Keven Personal Award 2013

14:51:00


Udah lima tahun berturut-turut gua bikin award ini dan tahun ini pun gua akan lanjutin kebiasaan tahunan gua ini. Tahun 2013 ini so far adalah tahun yg paling HEBOH dalam hidup gua? Kenapa? Karena tahun ini gua berhasil mewujudkan banyak impian gua. Mulai dari pergi ke Harbin, dapet beasiswa S2, mengejar cinta gua sampai ke Beijing, merasakan 4 musim, menjalani operasi, dan terakhir, yg gak kalah mengejutkan adalah...I officially have a girlfriend now, hahaha. Bukan, pada akhirnya gua ga jadian sama Fen (cerita lengkapnya menyusul, siapin kotak tissue).

Temen-temen pernah denger kutipan yg satu ini? "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."  (dari film Forrest Gump). Temen-temen pernah ga dapet hadiah satu kotak coklat? Coklat-coklat itu beraneka ragam rasa dan isi di dalamnya, ada yg enak, ada yg ga enak. Pada saat kita mengambil sebuah coklat, kita ga tau rasa apa apa yg akan kita dapatkan dan apakah kita akan menyukainya atau tidak. Mungkin kita dapetin rasa yg kita suka, mungkin juga ternyata kita mendapatkan rasa yg kita tidak suka, tapi kita ga akan bisa tau sebelum kita memakannya. Begitulah juga hidup, selalu penuh kejutan, selalu ga bisa ditebak. Yg bisa kita lakukan hanyalah menghadapi segala yg terjadi, satu per satu, dan berharap pada akhirnya kita akan bisa mensyukuri segalanya.

Oke, cukup sampai di sini filosofinya. Langsung aja kita liat award tahun ini, siapa tau nama kalian juga tercantum di dalamnya, hehehe...


1. Best Friends

Fantastic Four
Tahun ini sebagian besar waktu gua dihabiskan di Shijiazhuang dan 3 orang sahabat inilah yg selalu membuat hari-hari gua di Shijiazhuang penuh warna. Bukan hal yg mudah bagi 4 orang dari negara dan budaya yg berbeda seperti kita ini untuk bisa jadi sahabat, tapi itulah ajaibnya kehidupan di China.

It's not easy for four people, from a different country and culture to become friends, and even more, BEST FRIENDS. But through all odds, we made it through. I'm so proud to be able to have you guys in my life, and I will cherish our friendship, forever and always! I love you! =)


Kelas 2-4
Di Guilin, gua jadi ketua kelas dan inilah temen-temen sekelas gua. Ada orang Indo, Thailand, Vietnam, Jerman, Filipina, dan juga Itali. 4 bulan belajar bersama, setiap hari menghabiskan waktu bersama, pada akhirnya kita semua pun jadi sahabat baik. Gua sayang banget sama mereka. Semoga selamanya persahabatan ini ga akan pudar.

我爱你们。希望我们一辈子是好朋友!


Temen-temen yg sama-sama terdampar bareng gua di Shijiazhuang : Kevin, Lani, Yusan, Jenny, Lea, Fanny, Dita, Tania, Jilin, dkk. Gua ga akan pernah lupa masa-masa indah "ngekost" sama kalian, hehehe.

Temen-temen di Indo yg selalu bikin gua kangen sama rumah. Temen-temen Dora Clan, geng nongkrong di kost-an Boby, temen-temen Pramuka, dan TM3. I'll see you guys, soon!!! =)


2. Best Newcomer

Wah, tahun ini gua dapet banyak temen-temen baru. Di Shijiazhuang dan di Guilin, kalo dijumlahin mah bisa sampe 200 lebih kali. Karena itulah, mungkin ga semuanya bisa gua tulis di sini namanya, tapi untuk semuanya, gua bersyukur bisa kenal sama kalian. Kalian lah yg punya peranan penting dalam membuat tahun ini sebuah tahun yg penuh makna. Thanks for your friendship, guys.

So, with this post, I wanna say thank you especially for...


Juan, karena udah jadi sahabat plus temen sekelas + traveling yg super seru di Shijiazhuang & Singapore. Sumpah, lu lucu banget, kalo bareng ma lu gua ga pernah bisa berenti ketawa. Semoga suatu hari kita ada kesempatan buat traveling bareng lagi. I'm so glad to know you, buddy!


Alionushka, bidadari cantik dari Utara. Setelah belajar Mandarin mati-matian selama setengah tahun, pada akhirnya gua bisa ngobrol ma dia. Selain cantik, ternyata dia juga orangnya lucu, ramah, dan penuh perhatian. Dialah yg membuat bulan-bulan terakhir gua di Shijiazhuang penuh warna. Thanks for everything. I will never forget you =)


Fen, cinta yg gua kejar sampai ke Beijing. Berkat dialah, hari ini gua bisa ada di sini. Ga peduli apapun yg terjadi pada akhirnya, gua ga menyesal bisa ketemu dan mencintai dia.

Last but not least, Lily, my girlfriend. The best love is the kind that awakens the soul and makes us reach for more, that plants a fire in our hearts and brings peace to our minds, and that's what you've given me.


3. Best Teacher
All the teacher that taught me in Shijiazhuang dan Guilin, for being the best teacher, mother, and friend to us all...

4. Best Night
12 April 2013
30 Juni 2013
11 Desember 2013

5. Best Enemy
FISTULA

6. Worst Night
That night on August when my Mom was hospitalized


7. Best Song



8. Funniest Person :
Masih sama kayak tahun lalu...
Vito dan Toge...DURIJAT forever in our hearts!


9. Most Loved Person :
Mom - I want you to be happy, always

10. Most Helpful Person :
Max - I don't know what I would do without you in Shijiazhuang. You were the nicest and the most caring person in our dorm. I admired you, I tried to become someone like you in Guilin.

11. Most Missed Person :
Bukan orang sih, tapi selama di China gua kangen berat sama mereka berdua. Abee and Dino, my little cute furry brothers...


12. Best Dining Place :
Now you understand why I gain weight in Shijiazhuang?


13. Best Hangout Place :
Shao Kao @ Beimen


14. Best Memorable Trip :
Harbin, Jan 2013

15. Most Memorable Transportation :
Chinese train on national holiday...oww yeaa



16. Most Used Electronic Device :
Same like last year. My best three companion in China : my dear Macbook Pro, my precious Samsung Galaxy android phone, and my little sweet black Canon pocket camera =)

17. Best Store :
Xiang Long Tai (祥隆泰超市)
I missed it so much in Guilin...

18. Best Book
The best Chinese Learning book I've ever had...
魅力汉语

19. Best Game
Pokemon Black n White
Rune Factory 3

20. Best Singer Whose Music You Listen To A Lot :
Wang Lee Hom


21. Best TV Show :
ARROW

Kamen Rider Wizard

Garo : Yami no Terasu Mono
How I Met Your Mother : Final Season

22. Best Actor :
Xu Zheng

23. Best Actress :
Fan Bingbing

24. Best Movies I Watched This Year :

Trilogy : Before Sunrise - Before Sunset - Before Midnight

Lost in Thailand

Lost on Journey

Turn Left, Turn Right

25. Best Item Bought :
My 2 TB External HD

26. Most Visited Website :
Facebook, Blogspot, 9GAG, Chinasmack, Kick-ass Torrent


27. Most Important Item :
Internet, can't live without it

28. Most Stressing Subject :
Job, career, future

29. Best Happy Moment :
Going home after spending a year in China

30. Most Regretted Moment/Thing :
Every time I argue with Mom

31. Most Hated Person :
Orang-orang goblok yg memeluk agama tanpa pake hati dan logika

32. Most Hated Place :
Kuala Lumpur Airport

33. Most Awaited Thing :
Season terakhir HIMYM

34. Most Memorable Place :
Hebei Normal University (Huihua Xueyuan), Shijiazhuang, my second home
Missing it so much. Every place, every corner, every falling leaves, filled with traces of distant days. I wish one day I could walk on that boulevard again...



35. Best Food
Ma La Xiang Guo (麻辣香锅)


36. Best Drink
Zhen Zhu Nai Cha (珍珠奶茶)


37. Best Achievement:


38. Best Thing Learned
Taijiquan (太极拳)
Making Chinese Dumplings (包饺子)
Chinese Calligraphy (中国书法)


39. Best Miracle



40. Describe 2013 In One Phrase 


Life is nothing, really, until you add the meaning.
All of us will float through a lifetime, but only some of us will be fulfilled by the journey. We'll do that by getting up off the bench, pursuing passions, developing interests, and honouring the vitality and time we've been given. Choose the life you want, don't let your doubts leave behind any regrets.

You Might Also Like

32 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hai ko happy new year yah!
    kapan-kapan ceritain dong gimana ceritanya bisa jadian sama lily, hehe. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, sabar ya, tunggu kisahnya sedikit banyak dulu hehe

      Delete
  2. Hii kereen nih award kaya gini :D
    Pengen nyoba best drink-nya deeh ka, kayanya enak >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya Zhen Zhu Nai Cha. Kalo udah sering ngikutin blog ini, pasti tau kisah di balik minuman tersebut =)

      Delete
  3. waah yang di harbin fotonya bagus banget :D jadi pengen kesana~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayu ke sana bareng, wkwkwk...gua juga pengen lagi ;p

      Delete
  4. aku pernah tuh dapet coklat macam-macam rasa waktu pertama nikah sama suami, atanya itu menunjukkan kehidupan ini penuh rasa ada enak ada yang gak enak. Awalnya aku protes karena ada coklat yang rasanya gak enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, hidup memang ada manis, ada pahitnya...tapi pada akhirnya, semua kita telen bulet bulet juga...

      Delete
  5. Aaa, China, sempat pengen bermimpi kesana, tapi katanya panas ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung musim. Musim panas ya panas, musim dingin ya dingin.

      Delete
  6. Waw cara berbeda dari yang lain dalam merayakan tahun baru. Keren. Dan... Fan Bingbing aktris paling kece setelah Liu Yi Fei tentunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. By the way, taiji quan itu wushu yang tanpa pedang kan?

      Delete
    2. http://www.youtube.com/watch?v=NBBC5XO0LBY

      Delete
  7. Poin 28-30 itu jadi yang menarik perhatian gue, Ven. Jawaban gue hampir sama. Yang 28, jawaban gue itu karir dan cinta. LOL. Kalau poin 30, gue sering menyesali, tapi gue selalu nggak bisa menghindari. Mungkin karena perbedaan pola pikir kali yah? Beda jaman juga. -_-

    Anyway, ralat. Itu 2013, kan. Cuma lu nulisnya 2012 di akhir.

    ReplyDelete
  8. engga coba-coba ke jepang sob? gua lagi mimpi mau ke jepang nih, semoga sih bisa belajar di sana, kayak cerita lu gini belajar di cina, sungguh pengalaman yg asik nih pasti.

    visit ya http://diansaurs.blogspot.com/2013/12/jiwa-laki-tantang-nyalimu-dengan-honda.html makasih :)

    ReplyDelete
  9. Kayanya om kepen seneng banget jalan-jalan ya.. Haha :p

    ReplyDelete
  10. itu point ke 40 kayanya salah deh kep.. hehehe~

    ReplyDelete
  11. Kenapa ga jadi pacarn ama fen?? Kenapa...kenapaaaa....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Ris, gua juga ga ngerti kenapa...sepanjang taun bertanya tanya soal ini...tapi sekarang, gua mengerti...

      Delete
  12. xiang long tai!!! g kangennn jugaaaaa XD

    ReplyDelete
  13. Liat fotonya, jadi pingin ke Cina. Kayaknya di sana keren kalau dijadiin tempat liburan hehe ;D

    ReplyDelete
  14. congratz.. liat di FB statusnya in relationship hehehe...
    urusan berat badan mah... klo Keven rajin olah raga ga akan makin bulet... tapi klo ga bulet nanti keven ga lucu dan ga ganteng lagi *kaboerrr*

    ReplyDelete
  15. Ngebaca postingan ini bikin ane makin ngiler lihat foto 'jalan-jalan' om Keven selama di negeri Tirai Bambu ( .__.)

    #droll

    ReplyDelete
  16. panjang banget postingannya, sampai sampai ngabisin 2 galon! :)))

    ReplyDelete
  17. WAHHH panjang ya koko, aku jadi mau buat hehehe :))

    ReplyDelete
  18. OH NO. AKHIR KISAH SAMA FEI BERAKHIR? BUMI BAKAL GONJANG-GANJING VEN! hehehhe... tapi selamat ya buat best miraclenya ^^ ikut bahagia hohoo. jadi pengen ke harbin deh, itu kayanya keren esnya. aaaaaa

    ReplyDelete
  19. Asik banget artikelnya..bikin betah bacanya..terus bersemangat..salam kenal ya

    ReplyDelete
  20. bro kevin, sya perlu bantuanx nh. Kbetulan aja inget kl bro kevin prnh krja desain gravis kn.? Sya mw edit komik, yg mw sya tnyain gmna sh cra ilangin teks yg nempel d gambar background tanpa mrusak gmbar background komikx.? Ane pake photoshop tpi gk tau carax ;(. Skdar info gmbar komikx udh brwarna. Tolong d bls y bro kevin, need help banget. Thx b4. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah susah itu. Dan gua ga bisa jelasin di sini karena caranya lumayan complicated.

      Delete
    2. Tpi kira2 bro kevin bsa bantu.? Mksud sya mgkn bro kevin bs buat tutornya lwt ms.word atau file note apalah itu. Ntr file nya d kirim lwt email aja dyka.asmara@gmail.com. Sya ucapin trima ksh skali jika bro kevin bersedia membantu. . .

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe