Zhen Zhu Nai Cha : Revisited (Part 3)

18:59:00


Blog ini ga pernah berhenti bikin gua kagum. Akhir2 ini memang jumlah komentar yg masuk menurun drastis dibandingin tahun lalu, soalnya sahabat2 blogger yg dulu rajin komen di sini sekarang udah pada ga aktif, sibuk sama kehidupannya masing2. Tapi anehnya, pageview per post nya lumayan gede. Satu post, minimal 300-400 orang yg view (plus mungkin sebagian nyasar akibat traffic Google), tapi karena mereka ga komen, gua jadi ga tau siapa aja yg baca.

Tapi akhir2 ini, mendadak banyak feedback2 yg bermunculan dari orang2 yg tidak terduga, malah beberapa di antaranya adalah temen2 SMA gua sendiri. Kyaaa, gua maluuuu >_< Lho? Kok malu? Soalnya waktu SMA kan gua tuh orangnya lumayan alim, pendiem, ga gitu pinter gaul, temen juga ga gitu banyak. Sekarang ujug2 gua nulis cerita kayak gini di blog, mereka baca, dan kasih feedback. Bahkan ada beberapa di antara mereka yg ga pernah ngobrol ma gua selama SMA, dan kita jadi jadi ngobrol gara2 mereka baca blog ini. It feels...nice. I'm happy =)

Thank you everyone, for reading this blog, semoga semua yg gua tulis di sini bisa bermanfaat bagi temen2 semua yg membacanya.

Yuk ah, lanjut cerita Zhen Zhu Nai Cha nya. Jangan lupa pegangan, chapter2 berikutnya bakal tambah seru =)


Meeting you was fate, becoming your friend was a choice, but falling in love with you was beyond my control.

Lanjutan dari Part 2

27 Januari 2013

Selama beberapa saat gua menikmati pelukan itu, tapi dasar otak gua ga bisa diajak kerjasama, malah mikirin hal laen.
"Oke, sekarang gua harus ngomong apa nih? Kenapa mendadak gua jadi lupa Bahasa Mandarin? Come on Keven, say something cool!!!"

Sumpah, pelukan lama tanpa ngomong apa2 rasanya malah jadi awkward gini. Hening. Dan tiba2 Fen bersin. Secara refleks, gua dan dia melepaskan pelukan satu sama lain. Buyar deh momennya.

"你冷吗?" (Ni leng ma? ~ Kamu dingin ga?) gua tanya Fen. Sebuah pertanyaan retoris mengingat suhu Beijing saat itu sekitar minus sepuluh. Fen mengangguk sambil senyum. Untuk pertama kalinya, gua baru nyadar baju yg dipake Fen, semacem blazer hitam kayak mbak2 kantoran gitu, tapi somehow terlihat sangat cocok dengan rambut pendeknya. Sejujurnya, gua agak sedikit kecewa ngeliat dia potong rambut. Buat gua, dia terlihat imut dengan rambut panjang yg seolah udah jadi trademarknya, tapi kalo diliat2, pake rambut pendek juga dia tetep cantik sih.

Fen menggandeng tangan gua masuk ke dalam hotel dan di sana mendadak banyak orang yg tepuk tangan. Hah? Hoh? Gua cengo, bingung. Ada apa nih? Jangan2 gua ma Fen lagi difilm masuk reality shownya China? Ternyata bukan. Yg tepuk tangan di sana adalah temen2 kerjanya Fen, dan ga tau Fen cerita tentang apa ke mereka, tapi mereka tampak excited gitu ngeliat gua. Gua speechless, salting, ga tau harus bersikap gimana.

Fen tampaknya tau kalo gua canggung. Dia ajak gua naek lift ke lantai lima dan kemudian dia anterin gua sampe ke kamar.
"你一定辛苦了。你先休息吧。如果有问题,给我打电话。我在一楼上班。“
(Ni yiding xinku le. Ni xian xiuxi ba. Ruguo you wenti, gei wo da dianhua. Wo zai yi lou shangban ~ Kamu pasti cape di perjalanan. Sekarang istirahat dulu. Kalo ada apa2, telp aku. Aku kerja di lantai satu.) kata Fen. Gua mengangguk, masih agak canggung. Kemudian dia masuk ke lift, dan gua masuk ke kamar.

Begitu gua sampe kamar...wowww...kamarnya bagus banget. Besar, dan lumayan mewah. Jauh banget kalo dibandingin kamar gua di Harbin. Gua makin ga enak kalo mengingat semua ini dikasih gratis. Begitu gua sampe meja rias, gua liat di sana udah banyak buah dan minuman. Gua jadi inget, samar2 kalo ga salah tadi waktu di lift Fen bilang bahwa dia udah beliin cemilan untuk gua di kamar kalo gua laper. Duh, beneran makin ga enak aja nih gua.

Kamar mandi transparan...wkwkwk

Kasur besar untuk sendiri...

Buah dan minuman dari Fen


Gua pun melepaskan semua jaket tebal yg gua pake dan mulai make myself at home. Selang sepuluh menit, telepon kamar berdering. Fen telp gua dari bawah, nanya apakah gua ada masalah. Gua jawab ga ada. Hening, kita berdua ga tau mau ngomong apa, kemudian conversation pun berakhir. Setelah itu gua beres2, mandi. Selesai mandi dll, gua berbaring di kasur sambil mikir. Gua cuma punya waktu dua malem di sini, apakah malem ini harus berakhir begini saja? Gua pengen ke bawah ngobrol sama Fen, tapi dia kan lagi kerja. Gimana ya?

Di saat gua lagi serius mikir, seolah2 bisa baca pikiran gua, Fen telp lagi. Dia nanyain AC dan air panas, apakah semua oke? Saat itu, otak gua tiba2 berfungsi. Entah ge-er, entah kepedean, tapi seolah gua ngerasa kalo Fen tuh pengen gua turun ke bawah dan ngobrol ma dia, makanya dia telp gua melulu. Gua bilang ke dia, "我有一些问题,马上过来。你忙吗?" (Wo you yixie wenti, mashang guolai. Ni mang ma? ~ Aku ada sedikit pertanyaan, tar lagi aku ke sana. Kamu lagi sibuk ga?).

Bener aja, Fen di sana langsung kedengeran seneng. Dia ketawa, kemudian jawab
"不忙,你来吧。”Bu mang, ni lai ba ~ Ga sibuk, ayo sini turun.)
Gua langsung ambil peta Beijing, bolpen, dan juga beberapa coklat Russia dari Harbin yg memang sengaja gua beli untuk oleh2, kemudian turun.

Russian Chocolate

Chinese Chocolate


FYI coklat Russia tuh ENAK BANGET lho...rasanya ga gitu manis, agak pahit2 kayak dark chocolate. Gua sukaaaaa banget. Sementara gambar kedua tuh itu coklat Dove, coklat paling enak di China. Maklum, di China, apalagi kota gua, yg namanya coklat tuh langka banget. Gua ga tau di Indo ada ga coklat Dove, rasanya gua pernah liat di manaaa gitu. Gua jadi mikir, apa ntar pas gua balik Indo, gua ngadain giveaway dengan hadiah makanan2 dari China kayak gini ya? Menurut temen2 pembaca gimana nih?

Oke, back to topic. Di lantai satu gua nyamperin Fen di meja resepsionis, pura2 mau nanya jalan ke suatu tempat. Sialnya, Fen tampak panik gitu, dia langsung manggil temen2nya untuk bantu gua. Gua dikerubungin sama temen2nya, mulai dari anak muda, ibu2, bapak2, sampai manajer, semua berebut ngasih gua saran. Bahasa Mandarin mereka campur aduk, gua kadang ngerti, kadang ngga.

Selang beberapa lama, es mulai mencair dan gua mulai akrab sama mereka. Tapi ironisnya, Fen justru ga banyak ngomong ma gua. Dia berdiri di belakang seorang ibu2, sambil megangin tangannya. Dipikir2 kocak juga, tadi di luar kita udah kayak orang pacaran, sekarang dia malah salting gitu.
Si Ibu2 tampaknya nyadar kecanggungan kita berdua, terus dia bilang ke gua
"Cewe yg satu ini, dia seneng banget kamu dateng ke sini, kamu tau ga?"
Gua ngangguk, terus gua jawab
"Gua 2 tahun terakhir ini belajar Mandarin, semuanya cuma demi bisa ketemu dia lagi"

Fen mukanya langsung merah. Temen2nya pun langsung ngejailin dia. Tapi sesuai harapan gua, lama2 kecanggungan di antara gua dan dia pun hilang. Memang gua kadang suka susah nangkep dia ngomong apa akibat Bahasa Mandarin nya Fen bercampur dengan logat Hunan, tapi karena face to face, ngeliat gestur dan mimik wajah, gua bisa menerka kira2 ke mana nih arah pembicaraannya.

Dia tanya gua "Pertama kali kita ketemu setelah sekian lama, kamu rasa aku gimana?"
Gua jawab, "Kamu tambah cantik. Pertama kali, aku ga ngenalin kamu akibat rambut kamu beda sekarang."
"Tunggu sebentar" kata dia, terus dia tarik rambutnya ke atas dan...rambutnya lepas dari kepalanya!!!!!

Oke, gua ngga mengada-ngada...rambutnya beneran lepas dari kepalanya...soalnya dia pake WIG! Hahahaha! Kemudian dengan gerakan slow motion ala di iklan2 shampoo (atau mungkin cuma bayangan di kepala gua), dia melepas sanggul di rambutnya dan rambut indah yg 2 tahun lalu memukau mata gua, kini kembali terpampang di hadapan gua. Gua menelan ludah. Ya Tuhan, betapa indah ciptaan-Mu ini...

Fen bilang, dia disuruh manajernya potong rambut supaya rapi, dia ga mau, jadi dia pake wig kalo lagi kerja. Ada2 aja, bikin gua kaget. Kita foto2 bareng, ngobrol sampe jam 12 malem, sampe akhirnya Fen nyuruh gua tidur. Dia sendiri, malem itu ga tidur karena dia jaga shift malem sampe jam 8 pagi. Gua bilang ke dia, besok kita sore aja perginya biar paginya dia bisa istirahat dulu, tapi dia menggeleng sambil senyum, terus bilang...

"Aku pengen ngabisin waktu lebih lama sama kamu..."

Malem itu, gua tidur sambil senyum2 sendiri...


28 Januari 2013

Gua bangun pagi dengan semangat, langsung mandi dan bersih2 serapi mungkin. Kira2 jam 8 pagi, kamar gua diketok dan begitu gua buka pintu...wahhh...Fen udah nyengir di sana. Hari itu dia tampil cantik banget. Rambutnya ditata sedemikian rupa jadi manis banget, dia juga pake baju winter warna merah, yg makin bikin dia tambah manis. Sama sekali ga keliatan bekas kurang tidur atau apapun.

"好,我们走吧" (Hao, women zou ba ~ Ayo kita berangkat) kata dia, sambil mengulurkan tangannya ke arah gua yg masih berdiri mematung akibat terpanah cupid. Dengan kikuk, gua genggam tangannya yg mungil itu. Rasa hangat serentak menjalar ke dada gua bagaikan aliran listrik dan sekonyong2 kenangan saat gua ngedate ma dia pertama kali 2 tahun yg lalu pun muncul di memori gua. Saat kita kita berdiri di tepi danau Nan Luo Gu Xiang, berpegangan tangan untuk pertama kalinya.

Dia senyum, manis banget, semanis senyuman di tepi danau itu, senyuman yg selama 2 tahun ini terpatri di kepala gua. Bibir gua pun ga bisa berenti senyum.

"I guess, after all this time, I'm still in love with her..."

(To be continued...)

You Might Also Like

66 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. ayayayayay beda ya Fen, memang terlihat lebih dewasa dan agak chubby (bener gg nih?)
    duh senengnya ya bisa ketemu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, jadi chubby...dan lebih cantik, hehehe ^^

      Delete
  2. tampaknya saya harus meng"unfriend" dirimu di FB...

    kena spoiler mulu... jadi ga greget baca ceritanya... huauhauhau xD

    http://24.media.tumblr.com/tumblr_mda70dbNtn1rjqkhao1_400.png


    kayanya dove yang kau liat di indo itu yang coklat dove putih deh...

    http://www.unilever.com/images/dove_beauty_bar_450x450_tcm13-290931.jpg

    ReplyDelete
  3. huhuy...akhirnya..(berakhir sudah status jomblonya ya)

    ReplyDelete
  4. 'Meeting you was fate, becoming your friend was a choice, but falling in love with you was beyond my control.' super sweet *__* #contek ah~


    Fen tambah cantik ya :) hey aku baca dari part 1 nya jaman ketemu Fen pertama lho dan tetep dapet chemistry nya hehe. great story :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks udah bersedia baca kisah perjalanan gua dan dia dari awal, hahaha ^^

      Delete
  5. Tiba-tiba gue ngebayangin kalo kak Fen tiba-tiba kesambet setan Blogger sampai bela-belain nyari blog om Kepen....
    Dan membuka Google Translate di tab sebelahnya....

    Bakal jadi awkward moment kayaknya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua tulis di sini atas seijin dia, dan dia tau kok, gua pernah kasih liat tapi dia ga ngerti gua ngomong apa katanya, hahaha. Lagian, di China ga bisa buka blogger kalo ga pake VPN, di-blok...

      Delete
  6. Beijing and Love? sound good, Nice story :)

    ReplyDelete
  7. hahaha... seru pen.. ditunggu kelanjutannya .. sempet ngakak pas ternyata fen pake wig.. lbh cocok rambut panjang bener kata lu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, gua sendiri juga kaget pas tau kalo dia pake wig....

      Delete
  8. huaaaa seru banget ngeliat soal faith kaya gini :) terusin yaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeeee...tongkrongin terus blog ini ya, wkwkwk

      Delete
  9. ahahaha :P it's like a fairytale!!

    it's almost the same with me 2 years ago, awkwardness, language barrier also XD but the 2nd, 3rd, 4th it's going flawlessly and happier!
    happy for you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ^^
      从现在开始,我要很努力学习

      Delete
  10. cici fen makan apa sih? kok bisa cakep banget? *plak!*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua pernah nanya pertanyaan ini ke dia, dia jawab "Chinese food" =)

      Delete
  11. greget2 n feelnya bner2 berasa banget dari part ke part, jadi berasa ngerasain feelnya
    dan tambah bener2 bikin penasaran
    yg bikin kesel, knapa to be continued gituuu hahahha..
    kan jadi penasaran ~

    nice...di tunggu deh part selanjutnya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kepanjangan tar cape bacanya...dikit2 gini lebih seru kan? Wkwkwk

      Delete
    2. bikin gregetan pengen tau selanjutnya.. macem kayak lagi nonton sinetron gitu wkwkwkw..

      Delete
  12. gue udah baca ceritanya dari awal. bang, lo harusnya novelin cerita nyata ini!
    gue dag dig dug ga karuan bacanya :o sebel itu kenapa harus bersambung sih.

    ditunggu episode selanjutnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Someday pasti gua jadiin buku...tapi sekarang gua ceritain dulu gratis di blog, special untuk pembaca2 tercinta, hehehe

      Delete
  13. Mantap ven hehe ^^ , di tunggu next part nya~

    ReplyDelete
  14. oke, ngikut komen deh sekalian usul, bhs cinanya dilatinin donk...

    ReplyDelete
  15. ditunggu lanjutan ceritanya Kev... btw sweet juga tuh klo dijadiin film hihi.. *kali ada yg ngrekam gt :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Someday...harus ngalahin kesuksesan film Habibie & Ainun, hahaha

      Delete
  16. waaaaaa koko, kak Fen cantttiikk bangeeeettt!!!
    lebih cantik kalo ga pake wig :)))))))

    koko dilanjutin lg dong, gue gregetan nih bacanya kalo masih bersambung truss hufft ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, cantiiiikkkk...gua juga kesengsem sama dia...kyaaa kyaaaaa

      Sabarrr Ra...pelan2 dinikmati jadi lebih deg2an kan...wkwkwk

      Delete
  17. iyaaaa. mau ditulisin pinyin-nya dong biar sekalian latihan karakter apa bacanya apa hehee...

    gw salah satu yg selalu baca tapi hampir ga pernah komen :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, pinyin udah dicantumin tuh, silakan dibaca, hehehe ^^

      Kalo ada request lagi, silakan tulis di sini yaaaa

      Delete
  18. baru dipeluk gt doang udah speechless.. belum dipeluk Farhat Abbas atau Ridho Rhoma.. :))

    btw, cewek2 yang nempel sama lu tantik tantik kaliiiiii >..<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk, kalo ngga tantik tantik, ga akan nempeeeeel kayak perangko...wkwkwk

      Delete
  19. bener banget, ven.....

    akhir2 blog gue juga sama.... komennya dikit, tapi pageviewnya tinggi... mana belon ada pengiklannya lagi.... hahahaha... -_-'

    anyway, kalau jadian, adain GA dong... hehehe.... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip deh, kalo jadian pasti ada giveaway...masalahnya, sekarang gua dan dia belom jadian...wkwkwk

      Delete
  20. wajarlah kalo penggemar naik turun. pada cemburu kali ditinggalin ke china ga pake ajak-ajak. haha...

    tapi bener kok aku juga ga pernah makan dove
    pernanh sekali nanya di minimarket malah dikasihnya sabun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti pulang ke Indo saya bawain deh, Bang Rawins...Dove coklat, bukan sabun...wkwkwk

      Delete
  21. gile itu bahasa hunanhua beda amat yah cara bacanya sama putonghua *elap keringet* gw berasa waktu ke beijing denger aksen mrk aneh biar kata pake putonghua juga rasanya lidah mereka muter2 hahaha soalnya belakang kalimat suka tambahin erlll...setelah 2 bulan tinggal sana akhirnya terbiasa, begitu balik sukarno hatta denger orang ngomong indo kuping gw berasa aneh hahaha

    fen rambut pendek gw bilang cakep loh kaya cewe2 jepang gitu hehehe...kmrn2 itu sempet baca pas mau janjian di KFC, tau2 udah banyak aja sambungannya :)

    di tunggu sambungannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Beijing tuh mereka juga bukan putonghua, mereka pake logat "Erhua" namanya, makanya banyak pake "er" ngomongnya

      Liao tian (ngobrol) jadi liao tiar
      Guan men (tutup) jadi guan mer

      Banyak deh pokoknya, wkwkwk

      Delete
  22. Ah bener khan.. gua kan wkt tu ad liat instagramnya ko keven, jd gua jd mikr2 nh, ini kak fen bukan ya, wkt tu ko keven blum buat postingan yang revisited zhenzhunaicha sih. Eh wkt ko keven uda post yang part 1, gue jd yakin nh pasti kak fen, tp bingung juga sh kok d instagramnya ko kvn ad cewek rmbt pjg n pendk juga ye. Hehe

    Ngomg2 d indo ad coklat dove kok, papa w sering beli lagi. Btw iya nh kok toiletnya transparan ya, wkt dulu gua k cina pun ad 1 hotel gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang banyak orang yg nanyain gua soal itu. Kok cewenya ada dua sih? Lu jadian sama yg mana? De el el

      Makanya gua harap dengan adanya cerita Zhen Zhu Nai Cha ini, banyak pertanyaan yg terjawab, hahaha

      Delete
  23. Naaaaaaaamaku fen fen....

    ReplyDelete
  24. hahahahaha....bisaan nya maneh.....tetep gw minikmati kisah ini....bisa ketawa dan ikutan tegang.....hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di part berikutnya, dijamin lebih ketawa dan tegang, wkwkwk

      Delete
  25. ceritamu bener2 so sweet.
    dijadiin film drama bagus nih. aku pasti nonton *lha?*
    dan aku tau, kamu pasti seneeeeng banget ya :))
    aku suka liat cewek/cowok china. dan kalian berdua cocok.
    *kalimat terakhir gaje* XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu...semoga beneran bisa awet sampe akhir, hehehe

      Delete
  26. Replies
    1. Iya, tapi rasanya ga kayak sabun, untungnya...wkwkwk

      Delete
  27. Kalau coklat dove di SG ada kep... Kayanya u pernah makan da, soalnya dulu sempet wa share sekotak yg panjang" gitu coklatnya... tapi wa jg ga inget di mana xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coklat Russia jauh lebih enak, Drew...wkwkwk

      Delete
  28. Rasanya cekit-cekit gini klo ceritanya seemprit-seemprit bang kev, wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ceritanya dihajar seabreg langsung, nanti cenat cenut yg bacanya, hahaha

      Delete
  29. Cieileeeh, akhirnya Kepen berjumpa dengan wanita yang dirindu-rindukan selama 2 tahun. Prikitiew.....
    Ati-ati dan dijaga itu ceweknya ya, Dek. jangan diapa-apain. banyak setan di mana-mana. #aposeh
    Dinantikan kelanjutan ceritanya. :p

    ReplyDelete
  30. ini dia yg gue tunggu. akhirnya ketemu juga. cakep pula :D
    selamat ya bang kevin, ceritanya oke abis!

    ReplyDelete
  31. wah akhirnya ketemuan juga ya ko :D
    ditunggu aja deh revisited part4-nya

    300-400 view/post? wah di blog ini kan ada sekitar 350post
    jadi perhari paling minimal ada sekitar 105.000 pageview/hari donk
    #muntah pelangi ala 9gag#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Post baru sekitar 300-400 view. Kalo post lama, ga tau. Tapi sehari ada lah sekitar 2000-3000 view totalnya ^^

      Delete
  32. sial lo bang ceritanya seru banget bikin nyengir sendiri. lanjutannya cepetan yaaaaa! sumpah gregetan bacanya XD

    (sanchia-nonasan)

    ReplyDelete
  33. Aku abisss baca dari part 1
    Gilakkk, wow abeesss
    Kayaknya sering liat itu cokelat dove deh
    Di foodhall ada kali yaaa...
    Cie cie selamat ya mas ^^

    ReplyDelete
  34. ahhhhhh.... romantis. hahahaa. saya juga ntar ke beijing buat seseorang ^^

    ReplyDelete
  35. Daritadi liat comments nya, pada bahas2 foto fen. Tp kok sepanjang baca dr awal sampe sini fotonya gapernah nongol yaaa hahaha apa di delete?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, fotonya dihapus. Maklum, gua kan udah jadian ma Lily, ga enak kalo pasang foto-foto bareng mantan di blog terlalu banyak. Kalo mau liat fotonya, bisa liat di postingan yang Zhen Zhu Nai Cha Special Story - Beautiful in White =)

      Cuma satu itu aja yg masih ada fotonya hehehe

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe