我的世界里 带给我惊喜 情不自已
Ni jiu zhe yang chu xian zai wo de shi jie li dai gei wo jing xi qing bu zi yi
You appeared in my world, bringing a pleasant surprise, that I couldn’t resist
Tetapi duniaku, seolah telah lama menantikanmu

可是你偏又这样 在我不知不觉中
Ke shi ni pian you zhe yang zai wo bu zhi bu jue zhong
But soon after that, without me noticing, you quietly disappeared from my world
Tetapi mengapa, tanpa kusadari, kau menghilang dari hidupku

悄悄的消失 从我的世界里 没有音讯 剩下的只是回忆
Qiao qiao de xiao shi cong wo de shi jie li mei you yin xun sheng xia de zhi shi hui yi
Without a word, leaving behind only memories
Tiada air mata atau perpisahan, semua hanya tinggal kenangan

[Chorus]
你存在 我深深的脑海里
Ni cun zai wo shen shen de nao hai li
You exist, deep in my mind,
Kau akan selalu hadir di dalam kalbuku

我的梦里 我的心里 我的歌声里
Wo de meng li wo de xin li wo de ge sheng li
In my dreams, in my heart, and in my song
Di dalam setiap mimpi indahku, di dalam relung hatiku, dan di setiap dendang laguku

你存在 我深深的脑海里
Ni cun zai wo shen shen de nao hai li
You exist, deep in my mind,
Kau akan selalu hadir di dalam kalbuku

我的梦里 我的心里 我的歌声里
Wo de meng li wo de xin li wo de ge sheng li
In my dreams, in my heart, and in my song
Di dalam setiap mimpi indahku, di dalam relung hatiku, dan di setiap dendang laguku


[Verse2]还记得我们曾经 肩并肩一起走过 那段繁华巷口
Hai ji de wo men ceng jing jian bing jian yi qi zou guo na duan fan hua xiang kou
I still remember the first time we walk side by side, passing that bustling alley
Masih ku teringat, saat pertama kita bertemu di tengah hiruk pikuknya jalan itu

尽管你我是陌生人 是过路人
Jiu guan ni wo shi mo sheng ren shi guo lu ren
We were just strangers, passing by each other,
Kita hanyalah dua orang asing, yg tidak sengaja berpapasan

但彼此还是感觉到了对方的
Dan bi ci hai shi gan jue dao le dui fang de
We still felt each other
Tapi hati kita, seolah sudah saling terhubung

一个眼神 一个心跳
Yi ge yan shen yi ge xin tiao
One look, one beat of the heart,
Satu pandangan pertama, satu rasa di dalam dada

一种意想不到的快乐 好像是
Yi chong yi xiang bu dao de kuai le hao xiang shi
One unexpected happiness
Sebuah pertemuan yg tidak terduga

一场梦境 命中注定
Yi chang meng jing ming zhong zhu ding
Like a dream, we were destined to meet
Tapi seolah di dalam mimpiku, aku telah lama merindukanmu

Repeat Chorus

世界之大为何我们相遇
Shi jie da wei he wo men xiang yu
The world is so big, why did we meet?
Di dunia yg begitu luas ini, mengapa kita bertemu?

难道是缘分 难道是天意
Nan dao shi yuan fen nan dao shi tian yi
Could it have been chance? Could it have been destiny?
Apakah hanya kebetulan? Ataukah ini memang takdir?

Repeat Chorus

Apakah temen2 di sini ada yg sudah pernah jatuh cinta? Gua yakin, sebagian besar pasti udah. Saat kita jatuh cinta, apa sih yg kita rasakan? Seinget gua, rasanya campur aduk kayak gado2...ada deg2an, ada bahagia, dan ada rasa nyaman. Gua udah bertahun2 ga jatuh cinta jadi hari2 itu serasa sudah sangat jauhhhhh di masa lalu, tapi ada satu hal tentang jatuh cinta yg tidak pernah gua lupa...

Gua inget, suatu sore, gua lagi pacaran di depan kost2annya cewe gua. Di depan kost tuh ada semacam kebun kecil dan sebuah bangku kayu panjang, tempat favorit kita kalo lagi pacaran karena tempatnya lumayan tertutup dari penglihatan umum akibat tertutup tanaman2 hias yg rimbun. Karena udara hangat dan angin sepoi2, sang pacar yg mengantuk pun akhirnya tertidur pulas di bahu gua.

Sore itu cuacanya lagi bagus banget. Gua memejamkan mata, menikmati angin hangat yg membelai lembut rambut gua. Saat itu, yg terdengar hanyalah gemerisik pelan dedaunan, dan juga detak jantung kita berdua. Setelah gua dengerin dengan seksama, ternyata jantung gua dan dia tuh berdetak secara berirama, bersahut2an. Saat itulah, gua berpikir...mungkin memang pertemuan gua dan dia tuh bukan hanya sekedar kebetulan, tapi memang sudah tergariskan dalam takdir.

Kalo dipikir2...cinta tuh sebenernya ajaib ya. Bagaimana mungkin dua orang yg tadinya tidak saling mengenal dan tidak saling membutuhkan, mendadak bisa saling menyayangi dan memahami. Kemaren2 rasanya hidup kita baik2 saja tanpa kehadiran dia, tapi kemudian dalam sekejab saja, si dia tiba2 bisa menjelma menjadi suatu bagian yg tidak terpisahkan di dalam keseharian kita? Rasanya kok surreal banget ya?

Tapi perasaan nyaman yg saat itu gua rasakan dalam setiap detik yg gua lalui bersama dia saat itu...membuat gua percaya, melebihi segala logika...

Ya, mungkin memang dunia gua, telah lama menantikan kehadirannya...

You Might Also Like

24 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Replies
    1. Tapi, kalau ngomongin cinta memang aneh. :D

      Delete
  2. "udah bertahun2 ga jatuh cinta"

    berarti kisahnya berlanjutnya donk..
    tidak berhenti sampai merasakan detak jantung yang berirama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh., komentarku kebanyakan "nya"..
      hehehe..

      Delete
  3. Liriknya bagus sekali..

    Cinta itu mungkin seperti memori yang hilang kali ya. Ketika 2 orang strangers belum bertemu, mereka masih kehilangan memori, dan ketika bertemu, entah bagaimana seakan memori itu balik kembali, menghasilkan rasa cinta. (ngomong opo)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget sama perumpamaan lu. Ya, gua juga sering berpikir begitu...somehow, I knew I loved her before I met her =)

      Delete
  4. ceritanya lagi mengingat masa lalu ya? apa yang membuat kamu ingat masa lalu? apa di negeri seberang sana ada seseorang yang sudah bisa memikat hati kamu? hmmm :)

    ReplyDelete
  5. cerita dong siapa tuh cewek yang tertidur di bahumuuuuuuu koko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantan gua waktu SMA

      http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/08/kisah-kasih-di-sekolah-part-1.html

      Delete
  6. aaaaakkkhhh! keren kak Keven :) aku percaya di dunia ini nggak ada yang namanya kebetulan, semua udah diatur :)

    ReplyDelete
  7. kalau sekarang lagi jatuh cinta sama siapa? :)

    ReplyDelete
  8. Semua sudah diatur Bri, semnagat yak...

    ReplyDelete
  9. Liriknya dalem, lagunya juga enak didenger :)

    ReplyDelete
  10. hauhhh... baca teks lagunya aja g udah merinding disco, Kepen. langsung mintain si Ony download in lagunya yang versi cewek-cowok. dan emang lagunya enaaaaak!!!!!

    ReplyDelete
  11. Lagunya bagus, Liriknya juga.. Rasanya pernah ngalamin apa yang ada di lirik ituh,,, >,<

    ReplyDelete
  12. gosh i miss music.google.cn - very updated and avail for dl for free. i used to randomly dl any songs. please update and dl lots for me. i need to update my cpop list haha

    ReplyDelete
  13. Gege,, ini lyric memang kerenn bangett, apa lgi klo yg orng'a ngerti mandarin kan jdi kerasa bener,, tpi lebih seruan kisah'a gege>,< ada recomendasi lagu mandarin yg laen kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak, hehehe. Ikutin terus blog ini ya, tar gua usahain sering update =)

      Delete
  14. Sbnrnya dari awal gak tau artinya tuh lagu.. tapi entah kenapa adeem dengeernya.. kalo dengar lagu ini.. pasti rasanyaa nyamaan gmn gt

    ReplyDelete
  15. Baru nonton filmnya hari ini, born to love you 😊 berasa denger lagunya uda lama, langsung jatuh cinta sama lagunya 👒😍 "cinta baru saja menghapus batas antara aku dan kamu" hehe kira2 gitu yaa

    ReplyDelete
  16. Boleh minta bantuannya lirik " yi sheng you ni " seneng sama lagunya tapi ga bisa liriknya..

    Mohon bantuannya
    Terima kasih

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe