你是哪国人?

18:33:00


Sekali2 gua mau coba nulis cerita pake Bahasa Mandarin ah. Itung2 belajar dan juga memenuhi request beberapa orang pembaca. Buat yg ga ngerti, silakan lihat terjemahan Bahasa Indo nya di bagian bawah. Ceritanya simpel kok, dan maaf kalo Mandarin gua masih banyak salah di sana-sini. Gua masih cupu soalnya, hehehe. Selamat membaca =)


---

我第一次来宿舍的时候,发生一个很笑的事情。

我一得到房间的钥匙以后,阿姨就告诉我:“你的房间里已经有一个人。他是三天前来的印尼人。”
我脑子里想 "他是什么样的人?希望他不是坏人。“

我来房间的时候,我终于亲眼看到他了。他很像韩国人,但是他穿吧厘岛的衣服 (吧厘岛是印尼很有名的地方)
因为我不太清楚他是那国人,所以我问他. 他竟然用英语对我说 ”你好,我是非鲁宾人“
我回答,”那为什么你穿印尼的衣服?“

他笑了,然后说 ”对不起,我只要给你开玩笑。我也是印尼人“

今天,四个月后,很多印尼学生来到我的宿舍。在电梯里跟他们见面的时候,我用汉语问: “你们是那国人?”
他们回答,“印度尼西亚,你知道吗?”
我说,“不知道”

---

Waktu pertama kali gua sampe di asrama, terjadi sebuah kejadian yg bikin ngakak.

Setelah gua dapet kunci kamar, Bibi (penjaga asrama) bilang, "Di kamar kamu sudah ada satu orang. Dia adalah orang Indonesia yg datang 3 hari yg lalu."

Gua bertanya2 di dalam hati, "Dia orangnya kayak gimana ya? Semoga bukan orang jahat."

Sewaktu gua sampai di kamar, akhirnya gua ketemu dengan dia. Mukanya mirip orang Korea, tapi dia pake baju Bali.
Karena gua ga yakin dia tuh orang mana, akhirnya gua tanya dia. Di luar dugaan, ternyata dia jawab gua pake Bahasa Inggris "Halo, saya orang Filipina"
Lalu gua tanya balik, "Terus kenapa kamu pake baju dari Indonesia?"

Dia ketawa, lalu bilang, "Sori2, gua cuma bercanda. Gua juga orang Indonesia."

Hari ini, 4 bulan kemudian, banyak murid Indonesia datang ke asrama gua. Di dalam lift, waktu ketemu dengan mereka, gua tanya mereka (pake Bahasa Mandarin), "Kalian dari negara mana?"
Mereka jawab, "Indonesia, kamu tau ga?"

Gua jawab, "Ga tau"

You Might Also Like

27 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. WKWKWKWKWKWKWKKW jahanam maneh kep ngegangguin orang2 tak berdosa LOLOLOL LAIK DIS lanjutkan! XDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mwakakakakakaaaa...buat apa belajar Bhs Mandarin kalo ga dimanfaatkan, Puz? Wkwkwkw...

      Kalo mereka nanya gua orang mana, gua jawab apa ya bagusnya? ABC (American Born Chinese) gitu? Wkwkwk...

      Delete
    2. jawab aja, oh gw orang asli sini... tapi gak bisa bahasa mandarin.... dan gw lahir dan gede di indo //plakbuk wakakakakakakakak xDDD

      Delete
  2. wuaaah bahasa mandarin, waktu kuliah gw pernah ambil mata kuliah pilihan pengantar bahasa mandarin, dan ngak nanggung2 dapat nilai A, cuman sayangnya karna nggak pernah diulang-ulang lagi malah nggak ingat satu pun ... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang yg namanya belajar bahasa tuh kalo ga pernah dipake ya lama2 ilang kemampuannya, hehehe. Wajar itu =)

      Delete
  3. kalo gue jadi kamu bang, gue jawab gatau juga :)) *toss* manfaatkan wajah chinese+bahasa mandarin :p

    ReplyDelete
  4. Buakakakakakakakaka..... :))
    Kocak parah...

    ReplyDelete
  5. Haha, kocak bener yang terakhirannya.

    ReplyDelete
  6. 不到六個月在那裡, 講中文, 講得那麼好ㄟ! 你也太厲害了吧! :) 那時候我本來以為我印你的學長是台灣人. 你應該看得懂繁體字吧?

    jago bisa boongin orang kae gitu, di sini, gua ga bisa boongin orang, mereka selalu tau kalo gua orang indo :p pernah sih sekali dikira orang korea :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我学简体字,比繁体字容易。我没看懂繁体字 >_<
      我的脸很像中国北方人,所以他们相信我,哈哈哈。。。

      Delete
  7. wakakakka gatau Indonesia? gagaul kak :P *loh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhhh, beneran ga tau nih. Emang Indonesia tuh apa ya? Nama makanan? *pura2 amnesia

      Delete
  8. 我的口音是太可怕了!我要到中国去学习的口音。
    >__<

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我的发音也不好。我觉得说 "zh", "ch" 很难。

      Delete
  9. Replies
    1. 我是印尼人,认识你我也很高兴。Thanks for visiting my blog =)

      Delete
  10. Akhirnya Mantaff..
    Emang ente dari mana ?

    ReplyDelete
  11. hahaha... temennya ngeselin banget tuh... :D

    ReplyDelete
  12. bang kev, "lift" zai zhongwen zenme shuo ne?
    kebetulan sy jg lagi belajar :)

    -salam kenal, I hv been a silent reader of ur blog for couple months until now I decided to reveal myself :b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal =)
      Lift? Maksud lu, elevator kan?
      电梯 -> Dian Ti

      Delete
  13. walah buset
    bacanya aja bingung apalagi nulisnya...
    kenapa gak ngaku orang timor leste saja, bro
    haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang keren soalnya, wkwkwk...tar mereka jawab "Ohh, mantan orang Indo ya?"

      Delete
  14. wakakakakak.... emang banyak banget ya orang indo di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget sih ngga, tapi paling banyak kalo dibandingin negara2 laen sih

      Delete
  15. Replies
    1. 现在我三年在桂林读研究生。。。

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe