Dua Minggu Tersibuk Dalam Hidup Gua

22:31:00



Hey guys, sorry udah lama banget ga ngepost. Too busy living my life. Dua minggu ini banyak banget yg terjadi, hidup gua udah kayak roller coaster aja nih...

1. Gua udah balik ke Indonesia. YAYYY!!! Dari Shijiazhuang sampai ke Bandung memakan waktu lebih dari 24 jam! Wew! Dan sepanjang jalan, gua mengalami banyak hal menarik dan berkenalan dengan aneka ragam teman dari mancanegara. Bagaimana kisahnya? Nanti di post2 berikutnya gua ceritain deh.


2. Gua cuma ada waktu 3 hari di Bandung dan selama 3 hari itu banyak banget yg terjadi. Setiap hari selalu harus pergi ke sana-sini. Jangankan nulis blog, pengen duduk santai dan nonton anime aja ga ada waktu! >_<

3. Hari Senin minggu lalu gua berangkat ke Singapore. Buat apa? Yg jelas bukan buat maen, tapi untuk medical checkup. Emang gua sakit apa? Baca aja kisahnya di sini : Aku dan Softex.

4. Setiap hari gua sibuk bolak-balik ke rumah sakit untuk check-up ini itu dan keputusan akhirnya : gua harus di OPERASI. Kapan? Hari Senin, 29 July 2013 alias BESOK! (dihitung dari tanggal artikel ini dipost)

Saking bahagia pengen gua peluk dokternya dan gua ajak dansa bareng

5. Selama di Singapore, gua juga berhasil meluangkan waktu untuk bertemu dua orang sahabat baik gua yg udah bertahun2 ga ketemu. Mereka ngajakin gua menjelajah tempat2 menarik di Singapore. Siapa aja sih dua orang yg gua temui ini? Yg pertama adalah "makhluk amphibi", dan yg kedua adalah seseorang yg tinggal di negeri yg "jumlah dombanya lebih banyak daripada populasi manusianya", hehehe. Temen2 SMP-SMA gua pasti tau deh siapa yg gua maksud ;p

6. Salah seorang sahabat gua itu ngajakin gua nonton PACIFIC RIM! Yayyy, akhirnya ada yg mau nemenin gua nonton film itu. Bioskop di Singapore ternyata ga kalah jauh sama Indonesia. Layarnya besar banget dan sound systemnya ajegile, MANTAB BANGET! Meskipun jalan ceritanya mudah ketebak tapi sumpah, adegan battlenya KEREN ABIS! Sayang banget deh kalo sampe belom nonton! Rating : 8.8/10



7. Selaen ketemu sahabat2 lama, gua juga bertemu seorang sahabat baru di Singapore. Beliau (cieh) adalah penulis blog favorit gua yg blognya udah gua ikutin sejak tahun 2011. Siapakah dia? Tidak lain dan tidak bukan adalah May Meitriyana, sang empunya Sanguine's Journal. FYI, gua jatuh cinta sama blognya May sejak pandangan pertama. Gua terenyuh abis membaca kisah cinta jarak jauhnya dan juga gua suka sama cara dia mengemukakan pendapatnya terhadap aneka ragam fenomena sosial yg ada di dalam kehidupan sehari2 kita.


Gimana kisah kopdar gua dan May di Singapore? Detailnya akan gua ceritain di postingan berikutnya. Untuk sementara, temen2 boleh cek blognya May di http://sanguines.wordpress.com/

Dia juga pernah nulis sebuah artikel panduan wisata buat temen2 yg pengen tahu tempat2 menarik apa aja sih yg patut dikunjungi di Singapore. Langsung aja cek artikelnya di http://sanguines.wordpress.com/2013/04/14/the-ultimate-guide-of-visiting-singapore-for-indonesians/

FYI, gua udah nyobain sendiri, mengunjungi tempat2 yg May sebutin di dalam artikelnya. Dan ternyata memang KEREN ABIS tempatnya! Pokoknya sebelum temen2 pergi ke Singapore suatu hari nanti, WAJIB baca artikel di atas!

Marina Bay at Night. View from Esplanade's Roof Garden.

Merlion at Night.

8. Anyway, last but not least gua juga mau memohon doa dari temen2 pembaca semua untuk kesuksesan operasi gua besok. Karena operasinya di daerah bawah situ, deket dengan "daerah keramat", makanya gua agak khawatir. Doain aja semoga dokternya ga iseng, soalnya kalo begitu gua bangun terus tiba2 di bawah situ sekarang bukan hanya satu, tapi ada dua atau tiga buah "Keven Junior" kan gawat, ntar gua jadi terkenal mendadak, hahaha *dance Gentleman ala PSY*


PS : Btw jangan lupa ikutan GIVEAWAY 4th ANNIVERSARY Emotional Flutter ya! Dapatkan hadiah2 menarik dari China ;p


You Might Also Like

27 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Bang, semoga lancar operasinya dan ditunggu cerita setelahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaap. Minggu depan dijamin banyak waktu ngeblog karena gua ga akan bisa jalan semingguan...hiks >_<

      Delete
    2. Lho, Keven?! Lu operasi apa??

      Delete
  2. WELCOME BACK KO KEVEN!!!!! sukses operasinyaaaaa!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Ubi. Doain semoga abis dioperasi nanti gua makin banyak yg naksir ya #lho?

      Delete
    2. mirip elu nih biy cewek blogger favorit kevin tuh perasaan .___.

      Delete
    3. semoga lancar ko operasinya :)
      eh btw kok koko pgn ditaksirin cewe2 lagi? ingat tuh pujaan hati lu yang di China ..heuheu..jaga mata jaga hati ko :p

      Delete
    4. Seseorang bijak pernah berkata sama gua...kata dia gini : "Pusat diperkuat, cabang diperbanyak...prinsip MLM"

      Delete
  3. loh udah balik tho..?
    perasaan baru berangkat kemarin...
    eh salah makan apa di china, om..?
    kenapa berubah wujud kaya di foto pertama itu sih..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini penyakitnya udah ada sejak sebelum ke China...wew...
      Kalo soal berubah wujud...itu gara2 di China makanan2nya terlalu ENAK, hahaha

      Delete
  4. sukses ya operasinya... dan setuju tentang pacific rim! biarpun ceritanya so so, tapi berantemnya dong....ajib! keren banget hahahaha. transformer mah lewat deh hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Transformers jadi keliatan film anak2 kalo dibandingin ini mah

      Delete
  5. gw lebih ngakak liat itu pict nya!! style gangnam bangett :v wkwkwk ..

    cakep , u are writter koko kevin :)

    ReplyDelete
  6. Astagaaa... Penyakit yang dulu itu belum sembuh, Ven? -_-

    Get well very-very-very soon, brotha... :D

    ReplyDelete
  7. yaampun dia operasi hari ini. good luck good luck semoga segera baikan ya! hehehe dan welcome back home! (walaupun sekarang lagi di singapore)

    ReplyDelete
  8. WELCOME BACK DI TANAH KELAHIRAN OM KEVEN \O/

    Btw jadi makin ngerasa om makin mirip PSY .__.

    ReplyDelete
  9. Haha, gue baru liat post ini, dan saat lo baca komen ini operasi lo udah selesai and you're still alive!!! Haleluyah!
    Anyway yakin lo baca blog gue dr 2011? I remember we already knew each other since I was in Jakarta which means more than three years ago. Mungkin sekitar awal 2010 ya gak sih?
    Well, can't wait for reading the post about our rendezvous *ngomong pake cengkok di-sexy-sexy-in* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua ga gitu inget sih May, tapi yg gua inget tuh gua sering bukain blog lu semenjak gua pulang dari China pertama kali gara2 bacain kisah LDR lu, hahaha

      Delete
  10. sekarang sudah tgl 31, semoga lancar ya operasinya kemarin

    ReplyDelete
  11. Operasi? bukan operasi ganti kelamin kan bang? :D
    Sukses kan operasinya? semoga tuh dokter gak mendadak gila pas mau ngoperasi.

    ReplyDelete
  12. hah? belom kelar juga yang sakit pas pake softex itu?

    fistula itu kan yang timbul lobang abnormal ya?

    ReplyDelete
  13. wuihhh serem banget, btw softex itu bahaya, makanya pakai yang bahan katun *just info*
    semoga sukses ya kokoh operasinyaaaaa :)) udah k=lewat yak tapinya hehehe

    ReplyDelete
  14. pulang indonesia langsung operasi?? Semoga cepat pulih dan bisa jalan2 lagi yak

    ReplyDelete
  15. semoga skrg udah sembuh ya. aamiin. kayaknya mungkin efek sering pake celana jeans, biasanya lebih ketat di kaki

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe