Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge

21:15:00


Terinspirasi dari postingannya Cutesalmon, gua mau ngadain "30 Days Blogging Challenge" aka "Tantangan Ngeblog 30 Hari" untuk temen2 semua.

Tujuannya :
1. Ngajak temen2 supaya makin rajin ngeblog
2. Ngasih ide dan inspirasi nulis blog supaya blog temen2 tambah rame
3. Ngajak temen2 untuk membuka diri dan berbagi inspirasi serta wawasan kepada para blogger dan juga para pembaca blog temen2


Hadiah :
Jumlah postingan di blog bertambah
Traffic blog bertambah
Pengunjung blog bertambah
Temen sesama blogger bertambah
Kemampuan menulis meningkat

Syaratnya :
1. Nulis 30 postingan sesuai dengan topik yg telah ditentukan. 
2. Satu postingan hanya boleh berisi satu topik dan sehari cuma boleh ngepost satu postingan. Harus berurutan dari 1 sampai 30, ga boleh diloncat-loncat.
3. Gua tau kalo ga semua orang punya waktu untuk bisa nulis tiap hari, jadi gua ga nuntut para pesertanya untuk nulis tiap hari. Deadlinenya 31 Januari 2014. Kalian atur2 sendiri waktunya mau berapa hari sekali ngepostnya. No rush. Kalo sebelum deadline, bahkan sebelum tahun baru udah beres 30 postingan, ya bagus.
4. Format judulnya kayak gini : "Day 1 : Introduction" atau "Hari pertama : Salam perkenalan" Topik tidak harus selalu menjadi judul, kalian boleh kreatif dan pikirin sendiri judul yg menarik untuk setiap postingannya, tapi hari nya hari ke berapa, HARUS ditulis.
5. Boleh menggunakan bahasa Indonesia resmi, bahasa Indonesia gaul, atau bahasa Inggris. Mau dicampur juga silakan.
6. Platform blognya bebas. Mau di Blogspot, Wordpress, Tumblr, Deviantart, bahkan Notes Facebook sekalipun.

Tantangan ngeblog ini 100% FREE, tidak dipungut biaya, bahkan gua tidak mewajibkan temen2 untuk mencantumkan link blog gua di setiap postingan yg kalian buat (tapi kalo mau ngasih credit buat gua atas idenya sih ya gua ga nolak ^^)
Pesen gua cuma satu...kalo abis nulis blog, ada waktu luang, berkunjung lah ke blog sesama blogger yg juga ikutan "Tantangan Ngeblog" ini dan tinggalkan komentar yg bermanfaat. Ini salah satu metode dan kesempatan bagus bagi kalian untuk nambah temen blogger sekaligus pembaca blog kalian, jadi jangan disia-siakan...

Oke langsung aja, tantangannya adalah :

Versi Bahasa Indonesia
1. Perkenalan tentang diri kamu dan post foto terbaru kamu
2. Tentang hobi kamu
3. Ubah playlist lagu kamu (di komputer/HP/iPod, BEBAS) ke mode "Shuffle" (acak) dan tulis 10 lagu yg muncul di sana (berikut penjelasannya kalo mau)
4. Pajang 5 foto aktor (atau/dan) artis yg terkenal yg kamu sukai dan ceritakan alasannya
5. Post foto (yg kamu foto sendiri) daerah tempat tinggal kamu dan beri sedikit penjelasan
6. Hal-hal yg kamu takuti
7. Interaktif 1 : "Andai Aku Jadi..."
Berikan 4-5 jawaban terhadap titik-titik di atas dan minta para pembaca blog kamu untuk voting (di mana votingnya : BEBAS) jawaban mana yg akan kamu bahas di blog
Misalnya : A. Presiden  B. Ironman  C. Wolverine
Kalo ternyata pembaca banyak yg pilih A, ya kamu bikin postingan di hari ketujuh dengan topik "Andai Aku Jadi Presiden"
Lokasi dan metode votingnya BEBAS =)

8. Tulislah sebuah surat cinta untuk seseorang yg ada di dalam hidup kamu (ga harus romantis)
9. Kata-kata / kutipan favorit kamu
10. Tempat yg ingin kamu kunjungi atau tinggali
11. Deskripsikan menu makan pagi, makan siang, cemilan, dan makan malam favorit kamu
12. Acara TV kesukaan kamu
13. Seberapa jauh kamu berubah di dalam 2 tahun terakhir ini
14. Interaktif 2 : "Diriku di ... tahun yg akan datang"
A. 2 tahun
B. 5 tahun
C. 10 tahun
D. 20 tahun
Minta pembaca untuk voting berdasarkan pilihan jawaban di atas

15. Kekuatan super yg kamu inginkan dan bagaimana kamu akan menggunakannya
16. 5 blog favorit kamu
17. Makan malam dengan 5 orang (yg masih hidup atau udah mati juga boleh) yg kamu inginkan berikut menu makan malamnya
18. 5 cara untuk mencuri hati kamu
19. Salah satu kelebihan fisik yg kamu banggakan atas diri kamu sendiri
20. Lakukan sebuah hal baru hari ini dan ceritakan di blog
21. Interaktif 3 : Mintalah pembaca untuk bertanya 5 hal mengenai cinta kepada kamu dan kamu pilih 5 pertanyaan yg kamu anggap paling menarik untuk dibahas di blog

22. Deskripsikan pesta pernikahan yg kamu impikan
23. Benda-benda yg kamu koleksi
24. Film favorit kamu
25. 5 jenis binatang yg ingin kamu jadikan piaraan
26. Hal-hal positif dan negatif yg terjadi pada diri kamu di tahun 2013
27. Siapakah orang yg jadi inspirasi kamu dan apa alasannya
28. Pilih salah satu dari 3 topik ini
- Sebuah kenangan yg ingin kamu alami sekali lagi
- Pujian paling memuaskan yg pernah kamu terima
- Isi dompet/tas kamu

29. Apa alasan kamu ngeblog?
30. Resolusi untuk tahun 2014


English Version
1. Introduction about yourself and post your latest self-picture
2. Discuss your hobby
3. Put your iPod/music playlist on shuffle and write 10 songs that pop up
4. Give pictures of 5 guys (or/and) girls who are famous who you find attractive
5. Post a photo (that you took by yourself) from the city you live in and write some explanation about it
6. What are you afraid of
7. Interactive 1 : If I were...
Write 4-5 answer for the blank above, for example :
A. Ironman  B. President  C. Doraemon
And let your reader pick, which one they would like you to talk about in your blog
For example, if most of the reader choose A, then on Day 7 you should write an article about "If I Were Ironman"
Where and how you do the polling is up to you

8. Write a public love letter to someone in your life. (It doesn't necessarily need to be romantic.)
9. Your favourite quote
10. Somewhere you'd like to move or visit
11. Describe your favourite menu for breakfast, lunch, snack, and dinner
12. One of your favourite TV shows
13. How have you changed in the past 2 years
14. Interactive 2 : Where you'd like to be in...
A. 2 years  B. 5 years  C. 10 years  D. 20 years
And ask your reader to choose, which one they would like you to talk about in your blog

15. Superpower you would like to have and how you use it
16. Your 5 favourite blogs
17. Dinner with five people alive or dead, including the dinner menu
18. Five ways to win your heart
19. What's your best physical feature
20. Do something new today and tell us all about it
21. Interactive 3 : Let the readers ask you 5 question about love
Choose 5 most interesting questions and answer it in your blog

22. Describe your ideal wedding day
23. What do you collect
24. Your favourite movie and what it's about
25. Five animals you'd want as your pet
26. Your hits and lows of this past year (2013)
27. Someone who inspires you and why
28. Choose one topic : A memory you would love to relive / The best compliment you have ever received / What is inside your purse
29. Why do you blog?
30. 2014 New Year Resolution

Jadi gimana? Berani ga terima tantangan ngeblog ini?


Ga ada konsekuensi bagi mereka yg tidak mematuhi deadline atau malah berhenti di tengah2. Ini hanya just for fun, tapi lewat "Tantangan Ngeblog" seperti inilah komitmen kalian sebagai seorang blogger diuji =)

Buat yg udah komitmen mau ikutan, silahkan tinggalkan data berikut ini di kotak komentar postingan ini (jangan di postingan laen yg ga ada hubungannya)
Nama :
Nama blog :
Link postingan hari pertama :

Nanti nama sekaligus link blognya akan gua pajang di postingan ini untuk mempermudah temen2 yg mau saling berkunjung.

Para blogger yg udah ikutan tantangan ngeblog ini adalah...
1. Ayundha Nabilah / Tabula Rasa / 
http://aisyah1494.blogspot.com/2013/11/day-1-salam-kenal.html
5. Asma Karimah / HARIAN ISENG | Capturing Moments /
7. Enda Lesari / Sepenggal Coretan Kehidupan /
http://enda-lestari.blogspot.com/2013/11/day1-aku.html
8. Odhia Yustika / Thyka is Fum / 
http://raniisaputra.blogspot.com/2013/11/day1-salam-perkenalan-dari-blogger-bogor.html
10. Defri Nizaruddin Rais / Anak Rantau Hari Pertama / 
http://wongadoh.wordpress.com/2013/11/14/day-1-inilah-saya/
11. Putri Maya Sari Sihaloho / Putri Maya Sari / 

13. Iffa Karina Permatasari / Coretan Masa Remaja / 
14. Fatimah / Fatimahaqila / 
15. Sylvia Nama / Live.Love.Hope.Dance! / 
16. Titis Ayuningsih Nama / Titis Ayuningsih / 
17. Fathiya Iffatunnisa / Jurnal Mo / 
18. Winda Huhul / This Is My Zone / 
19. Sevilla Andryani Putri / Sevilla's Area / 
20. Aryya Dwisatya Widigdha / Kumpulan Kata, Tulisan, Pesan, Kesan, Cerita, dan Kenangan / 
21. rahajeng Kartika / blackuro.blogspot.com / 
22. Asy-syifaa Halimatu Sa'diah / kak bi / 
23. Fauzan Amarullah Rosyadie / Upil Si Ojan / 
24. Fina Amalia / Fina's Blog /
http://finaamalia.blogspot.com/2013/11/30daysbloggingchallenge-day-1.html


25. Kevin Santoso Nama Blog : Catatan Keseharian Kiting Link : http://catatankiting.blogspot.com/2013/11/siapa-gue.html
26. Ameeratu S. Kosasih / sopiahouse.com / 
27.Nova Lailatul Rizkiyah / ennovalaila.blogspot.com / 
28. Lia A. Damanik / Lia Damanik / 
29. Siska Dian Wahyunita / NOTES THE EVENTIDE GIRL / 
http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2013/11/day-1-bc-sekilas-tentang-saya.html
30. Risah Azzahra / coretan kecil Risah /
http://risahpunyakreasi.blogspot.com/2013/11/namaku-risah.html
31. Yolanda Chintya / Yolanda /
http://zalfayolanda.blogspot.com/2013/11/30-days-blogging-challenge-day-1.html
32. Marsaulina Sarah Yeareve Siahaan / Eve's World /
http://sarahyeareve.blogspot.com/2013/11/my-name-is-sarah-and-im-not-terorist.html

33. Muhammad Fahrozi / Catatan Blogger Gaje /
http://rozisuicide1.blogspot.com/2013/11/day-1-who-am-i.html
34. Rini Hastuti / kaleng mimpi rini /
http://kalengmimpi.blogspot.com/2013/11/day-1-mari-berkenalan.html
35. Inggit / Inggit Inggit Semut
http://ingpusriani.blogspot.com/2013/11/day-1-so-this-is-how-my-life-looks-like.html
36. Meykke Santoso / Melted Javanese Sugar
37. AnastasyaLB / It's better if you don't understand, but please keep kepo on me 
38. Novan Zunaldi / Wajah Indonesia 
39. Robi Hidayat
40. Juhdi Mutaqin Blog

41. Arif Abdurahman / YEAH ARIP! Parental Advisory. Explicit content. 
42. Pelangi Anggita Putri
43. Emi Syofyan / Mie_Diary / 
44. Zaitun Hakimiah NS / Walau Mulut Bungkam, Tangan Bicara 
45. wiwid kasman 
46. Tristania 'Ainiyah / Quirky Little Girl /
47. Galuh Setyari
48. Sasa

49. Gee / Take A Walk
50. Rini Uzegan / DiGi NEST
51. Ira puspitasari / irupusmeong
52. Mirna Puji Rahayu / Keina Tralala /
53. Nur Wahidah Ullya / This is my story
54. Ferdyansyah Feisal / DFEERDI ™ 
55. Enny Ridha Alin
56. Stevani Blog

57. Amanda / Manusia Instan 
58. Fillia / F*D*R 
59. Wafda Sajida / My Notes
60. Fredy Setiawan / Catatan Setangkai Cantigi 
61. Elyzabeth M A Silaban / PandaMabok


Ada pertanyaan/saran/kritik? Silahkan tulis di bawah ini...

Tolong bantu juga voting buat gua :

Interaktif 1
Andai Aku Jadi
  
pollcode.com free polls 

Interaktif 2
Karena pollingnya mendadak error, jadinya polling untuk topik interaktif no 2 akan diadakan di Page Facebooknya Emotional Flutter. Bantuin voting ya =)

You Might Also Like

209 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wih berat ini tantangannya haha, tapi mau dicoba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tar kalo udah ada postingan hari pertamanya, jangan lupa tulis di sini ya linknya...beserta nama dan nama blognya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. tantangan keren nih kak! mau nyoba ikutan ah biar blognya produktif :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kak, ini...
      postingan pertama sederhana banget. gapapa kali ya hehe

      Nama : Ayundha Nabilah
      Nama Blog : Tabula Rasa
      Link postingan pertama : ayundhanabilah.blogspot.com/2013/11/day-1-salam-kenal-semuanya.html

      Delete
  3. Wah kepengen ikutan ><
    Tapi buat aku waktunya masih terlalu singkat :P boleh request modif tak? hehehe.
    Aku kabarin lg kl aku mau ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo terlalu lama melebihi tahun baru ntar udah keburu basi pertanyaannya, hahaha...tapi ya suka-suka lu aja sih, ga ada konsekuensinya kalo ga memenuhi deadline

      Delete
  4. mau ikutan.. tapi kalo dah 30 hari gimana ngeceknya linknya dimuat apa nggak.. kan pasti panjang banget tuh daftarnya... hehehe... lagian, ini nanti dibuat sticky note nggak nih? eh..satu lagi.. boleh dong kasi hadiah tambahan.. hahahaha... biar lebih semangat gitu... *matrekukumat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg gua cantumin di sini cuma postingan hari pertamanya, biar ga kepanjangan. Yg penting orang kalo berkunjung ke sini bisa liat siapa aja daftar namanya dan alamat blognya. Kalo satu per satu postnya dimasukin sini, ntar kepanjangan, ribet.

      Btw gua kan ngadain event ini secara cuma2, bahkan gua ga minta kalian cantumin link blog gua atau promosiin, jadi ya gua rasa dengan "hadiah" seperti sekarang udah cukup adil. Kalo kalian ikutan kan yg untung kalian sendiri, bukan gua.

      Delete
  5. Mau ikutaaan ikutaaaan.. :D
    dicobaa dulu :D

    ReplyDelete
  6. Mauuuu :D yang hari ke-21 seru tuh :3 hihihi

    Oiyaa, cara interaktifnya gimana, yah? Untuk yg pilihan kan bisa pake polling di gadget, kalo yang tanggal 28 ini gimana caranya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, maksudnya yang tgl 21 gimana caranya? :D

      Delete
    2. Pake email atau komentar di blog lu aja =)

      Delete
  7. Waduh. Saya udah nih bikin #NovemberNgeblog versi pribadi di blog. Kayaknya ikutan mulai Desember aja deh, semoga bisa, hehe..

    ReplyDelete
  8. Kerin nih idenya. Jadi gak perlu pusing2 nyari ide tulisan untuk 30 hari mendatang. Hehe...

    ReplyDelete
  9. mau ngikut nih, tapi emang harus 30 hari berturut-turut? apa asal sebelum deadline?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca baik2 tulisan gua di atas. Ga usah tiap hari ngepost, asal sebelum deadline aja =)

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Pengen ikutan, tapi mau nanya dlu,
    itu yang interaktif, polingnya mesti dipajang di blog ?
    boleh ga klo (misal dikasih ijin) bikin poling di grup kk ?
    aku sekarang pake hape soalny, leptop ga mau idup, ga ngerti juga gimana cara bikin poling2an :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Metode dan lokasi pollingnya bebas, suka2 lu aja. Cobain tuh website yg gua pake untuk bikin polling di atas...

      Delete
  12. Nama : Anwar Lathief
    Nama Blog : Cuma Ingin Tahu
    Link Postingan Hari Pertama : http://cuma-ingintahu.blogspot.com/2013/11/day-1-siapakah-admin-cuma-ingin-tahu.html

    ReplyDelete
  13. Boleh ngacak nggak, gan? Ada beberapa topik aja yang ane tertarik nulisnya... Hehehe...

    Ente emang yahud, gan.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga boleh. Baca peraturan di atas.
      Gua bikin tantangan ini kan ada maksud dan tujuannya.

      Delete
    2. Oh gitu,oke gue turut bantu promosiin aja yah...Soalnya pengen ikutan juga sih, tapi takut pas udah jalanin setengah, kepikiran nulis ide2 lainnya, jadi kacau dah maksud tujuan lu bikin challenge-nya. Kan jadi nggak enak kelihatannya. hehehehe....Gitu aja sih maksud gue sebetulnya

      Delete
  14. nama : miftah faradisa
    nama blog : miffaradisa
    link postingan day 1 : http://miffaradisa.blogspot.com/2013/11/day-1-this-is-me.html

    ReplyDelete
  15. Mantep ^^. Mau ikutan ah, btw salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  16. sementara gue bantu poling dulu dah ya :D

    masih mikir2, ngeri gak keburu kelarin tantangannya.. maklum menjelang akhir taun kerjaan membludak bok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, santai aja, ini sukarela aja kok =)

      Delete
  17. Nama: Cica Aisyah
    Nama Blog: Cicajoli
    Link Postingan Hari Pertama: http://aisyah1494.blogspot.com/2013/11/day-1-salam-kenal.html

    ReplyDelete
  18. intip blog sendiri D: tiap bulan hanya nulis 1 posting :|
    kasi semangat aja buat yg udah ikutan :) chiayoo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, kangen sama postingan2nya Chilvi...ngepost lagi dooonk

      Delete
  19. gue ikutan ven ;;;;;;) tapi beres uts dulu gw tulis day 1 sama konsep semua. hohoho. bookmark dulu ah :)

    ReplyDelete
  20. yang ini sih maunya ikutan ....
    tapi ..... yakin dan pasti nggak bakalan bisa sampai akhir hari ke 30
    ^_^

    ReplyDelete
  21. ikutan kak Keppi
    Nama : Asma Karimah
    Nama Blog: HARIAN ISENG | Capturing Moments
    URL: http://asmaismi.blogspot.com/2013/11/day-1-hello-world.html

    hehehe

    ReplyDelete
  22. Sebenernya pengen ikutan ini huhu, tapi rehat dulu deh kemarin habis ngepost 30dayssaveearth yg diadain blogger sebelah. Semoga sukses ini event :D

    ReplyDelete
  23. wah keren :D
    mau ikutan tapi takutnya malah gak isa bagi waktu koh
    soalnya mulai sibuk nih :D
    ya paling aku blogwalking saja deh :D ke blog2 peserta

    ReplyDelete
  24. mau ikutttt tapi polling nya gimana ya maksudnya masih gak ngerti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas kan gua udah tulis panjang2 soal pollingnya gimana, coba dibaca lagi baek baek hehehe

      Delete
    2. iniii saya udah ikutan hehe
      Nama : Winda Huhul
      Nama blog : This Is My Zone
      Link postingan hari pertama : http://huhulwinda.blogspot.com/2013/11/day-1-hai-aku-huhul.html

      Delete
  25. gw bookmark dulu ah
    kali aja ntar tertarik buat nulis ginian.
    maklum sebulan cuma bisa posting 4 kali


    btw, salam kenal om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, kalo berubah pikiran, ditunggu ya karyanya =)

      Delete
  26. mulainya desember gapapa? hahahha asik nih... 30Day doodle gue ganti ini aja duluxD

    ReplyDelete
  27. topiknya seru-seru lho ini om, sumfah. tapi kalo gak urut tiap hari bisa post gimana? kendala koneksi, biasalaah... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan gua udah tulis di atas, ga setiap hari juga boleh, asal beres sebelom deadline...

      Delete
  28. Nama: Agha Elmakruf
    Nama Blog: Agha
    Link: http://www.makruf.com/2013/11/day-01-attaaruf-perkenalan.html

    ReplyDelete
  29. Pengen sih ikutan, tapi aku orangnya enggag begitu bisa deh kalo ngatur2 apa yg bakal d tulis, lebih suka spontan. :)
    Mungkin laen waktu yg temanya bebas aja. Hhehe. , :D

    Sukses buat yg ikutan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi mampir lho k blogku. , :) makasiih, .

      Delete
  30. aku mau ikutan di blog satunya boleh ya. itung2 memperbanyak postingan
    nanti aku balik lagi buat daftar

    ReplyDelete
  31. dicoba dicoba... hehe. saya suka sibuk di kantor jadinya jarang bgt nge-blog..

    ReplyDelete
  32. aku ikutan, ya, mas :)
    Nama : Enda Lesari
    Nama Bog :Spenggal Coretan Kehidupan
    URL : http://enda-lestari.blogspot.com/2013/11/day1-aku.html

    ReplyDelete
  33. Wakakak
    Udah ngepost Day 1 nih~
    Nama: Odhia Yustika
    Nama blog: Thyka is Fum
    Posting hari pertama: http://thykaisfum.blogspot.com/2013/11/day-1-siapa-thyka.html

    Wish me luck :))

    ReplyDelete
  34. Hai ka, aku mulai hari ini yaa ^^

    Nama : Rani Novariany
    Nama Blog : Ranii Saputra
    Postingan hari pertama : http://raniisaputra.blogspot.com/2013/11/day1-salam-perkenalan-dari-blogger-bogor.html

    Mkasihh ^^

    ReplyDelete
  35. Kaak aku ikutan yaa :D

    Nama : Defri Nizaruddin Rais
    Nama Blog : Anak Rantau
    Hari Pertama : http://wongadoh.wordpress.com/2013/11/14/day-1-inilah-saya/

    ReplyDelete
  36. ini benar-benar tantangan yang seru.
    aku coba ikutan ah, semoga bisa sampai finish :D

    Nama : Putri Maya Sari Sihaloho
    Nama Blog: Putri Maya Sari
    Hari Pertama: http://puekkisputrii.blogspot.com/2013/11/perkenalan-sama-blogger-blogger.html

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Kep! Kayaknya seru!!! Pengen!!! tapi boleh mulainya semau gue kapan2 ga? Hahahaha!
    Gue masih nggak janji deh, takut sibuk, Huhu.
    Gue vote SUperman buat lo! Habis I know you're a good guy, You'd be a great superman!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, asal sebelum deadline udah beres kalo bisa =)

      Delete
  39. waaahhh seru !!! mau dong ikutan.. itu persyaratannya sehari cuma satu postingan yah gak boleh lebih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk, karena tantangan ini menguji yg namanya konsistensi...jadi ga boleh sehari dibabat sekaligus banyak

      Delete
  40. Mau ikutaaannn!

    Nama : Iffa Karina Permatasari
    Nama blog : Coretan Masa Remaja
    Hari pertama : http://rhythmsofme.blogspot.com/2013/11/day-1-who-am-i.html

    ReplyDelete
  41. mau ikutannn!!!

    nama : Fatimah
    nama blog : Fatimahaqila
    link blog : http://mylittlewordsss.blogspot.com/2013/11/day-1-introduction.html

    ReplyDelete
  42. Ikutan kooo :D

    Nama: Sylvia
    Nama Blog: Live.Love.Hope.Dance!
    Link: http://sylviasumitro.blogspot.com/2013/11/blogging-challenge-day-1.html

    ReplyDelete
  43. gak kuat deh ikutan ini challenge :3
    tugas kampus aja keteteran :'(

    ReplyDelete
  44. pengen ikutan deh, tapi nanti abis uas. udah di itung itungin pasti kelar januari-an :3

    ReplyDelete
  45. Nama : Titis Ayuningsih
    Nama Blog : Titis Ayuningsih
    Link : http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/11/hari-pertama-yuk-berkenalan.html

    Hari kedua dan seterusnya menyusul :))

    ReplyDelete
  46. OM KEVEEEN IKUT OOOOOM :3

    Nama : Fathiya Iffatunnisa
    Nama Blog : Jurnal Mo
    Link : http://jurnalmo.blogspot.com/2013/11/day-1-greetings.html

    belom sempet blogwalking ke yang lain, bookmark dulu yah ^^

    ReplyDelete
  47. Pengen ikutan, tapi akhir-akhir ini lagi sibuk #malahcurhat

    ReplyDelete
  48. Nama: Sevilla Andryani Putri
    Nama Blog: Sevilla's Area
    Link: http://sevillaandryanip.blogspot.com/2013/11/day-1-halloo-kenalin-aku.html

    ReplyDelete
  49. Nama : Aryya Dwisatya Widigdha
    Nama blog : Kumpulan Kata, Tulisan, Pesan, Kesan, Cerita, dan Kenangan
    Link postingan hari pertama : http://www.bangsatya.com/2013/11/hari-pertama-salam-kenal-dari-bangsat.html

    ReplyDelete
  50. Pengen ikut... tapi harus bs atur waktu banget nih.

    ReplyDelete
  51. saya ikut meramaikan yaa.. semoga bisa memotivasi biar rajin nulis blog.. ^^
    Nama: rahajeng Kartika Sari
    Blog : blackuro.blogspot.com
    Link postingan pertama : http://blackuro.blogspot.com/2013/11/hari-pertama-salam-kenal.html

    salam kenal y. :3

    ReplyDelete
  52. Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    Nama Blog : kak bi
    Link : http://kak-bi.blogspot.com/2013/11/day1-hallo-ri.html

    ReplyDelete
  53. KAAK IKUTAN YAAA

    Nama : Fauzan Amarullah Rosyadie
    Nama Blog : Upil Si Ojan
    Link : http://upilsiojan.blogspot.com/2013/11/day1-kenalan-yuk-sama-gue.html

    ReplyDelete
  54. Nama : Fina Amalia
    Nama Blog : Fina's Blog
    Link hari pertama : http://finaamalia.blogspot.com/2013/11/30daysbloggingchallenge-day-1.html

    ReplyDelete
  55. Thank you buat semua yg udah ikutan, sori ga bisa bales komen nya satu per satu. Buat yg namanya belom tercantum di atas, kasih tau ya

    ReplyDelete
  56. Nama : Kevin Santoso
    Nama Blog : Catatan Keseharian Kiting
    Link : http://catatankiting.blogspot.com/2013/11/siapa-gue.html

    ReplyDelete
  57. Replies
    1. Sama sekali belom telat kok...lu ga baca tulisan di atas ya?

      Delete
  58. morning all... keven,,, nama gw blom dicantumin,,,hehe,, klo gak salah kemaren udah deh,,,mungkin gak bener formatnya ya,,sorry... :)

    Nama : Ameeratu S. Kosasih
    Nama Blog: sopiahouse.com
    Link: http://www.sopiahouse.com/2013/11/i-love-blogging-day-1.html

    nuhun,,,


    ReplyDelete
  59. ikutan yak
    Nama: Nova Lailatul Rizkiyah
    Nama blog: ennovalaila.blogspot.com
    Link: http://ennovalaila.blogspot.com/2013/11/hari-pertama-halo-salam-kenal.html

    ReplyDelete
  60. Aku juga mau ikut dong..
    Nama : Lia A. Damanik
    Nama blog : Lia Damanik
    Link : http://liadamanik.blogspot.com/2013/11/day-1-who-am-i.html

    ReplyDelete
  61. Nama : Siska Dian Wahyunita
    Nama Blog : NOTES THE EVENTIDE GIRL
    Link : http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2013/11/day-1-bc-sekilas-tentang-saya.html

    ReplyDelete
  62. Paling ga bisa konsisten. Kemarin aja ada tantangan padahal cuma 10 tema tulisan dan bisa ngacak ngerjainnya, sampe sekarang belum tuntas tuh. Apalagi ini 30 dan harus ngurut.

    Tapi ga apa-apa kan bang nyontek tema-temanya buat dijadiin pos? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya gua ga suka sih kalo ada orang yg ngelakuin itu... =)

      Delete
    2. Okay, I take the challenge. But in my English dummy blog.
      Name: Arif Abdurahman
      Blog name: YEAH ARIP! Parental Advisory. Explicit content.
      Link: http://yeaharip.blogspot.com/2013/11/day-1-who-am-i.html

      Delete
  63. mau nanya bang, poling ga harus di blog kan ya? Nanya secara langsung ke temen bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja, tapi sebenernya akan lebih asik kalo lu kasih pollingnya ke pembaca blog lu. Kan tujuannya sebenernya tuh supaya lu bisa tulis sesuai minat pembaca =)

      Delete
    2. oke bang, gue ngadain polling blog dan manual deh yaa hehe.

      Delete
    3. gue numpang copas arikelnya buat promo ya bang, biar tambah rame hehe.

      Delete
    4. walah klik kanan blognya dimatiin hehe, gue screen shoot aja ya bang.

      Delete
    5. monggo mampir http://catatankiting.blogspot.com/2013/11/30-days-blogging-challenge.html *promo*

      Delete
  64. ikuttttttttt..............
    nama : Risah Azzahra
    nama blog : coretan kecil Risah
    http://risahpunyakreasi.blogspot.com/2013/11/namaku-risah.html

    ReplyDelete
  65. ikut join ya, bang :)
    Nama : Yolanda Chintya
    Nama Blog : Yolanda
    http://zalfayolanda.blogspot.com/2013/11/30-days-blogging-challenge-day-1.html

    ReplyDelete
  66. Keren keren, jadi pengen ikutan :D

    ReplyDelete
  67. Ikutan yawwww
    Nama : Marsaulina Sarah Yeareve Siahaan
    Nama Blog: Eve's World
    link: http://sarahyeareve.blogspot.com/2013/11/my-name-is-sarah-and-im-not-terorist.html

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. gue juga yaaa bang, gue join ya bang:D
    http://desipermatasarimbakeshy.blogspot.com/2013/11/day-1-gue.html

    makasih makasih
    salam dari penulis alay dan gampang galau :)

    ReplyDelete
  70. gue ikutan nih ~ Day 1

    Nama : Muhammad Fahrozi
    Nama Blog : Catatan Blogger Gaje
    Link : http://rozisuicide1.blogspot.com/2013/11/day-1-who-am-i.html

    ReplyDelete
  71. aku ikutttt :D

    nama: Rini Hastuti
    nama blog: kaleng mimpi rini
    link: http://kalengmimpi.blogspot.com/2013/11/day-1-mari-berkenalan.html

    ReplyDelete
  72. Setor hari kedua !

    Nama : Titis Ayuningsih
    Nama Blog : Titis Ayuningsih
    Link : http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/11/hari-kedua-hobi-adalah-sahabatku.html#more

    ReplyDelete
  73. weheeeeeyy maap baru komen sekarang, asyik asyik akhirnya dia ikutan blog challenge!! ditunggu kisah kisah lucunya huheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inspirasinya dateng dari blog lu. Thanks banget ya =)

      Delete
  74. Wooow banyaaaak amat yg udah ikutan bang :D

    ReplyDelete
  75. Share ketiga Bang Kevin ^^

    Hari Ketiga > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/11/hari-ketiga-acak-playlist.html

    ReplyDelete
  76. Nama: Inggit
    Nama blog: Inggit Inggit Semut
    Link: http://ingpusriani.blogspot.com/2013/11/day-1-so-this-is-how-my-life-looks-like.html

    semoga dengan mengikuti ini gue bakalan makin rajin ngeblog amin amin amin :)

    ReplyDelete
  77. Pengen ikut ah , kalo bisa mulai besok ahh semoga dengan ikut ginian jadi makin semangat ngeblog ....amin :)

    ReplyDelete
  78. Nama : Meykke Santoso
    Nama blog : Melted Javanese Sugar
    Link : http://www.meykkesantoso.com/2013/11/day-1-who-am-i.html

    ikutan ya kk makasih :))
    semangaaaaaaaaaaattt!!!

    ReplyDelete
  79. Nama: AnastasyaLB
    Nama blog: It's better if you don't understand, but please keep kepo on me
    Link: http://theshortnose.blogspot.com/2013/11/day-1-pesek-why-not_21.html

    bakal seru nih! Ikutan yaa broo..
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  80. Mau Coba duLu.haha
    Novan Zunaldi
    Wajah Indonesia
    http://wajahindonesiahari.blogspot.com/2013/11/1-30-hari.html

    ReplyDelete
  81. Okeeeh akhirnya ikuuut , masih keburu kan sampe taun baru :D

    Nama : Robi Hidayat
    Hobby : Tidur
    Blog : http://roobijeh.blogspot.com/2013/11/day-1-thats-me.html

    Salam Kenal :D

    ReplyDelete
  82. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  83. Nama: Juhdi Mutaqin
    Blog: http://yakutayakusa.blogspot.com/
    POsting Pertama: http://yakutayakusa.blogspot.com/2013/11/day-1-nama-asli-juhdi-mutaqin.html

    ReplyDelete
  84. BAAAAANG AYE IKUTAN YAAAK

    NAMA : Pelangi Anggita Putri
    Nama Blog : http://pelangianggita.blogspot.com
    Link Day 1 : http://pelangianggita.blogspot.com/2013/11/day-1-pelangi-anggita-di-google.html

    ReplyDelete
  85. G ikutaaaan!!! Ikutan nyimak doang aja, gituh. Hihihihihihihi......
    semangat yah buat para peserta tantangan.

    ReplyDelete
  86. Mo coba Ikutan tantangannya ya.....

    Nama : Emi Syofyan
    Nama Blog : Mie_Diary
    Link Hari Pertama : http://emisyofyan.blogspot.com/2013/11/day-1-sekelumit-tentang-aku.html

    ReplyDelete
  87. ikuuutt

    Nama: Zaitun Hakimiah NS
    Nama Blog: Walau Mulut Bungkam, Tangan Bicara
    Link Hari Pertama: http://wamubutabi.blogspot.com/2013/11/day-1-its-still-about-me.html

    Makasih ^^

    ReplyDelete
  88. wah keren nih. bookmark, dulu ya Kak :D
    nanti mampir lagi untuk update postingan pertama. o, ya, salam kenal Kak :)

    ReplyDelete
  89. Hari Keempat > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/11/hari-keempat-aktor-dan-artis-idolaku.html

    ReplyDelete
  90. iholaa..sayaa ituutt...
    kamu memang inspiring sekali brader...

    nama : wiwid kasman
    http://wiedberkuman.blogspot.com/

    my first post : http://wiedberkuman.blogspot.com/2013/11/day1blogchallenge-im-wiwid-kuman-binti.html

    ReplyDelete
  91. Mau ikutan~

    Nama : Tristania 'Ainiyah
    Nama Blog : Quirky Little Girl
    Link post hari pertama : http://alettavivace.blogspot.com/2013/11/day-1-re-introduction.html

    ReplyDelete
  92. Bantu voting di sini dong http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2013/11/help-me-plisss.html

    bang untuk postingan hari pertama, kedua dst di kirim juga linknya di komentar ini atau bagaimana?

    ReplyDelete
  93. Bantu vote yaaaa akan sya kunjungi balik pastiiii....
    http://www.meykkesantoso.com/2013/11/tolong-voting-yaaa-30daysbloggingchalle.html?m=1

    ReplyDelete
  94. wehee, pengen ikutan masih bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. day 1 : http://justdreamergirl.wordpress.com/2013/11/24/seorang-food-dragon-slayer/

      Delete
  95. Wow, seru nih kayanya! Saya juga mau ikutan yaaaa~

    nama: Galuh Setyari
    first post: http://nonagaluh.blogspot.com/2013/11/day-1-about-me.html

    oh iya, salam kenal yaaaa :D

    ReplyDelete
  96. Nama: Gee
    Nama Blog: Take A Walk
    Link: http://wp.me/p1QJL8-hB

    ReplyDelete
  97. Ikutan yah :D

    Nama : Rini Uzegan
    Nama Blog : DiGi NEST
    URL : http://diginest.blogspot.com/2013/11/day-1-me.html

    ReplyDelete
  98. titip link ya baaaang :)

    http://www.meykkesantoso.com/2013/11/day-3-todays-playlist.html

    ReplyDelete
  99. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  100. ko, mau nyetor juga nih
    nama : ira puspitasari
    nama blog : irupusmeong
    link : http://pipitpusayi.blogspot.com/2013/11/day-1-hai-saya-pipit-kamu.html

    ReplyDelete
  101. Gabung ya
    Nama : Mirna Puji Rahayu
    Nama Blog : Keina Tralala
    Link : http://keinatralala.wordpress.com/2013/11/25/1-ceritanya-ini-biodataku/

    ReplyDelete
  102. Bantu vote ya ! Pilihannya ada di sisi sebelah kanan blog > http://titisayuningsih.blogspot.com/ Makasih ^^

    ReplyDelete
  103. nyoba ikutan
    Nama: Nur Wahidah Ullya
    Nama Blog: This is my story
    Link: http://coretan-mahasiswigalau.blogspot.com/2013/11/day1introducing.html

    ReplyDelete
  104. Is this too late? hehe

    Nama: Deanova Sabila
    Nama blog: This Is Not A Drama
    Link: http://deanovasabila.blogspot.com/2013/11/blogging-challenge-1-hello.html

    ReplyDelete
  105. Hari kelima > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/11/hari-kelima-rumah-adalah-kenyamananku.html *nitip link*

    ReplyDelete
  106. Nama :Ferdyansyah Feisal
    Blog : DFEERDI ™
    Link :http://dfeerdi.blogspot.com/2013/11/hari-pertama-siapa-dfeerdi.html

    ReplyDelete
  107. Nama : Enny Ridha Alin
    Blog : http://faithofmylife.wordpress.com/
    Link : http://faithofmylife.wordpress.com/2013/11/27/day-1-who-am-i/
    Bikin vote di postingan blog gmn caranya ya..?

    ReplyDelete
  108. Ikutannnn..
    Mau nnya nih Om, Cara Bikin Kotak Vote nya gimana ya? Masih Newbie nih kaga ngerti .____.

    Dan Maksudnya Kaga boleh loncat-Loncat harinya Harus Berurutan gitu?

    ReplyDelete
  109. Nama : Stevani
    Blog : Sugarrplums.blogspot,com
    Link : http://sugarrplums.blogspot.com/2013/11/day-1-about-me.html

    ReplyDelete
  110. Nama: Amanda
    Nama Blog: Manusia Instan
    Link: http://dinatainstan.blogspot.com/2013/11/kenalan-sama-manusia-instan.html

    ReplyDelete
  111. Nama: Fillia
    Blog: F*D*R
    Link: http://bluenote-daily.blogspot.co.uk/2013/11/day-1-hey-its-me-again.html

    ReplyDelete
  112. belum telat buat ikutan kan? ;)
    Nama: Wafda Sajida
    Nama Blog: My Notes
    Link: http://kimva4ever.blogspot.com/2013/11/day-1-hallo-kenalan-dong.html

    ReplyDelete
  113. aku mau ikut kak,, ini harus buat yang hari pertamanya dulu ya kak naru di komen linknya di sini??

    ReplyDelete
  114. pengen cobaaaaaa
    Nama : annisa s. islamy
    Nama blog : welcome to my world
    Link : http://annisa-islamy.blogspot.com/2013/11/day-1-ambo-itu.html

    ReplyDelete
  115. Nama: Ulfah Mey Lida
    Nama Blog: Ulfah Mey Lida's Blog
    Link: http://umeylida.blogspot.com/2013/11/hari-ke-1-permintaan-maaf-salam-kenal.html

    ReplyDelete
  116. Nama : Fredy Setiawan
    Nama Blog : Catatan Setangkai Cantigi
    Link : http://cantigi-note.blogspot.com/2013/11/day-1-introduce-me-power-ranger-merah.html

    ReplyDelete
  117. Agak telad yah :)

    Nama : Elyzabeth M A Silaban
    Nama Blog : PandaMabok
    Link : http://pandamabok.blogspot.com/2013/11/tantangan-keven-day-1-panggil-aku-abeth.html#more

    ReplyDelete
  118. Om kepenn nama ku belom ada diatasss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kirim biodata lu sekali lagi, yg lengkap

      Delete
  119. Mau ikutan, ah. Biar makin termotivasi untuk rajin nge-blog :D

    Nama: Cindy
    Nama blog: Menanti Sang Pelangi
    Link: http://justmecindyputri94.blogspot.com/2013/12/day-1-hello-world.html

    ReplyDelete
  120. Mas..Bang... Ko... Om... apa ya nyebutnya...
    Mau nginfoin kalau aku juga pengen ikutan tantangannya. Udah dapet satu post di hari pertama nih. Semoga bisa nyampe finish! Aamiin

    Nama : Luluk Azizah
    Nama blog : Luluk Line
    Link postingan hari pertama : http://lulukline.blogspot.com/2013/12/day-1-knowing-me.html

    Salam kenal Mas / Bang / Ko / Om... :)

    ReplyDelete
  121. Ikutan ah!

    Nama: Deya Cahya Dwi Putri
    Nama blog: Deyacdp
    Link postingan hari pertama: http://deyaacdp.blogspot.com/2013/11/days-1-deyacdp.html

    ReplyDelete
  122. Kalo posting tiap hari ntar bingung donk googlenya , , ,

    tapi gpp , , dicoba , ,

    Nama : Loepans T.C
    Blog : Loepanama
    Link : http://loepanama.blogspot.com/2013/12/siapa-loepans.html

    ReplyDelete
  123. Pengeeeennnn ikutan.
    Tapi... Takut berhenti ditengah jalan :(
    Maklum ibu rumah tangga banyak kerjaan *alibi*

    Semoga aku bisa kirim komentar lagi dengan mencantumkan URL day 1 challenge.
    Bookmark dulu deh :)

    ReplyDelete
  124. Kak, ikutan yaaaah..

    Nama: Arry Fajriana
    Blog: FAJRIANAR
    Link: http://fajrianar.wordpress.com/2013/12/02/day-1-perkenalkan/

    salam kenal semuanya!! (:

    ReplyDelete
  125. Done^^

    Nama: Ita Zahar
    Blog: Juwita Zahar
    URL: http://juwitazahar.blogspot.com/2013/12/day-1-namaku-juwita-bukan-emak-emak.htm

    ReplyDelete
  126. Kak, ikutan ya~~

    Nama: Ratna Puspa Merdika
    Blog: Boku no Nikki
    Link: http://rat-na.blogspot.com/2013/12/day-1-tentang-penulis.html

    Hahaha thank you in advance :D

    ReplyDelete
  127. Ikutan dooongg...

    Nama : Neni Safitri
    Nama blog : Kisah Klasik Duniaku
    Link postingan pertama : http://kisahklasikduniaku.blogspot.com/2013/12/day-1-perkenalan.html#more

    Terima kasih ^_^

    ReplyDelete
  128. Hari ketujuh Bang Kev > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-ketujuh-andai-aku-jadi-penulis.html *laporan aja sih*

    ReplyDelete
  129. Aku ikutaaan ah, blog baru ini hehe
    bantu vote nya ya..

    Nama : Cherie Intan
    Nama blog : Ruang Bebas Berbicara
    Link postingan pertama : http://cherientan.blogspot.com/2013/12/day-1-kenayan-duyu.html

    ReplyDelete
  130. Hari kedelapan > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-kedelapan-surat-cintaku.html

    ReplyDelete
  131. tantangan diterima, laporan posting nyusul :D

    ReplyDelete
  132. salam kenal kak..
    kalau baru mau ikutan sekarang boleh ga? soalnya baru tau ada tantangan ini barusan..

    ReplyDelete
  133. ikutan yaa.. biar tambah rame sekaligus nambah inspirasi buat nulis..

    Nama : Aisyah As-Salafiyah'
    Nama blog : Aisyah As-Salafiyah
    Link postingan pertama : http://aisyahassalafiyah.blogspot.com/2013/12/day-1-who-am-i.html

    ReplyDelete
  134. Day 2,
    Nama : Enny
    Judul : Bermain layang layang
    URL : http://faithofmylife.wordpress.com/2013/12/06/day-2-bermain-layang-layang/

    ReplyDelete
  135. Hari Kesembilan > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-kesembilan-kutipan-favoritku.html

    ReplyDelete
  136. CHALLENGE ACCEPTED!! I'm JOIN!!!

    Nama: Hafidh Riza Perdana
    Nama Blog: Rainbowman Is Writing
    Link postingan pertama: http://rainbowmaniswriting.blogspot.com/2013/12/day-1-let-me-introduce-mysel.html

    ReplyDelete
  137. Hari kesepuluh > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-kesepuluh-6-tempat-impianku.html Yuk ! Mampir !

    ReplyDelete
  138. hihihihi ka kev ini telat banget, tapi gapa kan aku coba :D
    Nama: Nadya Nur' aini
    Nama Blog: Amar-dulce
    link postingan pertama: http://nadyanaini.wordpress.com/2013/12/11/day-1-masih-ada-waktu-mengenal/

    ReplyDelete
  139. Hari Kesebelas > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-kesebelas-menu-makan-kesukaanku.html :D

    ReplyDelete
  140. Permisi Bang, daptar nih...

    Nama: Pricillia
    Blog: S e i Z e !
    Link postingan pertama: http://pricilliasujatmiko.blogspot.com/2013/12/esputer-eh-seputer-tentang-penulis.html


    Judul posting pertama nya udah "Day 1: esputer" lho sungguh, tp di link kagag muncul haha..

    ReplyDelete
  141. Hai semuaaa :D gue termasuk anak baru nih di dunia tulis-menulis blog ini. Tapi, mau nyoba tantangan juga. Hehe

    Nama: Sabrina Alisa
    Nama blog: Just Write Anything
    Link: http://sabrinaalisa1414.blogspot.com/2013/12/1st-day-hi.html

    ReplyDelete
  142. Hari kedua belas > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-keduabelas-acara-tv-unggulan.html

    ReplyDelete
  143. mau coba ikutan nih, semoga bisa tambah temen. hehe

    Nama: Hesti Wulandari
    Nama blog : Life of me
    Link: http://hestiwulandari123.wordpress.com/2013/12/17/day1-tak-kenal-maka-tak-sayang/

    ReplyDelete
  144. ....................................................................................................................................................................................................................................

    tantangannya sudah saya selesaikan. terimakasih mas sudah melatih saya "berkomitmen" ngeblog setiap hari.

    ............................................................................................................................................................................................................................
    http://www.makruf.com/2013/12/days-30-resolusi-2014.html

    ReplyDelete
  145. menarik sekali sodara sodara :3
    sepertinya ada niatan buat kau untuk ikut nih. hehehe
    keren banget dah ini blog. kreatif, inspiratif. Blogger Indonesia! Pasti bisa!

    ReplyDelete
  146. telat siih tapi ingin ikut
    nama sheieka
    nama blog duniaku
    alamat blog www.anakbawangimut.blogspot.com
    postingan: tak afdol tanpa kenalan

    ReplyDelete
  147. Izin share bang Kev > Hari Ketigabelas > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-ketigabelas-dua-tahun-yang-lalu.html

    Hari Keempatbelas > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-keempatbelas-lima-tahun-mendatang.html

    ReplyDelete
  148. Ikutan ya bang.. Walau sedikit telat hehe...
    Nama : Jepan
    Blog : www.farhanalis.blogspot.com
    Link postingan awal : http://farhanalis.blogspot.com/2013/12/day-1-tak-kenalmaka-tak-tahu.html

    ReplyDelete
  149. Late post, hehe. Semoga kuat sebulan kedepan :)

    http://penta31.wordpress.com/2013/12/26/1st-down-who-i-am/

    ReplyDelete
  150. Share hari kelimabelas > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-kelimabelas-kekuatan-super.html

    Hari keenambelas > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-keenambelas-lima-blog-favoritku.html

    ReplyDelete
  151. Thank you buat semuanya yg udah ikutan. Sori sebulan terakhir ini gua lagi sibuk, belom sempet update listnya. Secepetnya bakal gua update oke? Ayo lanjutin nulisnya, beresin tantangannya, hehehe

    ReplyDelete
  152. Share bang, hari ketujuhbelasan > http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/12/hari-ketujuhbelas-makan-malam-impianku.html

    ReplyDelete
  153. Bang aku mau ikutan, tapi udah telat banget nih :(( gimana dong?

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe