Emotional Flutter di TUNE UP!

00:11:00


Hari ini gua ngabisin waktu sekitar 4 jam untuk nge-TUNE UP "Emotional Flutter"

Beresin apanya? Beresin TAG (label) nya...supaya rapi, jelas, jadi pembaca gampang kalo mau baca2 tulisan terdahulu.

Buat yg ga tau apa itu "TAG" atau "LABEL", intinya adalah sebuah kata kunci untuk mengklasifikasikan tema suatu artikel di blog kita. Label itu letaknya di mana? Ada di bagian bawah setiap postingan, liat deh gambar di bawah ini :


Keliatan kan? Yg ada di dalam lingkaran merah...

Bagaimana cara menggunakan label2 tersebut? Kalo temen2 KLIK tulisannya, secara otomatis halaman berikutnya hanya akan menampilkan postingan2 yg mempunyai label sama dengan label yg temen2 klik. Misalnya temen2 klik label "Review", nanti di halaman berikutnya postingan2 yg ditampilkan adalah postingan2 yg temanya adalah seputar review film, buku, dll. Mempermudah temen2 pembaca untuk baca2 arsip kan jadinya?

Selain di bagian bawah postingan, temen2 juga bisa menemukan label2 ini di bagian PALING BAWAH halaman Emotional Flutter. Lihat gambar berikut ini :


Fungsinya kurang lebih sama dengan label di bagian bawah postingan...

Ngerti kan? Kalo ga ngerti, boleh tanya lewat kotak komentar di bawah, nanti gua jelasin lebih detail...

Oke, lanjut...

Secara garis besar, ini dia tag-tag yg ada di Emotional Flutter saat ini

Announcement
Untuk semua pemberitahuan hal yg penting2 seputar Emotional Flutter. Pindah alamat blog misalnya, atau anniversary. Kurang lebih intinya pemberitahuan dari gua sebagai penulis kepada temen2 pembaca sekalian

Beyond The Great Wall
Buat yg tertarik sama cerita2 seputar kehidupan gua di China, perhatikan TAG yg satu ini. Isi artikel2nya adalah hal2 menarik, nyata, dan tidak terduga di balik tembok dan stereotype2 yg beredar di luar sana mengenai negeri Tirai Bambu ini

Blogging
Untuk segala artikel yg berhubungan dengan dunia ngeblog. Laporan kopdar, atau tips cihuy seputar ngeblog, semuanya menggunakan TAG yg satu ini. Silakan dicatet, hehehe...

Bucket List
Jangan lewatkan kisah2 inspiratif di balik usaha gua mengejar mimpi dan juga memenuhi daftar Bucket List gua

Dear Diary
Artikel2 yg ada di bawah TAG ini adalah kisah sehari2 yg gua alami di Indonesia dan juga curhatan2 yg tentunya menarik untuk dibaca, hehehe...

Diary Abee
Untuk semua artikel tentang anjing2 gua tercinta di ruma. Buat yg pengen tau isi hati mereka, inget TAG yg satu ini baik2

Emotional Flutter
Ini dia ujung tombaknya blog ini. "Emotional Flutter", sesuai judul blog ini, adalah kisah2 inspiratif seputar cinta dan kehidupan yg pastinya bakal bikin kalian terenyuh (ajegile bahasanya). Yg lagi butuh inspirasi, atau lagi galau, coba baca artikel2 tersebut, dijamin langsung bercucuran pelangi...

English Article
This section is for some article that was written in English. If you want to see more English article written by me, you can visit my other blog => Cosmonaut's Heartstrings

First Love
Cerita bersambung yg paling digemari oleh pembaca Emotional Flutter. Buat yg belum baca, ayo jangan sampai ketinggalan!!!

For Him
Isinya artikel yg sedikit berbau Rohani, hahaha...I'm not that religious, I know...

Giveaway
Eits, buat para pemburu hadiah dan banci gratisan di luar sana, perhatikan baik2 ya tag yg satu ini...isinya semua seputar giveaway yg pernah dan akan diadakan di Emotional Flutter

Just4Fun
Artikel2 ringan yg bacanya ga butuh mikir, semuanya menggunakan TAG ini

Kuliner
Buat para penggemar kuliner, ini dia tempatnya =)

Laugh Till You Drop
Buat yg lagi suntuk, butuh ketawa, kangen sama yg namanya sakit perut, silakan bacain artikel2 yg menggunakan TAG ini...dijamin masuk rumah sakit jiwa...

Life As It Is
Isinya artikel2 inspiratif seputar kehidupan. Buat yg lagi galau, hilang arah, ga tau mau masak apa nanti malem, boleh deh cari inspirasi di sini

Music n Lyrics
Untuk temen2 pembaca yg suka dengerin musik, silakan obrak-abrik arsip yg satu ini. Banyak lagu2 oldies but goodies yg mungkin kalian belom pernah denger, hehehe

My Life As Graphic Designer
Buat yg lagi bingung soal kuliah, atau punya ketertarikan pada dunia desain grafis, boleh deh tongkrongin postingan2 yg menggunakan TAG ini. Isinya seputar kisah2 seru gua di kuliah dan juga perjuangan gua untuk bisa masuk dan juga lulus dari jurusan yg gua pilih ini =)

Poems
Untuk para pujangga dan sastrawan di luar sana, silakan baca puisi2 buatan gua...tapi semuanya dalam bahasa Inggris lho, soalnya gua kaga bisa nulis puisi pake Bahasa Indonesia, hehehe. Maap2...

Pramuka
Artikel2 di bawah TAG yg satu ini isinya adalah kisah2 seru gua di Pramuka...sebuah ekskul yg mengubah hidup gua menjadi lebih baik...

Putih Abu-Abu
Kisah2 seputar kisah kasih gua di sekolah, hehehe...jadian pertama, ciuman pertama, semuanya dibahas lengkap di sini. Buat yg kangen sama masa putih abu-abu tersebut, silahkan mampir ke sini

Review
Review film, anime, buku, dan lain-lain, semuanya ada di sini. Gudang inspirasi gratis, silakan mampir...

That Special Person in My Life
Inspirasi2 yg gua dapetin dari orang2 di sekeliling gua. Keluarga, teman, sesama blogger, dan juga idola, semuanya dibahas lengkap di sini.

Thoughts and Critics
Artikel2 di sini semua isinya cenderung lebih berat dan serius. Buat yg seneng baca opini gua seputar agama, politik, dan lain-lain, boleh deh mampir ke sini.

Tips n Trik
Macem2 tips n trik ada di sini, mulai dari cara nulis blog, traveling, sampai PDKT ke cewe. Ayo2 diintip, jangan malu2...

Traveling
Untuk semua artikel berisi kisah petualangan gua di aneka penjuru dunia. Buat temen2 yg seneng traveling, jangan lewatkan artikel2 ini...

Wrestling
SMACKDOWN ARRRGHHH!!!!!!

Zhen Zhu Nai Cha
Rangkaian kisah perjalanan gua mengejar cinta sampai ke Beijing. Kisah yg paling digemari pembaca Emotional Flutter ini. Buat yg belum baca, ayo tunggu apa lagi? Jangan sampai ketinggalan!!! =)

汉语
Segala hal seputar belajar Bahasa Mandarin. 我喜欢学习汉语,很有意思!

---

Oke deh, semoga hasil jerih payah gua ada manfaatnya untuk temen2 pembaca sekalian. Kalo temen2 ada saran atau masukan seputar hal ini, jangan malu2 tinggalin komen di bawah ya!

Tongkrongin terus Emotional Flutter, nantikan kisah2 seru berikutnya =)

"Semenjak label nya dibenerin, saya jadi lebih mudah cari inspirasi di Emotional Flutter"
kata Pak SBY. Hehehehehe...^^

You Might Also Like

11 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hahaha jadi inspirasi buat SBY ya. maaf baru bisa BW lagi nih

    ReplyDelete
  2. Hahaha ngakak untuk yg gambar SBY nya heuheu..

    ReplyDelete
  3. Endingnya.......ahahahahahaha XD

    ReplyDelete
  4. adaa tag wrestling juga ya :O baru tahu :D

    ReplyDelete
  5. Lain kali bahas dong, ko, "Claude C Kenni" itu siapa..
    Hehe
    Dan kenapa blog ini bisa dinamain Claude C Kenni.
    ~ :)

    ReplyDelete
  6. Buset! Rajin amat lo Kep!!!
    Pantesan Pak SBY online mulu tuh akhir2 ini! Hhahaha

    ReplyDelete
  7. banci hadiah???
    sebutannya sadis amat.he he

    ReplyDelete
  8. wah baru di labelin yah.. hihihi.. tp emang jadi lebih mudah nge-group-in cerita2 di blog kita kan.. saya jg sejak awal ngbelog, udah mulai ngasih label.. sekarang udah banyak bgt deh tu label

    ReplyDelete
  9. Hahaha xDD
    aku jg dr dulu labelin post ko, baru belakangan mikir mau hapus semuanya, tp masih ragu jg T.T soalnya satu post labelnya bejibun, brasa aneh x)) soalnya aku banyakan diary hahaha,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah intinya biar rapi aja sih, biar pembaca lebih enak browsing2nya, hehehe

      Delete
  10. mau menjawab pertanyaan soal buku tuna netra,

    kita tinggal mengetik ke MS Word lalu dikirimkan via email.
    Pihak Mitra netra lah yang nanti mengubahnya menjadi buku braille.

    informasi lebih lanjut bisa dilihat di: http://www.mitranetra.or.id/ebook/

    terima kasih perhatiannya

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe