My Next Stop : Guilin

20:06:00

Ok, quick post aja nih, di sela2 sibuknya ujian...

Hari ini akhirnya gua dapet kabar soal beasiswa yg gua apply bulan Maret lalu. And you guess what? GUA KETERIMA! Beasiswa FULL untuk sekolah Master Degree di Guilin selama 3 tahun, saudara-saudara... Yaayyy... *tabur confetti*

Jadi, sekarang udah resmi, bahwa gua akan menghabiskan waktu 3 taun yg akan datang di China, ngejailin Panda dan makan Jiaozi...hahaha...

Temen2 di sini udah pernah denger soal Guilin belom? Guilin adalah ibukota provinsi Guangxi di bagian selatan China, yg terkenal sebagai kota wisata karena keindahan alamnya.
”有山,有水“ (Ada gunung, ada sungai) kalo kata orang China. Bahkan saking terkenalnya, pemandangan di Guilin ini diabadikan dalam uang kertas 20 Yuan lho. Liat nih fotonya di bawah ini...




Anyway, bagaimana perasaan gua setelah tau bahwa gua dapet beasiswa di Guilin? Seneng tentunya, tapi ga seheboh waktu gua keterima beasiswa di Shijiazhuang tahun lalu sih, hehehe.

Seneng soalnya sekarang gua bisa mewujudkan impian gua untuk dapetin Master Degree di luar negeri, dan gua bisa melakukan semua itu tanpa harus ngebebanin orang tua. Seneng soalnya selama ini gua baru traveling di bagian utara China, sekarang gua tinggal di Selatan tentunya gua punya banyak lokasi2 baru yg ingin gua kunjungi di Selatan hehehe. Petualangan baru apa yg akan menanti gua 3 tahun yg akan datang? Gua bener2 excited, hahaha.


Tapi di balik semua rasa seneng itu, ada juga sedikit rasa sedih. Yup, sekolah 3 tahun di China, berarti gua akan kembali kehilangan waktu 3 tahun bersama keluarga dan temen2 gua. Ga bisa Natalan bareng, ga bisa kongkow dan maen Dota bareng seperti dulu, ga bisa ngebina Pramuka setiap Sabtu, dan ditambah lagi, beberapa tahun ke depan gua yakin bakal banyak temen2 gua yg married. Kalo mereka marriednya sekitar bulan Januari-Februari atau July-Agustus mungkin gua masih bisa usahain dateng. Tapi kalo di luar itu, tentunya ga bisa karena kuliah gua ga libur dan biaya PP China-Indonesia juga ga murah. Siapa sih yg ga sedih kalo ga bisa menghadiri perkawinan sahabat2 baiknya?

Makanya, waktu apply beasiswa ke Guilin ini, gua bener2 berdoa di dalam hati supaya Tuhan kasih gua jalan yg terbaik. Kalo memang keterima, berarti memang pilihan hidup gua untuk merantau di negeri orang itu ga salah. Kalo ga keterima, ya udah, berarti Tuhan punya rencana lain. Mungkin taun depan gua bisa apply lagi ke kota laen di China, atau mungkin negara laen, atau mungkin saatnya cari kerja dan jadi anak yg berbakti, ngesupport ekonomi keluarga. Makanya, gua sama sekali ga ngerasa deg2an, was2, atau takut ga bakal keterima. Dan waktu gua tau bahwa gua keterima, gua lega, karena ini berarti Tuhan udah ngejawab doa gua. Berarti memang gua harus jalanin pilihan hidup gua ini dan apapun resikonya.

Anyway, semoga di Guilin nanti, gua bisa ketemu banyak sahabat baru, petualangan baru, dan pengalaman baru, seseru dan sebahagia yg gua alami di Shijiazhuang satu tahun terakhir ini. Oya, kalo ga ada halangan, tanggal 18 July nanti gua bakal pulang ke Bandung dan berangkat lagi ke Guilin tanggal 26 Agustus. Dan jangan lupa tongkrongin terus Emotional Flutter ya, karena dalam waktu dekat, gua bakal ngadain giveaway, bagi2 oleh2 dari China, hehehe ^^

You've got to follow your passion. You've got to figure out what it is you love--who you really are. And have the courage to do that. I believe that the only courage anybody ever needs is the courage to follow your own dreams.  ~Oprah Winfrey~         

You Might Also Like

34 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Demi Wellington, om Keven... CONGRATULATIONS!!! XDDDDD

    moga lancar dalam meraih master degree-nya dan effortnya untuk keluarga :")

    ReplyDelete
  2. Congratulation kak! Keren banget bisa dapet beasiswa master degree di negeri orang lain :D Semoga nantinya bisa menyelesaikan master degreenya tepat waktu, terus setelah balik ke Indonesia masih bisa bahasa Indonesia, terus bisa nikah sama Fen *eh :D

    ReplyDelete
  3. lanjut terus lah, temen sama keluarga juga bakal bangga kok hehe

    ReplyDelete
  4. Congratz om keven!!!! ;D
    Bisa tukeran posisi nggak? kalo udah di guilin. 5 menit aja....
    gue mau poto dan gue pamerin ketemen gue, kalo gue pernah keluar negeri T.T

    ReplyDelete
  5. huwaaaa pulangnya cuma sebentaaaar... terus ga bakal ketemu lagi buat 3 tahun kedepan. om kepeeeeeen ;_;

    tapi, selamat atas beasiswanyaaaa \0/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo liburan gua masih balik kok, hehehe...setahun sekali lah minimal

      Delete
  6. Selamat ya ikut senang mendengarnya. Asyikkkk tambah panjang belajar disana berarti bisa sering baca perjalanan jalan-jalan disana nih. Jangn lupa diposting terus loh

    ReplyDelete
  7. wow....selamat!

    yg gua inget waktu ke guilin tuh masuk ke goa2 gitu, naik kapal lewatin pemandangan kayak foto di atas, dan emang baguuuuuuusssss banget. ngeliat langsung aja berasa kayak lukisan hehehehe. makanya gua ngabisin dua malem di guilin. tapi itu uda termasuk desa ya? atau yg gua datengin emang yg desanya ya hehehehe.

    ditunggu giveawaynya :D

    ReplyDelete
  8. wah...mau dong ikutan GA nya...belom pernah ke Guilin nih, waktu itu nggak sempet main ke daerah sana...
    btw gw doyan bgt sama Jiaozi waktu itu ciupho gw bikin byk bgt dan isinya macem2, trus dibikinin cocolannya juga, sementara iie gw (anaknya ciupho) lebih suka makan sama cabe kering enak deh..duhhh jadi kepengen :D

    ReplyDelete
  9. demi apa hebat banget! Congratulations =D

    ReplyDelete
  10. Dpt di univ ap ko?
    Kbetulan aku jg dpt beasiswa master degree tp di gz.. Td nya kepengen guilin jg sih.. :D

    ReplyDelete
  11. Congratssss ya koko :D bagus banget!!
    Aku yakin itu ga gampang >_< Aku pengen perdalam bahasa di sana cuman pesimis T^T
    All the best ya ko! Jangan liat sedihnya, tapi liat happynya :P kl aku sih gitu ko. Kalo mikir sedih gimana tar kepingin pulkam terus. Tapi karena aku hepi terus aku betah XD

    I'll be Waiting for the next post dah :D

    ReplyDelete
  12. Congratulations ya Om, enak kan sekolah dari beasiswa terus. Nggak nyusahin orangtua, nikmatin aja dulu Gulinnya. Ditunggu lagi loh post tentang jalan-jalan di Guilinnya :D

    ReplyDelete
  13. Selamat om Kepeeeen !! Sukses dan sehat terus ya di sana. Nggak sabar baca post-post tentang Guilin :3 Ditunggu om giveawaynya :3

    ReplyDelete
  14. Selamat kak Keven :D selalu selalu tongkrongin EmoFlu deh :3

    ReplyDelete
  15. wew.. bikin ngiriii.. Saya dulu baca soal Guillin lewat novelnya Amy Tan, dia sering memakai Guillin sebagai setting ceritanya. film Balzac and the little chinese seamstress syutingnya di Guillin juga bukan yak? #mirip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, itu novel dan filmnya saya belum pernah liat tuh. Nanti saya cari deh, hehehe. Thank you atas komentarnya, Bang Huda...

      Delete
  16. huaaaaa udah keluar negriii, beasiswaaa lagiiii!! :'''D congrats yaa, yes makin seru aja kayaknya postingan pengalamannya ntar!

    ReplyDelete
  17. ye ye la la ye ye ye la la la la selamat koko :D
    ikut seneng akhirnya salah 1 impian koko terwujud

    wah asik nih ada give away, mau dong :D

    ReplyDelete
  18. Sekali lagi Kep, Congrats! =)
    You're a big guy with a high perseverance. =)

    ReplyDelete
  19. seneng banget ya bisa dapat beasiswa... saya juga pengen. Kemarin itu apply aminef. tapi satu sisi pengen juga dapat beasiswa ke negara dmana tulisannya beda bgt sama latin.. hmm, bingung..
    dulu waktu ortu ke china, ortu jg pergi ke Guilin dan foto2nya memang bener2 extraordinary. keren mampus dehhhh

    ReplyDelete
  20. waa keren!!
    gue suka banget sama pemandangannya.
    doain gue dapet beasiswa disana juga yaaak... XD

    ReplyDelete
  21. Otaknya encer juga ya, dapat beasiswa masih sempet ngeblog. Serasa ikutan jalan-jalan di Cina juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebalik, Mbak Ami. Justru karena ada kesempatan tinggal di luar negeri, kenal banyak orang dari mancanegara, mengenal aneka ragam budaya dan jalan pikiran yg berbeda...karena semua itulah otak saya jadi encer dan bisa nulis blog, hehehe...

      Delete
  22. Wow cool! selamat ya atas beasiswanya! :D

    ReplyDelete
  23. Irra W Hasibuan6 July 2013 at 20:10

    WAAAAAAAAHHH CONGRATULATION KOKKOOOOO!!
    makin lama di China, makin banyak pengalaman yang harus lu tulis di blog ini ya ko!
    gue jadi berasa ikutan jalan2 bareng lu muehehehe
    eh btw, cewe yang kemarin lu taksir itu gimana ko kelanjutannya? apakah hubungan kalian berlanjut? kan 3 tahun lagi elu masih ada di China? wuaaaaa penasaraaann...

    ReplyDelete
  24. Congratz ya Keven , makin sukses dalam segalanya... Amieennnn :)

    ReplyDelete
  25. waaaa.. barengan dong berarti,, aku juga mau ke guilin university of technology 26 agsts.. semoga kita bisa berteman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh...nanti kita janjian ketemuan ya, hehehe

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe