Romantic Movies You Should Watch This Valentine (2014 Edition)

17:09:00


Oke, sesuai requestnya dari seorang pembaca Emotional Flutter, dalam rangka menyambut Valentine's Day, gua mau kasih kalian review film-film romantis yg bisa menyemarakkan bulan Kasih Sayang ini

1. Contract Lover/合约情人 (2007)
Genre : Drama, Comedy, Family
Comedy Level : *****
Romantic Level : **
Rating : 9/10

Qifa (Richie Ren) adalah seorang pengusaha muda yg sukses di Beijing. Ia sudah lama berpacaran dengan Rachel (Kate Tsui), seorang wanita "modern" yg berprofesi sebagai guru pole dancing. Menjelang Tahun Baru Imlek, orang tua Qifa memintanya untuk pulang kampung ke Foshan sambil membawa kekasihnya. Namun Qifa tidak berani membawa Rachel pulang kampung karena takut orang tuanya yg masih berpikiran sangat tradisional dan memegang teguh adat Timur itu tidak mampu menerima kepribadian Rachel yg sangat kebarat-baratan.

Qifa dan Rachel akhirnya mendapatkan sebuah ide, mereka mempekerjakan Liu Zao (Fan Bingbing), seorang cewe freshgraduate untuk menyamar sebagai pacar Qifa dan membuat onar di depan orangtua Qifa supaya di saat Rachel datang menyusul ke sana, ia masih terlihat jauh lebih baik daripada Liu Zao dan orang tua Qifa mau menerimanya.

Rencana itu awalnya berjalan mulus dan Liu Zao berkali2 berhasil membuat orangtua Qifa naik pitam. Tapi Qifa lupa, bahwa kasih orangtua terhadap anaknya lebih besar daripada apapun. Meskipun Liu Zao berkali2 berbuat onar, orangtua Qifa tidak menyalahkan Liu Zao, maupun Qifa, mereka malah berusaha sebaik-baiknya untuk bisa menerima "calon menantu" mereka itu ke dalam keluarga mereka...






2. 101 Proposals/101次求婚 (2013)
Genre : Drama, Comedy
Comedy Level : **
Romantic Level : ****
Rating : 8/10

Huang Da (Huang Bo) adalah seorang bujangan lapuk yg umurnya sudah mencapai kepala 3. Penghasilannya pas-pasan sebagai seorang buruh bangunan dan ia juga mempunyai rekor yg sangat buruk dalam hal cinta. Setelah ditolak untuk ke-99 kalinya, secara kebetulan ia berkenalan dengan Ye Xun (Lin Chiling), seorang gadis cantik yg juga berprofesi sebagai pemain cello papan atas. Perlahan-lahan mereka pun berteman dan Huang Da diam-diam mulai menaruh hati kenapa Ye Xun.

Namun tidak semudah itu karena Huang Da menemukan bahwa Ye Xun mempunyai trauma berat di masa lalunya akibat calon tunangannya menghilang setelah mengalami kecelakaan mobil. Mampukah Huang Da, hanya dengan berbekal ketulusan, meluluhkan hati Ye Xun dan bersaing dengan rival-rival yg memiliki segalanya yg tidak ia miliki?




3. I Do/我愿意 (2012)
Genre : Drama, Comedy
Comedy Level : ***
Romantic Level : ****
Rating : 9/10

Film ini bercerita mengenai kehidupan Tang Weiwei (Li Bingbing), seorang wanita karir yg hidupnya mendadak berubah akibat kemunculan dua orang pria : Yang Nianhua, seorang pria menarik yg penuh misteri dan Wang Yang, mantan pacar Weiwei yg baru pulang dari Amerika setelah menghilang bertahun-tahun yg lalu.

Sekilas film ini mirip dengan 101 Proposals, tapi bedanya kalo 101 Proposals lebih melihat dari sisi laki-laki, film I Do ini lebih mengeksplor dari sudut pandang perempuan. Bener-bener recommended buat para kaum hawa =)




4. Love in Disguise/恋爱通告 (2010)
Genre : Drama, Comedy, Musical
Comedy Level : ****
Romantic Level : ***
Rating : 8.5/10

Du Minghan (Wang Lee Hom) adalah seorang penyanyi terkenal yg punya milyaran fans di seluruh pelosok negeri. Di suatu malam, pada saat sedang melarikan diri dari kejaran fans, mobil yg ia tumpangi tanpa sengaja menabrak Song Xiaoqing (Liu Yifei). Xiaoqing tidak apa-apa, namun karena khawatir kecapinya rusak, ia memeriksanya di pinggir jalan. Di situlah untuk pertama kalinya Minghan terpana oleh alunan musik dari kecapi Xiaoqing. Keesokan harinua, Minghan menyamar menjadi seorang murid dan pergi ke sekolah musik tempat Xiaoqing bersekolah.




5. Sophie's Revenge/非常完美 (2009)
Genre : Drama, Comedy
Comedy Level : *****
Romantic Level : ***
Rating : 9.8/10

Sophie (Zhang Ziyi) adalah seorang mangaka/pengarang komik yg hidupnya merana akibat Jeff, pacarnya, direbut oleh seorang artis layar perak bernama Joanna (Fan Bingbing). Dengan berbagai cara, ia berusaha membuat Jeff kembali padanya namun semua usaha itu berakhir dengan kegagalan. Di tengah misi balas dendamnya itu, Sophie berkenalan dengan Gordon (Peter Ho) , seorang fotografer muda yg ia curigai sebagai mantan pacar Joanna. Bersama dengan Gordon, Sophie kembali merencanakan aneka rencana balas dendam tanpa menyadari bahwa sebenarnya dalam perjalanan, hatinya perlahan-lahan sudah melupakan Jeff.




6. My Lucky Star/非常幸运 (2013)
Genre : Drama, Comedy, Action
Comedy Level : *****
Romantic Level : ***
Rating : 9/10

Film prequel dari Sophie's Revenge ini bercerita mengenai Sophie (Zhang Ziyi), seorang wanita penuh impian yg bosan dengan kehidupan membosankannya sebagai seorang travel agent. Suatu hari ia memenangkan hadiah liburan gratis ke Singapore dan di situlah tanpa sengaja, ia ikut terlibat di dalam konspirasi penyelundupan permata milik sindikat gangster internasional. Di tengah kericuhan itu, Sophie bertemu dan jatuh cinta kepada David (Wang Lee Hom), seorang agen CIA tampan. Film romance comedy yg disajikan ala James Bond + Pink Panther ini benar-benar sayang untuk dilewatkan!



Apalagi gua suka banget sama lagu soundtracknya yg dinyanyiin sama Wang Lee Hom + Zhang Ziyi. Mungkin suatu hari lagu ini bakal jadi lagu pengiring di pesta pernikahan gua, wkwkwk...

You Might Also Like

18 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Wah..
    Ayo jomblower's, didownload pilemnya.. :)

    ReplyDelete
  2. Dari semua judul diatas, satu-satunya yang pernah saya tonton cuma Love in Disguse :)
    Yang lainnya belum pernah liat, belum pernah tayang di Celestial Chanel mungkin ya. Film yang asik itu ada satu lagi sih, All woman want - Andy Lau. Banyak lagu-lagu keren disana tapi nggak tau judulnya Y_Y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, tau, gua pernah nonton film itu n dulu udah pernah gua review di blog ini ;p

      Delete
  3. cocok dengan suasana romantis valentine

    ReplyDelete
  4. waah penggenar film asia rupanya? hehe akhir2 ini lagi seneng film action sama disaster2 gitu deh, boleh deh besok donlot kalo lagi pengen romantis2an haha, kunjung balik guys

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gua sih senengnya yg romance comedy, yg ringan dan bikin ketawa. Kalo nonton film disaster2 gitu suka jadi stress malahan liatnya, wkwkwk. I'm not adrenaline junkie, unfortunately...

      Delete
  5. sophie revenge.. udah. dan banyak yang udh ada didaftar list. wkaka.. tinggal donwload :3

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Karena film romance asia lebih masuk sama kehidupan sehari-hari kita dibandingin film Barat. Lebih mentingin story daripada adegan sexy =)

      Delete
  7. contract lover kayanay seru tuh filmnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru, apalagi kita bisa liat suasana Imlek di China. Lebaran versi oriental gitu lho, hehehe

      Delete
  8. ga ada rekomendari film jepun ato hollywood gitu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, tapi laen kali ya. Akhir2 ini gua lagi senengnya nonton film2 China hehehe

      Delete
  9. Thank rekomendasinya. Lagi cari film2 mandarin juga nih, hehehe

    ReplyDelete
  10. Bening-bening banget dah artis-artis film asian gini. Sekali-sekali rekomendasi 10 film thriller asian terbaik Bang, udah belum ya? hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, jantung gua ga kuat kalo disuruh nonton film2 kayak gitu hahaha

      Delete
  11. Lumayan jadi banyak rekomendasi film buat di download:D

    ReplyDelete
  12. bisa banget nih masuk daftar list buat nemenin malming gue yang sendiri haha.. makasih gan infonya

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe