4th Anniversary's and 400th Post's FREE GIVEAWAY

12:36:00


Ga kerasa, udah 4 tahun berlalu semenjak gua bikin blog ini.

Gua masih inget, tahun 2011, waktu gua pertama ngadain giveaway untuk ngerayain ultah Emotional Flutter yg pertama...
- sehari pembacanya cuma sekitar 20 orang
- sebulan total pembacanya cuma 600 orang
- followernya baru 65 orang
- total postingannya : 100 post


Ini screenshotnya, masih dengan desktop blogger yg masih jadul, hehehe...



Sekarang, 3 tahun kemudian, menjelang ultah Emotional Flutter yg keempat...
- ga nyangka gua masih terus nulis blog...ini prestasi pribadi mengingat gua orangnya gampang bosen, hehehe
- sehari pembacanya 500-600 orang
- sebulan total pembacanya 18.000 orang
- followernya udah 464 orang di Blogger, 373 likes di Fanpage Emotional Flutter di Facebook, dan 60 orang di Networked Blog...wow...
- total postingan : 390 post (and counting) dan 50 draft

Dalam 4 tahun terakhir, banyak banget yg gua alami bersama blog ini. Berkat nulis blog, gua jadi sering introspeksi diri. Waktu itu gua lagi down akibat ditolak cewe yg gua suka misalnya. Waktu gua nulis di blog, awalnya gua mau marah2 dan mengungkapkan kekecewaan gua gitu. Tapi setelah tulisan itu beres, dan gua baca ulang sebelum gua post...hal itu membuat gua jadi mikir. Eh iya ya, mungkin selama ini gua yg salah nangkep sinyal...jangan2 selama ini dia memang cuma anggep gua temen, tapi guanya yg terlalu delusional atau ke-GR-an. Kemudian mulailah gua merevisi ulang tulisan gua itu sambil juga menginspeksi ulang perasaan gua sendiri. Dan di saat tulisan itu beres, siap di post, hati gua juga beres, siap untuk menerima kenyataan dan move on tanpa memendam kepahitan... =)

Berkat blog ini juga gua bisa kenalan dan ketemu sama banyak temen2 baru. Berkat berbagi kisah lewat blog, gua jadi kenalan dengan blogger2 lain dan beberapa di antaranya gua udah pernah (dan akan) ketemuan. Gua juga ikutan komunitas2 blogger seperti Kancut Keblenger misalnya, dan lewat acara kopdar, gua bisa kenalan dengan banyak temen2 baru dengan aneka ragam kepribadian dan jalan pikiran yg berbeda. Yg ga kalah seru, ternyata ada juga beberapa orang pembaca yg ngontak gua lewat FB atau Whatsapp, dan sampe sekarang mereka jadi temen ngobrol yg asik buat gua. Dan gua ga akan kaget kalo suatu hari nanti gua bisa cerita ke anak2 gua tentang bagaimana gua ketemu Mama mereka akibat nulis blog. Yeah, that could be amazing too.

Kawan, waktu kecil gua sama sekali ga bisa nulis. Setiap kali disuruh menulis karangan, nilai paling tinggi yg pernah gua dapet tuh 68. Tapi semenjak gua mulai nulis, tepatnya setelah gua mulai nulis blog ini, gua sendiri kaget akan betapa banyak hal di dunia ini yg sering kita anggap tidak mungkin, tapi sebenarnya mungkin. Gua ga pernah nganggap kalo gua tuh pinter nulis, tapi ternyata gua punya bakat dalam "menceritakan ulang" pengalaman hidup gua dan "membahasakan" buah pikiran gua. Gua ga pernah niat jadi artis dan sampai hari ini pun gua masih ga niat jadi artis, gua cuma pengen berbagi dan gua seneng kalo ternyata hal2 yg gua bagikan lewat tulisan gua itu bisa berguna bagi mereka2 yg membacanya. Sesimpel itu.


Anyway, dalam rangka merayakan ulang tahun Emotional Flutter yg ke-4, postingan ke 400, dan juga bagi2 oleh2 dari petualangan gua di China selama setahun, kali ini Emotional Flutter mau kembali ngadain KONTES dan GIVEAWAY. Dan karena usianya Emotional Flutter udah 4 tahun, karena itu hadiah yg akan dibagikan juga ada 4 MACAM dengan 4 CARA yg berbeda untuk mendapatkannya =)

KATEGORI 1
"Life-Changing Moment"
Tulis sebuah artikel tentang sebuah kejadian, pilihan hidup, atau pertemuan dengan seseorang yg punya arti mendalam bagi hidup kalian / mengubah hidup kalian. Boleh bertemakan cinta (contoh klik di sini), jalan hidup (contoh klik di sini), persahabatan (contoh klik di sini), atau apapun. Intinya, postingan kalian itu harus bisa bikin mereka yg membacanya menjadi terinspirasi. Penilaian akan dilakukan berdasarkan kualitas tulisan dan cara bercerita, bukan heboh / tidaknya kejadian tersebut.

Pemenangnya akan mendapatkan satu buah USB 8Gb "Blue Porcelain" asli dari China.


Syaratnya gampang :
1. Harus punya blog. Mau di blogspot, wordpress, kompasiana, detik, ataupun domain sendiri. Bebas.
2. Postingan boleh menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris. Disarankan menggunakan bahasa yg nyaman kalian gunakan dalam menulis.
3. Follow blog ini, supaya ga ketinggalan berita soal Giveaway ini atau follow Fanpage Emotional Flutter di Facebook.
4. Postingan yg disertakan harus merupakan karya sendiri (bukan hasil copas) dan adalah tulisan baru bertanggal mulai dari 12 July 2013 dan seterusnya (bukan mencomot karya yg pernah ditulis di masa lalu)
5. Di paling bawah post tulis "Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway 4th Anniversary Emotional Flutter", lalu pasang gambar/banner ini di post tersebut. Maksudnya, pasang gambar ini di artikelnya, (BUKAN di sidebar kayak iklan) dan link back ke post ini



6. Comment di post ini dan sertakan link blog kalian yg memuat point no 2 dan 3.


KATEGORI 2
"Bucket List"
Tulis dua puluh buah target (bucket list) yg ingin kalian lakukan di dalam hidup ini beserta alasannya (contoh klik di sini). Ga usah muluk2, tapi jujur, menarik, KREATIF, dan bisa membuat mereka yg membacanya menjadi terinspirasi

Penilaian akan dilakukan berdasarkan kualitas tulisan dan cara bercerita, bukan dari heboh / tidaknya target2 yg kalian tulis tersebut. Jadi tidak berarti yg target hidupnya ingin keliling dunia akan lebih baik daripada yg target hidupnya cuma ingin jadi ibu rumah tangga.

Pemenangnya akan mendapatkan satu buah Russian Style Handmade Bag asli dari Harbin.


Syaratnya gampang :
1. Harus punya blog. Mau di blogspot, wordpress, kompasiana, detik, ataupun domain sendiri. Bebas.
2. Postingan boleh menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris. Disarankan menggunakan bahasa yg nyaman kalian gunakan dalam menulis.
3. Follow blog ini, supaya ga ketinggalan berita soal Giveaway ini atau follow Fanpage Emotional Flutter di Facebook.
4. Postingan yg disertakan harus merupakan karya sendiri (bukan hasil copas) dan adalah tulisan baru bertanggal mulai dari 12 July 2013 dan seterusnya (bukan mencomot karya yg pernah ditulis di masa lalu)
5. Di paling bawah post tulis "Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway 4th Anniversary Emotional Flutter", lalu pasang gambar/banner ini di post tersebut. Maksudnya, pasang gambar ini di artikelnya, (BUKAN di sidebar kayak iklan) dan link back ke post ini




6. Comment di post ini dan sertakan link blog kalian yg memuat point no 2 dan 3.


KATEGORI 3 
21 Juli 2013 : Sumpitnya hilang dicuri orang di bandara, jadi kategori ini dipending dulu. 
24 Juli 2013 : Besok gua mau ke Singapore untuk beberapa hari, gua akan cari hadiah baru dan syarat baru. Stay tuned ya! =)
1 Agustus 2013 : Gua udah nemu hadiah yg ga kalah keren sama kategori2 berikutnya, tapi karena hadiahnya ini disponsori oleh seseorang, jadi gua putuskan untuk kategori nantinya akan diadakan lagi giveaway tersendiri. Stay tuned ya, jangan ketinggalan! =)


KATEGORI 4
"Emotional Flutter"
Gua tau bahwa ga semua pembaca Emotional Flutter adalah penulis blog, karena itu kategori ke-4 ini gua persembahkan khusus untuk kalian semua, para pembaca setia non-blogger, silent reader, semua orang yg telah berkontribusi membuat Emotional Flutter tetap exist sampai hari ini.

Kategori ke-4 ini syaratnya gampang banget. Tulis sesuatu tentang Emotional Flutter di wall Fanpage Emotional Flutter di Facebook. Kesan/pesan, ucapan selamat, review, atau apapun. Panjang tulisan bebas, boleh beberapa kalimat ataupun beberapa paragraf. Bentuknya pun bebas, tulisan biasa, puisi, pantun, lagu, gambar, video, apapun. TERSERAH.

Nanti akan dipilih postingan2 yg dianggap kreatif untuk kemudian DIUNDI. Kreatif di sini dalam arti original, bukan cuma sekedar asal2an atau formalitas. Jangan cuma tulis "Blognya bagus. Keep it up" Itu sih standar banget. Coba ceritain dikit kesan2 kalian tentang Emotional Flutter. Postingan yg paling kalian suka misalnya, atau mungkin ada kisah yg mirip dengan pengalaman pribadi kalian, postingan tentang apa yg kalian harapkan ada di Emotional Flutter untuk ke depan2nya, dan lain sebagainya. Ngerti kan maksudnya?

Dan DUA orang pemenangnya masing2 akan mendapatkan satu buah USB 8Gb "Red Sandal" asli dari China.



Akhir kata, gua mau menegaskan bahwa GIVEAWAY ini terbuka bagi siapapun, selama mereka memenuhi syarat. Oya, satu orang boleh ikut lebih dari satu kategori. Malah boleh ikutan semuanya, 4 kategori sekaligus, ga dilarang. Jadi, mungkin aja satu orang bisa memenangkan lebih dari satu hadiah, hehehe. Why not? Kalo tulisan kalian bener2 bagus, gua sih obyektif aja menilainya. Hanya saja, kategori no 1 dan no 2 tidak boleh disatukan di dalam satu buah postingan. Kategori 3 boleh diselipkan di bagian bawah artikel kalian, meskipun artikelnya bukan tentang lomba ini. Kategori 4 harus ditulis di wall Fanpage Emotional Flutter, bukan di blog atau social media.

Kalo ada pertanyaan, tanya aja, jangan malu2...

Bagi pemenangnya, hadiah akan dikirimkan ke alamat di Indonesia. Jadi buat mereka2 yg tinggal di luar negeri, nanti hadiahnya cuma bisa dikirim sampai alamat di Indonesia ya, hehehe. Event ini adalah 100% FREE dan tidak dipungut biaya SEPESERPUN. Jadi inget, kalo ada yg sms atau e-mail kalian bawa2 nama gua, minta pulsa ato traktir makan baso, itu 100% bukan gua!

Batas akhir keikutsertaan adalah tanggal 20 Agustus 2013, pemenang akan diumumkan tanggal 22 Agustus 2013.

Jadi, tunggu apalagi? 
AYO IKUTAN giveaway nya dan menangkan hadiah LIMITED EDITION dari China =)

List peserta giveaway sementara ini - UPDATE 19 Agustus 2013 : (Buat yg ngerasa kalo namanya belom kecatet, kasih tau gua ya. Thanks)

Kategori 1
http://hennycerita.blogspot.com/2013/07/you-shine.html
http://kisenosky.blogspot.com/2013/07/its-been-year.html
http://permencihuy.wordpress.com/2013/07/23/one-of-my-life-changing-moments/
http://angelicachrestella.blogspot.com/2013/07/and-finally-we-found-each-other.html
http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/07/semenjak-ayah-pergi.html
http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/cambukan-semangat.html
http://nanami-7oceans.blogspot.com/2013/08/dear_5.html
http://miffaradisa.blogspot.com/2013/08/the-three-scars.html
http://vanilailablog.wordpress.com/2013/08/10/lautan-maaf-dari-jeng-r/
http://immanuels-notes.blogspot.com/2013/08/ff-mengejar-mayuyu-part-2-trauma-masa.html 
http://batikmania.blogdetik.com/2013/08/15/perjalanan-berliku-menjadi-guru/
http://dontask-read.blogspot.com/2013/08/aku-dan-om-bayi.html
http://tweetysaya.blogspot.com/2013/08/pilih-tweety-atau-cowokku-karena-ini.html
http://catatanherma.wordpress.com/2013/08/15/ada-kebebasan-di-luar-sana/
http://ocehanjuno.blogspot.com/2013/08/i-love-you-just-way-you-are.html
http://jampang.wordpress.com/2013/08/18/inilah-pilihanku/
http://www.habibasyrafy.com/2013/08/antara-kedokteran-dan-matematika.html

Kategori 2
http://mariaulfa12.blogspot.com/2013/07/20-target-masa-depan-bucket-list.html
http://rememberpolaris.blogspot.com/2013/07/my-so-fun-to-do-bucket-list.html
http://kisenosky.blogspot.com/2013/07/things-to-do-before-i-kick-bucket.html
http://makeufo.blogspot.com/2013/07/my-bucket-list.html
http://errornita.blogspot.com/2013/08/error-tentangingin-dan-angan.html
http://theresiafirstianti.blogspot.com/2013/08/20-target-hidupku.html
http://jurnalmo.blogspot.com/2013/08/mos-happy-bucket-list.html
http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/bucket-list.html
http://www.annenelistya.com/blog/list-20-impian/
http://ilarizky.com/kikys-bucket-list/
http://hidupituberwarna.wordpress.com/2013/08/11/review-buku-the-mycologist/
http://puekkisputrii.blogspot.com/2013/08/my-bucket-list-20-things-to-do-before-i.html
http://adeanita-adi.blogspot.com/2013/08/20-thinks-i-want-to-do-before-50.html
http://faziazen.blogspot.com/2013/08/20-targetku-10-tahun-ke-depan.html
http://chemistrahmah.com/my-bucket-list-target-dalam-hidup-sebelum-2018.html
http://momtravelerblog.wordpress.com/2013/08/16/momtravelers-bucket-list/
http://atadit.blogspot.com/2013/08/my-20-bucket-list.html
http://ceritauly.blogspot.com/2013/08/dua-puluh-bucket-list-dalam-hidupku.html
http://uulblog.blogspot.com/2013/08/sebagian-impian.html
http://meykkesantoso.blogspot.com/2013/08/my-bucket-list.html
http://willyikhwan.blogspot.com/2013/08/my-dream-note.html\
http://unekunekaty.blogspot.com/2013/08/my-bucket-list-semoga-bukan-hanya.html
http://www.habibasyrafy.com/2013/08/bucketlist-20-keinginan.html

Butuh Perbaikan

http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/07/bahagia-itu-ketika-melihat-mereka.html

You Might Also Like

161 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. pengen ikuttt....semoga ada waktu nulisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, ditunggu ya. Ikutan 4-4nya kalo bisa ;p

      Delete
  2. Insya allah ikut kak,
    doain ya biar dpt wangsit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo langsung keluarin notes, mulai nulis, wkwkwk...
      Lumayan lho itung2 nambahin ide postingan di blog

      Delete
  3. asikkasikkk... gue kepengen ikut lomba nomer 1, tapi pengen hadiahnya yang terakhir itu -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Ikutan no 1 dan no 4 aja kalo gitu. Siapa tau menang dua2nya. Lagian no 4 gampang banget tuh =)

      Delete
  4. boleh di tumblr nggak?

    ReplyDelete
  5. astaga ini GA tersusah hahaha kalau yg nomer 1 dulu pernah nulis tapi postingan masa lalu hahaha dan sayangnya nggak boleh masukin posting masa lalu hehe...

    naksir sama dompet kecil rusia hahahah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diceritakan ulang aja, hehehe. Itung2 nambah ide postingan di blog =)

      Delete
    2. hahaha itu cerita pernah gw posting secara bersambung jaman ngeblog di blogspot...trus pernah gw cerita ulang lagi secara tuntas di wordpress...kalu gw ulang tulis yg udah baca 2x bisa muntah2 trus pada protes keras hahahaha

      eniwei link nya ini, gak buat lomba gak apa2 kok
      http://mamipapa.wordpress.com/2011/07/28/faith-hope-love/

      lagi gak ada ide nulis macem2 sih :)

      Delete
    3. Oke, nanti dibaca deh. Ikutan no 3 dan 4 aja kalo ga. Gampang kan syaratnya =)

      Delete
    4. Boleh diceritakan ulang, kak? Hihihi

      Delete
  6. pengen semuanya hahahaha... ga boleh ya? mau ikut ah~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, boleh ikutan 4-4 nya sekaligus

      Delete
  7. waduh, susah ya temanya. padahal mupeng ama hadiahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu no 3 sama no 4 ga ada susah2nya kok...wkwkwk

      Delete
  8. oke.. i'm in.
    no 2! *kencengin ikat kepala*

    ReplyDelete
  9. Kepengen ikut ke 4nya, tapi nyicil daftarnya, hehe. Hadiah yg kupengenin kategori 2 dan kategori 4, lucu. Kategori 3? Aku ga punya sumpit di kos #tereak kenceng.

    ReplyDelete
  10. Pengeeeeeen
    *muntah pelangi lihat hadiahnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan Om Farid. 4-4nya kalo bisa ;p

      Delete
    2. Kalau 4-4nya harus brainstroming mati-matian om .__.

      Ane usahakan tapinya :D

      Delete
  11. Insya Allah ikutan, asyik banget bisa ikut 4 kategori mudah2an menang hehehe maruk

    ReplyDelete
  12. asyikkk, ada GA lagi. yeay! moga bisa ikutaann :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga susah kok kalo untuk penulis handal seperti dirimu, hahaha. Ditunggu ya karyanya ^^

      Delete
  13. Mupeng sama USBnya, kakaaaaak... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ikutan yah... Bisa kan sekarang? Soalnya tadi di FPnya, gue lihat ada yang lu confirm sebagai pesertanya... Hehehe

      Delete
    2. Udah, untuk kategori no 4 lu udah dihitung masuk, hehehe. Kategori lainnya gimana? Ikutan ga? ;p

      Delete
  14. Wah kita sama ternyata

    Gue juga, waktu kecil dulu, paling ada tugas mengarang.... Hahaha... Eh sekarang gedenya malah mau bikin karangan mulu.... Maunya nulis mulu... Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijamin guru yg pernah ngajar gua waktu SD dulu kaget kalo liat blog ini, hahaha. Ya ampun...si Keven kerasukan jin apa mendadak jadi hobi nulis gini???

      Delete
  15. jadi pengen ikutan nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan John, ceritain kisah keren lu sama si Enny hehehe

      Delete
  16. komenku masuk spam yah?
    prasaan td udah komen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu tadi komennya salah tempat, hehehe
      Malah nulis di sini : http://claude-c-kenni.blogspot.com/2013/05/zhen-zhu-nai-cha-special-story.html?showComment=1373620060610#c812074544851734246

      Delete
    2. wekeke, parah neh gue :D
      pantesan gak muncul di sini #koplak :D

      Delete
  17. kalo foto sumpit sih pernah, dulu pas buka puasa iseng-iseng foto narsis tapi gak tau fotonya masih ada atau enggak. Lumayan hadiahnya dari luar negeri hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah ga ada, foto lagi aja. Ga susah kok. Cuma tinggal siapin ekspresi lu yg paling ganteng plus sepasang sumpit...

      Delete
  18. hmm, let me think.. ktegorinya lumayan banyak, tertarik ma kategori 1, 2, 3 tapi masih bingung, heheheh..

    *menghilang untuk cari ide dulu*

    anyway sukses kontesnya yaahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cepet dapet idenya, jadi bisa ikutan dan dapetin hadiahnya, hehehe

      Delete
  19. mantap, om...
    bisa bertahan sampai 4 tahun itu sebuah prestasi
    apalagi bisa rutin ga pernah vakum tiap bulan ada jurnalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bang Rawins...yg susah bukan idenya sebenernya, tapi waktunya, hehehe. Bang Rawins juga hebat, idola saya...soalnya Bang Rawins kan kerja di luar pulau, di lingkungan yg begitu keras, tapi selalu ada waktu dan ide untuk nulis ^^

      Delete
  20. Gue sudah bikin Kev, muahahaha...
    Karena memang sdh ada rencana mo bikin tulisan dg salah satu tema kategori di atas...
    Link nya dikasih ntar aja gpp kali yah.. malu jd yg pertama hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hebat, sehari udah jadi, hahaha ^^

      Delete
  21. wah mau ultah yang keempat, happy b'day yak..
    hem... mau ikutan, ikut meramaikan, ikut merayakan ultahx emotional flutter... ikut seru-seruan... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu ^^
      Ditunggu ya karyanya, hehehe

      Delete
  22. ngiler sama hadiah yang USB sendal..mau.. mau... mayan buat nyimpen donlotan anime.... hentai. eh? mihihihi...
    *brb klik new post*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakakaka...
      Semoga hentainya bikin lu tambah semangat nulisnya #eh

      Delete
  23. Ikutaaaaan ah! hadiahnya lumayan keren2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaaappp...ditunggu ya karyanyaaaa =)

      Delete
  24. I'm in. Mau ikutan 4-4nya ah mumpung liburan. Bahkan postingan kak Keven yang ini pun ngasih pencerahan ide baru buat nulis di blog :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk, kalo ga bukan Emotional Flutter namanya, hehehe
      Wah asik yg lagi libur. Ditunggu ya karya2nya...

      Delete
  25. wkwkwwkwk... seru juga GAnya... boleh ikutan yaa ?? #cari ide dulu#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga boleh, ngapain gua post di blog?

      Delete
    2. ikutan kategori dua ya
      maaf kalau ada salah-salah kata
      selamat ulang tahun ke 4
      semoga semakin jaya

      url : http://mariaulfa12.blogspot.com/2013/07/20-target-masa-depan-bucket-list.html

      Delete
    3. Thank you keikutsertaannya, URL nya udah gua catet =)

      Delete
  26. ikut meramaikan ah..mudah2an.. bisa.. (sambil tapa cari ide.)

    ReplyDelete
  27. Uwaaa baru mampir ke sini lagi,
    udah disuguhin acara giveaway...
    Kepengen usb nyaaaa...

    ReplyDelete
  28. jiaaaaaaaaaaa.......... hadiahnya keren bangetttttttttt..... gue ikutin semuanya daaahhhhhh.. hahahaha

    ReplyDelete
  29. kerenn deh hadiahnya ikutan gak ya? hehe

    ReplyDelete
  30. Gak ada yang hadiahnya paket liburan ke China ya? *smirk*

    ReplyDelete
  31. Ikutan kategori 1 ya kak ^_^...

    http://hennycerita.blogspot.com/2013/07/you-shine.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you keikutsertaannya, udah dicatet URL nya =)

      Delete
  32. Kya~~~~~ hadiahnya ajib banget bang :3
    Semoga bisa ikutan, bookmark dulu :D

    ReplyDelete
  33. saya dulu ikut giveaway dan gak dapat, apakah kalo sekarang ikut akan dapat?

    ReplyDelete
  34. Hadiahnya unyu banget. Bookmarked!
    Selamat ya, udah bertahan hingga 4 tahun. Semoga blog ini akan tetap update hingga ultah2 selanjutnya ;)

    ReplyDelete
  35. Beh, emang rajanya GA nih Bang Keven. Gw like fanspage nya aja deh, udah jarang nulis di blog soalnya. Oh iya, gak ada niatan ganti template blog gitu Bang? :)

    ReplyDelete
  36. Halo kak, salam kenal :D

    Gue ikutan ya

    Erlinda Sukmasari Wasito, domisili Indonesia kok :)

    http://claude-c-kenni.blogspot.com/2013/07/4th-anniversarys-and-400th-posts-free.html

    gue ikut kategori dua, kategori lainnya cari inspirasi dulu heheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak nih gue ikutan satu lagi yaaa :D kategori 1

      http://berandalinda.blogspot.com/2013/07/benci-itu-awal-dari-cinta.html

      Semoga dapet flashdisk baru aamiin hehehe

      Delete
  37. Kategori 2 dulu nih http://zoellula.blogspot.com/2013/07/impian-aka-keterwujudan.html :)

    ReplyDelete
  38. halo kak..i'm your reader.
    Ikutan yg pertama yak ^^

    http://permencihuy.wordpress.com/2013/07/23/one-of-my-life-changing-moments/

    udah di follow blognya, pake account google lollydkk@gmail.com
    ;)

    ReplyDelete
  39. Aku coba ikutan yang nomor 1 ya kak :3

    http://angelicachrestella.blogspot.com/2013/07/and-finally-we-found-each-other.html

    ReplyDelete
  40. ikutan kategori 2 ya Kak,
    http://rememberpolaris.blogspot.com/2013/07/my-so-fun-to-do-bucket-list.html =)

    ReplyDelete
  41. halo....salam kenal ya, aku daftar kategori 2 dulu ya...

    nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Judul: Bahagia itu ketika melihat mereka tersenyum
    Url : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/07/bahagia-itu-ketika-melihat-mereka.html

    makasih

    ReplyDelete
  42. tadi pagi gw udah ikut Give away kategori yang ke 4, sekarang lanjut ikut kategori yang ke 1 ehehehe...

    http://sunshine-sunshine17.blogspot.com/2013/07/life-changing-moment.html

    semoga ada yg menang hihihi... :)

    ReplyDelete
  43. salam kenal kak ^^
    makasih yaa udah ngadain giveaway~~
    ikut kategory 2 inih.. :)
    makasih kak udah mau baca tulisan ini :)
    http://makeufo.blogspot.com/2013/07/my-bucket-list.html

    ReplyDelete
  44. ikut kategori yang 4 dulu ah.. sisanya nyusul yah..hehehe.

    ReplyDelete
  45. Too bad.
    Lagi sibuk banget dengan banyak project.

    Kayaknya gue bookmark dulu ya kak.
    semoga sempat ikutan :)

    Good luck everyone!

    ReplyDelete
  46. Semoga bisa ikutan. Selamat ulang tahun untuk blognya, konsisten ngeblog itu prestasi banget, Bang. Terimakasih untuk posting bermanfaatnya selama empat tahun :)

    ReplyDelete
  47. Buat semua yg udah ikutan giveaway, sorry dua minggu ini belom bisa bales satu2, tapi semua karyanya udah gua terima dan gua catet. Thanks banget ya.

    Buat yg belom ikutan, AYO, tunggu apa lagi?

    ReplyDelete
  48. Nambah ikutan GA lagi ya sob...
    kali ini mau daftar untuk kategori 1

    Nama : Sri Wahyuni
    Nama FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Judul : Semenjak Ayah Pergi
    Url : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/07/semenjak-ayah-pergi.html

    Terima kasih

    ReplyDelete
  49. nyetor ah...
    Nama : Nitaninit kasapink
    Nama FB : Nitaninit kasapink R-ror
    Judul : error tentang,"Ga dibantu malah terbantu"
    Url : http://errornita.blogspot.com/2013/07/error-tentangga-dibantu-malah-terbantu.html
    makasih... :)

    ReplyDelete
  50. Salam kenal, ikutan partisipasi yang kategori dua

    Nama/FB : Diadjeng Laraswati H
    Link : http://laraswati.com/2013/08/01/things-to-do-before-god-kicks-the-bucket/


    ReplyDelete
  51. Ikuuuuuttt.....cari inspirasi dulu :D

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com
    http://catatanluckty.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut kategori yang pertama ;)

      Judul: Cambuk Semangat
      URL: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/cambukan-semangat.html

      Delete
    2. Ikut kategori yang keempat, hadiahnya unyu banget! ;)

      URL Share:
      http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201609998872153&id=281051741932199

      Delete
    3. Ikut kategori yang kedua juga nih! :D

      URL:
      http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/bucket-list.html

      Delete
  52. Aahh.. GA nya unik nih ;) semoga nanti bisa ikutan.

    ReplyDelete
  53. Kayaknya saya tertarik dengan kategori no. 1 nih.. ^_^
    Mudah2n bisa dapet ide biar bisa ikutan..

    ReplyDelete
  54. kemarin dah ikutan yang no 4 sekarang ikutan yang nomer 2 ya.........

    url :
    http://vevesworld-veve.blogspot.com/2013/08/style-definitions-table.html

    note : diketik sambil menggendong bayi 20 bulan seberat 12 kg....kalau ga sempurna harap maklum...^^

    ReplyDelete
  55. Replies
    1. Selama belum 16 Agustus sih jelas masih bisa lah =)

      Delete
  56. mau ikutttt!!!!! *siap-siap nulis*
    mau yang unyu-unyu kaya nomer 1 sama 4 :3 aaaah unyuuuu

    ReplyDelete
  57. Ikutan kategori 2...

    Nama : Nitaninit kasapink
    Judul : error tentang,"Ingin dan angan"
    URL : http://errornita.blogspot.com/2013/08/error-tentangingin-dan-angan.html

    ReplyDelete
  58. boleh dikasih gambar nggak kak?

    ReplyDelete
  59. mau coba ikut kategori 2 deh..
    :)
    url : http://theresiafirstianti.blogspot.com/2013/08/20-target-hidupku.html

    ReplyDelete
  60. i'm in om keven!!!! mau yang nomor 2 ah :3

    ReplyDelete
  61. Aku coba ikut kategori 1 nih kak Keven :)

    url: http://nanami-7oceans.blogspot.com/2013/08/dear_5.html

    ReplyDelete
  62. finally, it's done! nih om keven buat yang kategori 2 :)

    Nama : Fathiya Iffatunnisa (@faitunnisa)
    Judul : Mo's hapy bucketlist
    url : http://jurnalmo.blogspot.com/2013/08/mos-happy-bucket-list.html

    ReplyDelete
  63. Ikutan GA-nya ya, yang kategori 2..suka hadiahnya juga, kebetulan suka kucing. Mudah-mudahan menang :)
    Linknya : http://www.annenelistya.com/blog/list-20-impian/

    ReplyDelete
  64. Aku ikutan ya, Kak. Yang kategori kedua. Hehe
    Nama : Ila Rizky
    Judul : Kiky’s Bucket List
    Link : http://ilarizky.com/kikys-bucket-list/

    ReplyDelete
  65. Hi Kev, saya ingin berpartisipasi dalam GA nya ya? Untuk kategori kedua. Bucket List.
    Nama: Nilam F. Wulandari
    Judul: Things to do before I kick the bucket
    Link: http://hidupituberwarna.wordpress.com/2013/08/11/review-buku-the-mycologist/
    Salam kenal ya? ^^

    ReplyDelete
  66. Kak, aku ikutan yang kategori 1.. :D

    http://miffaradisa.blogspot.com/2013/08/the-three-scars.html

    ReplyDelete
  67. Saya ikutan yang kategori 1 ya, http://vanilailablog.wordpress.com/2013/08/10/lautan-maaf-dari-jeng-r/
    semoga menang, hehe. Blognya juga udah difollow pake akun google vani.laila@gmail.com. terimakasih... :)

    ReplyDelete
  68. Ikut memeriahkan, kawan

    Nama: Nuel Lubis
    Judul: Trauma Masa Lalu
    URL: http://immanuels-notes.blogspot.com/2013/08/ff-mengejar-mayuyu-part-2-trauma-masa.html

    ReplyDelete
  69. akhirnya bisa ikutan GA nya om keven :)

    Ikut nomor 2 ya om

    Nama: Putri Maya Sari
    Judul : My Bucket List: 20 Things To Do Before I Die
    URL : http://puekkisputrii.blogspot.com/2013/08/my-bucket-list-20-things-to-do-before-i.html

    ReplyDelete
  70. Akhirnya bisa ikutan juga GA ini. Aku ikutan yang nomor 2 ya.

    nama: Ade Anita
    Judul: 20 Thinks I Want To Do Before 50
    URL: http://adeanita-adi.blogspot.com/2013/08/20-thinks-i-want-to-do-before-50.html

    ReplyDelete
  71. hey..i was thinking u're a woman...aih..nice name :D

    salam kenal dari malang..

    ReplyDelete
  72. setor tulisan yaa
    http://faziazen.blogspot.com/2013/08/20-targetku-10-tahun-ke-depan.html

    ReplyDelete
  73. Bismillah

    Ikutan yah :) Kategori 2
    Link Postingan: http://chemistrahmah.com/my-bucket-list-target-dalam-hidup-sebelum-2018.html
    Sudah follow juga blognya dengan akun FB

    Good Luck untuk GA-nya :)

    ReplyDelete
  74. Ikut partisipasi ya. Kategori 1, tulisannya ada di sini: http://batikmania.blogdetik.com/2013/08/15/perjalanan-berliku-menjadi-guru/ Mudah-mudahan masih sempat untuk bikin tulisan lain buat kategori 2, 3, dan 4.
    Sudah follow blog ini. Ada gambar saya tuh, di daftar blog follower :) Good luck dengan ultah ke-4, semoga panjang umur.

    ReplyDelete
  75. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  76. -UPDATED-

    Keven, mau ikutan nih. Selama ini sih biasanya cuma silent reader doang. Tapi karena ada sala satu postingan di giveaway ini yang menarik, jadinya gw ikutan juga deh. hahahha. Jarang-jarang nih meninggalkan jejak di tempat lain. :D

    Nama : Momotaro (about.me/robertus)
    Judul : Aku dan Om Bayi
    URL : http://dontask-read.blogspot.com/2013/08/aku-dan-om-bayi.html

    ReplyDelete
  77. kakak.... GA nya keren..aku ikutan yg kategori 2 yah..Blog dan Fb sudah difollow

    nama : Muna Sungkar
    Judul : Momtraveler's Bucket List
    URL : http://momtravelerblog.wordpress.com/2013/08/16/momtravelers-bucket-list/

    Thanks alot :)

    ReplyDelete
  78. aku pilih kategori 1 kakakkkk....sebelumnya salam kenal dari Surabaya.
    saya sudah follow blog dan FB kakak.

    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Judul : Pilih Tweety atau cowokku ??? karena ini adalah pilihan hidup

    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2013/08/pilih-tweety-atau-cowokku-karena-ini.html

    terimakasih,,,,

    ReplyDelete
  79. ikutan ya yang KATEGORI 1, udh di follow juga fbnya..

    Nama : Herma
    Judul : Ada Kebebasan di Luar Sana
    URL : http://catatanherma.wordpress.com/2013/08/15/ada-kebebasan-di-luar-sana/

    ReplyDelete
  80. Sori ga sempet bales satu2 di blognya tapi semua yg udah masukin karya sampai saat ini, semuanya udah gua catet. Tolong cek list di atas, siapa tau ada karya yg belum terdaftar. Thanks a lot buat semua yg udah ikutan ^^

    ReplyDelete
  81. saya sebenernya pengen ikutan. tapi rada males karena yang menang orangnya itu-itu aja. yang nggak aktif di grup warung blogger apalagi blogger baru, nggak pernah dianggap. Selalu saja disisihkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori Bro, giveaway orang laen mungkin kayak gitu, tapi sepanjang gua ngadain giveaway, gua ga pernah beda2in orang berdasarkan grupnya atau populer/tidaknya. Selama karya lu bagus, why not? Tanya aja ke orang2 yg pernah menang giveaway gua di masa lalu. Apakah mereka adalah seleb blog atau orang2 yg super eksis di grup blogger? Bukan. Bahkan ada yg blognya jarang pengunjung, tapi tulisannya bagus.

      Sekarang gua balikin deh pertanyaannya ke lu. Pernah ga lu mikir, kalo orang2 yg aktif di grup blogger itu sering menang giveaway karena mereka aktif dan rajin nulis sehingga tulisannya jadi berkualitas? Sebelum negatif thinking, nyalahin orang atau situasi, ada baiknya kita bercermin dulu sama diri sendiri.

      Tapi ya udah sih, gua juga ga maksa. Kalo emang lu ga tertarik ikutan giveaway ini, ya udah =)

      Delete
  82. Aku ikut nomer 2 kakak :D

    Nama : Aditya Tri Ananda
    Judul : My 20 Bucket List
    URL : http://atadit.blogspot.com/2013/08/my-20-bucket-list.html

    thx

    ReplyDelete
  83. Ikutan kategori nomor 1 ya....

    Nama : Mas Wahono Hayatudin
    Judul : I Love You Just The Way You Are
    URL : http://ocehanjuno.blogspot.com/2013/08/i-love-you-just-way-you-are.html

    ReplyDelete
  84. hai kevin aku ikutannnya :) ini untuk kategori 2
    Nama : Uli
    Judul : Dua Puluh Bucket List Dalam Hidupku
    Url : http://ceritauly.blogspot.com/2013/08/dua-puluh-bucket-list-dalam-hidupku.html

    ReplyDelete
  85. Ikut meramaikan giveawaynya, ya :)
    Nama : uul
    Kategori : 2
    Judul : Sebagian Impian
    Url : http://uulblog.blogspot.com/2013/08/sebagian-impian.html

    semoga beruntung. Amiin. :D

    ReplyDelete
  86. ikutan ya.....

    nama : rifki
    kategori : 1
    judul : Inilah Pilihanku
    url : http://jampang.wordpress.com/2013/08/18/inilah-pilihanku/

    sudah join dan like

    ReplyDelete
  87. ikutan nomor 2 ya kak

    judulnya: BucketLIst: 20 keinginanku - mimpi yang akan jadi nyata
    link: http://www.habibasyrafy.com/2013/08/bucketlist-20-keinginan.html

    nama: habib asyrafy

    semoga menang yeeeee

    ReplyDelete
  88. ini yang kategori 1nya kak

    judulnya: antara kedokteran dan matematika
    link: http://www.habibasyrafy.com/2013/08/antara-kedokteran-dan-matematika.html

    nama: habib asyrafy
    semoga yang ini menang juga!!!

    ReplyDelete
  89. GA yang unik. halo, salam kenal ya. Kunjungan pertama nih. Semoga bisa ikuta GA nya :)

    ReplyDelete
  90. aaiiiihh lucu-lucu hadiahnya pengen yg sandal. moga bisa ikutan dan menang, gak bisa nulis sih...uugh...salam kenal :)

    ReplyDelete
  91. Pengen ikutan, tapi belum ada waktu buat nulis lagi. :) Moga2 ada waktu buat ikutan kak, cz GA-nya unyu2. , pengen!!

    ReplyDelete
  92. Halo Kak, ikutan GA nya ya, nomor 2 soal Bucket List dulu ya, besok insyaAlloh ke satu dan ketiga menyusul di hari terakhir!! Hosh!

    Nama : Meykke Santoso
    URL : http://meykkesantoso.blogspot.com/2013/08/my-bucket-list.html

    terimakasiiiih..

    ReplyDelete
  93. Bang ikutan yang kategori 2 yak, hehe

    Nama : Willi Anugrah
    Link : http://willyikhwan.blogspot.com/2013/08/my-dream-note.html

    ReplyDelete
  94. ikut yagh, yang kategori dua...
    Nama : Yunarty ( Aty Yunarty Eonnie )
    URL : http://unekunekaty.blogspot.com/2013/08/my-bucket-list-semoga-bukan-hanya.html

    ReplyDelete
  95. ikutan yang kategori dua ya..
    Nama : Sari widiarti
    judul : (20) My Bucket List
    url : http://realsari.blogspot.com/2013/08/20-my-bucket-list.html

    ReplyDelete
  96. halo, ikutan juga nih untuk kategori yang ke -2.
    Nama: Rebellina
    judul : Tuhan, Inilah Proposal Mimpi-Mimpiku..
    URL :
    http://rebellinasanty.blogspot.com/2013/08/tuhan-inilah-proposal-mimpi-mimpiku.html

    oh ya, hari ini batas akhir penutupan GA-nya jsampai jam berapa? Pengen ikutan juga yang kategori 1, kalau sempat :)
    i

    ReplyDelete
  97. haii, ikutan yang kategori 1 yaaa ..
    Nama: Choi Soo Jae
    Judul: All of Sudden, He Came and ...
    Link: http://blue-soojae.blogspot.com/2013/08/all-of-sudden-he-came-and.html
    Makasih :D

    ReplyDelete
  98. ai, ikutan juga nih untuk kategori yang ke -1.
    Nama: Linda
    judul : My hero
    URL :http://journey-lovely.blogspot.com/2013/08/my-hero.html

    ReplyDelete
  99. ikutan ya :)

    Nama : Miss Rochma
    Judul : Memotivasi Diri Dengan Bucket List
    URL : http://mamaarkananta.blogspot.com/2013/08/memotivasi-diri-dengan-bucket-list.html

    ReplyDelete
  100. Siang, mau ikutan GA....

    Nama: Rosa Dewi
    Kategori : 2
    Judul: My Wish Lish
    URL: http://rosadewi.blogdetik.com/2013/08/20/my-wish-list/

    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  101. Siang, mau ikutan GA....(Revisi: yg tadi salah ketik nulis judul)

    Nama: Rosa Dewi
    Kategori : 2
    Judul: My Wish List
    URL: http://rosadewi.blogdetik.com/2013/08/20/my-wish-list/

    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  102. Huaaa~~ last minute entry nih koko kenny. :3

    Nama: Cella
    Kategori: 2
    Judul: Before I Kicked The Bucket
    Link: http://sleepykelincikecil.blogspot.com/2013/08/before-i-kicked-bucket.html

    ReplyDelete
  103. Ngikut menjelang deadline nich ehehe

    Nama : Tarry KittyHolic
    Kategori : 1
    Judul : Punya Pacar Pengangguran
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2013/08/punya-pacar-pengangguran.html

    Makasih.....

    ReplyDelete
  104. ikutan ya bang Keven

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Kategori : 1
    Judul : Beda Ras, Satu Rasa
    Link URL : http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2013/08/beda-ras-sama-rasa.html

    ReplyDelete
  105. GA ini DLnya kapan. Mau ikutan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini penyakit orang Indonesia, males baca. Udah ditulis di atas kok, baca aja baik2...

      Delete
  106. Ikutan Dong Sob :)
    Nama :Arif R
    Kategori : 1
    Judul : Cita - cita ku Menjadi? Batman
    Link :http://ariefcinta.blogspot.com/2013/08/cita-cita-ku-menjadi-batman-waktu-kecil.html

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe