Day 1 : Hello, My Name is Keven and I'm AWESOME!

22:46:00



Halo semuanya! Perkenalkan, nama gua Keven, satpamnya blog Emotional Flutter ini, hehehe. Salam kenal ya, terutama buat temen-temen yg baru-baru ini baru terdampar di blog gua yg sederhana ini.


Ga jarang gua suka nemu ada pembaca yg nanya gini ke gua : kok lu nulisnya tentang China melulu sih? Sori-sori, bukannya mau sok ke-China-China-an. Mata gua emang sipit, dan kadang di sekeliling gua ada warna item kayak Panda (kalo kurang tidur), tapi gua sebenernya asli orang Indo. KTP gua Indo, makanan kesukaan gua Indomie, kentut gua baunya mirip bau knalpot angkot, dan bukan, gua bukan sodaranya Brad Pitt.

Semenjak Agustus tahun lalu, gua dengan gantengnya terdampar di seberang lautan. Dan tentunya, sebagai seorang blogger yg rendah hati dan rajin menyapu, melalui blog ini gua mau berbagi aneka ragam kisah seru dan pengalaman hidup yg gua dapetin sepanjang perjalanan gua dari jaman Boyzone baru belajar nyanyi hingga hari ini.

Oke, segitu aja basa-basinya. Sekarang mari kita saling mengenal lebih jauh...

Umur gua dirahasiakan (biar para fans semakin penasaran), tapi yg pasti gua udah melewati fase-fase kehidupan sebagai anak ABG. Hobi gua traveling, baca buku, maen game, nulis blog, nonton film, nyanyi, dan juga ngisengin orang. Cita-cita gua banyak banget, kalo ga percaya temen-temen bisa liat di sini. Banyak banget, nyaris 100 biji dan masih terus bertambah.

Gua lulusan S1 jurusan DKV dan saat ini gua lagi mengejar gelas Master di Guilin, sebuah kota kecil di China Selatan yg sangaaat indah. Kenapa gua pilih S2 ke Guilin? Pertama, sebenernya bukan gua yg milih, tapi karena gua dapet beasiswa dan kebetulan beasiswanya dapetnya di sana, hehehe. Kedua, karena gua pengen bisa ketemu banyak orang dari mancanegara, belajar banyak bahasa, mengenal aneka ragam budaya. Jadi ya, gua bertekad, bagaimana pun caranya, gua harus S2 di luar negeri dan syukurlah ternyata mimpi gua itu jadi kenyataan, hehehe.


Foto di atas adalah foto terbaru gua yg baru difoto beberapa jam yg lalu. Inilah salah satu sebabnya mengapa gua pengen sekolah ke China, setiap hari selalu aja ada pengalaman baru. Cerita dikit ya, weekend kali ini, gua dan temen2 sekelas diundang ke rumah Laoshi kita untuk belajar bikin Jiaozi (Dumpling aka pangsit). Seru banget acaranya, meskipun ternyata membungkus Jiaozi dengan indah tuh TIDAK GAMPANG. Cerita lengkapnya akan gua ceritain di lain kesempatan. Buat yg penasaran, muka gua yg mana, kalian cari aja mana yg paling ganteng hehehe. Ga susah kok. (Hint : baju gua warnanya sama kayak Kopi)

Apa lagi ya hal-hal menarik yg bisa gua ceritakan tentang diri gua? Sebenernya dulu gua udah pernah nulis panjang lebar sih di sini, tapi gpp, di sini gua ceritain sedikit tambahan...
- Momen paling inspiratif bagi gua adalah di saat boker, jadi di saat di bawah sana ada "benda" yg "keluar", di kepala gua ada ide yg masuk. Jadi ya, sebenernya banyak postingan di Emotional Flutter ini yg idenya berasal dari dalam kamar mandi, hahaha.
- Gua udah belasan kali jatuh bangun atas nama cinta, tapi sampe sekarang selalu berakhir dengan bad ending hehehe. Tapi gua masih belom nyerah, karena gua yakin, suatu hari gua bakal nemuin soulmate gua (yg mungkin saat ini masih nyangkut di atas pohon kelapa hahaha)
- Gua punya penciuman yg tajam. Gua bisa nyium dan hafal aroma (pheromone) orang-orang yg punya kedekatan secara emosional sama gua. Bahkan, gua bisa bedain bantal milik mereka dari baunya, hehehe.
- Gua punya sebuah (atau seekor) guling kesayangan yg selalu ada di sisi gua setiap malam. Bahkan hingga gua pergi ke seberang lautan sini, dia masih ga mau berpisah dari sisi gua. Gimana donk? #alibi
- Gua hafal semua lirik lagu dua album pertamanya Westlife, sampai sekarang

Oke, segini dulu ya perkenalan dari gua. Kalo ada pertanyaan seputar topik hari ini, silahkan tanyakan lewat kotak komentar di bawah ini.

Oya, gua juga mau say thank you kepada temen-temen blogger yg udah ikutan "Tantangan 30 Hari Ngeblog Emotional Flutter". Pada saat gua menulis postingan hari pertama ini, udah ada 24 orang blogger yg ikutan tantangan ini. Semoga lewat acara ini, kita bisa jadi tambah semangat ngeblognya dan juga semakin banyak nambah temen sesama blogger ya, hehehe.



Sampai bertemu di postingan-postingan berikutnya! Tongkrongin terus Emotional Flutter! =)

You Might Also Like

37 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Hahaha ngakak nih as always :D

    aku juga pengen deh dapet beasiswa ke luar, sayang skill bahasa inggris masih kurang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya ga semua beasiswa menuntut lu untuk fasih Bahasa Inggris, tergantung negaranya juga. Misalnya, kayak gua ke China, itu bukan karena kemampuan Bahasa Inggris gua. Tapi ya, biar bagaimana pun, kalo kita bisa bahasa asing, itu bakal jadi nilai plus tersendiri di dunia kerja =)

      Delete
  2. Salam kenal. Wiiiih, bisa bedain orang dari baunya. Hehehe konon, katanya (pernah abca di mana, lupa) mereka yang punya garis darah yang sama bias kenal dari aromanya. Tapi yang ada saya suka misuh2 kalau handuk saya ketuker sama kakak sama adik. Bukan baunya saya hehehe. Sukses yaaa buat kuliahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang setiap orang setidaknya pasti bisa mengenali "baunya" sendiri, bukan karena masalah garis darahnya =)

      Delete
  3. salam kenal mass, , ,
    nice post . . .
    mohon sarannya untuk blog saya #masih nwbie

    ReplyDelete
  4. Salam kenal ya mas...
    wiih bisa kuliah di luar negeri dengan beasiswa..Salut deh! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal. Kuliah ke luar negeri tuh impian gua dari kecil. Selama ada usaha, ga ada hal yg ga mungkin =)

      Delete
  5. haha,,ga bakal disangkal, kreatifitas itu muncul krn banyak ide, n ide muncul di kamar mandi, so kreativitas lahirnya di kamar mandi,,, xixi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, kamar mandi tuh (asal ga bau) kalo buat gua adalah suatu tempat yg bikin rileks, bikin kita jadi merenung dan berpikir =)

      Delete
  6. salam kenal mas...
    ide yang kreatif dengan mengadakan even seperti ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal =)
      Semoga event ini berguna buat temen2 sekalian...

      Delete
  7. 羡慕你的班。我想做(吃)饺子啊。

    ReplyDelete
  8. waahh, saluut.. bisa dapat beasiswa s2 ke luar negeri..
    salam kenal kakak,
    saya no 21 di list 30 days blogging challenge.. hehe :D

    ReplyDelete
  9. gag kerasa udah setaun aja ya kak keven di china. perasaan baru kemareen aku baca postingan kak keven tentang keterima beasiswa disana, harus ninggalin pramuka, n cerita di bandara dllnya. hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gua juga ga nyangka, ternyata udah setahun lebih di sini...wew

      Delete
  10. hai kak keven... salam kenal lagi...ahaha
    oh, suka westlife ya kak..loh lulusan S1 DKV..sekali2 pajang hasil designnya dong kak..pengen lihat nih..hehe

    btw, makasih udah bikin challenge yang seru banget kayak gini... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, salam kenal...sebenernya gua sering pasang karya di sini, hehehe...coba cek postingan2 sebelumnya yg ada tag "my life as graphic designer"

      Delete
  11. dari jumlah partisipan yang 24 kelihatannya program koko cukup sukses ya :D
    hehehe.
    btw, ko Keven S2 di China itu ngambil Master dalam bidang apa? Master Seni kah? hehehe

    soal jodoh yang nyangkut di pohon kelapa, deket rumahku ada banyak pohon kelapa, coba tak cariin ya ko :D - sapa tahu nemu hehehe
    #kaboor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, kalo udah ketemu, kasih tau gua yaaa =)

      Delete
  12. momen inspiratifnya sama kayak gua tuh hahahaha... makanya kalo nongkrong di wc bisa lama banget hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe dulu waktu masih sekamar sama adek gua, dia sering gedor2 kalo gua lagi merenung di toilet, hahaha

      Delete
  13. Yes. you are indeed awesome. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hearing this from someone as awesome as you, I'm flattered, May =)

      Delete
  14. Mungkin gara-gara bang kepin mirip orang cina, jadinya ditakdirkan kuliah di china juga.. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya ini impian almarhum Kakek gua. Walopun dia ga sempet liat cucunya berhasil berangkat menuntut ilmu sampe ke Tiongkok, hehhee...

      Delete
  15. kayanya sering muncul disini ya Nail Pattrick nih :)

    ReplyDelete
  16. Keren S2 di luar negeri, akh ! semoga gw juga nyampe ke Magister hehe.

    Kak, hari kedua dimana sharenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Share di timeline Facebook masing-masing aja, atau di grup-grup blogger seperti Kancut Keblenger, Warung Blogger, Blog of Friendship, dll

      Delete
  17. Salam kenal Ken, semoga soulmatenya cepet turun n ga nyangkut lagi di pohon kelapa deh..hahaha

    ReplyDelete
  18. Salam kenal ya kak keven :)
    Waaa kaka udah jd beruntung ya udah dapat beasiswa gitu keluar negri, jadi pengen kaya ka keven bisa mewujudkan tekad kuliah sampai keluar negri :D

    ReplyDelete
  19. salam kenal ka kev :D itu resep buat pangsitnya gimana :o
    semoga nanti gue juga bisa kuliah di luar negeri amin :)

    ReplyDelete
  20. udah tua ternyata yang punya admin,, hahaha
    *peace
    tulisannya membangun semua. jadi betah buat bikin komentar ama membaca ampek akhir. ehehehe
    kalau aku sekarnag proses ke kuliah :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe