Keven's Personal Award 2012

17:32:00



Udah EMPAT tahun berturut2 gua bikin award pribadi ini (lihat award tahun lalu) dan tahun ini juga gua bakal lanjutin tradisi tahunan gua. Tahun 2012 bener2 tahun yg penuh makna buat gua. Gua inget, waktu menjelang Imlek di awal tahun, gua ketemu seorang paman yg ahli Fengshui dan dia bilang ke gua bahwa di tahun ini, roda kehidupan gua akan berputar dengan cepat. Akan banyak hal yg terjadi, banyak perubahan di dalam kehidupan gua...dan ternyata perkataannya ga salah.

Tahun 2012 ini hidup gua memang seolah sebuah perahu yg terbawa arus, melaju dengan cepat mengarungi berbagai kesulitan dan hambatan. Pertama gua dapet beasiswa ke China, tapi kemudian keutuhan keluarga gua diuji oleh suatu kasus gawat. Semua itu diperparah karena Kakek dan Nenek gua meninggal dalam waktu yg berdekatan, lalu gua kena sebuah penyakit yg mengharuskan gua untuk operasi, dan semua permasalahan itu terjadi sewaktu gua lagi menghadapi TA (Tugas Akhir). Tapi yg gua syukuri adalah...pada akhirnya gua berhasil melewati semua itu. Gua lulus kuliah dengan nilai yg sangat baik dan kemudian gua pun terdampar di China.

Tahun ini, akan selalu punya tempat yg special di dalam hati gua. Gua akan bikin kilas balik tentang tahun 2012 ini di post2 yg akan datang, sekarang kita lihat awardnya dulu.



1. Best Friends :

Geng Cabak Ceria - Baka, Duo, Ramon, Vito, Toge, Dora, Kimi, Kodok.
10 tahun berteman sama kalian semua, tiada hari tanpa keceriaan. Ga peduli seberapa jauh kita terpisah, ga peduli seberapa lama kita ga bertemu, di dalam persahabatan dengan kalian, I found my "home". Bahkan di saat gua terdampar jauh di China sekarang, tiap kali baca Whatsapp selalu ngakak.Thank you guys for being an irreplaceable part of my life.
 Special thanks juga untuk Duo dan Ramon, berkat kalian, gelar sarjana gua kaga kena tunda setengah tahun. Thanks banget.

Huey, Beke - Karena selalu jadi temen ngobrol yg asik. Mau ngobrolin soal apapun juga nyambung, hehehe. Good luck on your life, buddy!


Boby
- I don't know how blessed I am to have you in my life. Thanks for always being there for me, in good or bad times. Selama TA, lu selalu ada di sisi gua, bantuin gua, kasih gua semangat, kasih gua saran. Thanks banget, Bob =)

Rai, Andi, Yenna, Kur, Susi, Anus - For the never-ending friendship, no matter where you are ^^


Christ, Mingcu, David, Budi, Olin, dkk - Thanks for being the only thing I can be thankful of from those dark times in my past =)

Augie - Partner ngebina terbaik gua di tahun ini. It was a short time, but I had fun being together with you. Thanks a lot, Gie =)


2. Best Newcomer :
Kalo gua pikir2...salah satu hal yg paling menarik di tahun ini dibandingkan tahun2 sebelumnya adalah di tahun ini gua berkenalan dengan banyak sekali teman2 baru. Mulai dari kenalan sama temen2 baru yg juga TA bareng2 gua, ikutan paduan suara di gereja (TM3), ikutan kopdar bareng temen2 Kancut Keblenger dan Warung Blogger, sampe pergi ke China dan berkenalan dengan banyak teman dari mancanegara. Kalo gua hitung2...totalnya mungkin lebih dari 100 orang. Wow, banyak banget ya?

Karena itulah, mungkin ga semuanya bisa gua tulis di sini namanya, tapi untuk semuanya, gua bersyukur bisa kenal sama kalian. Kalian lah yg punya peranan penting dalam membuat tahun ini sebuah tahun yg penuh makna. Thanks for your friendship, guys.

So, with this post, I wanna say thank you especially for...

Max, for being the best roommate ever. Dia lah yg setiap harinya paling banyak ngabisin waktu bareng gua. Makan siang bareng, ngobrolin aneka ragam hal mulai dari penting sampai ga penting. Mulai dari politik sampe soal kenapa cewe di China ga cukur bulu kelek, mulai dari sejarah kelam Chernobyl sampe kenapa dada besar tuh penting banget dalam preferensinya cowo2 Eropa. Berkat saran2 dari dia, Bahasa Mandarin gua maju pesat. Gua bener2 bersyukur bisa bertemen ma dia, hehehe.

Rosemary, for the best classmates and companion ever. Bule Peru temen sekelas gua yg satu ini bener2 punya peranan penting dalam membuat hari2 gua jadi penuh warna. Kalo bukan gara2 dia ngotot, kayaknya ga akan deh gua bisa nekad travelling ke Xi'an. Kalo ga ada dia, di kelas gua mau bully siapa? Kalo bukan gara2 dia selalu ngajak gua saingan nilai, gua ga akan sesemangat sekarang belajar Mandarinnya. Dia dancenya jago banget, dan berkat dialah gua jadi mengerti seni nya menonton tarian. Sayangnya, Februari nanti dia bakal pulang ke negaranya. I will miss her so much.

Temen2 Indo yg sama2 terdampar di Shijiazhuang : Inez, Lani, Kevin, Yusan, Lea, Riddhal, Dita, Winnie, Tania, Fanny, Ntep, Ci Wina, Ci Lily, Ci Lidya, dkk

Temen2 pelajar asing yg setiap harinya selalu membawa keceriaan : Daniella, Kim Dongjun, Flavio, Aliona, Nina, Veronica, Tom, Jilin, dkk


Temen2 TM3, Jaja, Tedja, Livia, Elmer, Cilla, Io, Felc
, dkk. Thanks untuk semua persahabatan dan pengalaman serunya. Ga sabar pengen pulang untuk bisa nyanyi bareng kalian lagi, hehehe.



Temen2 Kancut Keblenger : Funy, Dita, Om Yono, Kinan, Ririz, Farid, Ca-Ya, dkk, temen2 Warung Blogger : Asop, Teh Nchie, Teh Dey, Mbak Ami, dkk, dan semua temen2 blogger lainnya yg selalu bikin ngeblog jadi tambah seru. Di mana pun kalian berada, sesibuk apapun kalian sekarang, semoga ntar pas gua pulang kita bisa kopdar lagi ya ^^

Temen2 seperjuangan TA khususnya temen2 sekelompok gua : Ryan, Anas, Vonny, dan Melisa. Seneng banget bisa berjuang bersama kalian. Thanks untuk semua support dan dukungannya selama TA =)


3. Best Teacher :
Pak Manusun Sinambela - Atas semua pelajarannya yg bener2 menginspirasi hati dan pikiran. Baca kisahnya di (Pak Manusun dan Saya part 1) dan di (Pak Manusun dan Saya part 2).

Bu Dita dan Pa Intan - Atas semua bimbingannya selama perjuangan gua menghadapi TA. Gua bisa lulus dengan nilai yg sangat memuaskan dan mengalahkan hal yg selama ini gua takuti, semuanya berkat bimbingan mereka berdua. Baca kisahnya di (Nilai A Paling Manis Di Dalam Hidup Gua)

Chang Xiaoxiao (常笑笑) Laoshi - Atas semua kesabarannya dalam membimbing gua belajar Bahasa Mandarin di Shijiazhuang. Meskipun ga bisa Bahasa Inggris, tapi dia bisa bikin murid2nya (yg notabene Bahasa Mandarin nya ga bagus2 amat) mengerti penjelasan yg dia berikan. Your pretty smile has already become an inseparable part of my morning =)

4. Best Night :
11 Agustus 2012 - Ulang Janji 2012

5. Best Enemy :
MONEY...the source of all problems this year...

6. Worst Night :
Somewhere in May 2012...Grandfather's Death and Grandmother's Death

7. Best Song :
Wo De Ge Sheng Li (我的歌声里)


8. Funniest Person :
Vito dan Toge...DURIJAT forever in our hearts!

9. Most Loved Person :
Mom - I want you to be happy, always

10. Most Helpful Person :
Ryan - Thank you udah jadi partner TA yg baik, sehingga kita bisa saling membantu sampe lulus, hehehe

11. Most Missed Person :
Adik-adikku tercinta di Sanggar B19-20,
Latsab bareng kalian adalah memori terindah saya di tahun ini =)

12. Best Dining Place :
PALEDANG!

13. Best Hangout Place :
Villa Lembang Asri

14. Best Memorable Trip :
Family Jawa Trip 2012

15. Most Memorable Transportation :
Berdiri selama 12 jam di kereta Xian -> Shijiazhuang
Cerita lengkapnya menyusul >_<

16. Most Used Electronic Device :
My best three companion in China : my dear Macbook Pro, my precious Samsung Galaxy android phone, and my little sweet black Canon pocket camera =)

17. Best Store :
Xiang Long Tai (祥隆泰超市)
Apa aja bisa gua temuin di sini, hehehe

18. Best Book :
Kicau Kacau
Celotehan yg bikin ngakak sekaligus inspiratif dari Indra Herlambang

19. Best Games :
Left 4 Dead
Rindu maen online bareng temen2 lagi...

20. Best Singer Whose Music You Listen To A Lot :


Guang Liang
Semakin gua ngerti arti lagunya, semakin gua terpesona


21. Best TV Show :
How I Met Your Mother

22. Best Actor :
Neil Patrick Harris
Because he is AWESOME...enuff said.

23. Best Actress :
Anne Hatthaway
The best catwoman I've ever seen in movie version of Batman. Can you be my girlfriend? Pleaseeeeeee ^^

24. Best Movies :
Movie : The Avengers, Amazing Spiderman, The Dark Knight Rises, Rurouni Kenshin The Live Action, Thermae Romae, Looper

Anime : Fate Zero, Sword Art Online, Avatar : The Legend of Aang, Avatar : The Legend of Korra
Tokusatsu : GARO : Makai Senki

25. Best Item Bought :
My Samsung Galaxy Android Phone
My Canon Powershot Camera

26. Most Visited Website :
Facebook, Blogspot, 9GAG


27. Most Important Item :
Internet, can't live without it

28. Most Stressing Subject :
TUGAS AKHIR  >_<

29. Best Happy Moment :
My First Snow - 13 December 2012

30. Most Regretted Moment/Thing :
I didn't able to tell my Grandpa that I got a scholarship to China

31. Most Hated Person :
Those f*cking imbeciles who use God as an excuse to ruin people's life

32. Most Hated Place :
Bandung di kala weekend/holiday. Gara2 diinvasi plat B, rasanya panas, macet, dan sumpek...

33. Most Awaited Thing :
Wrestlemania 28 and yes, it was AWESOME
Once in a lifetime, The Rock vs John Cena, is like a dream come true for me

34. Most Memorable Place :
Xi'an, perpaduan antara unsur historis dan modern yg menghiasi setiap sudut kotanya. Gua bakal kembali lagi ke sana suatu hari nanti...mungkin untuk honeymoon... =)

35. Best Food
Tang Cu Li Ji (糖醋里脊)

36. Best Drink

Zhen Zhu Nai Cha (珍珠奶茶)

37. Best Achievement:
Dapet beasiswa ke China
Lulus kuliah, TA dapet nilai A

38. Best Thing Learned
Bahasa Mandarin (汉语)

39. Best Miracle
Sekolah ke luar negeri
Traveling ke Xi'an

My first snow

40. Describe 2012 In One Phrase 
It was LEGEN -wait for it- DARY!!!

You Might Also Like

11 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. ada nama akuuuuu (>.<)9
    Om ayo cepet balik!! fufufu

    ReplyDelete
  2. aihhhh, ada namaku disana.
    Malam ini sebagian temen2 warung blogger bdg pada ngumpul di rumah saya lho, pada pengen kedinginan katanya.
    Tenang, kalo udah nyampe Bandung lagi, kita kopdaran lagi sambil ambil oleh2 ... :D

    ReplyDelete
  3. Ada nama sayaa ~~
    Balik cepet om, biar kopdar lagii, biar ngakak lagi. Muahahahaha X))

    ReplyDelete
  4. hahaha the best of the best deh ! Happy New Year kak :D

    ReplyDelete
  5. hai salam kenal I'm one of your silent reader heheh lucu deh postingannya, inspiratif! Happy New Year dan enjoy China!!

    ReplyDelete
  6. Baru sempet baca sekarang. Surprise juga liat nama gw di sini Kep ^^. i'm Very grateful for our frienship
    - C.A -

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe