My To-Do List @ Home

07:00:00

Ini BUKAN April Mop...

Ok, it's official now, bulan July-Agustus nanti gua bakal pulang ke Indonesia selama sebulanan. Begitu denger kata "PULANG", di hati gua udah berkecamuk sejuta gejolak dan di otak gua langsung muncul sejuta harapan. Yeah, gua udah menjalani bulan ke-8 gua di China dan mungkin ketabahan gua juga sudah mencapai batasnya. I really miss HOME so much!

Kalo seandainya pulang nanti, apa aja sih hal2 yg pengen gua lakuin di Indonesia?

1. MAKAN
No 1 (selaen keluarga) yg paling gua kangenin dari Indo adalah makanannya! Saking kangennya, sampe kadang kebawa mimpi. Waktu itu pernah gua disuruh presentasi tentang makanan2 Indo di sini. Waktu cari gambarnya di Internet, air liur gua ga bisa berenti ngeces dan waktu presentasi, perut gua sampe krucuk2 donk ngeliatin gambar Batagor.

Gilaaaaaaaa...sumpah gua kangen banget!!!!!! Kalo bisa sih, begitu gua sampe rumah, di meja makan sudah terhidang nasi padang lengkap dengan gepuk...slurp...jiz, gua jadi laper lagi nih.

Makanan2 yg gua kangenin di China sini adalah :
- Nasi Padang
- Martabak
- Batagor & Siomay Goreng
- Nasi Goreng
- Bala-Bala / Perkedel
- Nasi Campur Cibadak
- Western Steak Glosis
- Mango Dessert Kedai Ling-Ling
- Ayam Paledang
- Pizza Hut

Dan satu lagi...mungkin temen2 ga percaya, tapi gua kangen banget sama yg namanya KEJU! Yup, keju. Cheese. Bukan makanan yg khas Indonesia banget tapi berhubung di China sini nyari yg namanya keju tuh susaaaaah banget (karena orang sini ga makan keju plus mereka anggep keju itu ga sehat) jadinya gua kangen banget. Pizza di sini aja ga pake keju...bayangin...hiks.

Mango Dessert Kedai Ling-Ling


2. Play with My Dog(s)
Salah satu yg paling gua kangen sama rumah (selaen keluarga tentunya) adalah anjing gua. Setiap kali liat anjing di sini, gua selalu inget Abee, adik gua yg berbulu tersebut. Dia masih inget gua ga ya? Secara gua kan udah setahun ga pulang. Ditambah lagi, waktu gua pergi, mama gua "mengadopsi" satu ekor lagi, namanya Dino. Mama bilang, katanya Dino juga ga kalah ramah dan nakalnya dari Abee...wah rumah gua bakal tambah rame aja donk? Kira2 mereka bakal bisa akrab ma gua ga ya?

Abee and Dino


3. Belajar Naek Motor
Setahun kaga naek motor dijamin skill gua makin cupu, atau mungkin hilang sama sekali. Begitu sampe Bandung harus belajar lagi dari nol, supaya bisa pergi2 tanpa tergantung sama orang lain. Mungkin gua bakal minta adek gua bonceng gua ke tempat dulu gua ngajarin dia naek motor dan kali ini dia yg harus ngajarin gua, hahaha...


4. Check-Up ke Dokter Gigi
Segimana bagusnya negeri orang, tetep aja ada beberapa hal yg ga nyaman, salah satunya adalah ke dokter gigi. Buat gua, satu2nya dokter gigi yg gua percayai di dunia adalah paman gua yg berprofesi jadi dokter gigi dan dari kecil udah rutin mengontrol kesehatan gigi gua, hehehe. Biarpun tiap kali dateng gua selalu diomelin, tapi tetep lebih baik daripada gigi gua bermasalah waktu gua lagi di luar negeri, hehehe


5. Nonton ke Bioskop
Salah satu hal yg gua ga suka dari China adalah...film2 Hollywood telat banget masuk bioskopnya, malah terkadang ga masuk sama sekali. Maklum, kebijakan pemerintahnya agak ribet soal yg satu ini. Sistem sensornya ketat banget dan setahun mereka cuma kasih kuota 16-20 film impor dari luar negeri. Makanya, gua harap sewaktu di Indo gua ada kesempatan untuk nonton ke bioskop bareng sahabat2 kuliah gua. Dan yg ga boleh dilupain, pulang nonton bioskop, pergi ke KFC dan ngobrol sampai subuh, hahaha.



6. Ikutan Latsab Pramuka
Kangen banget sama adik2, kakak2, sahabat2, keluarga kedua gua di Sanggar. Waktu dulu di Indo, tiada hari Sabtu tanpa ngebina. Di negeri seberang, setiap hari Sabtu di hati gua kok rasanya ada sesuatu yg hilang...serasa ada yg kurang kalo ga pake seragam pramuka dan melihat senyum cerita teman2 di Sanggar. Pokoknya ntar kalo gua pulang, gua pengen bantuin ngebina lagi =)

7. Tamasya ke Pantai
Di sini gua dihajar 4 musim...tapi tetep, rasanya ada yg kurang kalo belom ke pantai. Dari kecil, pantai selalu jadi tempat wisata paling asik. Walopun udah puluhan kali ke Pangandaran misalnya, tapi gua ga pernah bosen sama yg namanya pantai dan laut. Semoga temen2 gua nanti ada yg berminat nemenin gua ke pantai, hahaha.

8. Nginep di Villa
The best place untuk hangout sama temen, di mana lagi kalo bukan ke villa gua di Lembang. BBQ-an, terus semaleman begadang ngobrol sambil maen boardgame, itu udah jadi sebuah rutinitas yg paling asik sepanjang tahun2 gua kuliah, dan mumpung sekarang temen2 gua belom pada married, kita masih ada kesempatan untuk melakukan yg kayak gini, hehehe.



9. Foto Pake Toga
Apalah artinya wisuda kalo ga bareng sahabat2 gua? Secara sahabat2 gua semuanya udah pada wisuda dan terpencar ke aneka penjuru Indonesia, wisuda juga udah ga gitu ada artinya buat gua. Yg penting gua harus ambil ijazah ke kampus, terus pinjem toga dari temen, foto bareng ortu dan adek gua, hahaha...

10. Nyanyi di Gereja
Di sini gua agak jarang ke gereja akibat ga ngerti mereka ngomong apa. Kalopun ke gereja, juga cuma bisa bengong mencoba melatih kemampuan mendengar. Mau ikutan nyanyi, lagunya gua ga kenal. Kalo misalnya ada kesempatan, gua pengen latihan bareng temen2 TM3 dan ikutan tugas paduan suara di gereja, hehehe.

11. Belanja buku ke Gramedia
Denger2 selama gua di China, banyak buku bagus yg terbit. Naked Traveler edisi ke-4, komik Legenda Naga favorit gua, dan masih banyak lagi. Pengen beli sedikit buku ah, untuk dibawa sebagai bahan bacaan pas gua balik ke China akhir Agustus nanti, hehehe.


Ada yg punya masukan? Hal apa lagi yg harus gua lakuin di Indonesia sebelum balik ke China?

You Might Also Like

33 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Wahhh jadi ngiler makanan rumah jg :Oc

    Hahaha dont worry ko, anjing ga bakal lupa kita meskipun udah setaun ditinggal (pengalaman sendiri sih)... Anjingku kutinggal merantau dan aku pulang setaun sekali (juli) dia masih ingat aja koq XD malah kesannya kangen banget cobalah hahahaa :3

    Disana masa pizza gapake keju trus pake apadong? o.O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua juga ga tau mereka pake apa. Enak, tapi asa ada yg kurang aja gitu, hahaha

      Delete
  2. Wah.. di sana ga ada pizza hut ya?? sampe cita2 klo go home nya makan pizza :))

    ReplyDelete
  3. glosis ada di mana sih? yg di ciwok rasa nya udh tutup..

    ReplyDelete
  4. Setiap baca tulisan beginian nih aku mendadak nasionalis :P

    ReplyDelete
  5. mungkin list makanannya bisa gua tambahin kayak ketoprak, baso, mie ayam, gorengan hahaha... waktu ke cina kemaren, biarpun cuma 9 hari, tapi gua kangen banget ama masakan2 itu... abis 9 hari makan chinese food mulu kan blenger ya... hehehehehe... pokoknya begitu pulang, makanlah sepuasnya hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, memang soal makanan sih ga ada yg ngalahin negeri sendiri, hahaha

      Delete
  6. wah asinan Bogor kali ya, nambahin listnya..secara sy lagi pengen makan ni asinan bgt tp belum sempat beli taunya yang di Bogor doang ><

    ReplyDelete
  7. One of the Nineteens17 April 2013 at 18:08

    Nomor 6 \(^0^)/
    Ditunggu yaph kedatangannya, ka Kep :D

    ReplyDelete
  8. OOOOOh ternyata dikau anak bandung juga toh. Emang nasi campur cibadak, western steak glosis sama mango dessert ling2 itu di mana? Kasitau juga dong tempat asyik di bandung lainnya. Ane pendatang baru di bandung hehehe. Oia soal buku nti ane bisa kasitau apa-apa aja yang bagus tergantung selera elu juga seh suka yang genre apa (gw baca segala macam jenis buku bok bwakakak). Tapi belakangan buku yang judulnya 'danur' lagi lumayan booming. Gw pribadi seneng banget sama tuh buku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi campur Cibadak ya di jalan Cibadak
      Steak Glosis di Hegarmanah
      Kedai Ling2 di Cihampelas atau di Sultan Agung, Dago

      Thank you masukannya, tar gua cari deh bukunya. Gua sukanya macem Naked Traveler atau Kicau Kacau nya Indra Herlambang...

      Delete
  9. hahahahaha alhamdulillah gue masih bisaaaaaaaa ngerasain itu semua :) gak semua dalam listnya koko sih tapi list makanan gue hehe, anyway rendang gak bisa ya dipaket JNE ke china? kan tahan lamaaaa enaaak pulaaaaa :) Puppynyaaaaaa unyu unyu banget gemeeeeees, abee dinno unyu banget kalian :) keep semangat kokoh

    ReplyDelete
  10. Bulan juli Masiihh lama omm...
    *ngetik Sambil nyeruput batagor*

    ReplyDelete
  11. wih, banyak banget yang mau dilakuin kak :D
    welcome home yak (masih lama :p)

    ReplyDelete
  12. baru tau loh kalo di China sana ga ada keju. hahaha... mana enak pizza ga pake keju.. wajar sih kalo kangen sama masakan indonesia. ga ada duanya di negara laen kalo masakan indonesia.

    AYo segera pulang pulang pulang

    ReplyDelete
  13. daftar makanannya banyak juga ya btw kalau bala-bala kan orang sunda ya untuk kata lain dari bakwan. perkedel beda bukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bala2 di sini pernah bikin waktu ada festival kebudayaan, hahaha

      Delete
  14. Huahaha sama banget nih list lo sama gue Kep!
    Gue meskipun cuma tinggal jarang ngesot dari Indo, baliknya cuma setahun sekali, so tiap balik yang gue lakuin kayak lo gitu.
    Jangan lupa gado2 kep! Dan segala jajanan abang2 yang lewat ahahahah!
    Belanja buku di gramed gila gue banget ini! Gue sih komik juga, langsung gue update koleksi conan dan miiko gue.
    Dokter gigi? SAMA BANGEEEETTT! Gue cuma percaya sama cici sepupu gue yang adalah dokter gigi gue hahaha.
    Toss dulu ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyyy...beginilah nasib anak perantauan...
      *tos*

      Delete
  15. auw ternyata koko masih sayang banget sama negara sendiri.
    jadi tahu gimana tentang china itu. makasih ko~

    ReplyDelete
  16. lo belum bisa naik motor -__-"

    kalau makanan pasti selalu di kangenin, emang di china gak ada restoran indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu bisa...gua kuliah 6 tahun tiap hari naek motor...cuma masalahnya sekarang udah setahun ga naek motor, pasti lupa lagi feelingnya...

      Delete
    2. Hahaha.... Nggak mungkin lah, ven... Lu pasti masih bisa naik motor, walau agak2 kagok gitu... Percaya deh...

      Delete
  17. sebelum naek sepeda motor
    mending nyoba naek sepeda dl deh bro
    biasanya lupa juga
    eheheh

    ReplyDelete
  18. Wuih sama bang, list gw banget tuh Ironman. Emm, seandainya nasi padang ada di china... haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama "Man of Steel", itu juga ga mungkin masuk ke bioskop China on time, hahaha...

      Delete
  19. Replies
    1. Itu sih di China juga bisa, ga usah tunggu pulang ke rumah baru nafas, hahaha

      Delete
  20. FYI, kedai ling ling ud buka di sukajadi. gede banget, ditambah dengan berbagai macam menu baru, termasuk ramen, curry rice, dsb.

    Di sukajadi yang dulunya Pak Chi Met.

    Enjoy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik...thank you untuk infonya. Duh, malem2 baca tulisan ini jadi makin lapeeerrr...hahaha

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe