I Love My Family (我爱我的家)

19:47:00


Hari ini 3 Desember adalah 爱家日 atau "Family Day" (Hari Keluarga) di China. Mungkin kesannya ga special2 amat, secara ga ada acara atau perayaan khusus berkaitan dengan hari ini. Paling acara di TV aja yg menampilkan banyak film mengenai keluarga, that's all. Tapi, buat seorang perantau yg sedang jauh dari rumah seperti gua, hari ini bener2 DALEM banget rasanya.

Gua KANGEN BANGET sama keluarga gua. Sayangnya di liburan yg akan datang, harga tiket pesawat lagi ngelunjak (bayangin, terakhir kali gua cek harganya mendekati 3000 RMB alias 4,5 juta...dan itu tiket sekali jalan, bukan tiket pulang-pergi) Andaikan harga tiketnya cuma sekitar 1500 RMB, gua masih bisa mengusahakan pulang.


Ada satu lagu yg berhasil bikin gua nangis di Hari Keluarga ini. Kalo denger lagu ini, gua jadi teringet sama keluarga di rumah. Thank you buat Huey yg udah ngasih lagu ini dan sukses bikin gua bercucuran air mata, hahaha.

Memang bener kata orang, seringkali kita tidak menghargai sesuatu pada saat kita sedang menikmatinya. Rumah dan keluarga misalnya. Pada saat lagi jauh di luar negeri, kayak gua sekarang, baru deh kerasa betapa berharganya momen2 tersebut. Ga peduli seberapa mengerikannya nyokap kalo lagi bete, ga peduli seberapa resenya bokap kalo dimintain uang jajan, ga peduli seberapa kepo dan centilnya adek lu.

Nikmatilah saat2 itu kawan...suatu hari, kalian akan merindukannya...





我爱我的家! (I Love My Family)

Son/daughter :
我爱我的家弟弟爸爸妈妈
Wǒ ài wǒ de jiā dìdì bàba māmā
I love my family, brother, father, and mother
Aku cinta keluargaku, Kakak, Adik, Ayah, dan Ibu


爱是不吵架常常陪我玩耍
Ài shì bù chǎojià chángcháng péi wǒ wánshuǎ
Love is not to quarrel when we're playing together
Cinta itu adalah memaafkan di kala sedang bertengkar


Mother :
我爱我的家儿子女儿我的他
Wǒ ài wǒ de jiā er zǐ nǚ'ér wǒ de tā
I love my family, son, daughter, and my dearest
Aku cinta keluargaku, anak-anakku, dan suami tersayang


爱就是忍耐家庭所有繁杂
Ài jiùshì rěnnài jiātíng suǒyǒu fánzá
Love is to be patient when the house is in the mess
Cinta itu penuh kesabaran di saat rumah sedang berantakan


Father :
我爱我的家儿子女儿我亲爱的她
Wǒ ài wǒ de jiā er zǐ nǚ'ér wǒ qīn'ài de tā
I love my family, son, daughter, and my dearest
Aku cinta keluarga, anak-anakku, dan istri tercinta


爱就是付出让家不缺乏
Ài jiùshì fùchū ràng jiā bù quēfá
Love is giving to fill every lack in the family
Cinta itu murah hati, memenuhi segala kekurangan di keluarga


Together :
让爱天天住你家
Ràng ài tiāntiān zhù nǐ jiā
Let love live in your home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahmu setiap hari

让爱天天住我家
Ràng ài tiāntiān zhù wǒjiā
Let love live in my home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahku setiap hari

不分日夜秋冬春夏
Bù fēn rìyè qiūdōng chūn xià
No matter day or night, autumn, winter, spring, or summer
Tidak peduli siang atau malam atau segala musim

全心全意爱我们的家
Quánxīn quányì ài wǒmen de jiā
Dedicate all heart and soul to love my family
Mencintai keluargaku dengan sepenuh hati

让爱天天住你家
Ràng ài tiāntiān zhù nǐ jiā
Let love live in your home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahmu setiap hari

让爱天天住我家
Ràng ài tiāntiān zhù wǒjiā
Let love live in my home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahku setiap hari
充满快乐拥有平安
Chōngmǎn kuàilè yǒngyǒu píng'ān
Bringing joy and peace
Membawa damai dan kegembiraan

让爱永远住我们的家
Ràng ài yǒngyuǎn zhù wǒmen de jiā
Let love forever live in our home
Biarkan cinta selamanya hidup di rumah kita

Son/daughter :
我爱我的家弟弟爸爸妈妈
Wǒ ài wǒ de jiā dìdì bàba māmā I love my family, brother, father, and mother
Aku cinta keluargaku, Kakak, Adik, Ayah, dan Ibu


爱是不嫉妒弟弟有啥我有啥
Ài shì bù jídù dìdì yǒu shà wǒ yǒu shà
Love is not jealous, and doesn't comparing
Cinta itu tidak cemburu dan tidak membandingkan


Mother :
我爱我的家儿子女儿我的他
Wǒ ài wǒ de jiā er zǐ nǚ'ér wǒ de tā I love my family, son, daughter, and my dearest
Aku cinta keluargaku, anak-anakku, dan suami tersayang


爱就是感谢不记任何代价
Ài jiùshì gǎnxiè bù jì rènhé dàijià
Love is thankful, not counting any cost
Cinta itu selalu bersyukur, tidak menghitung lebih atau kurang


Father :
我爱我的家儿子女儿我亲爱的她
Wǒ ài wǒ de jiā er zǐ nǚ'ér wǒ qīn'ài de tā
I love my family, son, daughter, and my dearest
Aku cinta keluarga, anak-anakku, dan istri tercinta


爱就是珍惜时光和年华
Ài jiùshì zhēnxī shíguāng hé niánhuá
Love is cherishing each and every moment together
Cinta itu menghargai setiap saat yg dilalui bersama


Together :
让爱天天住你家
Ràng ài tiāntiān zhù nǐ jiā
Let love live in your home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahmu setiap hari

让爱天天住我家
Ràng ài tiāntiān zhù wǒjiā
Let love live in my home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahku setiap hari

不分日夜秋冬春夏
Bù fēn rìyè qiūdōng chūn xià
No matter day or night, autumn, winter, spring, or summer
Tidak peduli siang atau malam atau segala musim

全心全意爱我们的家
Quánxīn quányì ài wǒmen de jiā
Dedicate all heart and soul to love my family
Mencintai keluargaku dengan sepenuh hati

让爱天天住你家
Ràng ài tiāntiān zhù nǐ jiā
Let love live in your home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahmu setiap hari

让爱天天住我家
Ràng ài tiāntiān zhù wǒjiā
Let love live in my home everyday
Biarkan cinta hidup di rumahku setiap hari
充满快乐拥有平安
Chōngmǎn kuàilè yǒngyǒu píng'ān
Bringing joy and peace
Membawa damai dan kegembiraan

让爱永远住我们的家
Ràng ài yǒngyuǎn zhù wǒmen de jiā
Let love forever live in our home
Biarkan cinta selamanya hidup di rumah kita

让爱永远住我的家 =)

You Might Also Like

12 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. sepokat bener sma paragraf 4. rumah slalu jadi tempat untuk kembali.

    ReplyDelete
  2. Iya yah..
    Gw juga baru merasakan sekarang betapa berharganya keluarga itu setelah sekarang gw meninggalkan rumah.
    Tapi mungkin ini jalan hidup gw yang sudah digariskan buat gw.
    Sekarang, mungkin tugas gw adalah bekerja segiat mungkin supaya punya cukup banyak penghasilan buat sering-sering pulang ke orang tua gw.

    ReplyDelete
  3. lagu nyaa..syukur ada translateny, jadi ngertiii :P
    kalo enggak pulang, keluarganya aja yang minta buat dateng
    #eeh

    :P

    ReplyDelete
  4. oh, Jia itu artinya "family" juga yah, kep?

    ReplyDelete
  5. wah bener banget kak.
    kalau kita sudah jauh, bener bener dah tuh kangennya sama keluarga besaaaaaaar banget.
    seminggu minimal sekali sempatin komunikasi kalau saya kak. hehe
    salam kenal.

    nb : sudah saya follow lho blognya :p

    ReplyDelete
  6. Pukpuk. ( ^^)/|(T_T)
    Suka banget sama kata-kata "Biarkan cinta hidup di rumahmu setiap hari"
    Walaupun kumpul di rumah, tapi nggak ada cinta ya sama aja kak. Masih mending sih kk, walopun nggak bisa kumpul sama keluarga, tapi seenggaknya ada perasaan cinta ke keluarga.

    ReplyDelete
  7. Keluarga adalah segalanya,
    Kalo lagi deket berantem mlulu
    Kalo agak jauh, rindu pengin berantem
    Kalo jauh banget, rindunya setengah mati..

    ReplyDelete
  8. keluarga emang segalanya buat kita..
    "makin syg deh ma org rumah"

    ReplyDelete
  9. Yoi. selalu rumah untuk kembali..

    tapi gile benneerrr harga tiket ke china yak?

    ReplyDelete
  10. memang begitulah hidup
    kadang baru sadar itu berharga, setelah jauh / kehilangan

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe